Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Verdura

Fellini Patrizio: coltivazioni in cinque regioni. Al via anche il finocchio e le fave di Romagna

La nuova insalata Crunchy ora è tutta italiana

Il coltivatore Leo Henchens dà il via alla stagione

"Con il bel tempo arriveranno grandi volumi di asparagi"

Il Gruppo di contatto si è riunito ad Almería

Garantire un equilibrio competitivo sul mercato è fondamentale per il settore europeo del pomodoro

Delegazione della Gdo in visita per scoprire i segreti dell'azienda Valle Standiana a Ravenna

Iniziate le vendite dell'insalata prodotta col floating system

I risultati di un sondaggio

La coltura più redditizia nella stagione 2024/25?

Ortolanda

La nuova generazione rinvigorisce la coltura italiana del ravanello

A marzo c'è stata una ripresa nei prezzi dei pomodori

Germogli di luppolo

Sempre più popolari, anche se costano 1.000 euro al chilogrammo

Hugo Jongejan, di Witlofkwekerij LOF:

"Prezzi variabili per l'indivia, fino a fine stagione la disponibilità resterà limitata"

Marker oHG
Marker oHG annuncia una nuova partnership nel settore

"Coltivare funghi esotici: maggiore affidabilità nell'approvvigionamento"

I microgreen Inouï di Bioplants sono disponibili in tutti i punti vendita Metro

"Siamo passati da cinque a novantanove punti vendita"

Sophie Thill, di Les Paysans de Rougeline:

"Pomodori Label Rouge di grande gusto”

Levantia Seed presenta la rucola Padua e il nuovo lattughino verde Imperiale

Nuove varietà resistenti per una IV gamma più sostenibile

Del recente maltempo

Impatto limitato sulle esportazioni di verdure baby sudafricane

Vicent Bataller, de FlorFruits:

"La domanda ci ha portato ad aumentare del 35 per cento la superficie coltivata a zucche"

Richiesta vivace per l'Asparago Verde di Altedo IGP

Hnos. Catalán Ibáñez, della El Gerriko:

"Siamo riusciti ad anticipare di due mesi l'inizio della produzione degli asparagi bianchi"

Nonostante il calo dei volumi

Il Marocco continua a incrementare i ricavi derivanti dalle esportazioni di verdure fresche

Il commento di un produttore pugliese

"Asparagi biologici, vendite regolari al momento"

Il virus ToBRFV si sta indebolendo in Marocco?

Landgard eG
Aggiornamento sulla stagione degli asparagi, settimana 15 del 2024:

"Le previsioni iniziali stanno cambiando"

Emel Esin Keskin, della Esin Tarim:

"Il calo della produzione di pomodori in Europa ha favorito il prodotto turco"

Dreamstime
L'agricoltore svizzero Ronny Köhli:

"Credo che molti più consumatori rinuncino agli asparagi di importazione"

Buonanno

"I nostri volumi di melanzane spagnole stanno aumentando"

Grell Naturkost GmbH & Co. KG
La nuova varietà di indivia Schriek riceve la certificazione bioverita

"Elevata resistenza alle fitopatie e aspetto accattivante"

World Vegetable Map 2024:

Tempi difficili per il settore ortofrutticolo mondiale

I ricercatori giapponesi creano melanzane con un alto contenuto di beta-carotene

Nairobi, Helsinki e Abeto di Semillas Fitó

Tre nuove varietà di cetrioli olandesi con la genetica esclusiva SmartQ

Ruff-Häring GbR Gemüsebau
La raccolta tedesca in campo aperto comincia in anticipo

Nella stagione invernale abbondanza di ravanelli a prezzi convenienti dall'Italia

Aziende alla ricerca di nuovi mercati e tecnologie per la filiera

Possibile una crescita di affari con la Bulgaria

Trinaxio F1 di Axia, alto peso specifico del frutto ed eleganza del grappolo

Un nuovo ciliegino che fruttifica in 50 giorni

Fri-El Green House: guarda le foto!

Entro il 2028 sessanta ettari di serre con coltivazioni idroponiche

In Sassonia-Anhalt

Carote, raccolto 2023 in calo rispetto all'anno precedente

JERSA Fruchtimport GmbH
L'importatore di aglio Jörg Sturmberg parla della scorsa stagione:

"Si sono persi molti soldi in tutte le aree di produzione spagnole"

Nigel Clare - Peloton Produce

"L'umidità nel terreno fornisce condizioni ottimali di crescita"

Danielle Chambaraud, Asperges du Blayais

"Il riconoscimento IGP fa davvero la differenza in campagne come questa"

BASF | Nunhems

Aperto il Tomato Experience Center nei Paesi Bassi

Isaac Petràs, della Bolets Petràs:

"Stiamo per dare il via alla stagione dei funghi porcini"

Gavilán, il primo pomodoro di GapGen Seeds resistente al ToBRFV

"Una scelta ideale per la coltivazione biologica"

Ginés Navarro, responsabile delle attività operative di Agridemur:

"Flette il consumo di lattughe di IV gamma a causa dei prezzi competitivi della I gamma"

Per l'olandese Fa P.N. Slagter

Avvio anticipato per cavolfiore e cavolo romanesco

Vegobel lancia "plukkruiden"

Nuovo concept per erbe aromatiche locali e biologiche

Obiettivo: il riconoscimento del marchio IGP

Nasce il Comitato promotore dell'asparago napoletano

Pilzhof Nettetal
Dieter Dömges, di Pilzhof Nettetal:

"Il settore retail ha lanciato un chiaro segnale: al momento, nessun aumento dei prezzi"

Lucie Gemain, Maïsadour

Gli asparagi bianchi attirano nuovi coltivatori nel sud-ovest della Francia

A presentarlo l'ANPCA

Piano strategico 2024 per il settore dell'aglio spagnolo

In Valdaso, nelle Marche

Un progetto di coltivazione per produrre fragole e pomodori nichel free

In questo periodo la produzione al nord è al di sotto delle aspettative

Asparago: una panoramica sulla situazione italiana ed europea

Fagiolo piatto rampicante Traguardo di Blumen Vegetable Seeds

"Resa elevata e costante, ottima tolleranza al caldo e meno scarto in raccolta"

Azienda agricola Baraldo

Una campagna all'insegna della stabilità dei prezzi per l'asparago

Cristiana Furiani di Geofur: "A Macfrut presenteremo un'altra novità"

Il radicchio di IV gamma conquista anche l'estero

Wouter Willems, di ZON

"La Gdo è in cerca di peperoni, ma l'offerta resta ancora limitata"

Antonio Salas Cueva, Jalhuca Amazonía S.A.C.

"Prezzi iniziali molto alti per lo zenzero peruviano"

Biogya illustra le performance di due nuove varietà

Datterini per la Sicilia e non solo

Syngenta Vegetable Seeds

Zucchino in Piemonte, le nuove introduzioni varietali

Carreras F1 e molto altro da Harmoniz

Il pomodoro tondo liscio a grappolo conquista l'areale laziale di Fondi

Trionfo F1 di Southern Seed

Peperoni: è sempre questione di peso, misura e qualità estetiche

Philippe Jean, di Cofruid’Oc:

"La produzione di asparagi verdi è omogenea in un mercato equilibrato"

Köckerling GmbH & Co. KG
Henrik Rolf della Köckerling & Co.

"Il mercato tedesco della IV gamma sembra muoversi in due direzioni opposte"

Didier Lepoutre - Belorta

"Siamo stati contattati dal Regno Unito per i nostri prodotti"

Franc Goertz, di Goertz Asperges:

"I prezzi attuali degli asparagi continueranno, le rese non sono ancora adeguate"

Allcherryto F1 di TSI Italia

Pomodoro ciliegino per la fascia commodity, ma non troppo

Hof Johannßen / Kohl Direkt
Kohl Direkt, Germania:

"Da gennaio i prezzi dei cavoli tedeschi hanno perso 5 euro ogni quintale"

Francisco Sabio, direttore della Hortirecursos:

"Pomodori ciliegino a grappolo e specialità: la chiave per distinguerci"

Cavolfiore: produzione e prezzi in calo

Il Regno Unito importa meno lattughe spagnole

Intervista a Maurizio Brasina di Coop Italia

Il peso delle forniture siciliane in una delle principali catene italiane di supermercati

Antonio Tuccillo, Agrimpex Farming:

"Scarseggia l'offerta di aglio secco sui mercati spagnolo e italiano"

Parla un operatore pugliese

Partenza lenta per gli asparagi, ma si prevede una svolta positiva

Il bilancio della campagna con un cinaricoltore campano

Carciofo romanesco, dopo un inizio brillante è stato tutto in salita

Una proposta di Ortofrutta Castello su varietà della Lamboseeds

E' sul mercato Il Rustico, l'asparago dal gusto intenso

Philippe Degré, Rotom:

"Passiamo ai pomodori locali quando diminuisce la qualità dei prodotti spagnoli"

Schmitterhof
Fabian Kummer, di Schmitterhof:

"Ormai l'asparago svizzero si è fatto un nome"

Gli ortaggi invernali lasciano il posto alla lattuga

L'analisi di Giorgio Puccia dal mercato all'ingrosso di Vittoria

Orticole, prezzi alla produzione sottotono

Nico Schaft (888 Fruit Company) sulle prime zucche sudafricane

"Una buona domanda nonostante il clima freddo"

La crisi del Mar Rosso ha un impatto contenuto sull'aglio egiziano

Il punto sulle verdure con Roberto Bortolotti al Caab

"Settimana di Pasqua con poche soddisfazioni"

Pasquino De Vuyst, Square Melon:

"La domanda di prodotti primaverili come aglio selvatico e spugnole è ancora alta"

Ravanelli confezionati in flowpack in carta per il mercato francese

Früchte Krings e.K.
Matthias Krings, della Früchte Krings e.K.:

"Nel mondo dell'alta cucina, le verdure diventano sempre più portata principale"

I prezzi dell'aglio egiziano continueranno ad aumentare per l'intera stagione

Martin Oudenes inaugura My Roots & More

Import-export di ortaggi a radice, apre filiale sul mercato olandese

L'egiziana Cultivech esporta la prima lattuga in Asia meridionale

"L'accettazione delle basi dell'idroponica spingerà un'impennata nel mercato"

Brahim El Hasnaoui, di Fleuron d’Anjou:

"Asparagi, mille tonnellate entro 5 anni per la nostra cooperativa"

Progene Seed

Due nuove varietà di midiplum per gli areali produttivi mediterranei

Vittorio Gona di OP Alba Bio non nasconde il contesto complicato

"Pomodori di nicchia di fascia premium arricchiscono il nostro assortimento"

Frédéric Delahaye, Alinea Top Alliance

"La Pasqua è un buon momento per promuovere la nostra gamma di prodotti"

Borja Herrera, di Difrusol

"Flette la qualità degli ortaggi in serra, finale anticipato delle campagne"

Primizie alla Amelinckx Fruit

"La concomitanza di asparagi da serra e pieno campo garantisce prezzi accettabili fino a Pasqua"

Ancora prima del lancio, la domanda di pomodori viola supera già l'offerta

Missione Amadee-24

Ecco cosa mangiano gli astronauti nello spazio

Denominazione di origine protetta per l'aglio turco "Araban Sarımsağı"

Piet van Vugt, di Van Vugt Kruiden:

"Crescente vendita di erbe aromatiche tramite box di prodotti freschi e canali online"

Origano e rosmarino bio in difficoltà

La siccità causa una flessione produttiva per le essenze aromatiche siciliane

Azienda agricola Piccione

Con l'attenzione ai dettagli si ottengono prezzi maggiori nei mercati

Bernardi Ortofrutta

Ravanelli a residuo zero, un articolo che supera le crisi

Alla scoperta della nuova varietà di Seeds Technologies Italia

Ecco perché coinvolgere i produttori nello sviluppo di un datterino

G.H. Murciana de Vegetales

"La scarsità di iceberg fa aumentare la domanda e i prezzi delle altre varietà di lattuga"

Robert Vogel, di AGF Direct:

"L'indivia resterà scarsa per tutto l'anno"

Fernando Martín, direttore della Bio Procam:

Fine campagna avocado, "prezzi elevati non garantiscono alti profitti per i produttori"

HM.Clause punta in Sicilia su pomodoro, zucchino e peperone

Un open day diversificato per areali di produzione

Rivaldo F1 di Cora Seeds contribuisce a rilanciare il segmento

Pomodoro tondo liscio a grappolo che risponde alle esigenze della produzione e del retail

Consorzio di Tutela e Promozione della Carota Novella di Ispica IGP

Dal seme alla tavola, una full immersion nel mondo della carota a marchio

Il produttore pugliese Leonardo Cedola

"Chiudiamo la campagna dei carciofi in netto anticipo"

Fresh Direct lancia CauliShoots nel settore della ristorazione

"Una fantastica innovazione che porta il cavolfiore a un altro livello"

Ad Almeria, in Spagna

Melanzane e zucchine verdi di II categoria ritirate dal mercato

Astrid Etèvenaux, Asperges de France

"Asparagi, una campagna 2024 di riconquista"

Focus sul mercato mondiale del peperone

Associazione Italiana Fungicoltori

Meeting tecnico e normativo sulla coltivazione del Pleurotus Ostreatus

Camilla Bulgarelli di Sipo

"La nostra forza è la diversificazione dell'offerta"

Maggiore volume e concorrenza con il Messico

Entra nel vivo la stagione degli asparagi verdi spagnoli

Julián Rodríguez, coltivatore di pomodori di Almería:

"Il caldo sta influenzando la produzione"

Bayrische Pilzbörse GmbH
Peter Hein della Bayrische Pilzbörse:

"Nel settore dei funghi, le offerte promozionali stanno suscitando grande interesse tra i consumatori"

Il "Gastro Trip" avvicina l'agricoltura alla cucina

Spagna, principale Paese produttore ed esportatore del broccolo Bimi in Ue e Regno Unito

Bejo

Tris di lattughe per il periodo estivo

Gruppo Mec
Peter Mair - Gruppo Mec:

"La coltivazione della rucola italiana diventa ogni anno più professionale e sostenibile"

La novità nata in casa Levantia Seed

Dulcistore F1 è la zucca kabocha con lunga shelf-life e buone caratteristiche organolettiche

Azienda agricola Baraldo

Il prezzo dell'asparago italiano tiene in tutta Europa

Le quantità stanno iniziando ad aumentare

"Asparago di Cesena", prezzi soddisfacenti

I dati di GfK Consumer Panel Services

I peperoni vengono acquistati dal 62% delle famiglie italiane

L'allarme è lanciato da Francesco Rastelli di Copap

Manca la remunerazione, filiere dell'aglio italiano a rischio

"Ci stiamo avvicinando ai prezzi tipici di stagione"

Gap di offerta per le brassiche a Pasqua

Emel Esin Keskin, Esin Tarim:

"I nostri produttori hanno aumentato le superfici di peperoni gialli, rossi e verdi"

Walter Gubbels:

"Per gli asparagi in serra i prezzi sono favorevoli, ma la Pasqua cade troppo presto"

Si preannuncia una conclusione anticipata della stagione

La disponibilità di lattuga spagnola sta diminuendo

Dati Ismea per il quarto trimestre del 2023

Ortofrutta: prezzi all'origine aumentati del 30 per cento su base annua

Royal Seeds, l'importanza dei test locali per lo sviluppo varietale

Nuove proposte di peperone Lamuyo e Cornetto