Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Carota Novella di Ispica IGP, dal campo alla tavola

La Carota Novella di Ispica IGP al centro del territorio di produzione e con una grande capacità di comunicarsi. E' questo il leitmotiv di un evento organizzato per far conoscere il prodotto a marchio un po' più da vicino ai consumatori, agli operatori della filiera e, questa volta, puntando in modo particolare al comparto HoReCa.
La Carota Novella di Ispica IGP al centro del territorio di produzione e con una grande capacità di comunicarsi. E' questo il leitmotiv di un evento organizzato per far conoscere il prodotto a marchio un po' più da vicino ai consumatori, agli operatori della filiera e, questa volta, puntando in modo particolare al comparto HoReCa.
Al centro: Massimo Pavan, presidente del Consorzio della Carota Novella di Ispica IGP, mentre introduce i temi della giornata.
Al centro: Massimo Pavan, presidente del Consorzio della Carota Novella di Ispica IGP, mentre introduce i temi della giornata.
Gli studenti dell'Istituto Alberghiero di Ispica sono stati protagonisti di un'evento volto a valorizzare la Carota di Ispica IGP.
Gli studenti dell'Istituto Alberghiero di Ispica sono stati protagonisti di un'evento volto a valorizzare la Carota di Ispica IGP.
Nel corso dell'incontro con gli operatori della filiera, è stato proiettato un docufilm prodotto con il contributo del MASAF
Nel corso dell'incontro con gli operatori della filiera, è stato proiettato un docufilm prodotto con il contributo del MASAF
Carmelo Calabrese, vicepresidente del Consorzio, durante il suo intervento.
Carmelo Calabrese, vicepresidente del Consorzio, durante il suo intervento.
Un momento durante la visione del docufilm
Un momento durante la visione del docufilm
Foto di gruppo
Foto di gruppo
La visita in campo ha fornito l'occasione agli intervenuti di vedere dal vivo come si cava la carota.
La visita in campo ha fornito l'occasione agli intervenuti di vedere dal vivo come si cava la carota.
Un trattore attrezzato per la raccolta meccanica della carota
Un trattore attrezzato per la raccolta meccanica della carota
Ecco il come viene cavata la carota meccanicamente dal mezzo in movimento
Ecco il come viene cavata la carota meccanicamente dal mezzo in movimento
Una volta raccolto il prodotto viene inserito nei bins
Una volta raccolto il prodotto viene inserito nei bins
Bins a margine del campo
Bins a margine del campo
A vestizione completata con camice monouso, gli ospiti sono potuti entrare nel magazzino di lavorazione
A vestizione completata con camice monouso, gli ospiti sono potuti entrare nel magazzino di lavorazione
A sx. Massimo Pavan ha guidato la visita nello stabilimento
A sx. Massimo Pavan ha guidato la visita nello stabilimento
La carota proveniente dai campi viene portata con un muletto all'interno del magazzino
La carota proveniente dai campi viene portata con un muletto all'interno del magazzino
Fase di lavaggio del prodotto
Fase di lavaggio del prodotto
Fase di lavaggio del prodotto
Fase di lavaggio del prodotto
Ecco la lavorazione ad opera delle addette alla selezione
Ecco la lavorazione ad opera delle addette alla selezione
La carota dopo essere stata lavata accuratamente viene raffreddata prima di essere confezionata
La carota dopo essere stata lavata accuratamente viene raffreddata prima di essere confezionata
Una parte del prodotto viene selezionata per essere inserito nelle big bag
Una parte del prodotto viene selezionata per essere inserito nelle big bag
Una parte del prodotto viene confezionato in vaschette
Una parte del prodotto viene confezionato in vaschette
Ecco una pedana in fase di completamente prima di essere avviata al trasporto
Ecco una pedana in fase di completamente prima di essere avviata al trasporto
Pedane pronte per la partenza
Pedane pronte per la partenza
Una classe dell'Istituto alberghiero "Curcio" di Ispica ha cucinato un pranzo completo a base di carota 
Una classe dell'Istituto alberghiero "Curcio" di Ispica ha cucinato un pranzo completo a base di carota 
Spadellata di carota IGP
Spadellata di carota IGP
Coniglio farcito, tra gli altri ingredienti, con la carota di Ispica IGP
Coniglio farcito, tra gli altri ingredienti, con la carota di Ispica IGP