
Settore | Innovazioni



Macfrut 2025: il reportage fotografico

SmartBOX irriguo: un sistema modulare che si adatta a ogni esigenza

Preselezionare il profilo aromatico della frutta? Uno scenario possibile per il futuro grazie alla tecnologia

"Un sistema preciso per il confezionamento a peso garantito dei cestini delle fragole"

Conservazione post raccolta: un nuovo prodotto per patate, pere, kiwi, mele, carote, zucche e cipolla

Efficienza e versatilità con le ortoraccoglitrici

Luci specifiche per un centro sperimentale di ortofrutta

Prove in campo dimostrano la fattibilità della raccolta automatizzata delle fragole a livello commerciale

Ingredienti ad alto valore aggiunto dai sottoprodotti della filiera della frutta

Un sistema di coltivazione up & down e uno rotante illustrati a una fiera di settore

Analisi di dimensione e colore della frutta: la qualità inizia con una foto

Bilancia da campo Karmen: non solo uva ma anche limoni e drupacee

Le nuove frontiere del breeding: biotech e intelligenza artificiale creeranno le varietà del futuro

L'intelligenza artificiale al servizio della qualità di frutta e agrumi

Anche l'intelligenza artificiale nella lotta contro le erbe infestanti

Il Cile sviluppa portainnesti per angurie resistenti alla siccità

I bastoncini di carota da friggere fanno il loro debutto

Come valutare qualità e calibri del raccolto con uno smartphone

La stagione dell'avocado in Perù è iniziata in ritardo, ma con volumi più elevati

Packaging e sostenibilità, un assioma perfettamente compatibile

Packaging a base di oli essenziali e non solo

Agrivoltaico in combinazione con sistemi di protezione dalle avversità atmosferiche

La serra tradizionale diventa smart

Il Missouri brevetta la prima varietà di noce nera per la produzione di frutti

Serra adattiva per coltivare microgreen e piante in orbita

Affrontare il clima con film plastici adatti alle nuove esigenze

Genetica italiana che trova successo in Sud America

Miglioramento genetico di precisione per la fragola indoor

Tracciabilità agricola: sviluppata una nuova interfaccia smart per tecnici e OP

Vertical farm automatica per coltivare ortaggi in spazi ridotti

Proefcentrum Hoogstraten, inaugurate le nuove serre di ricerca

L'Università del Minnesota sviluppa varietà di uve resistenti al freddo

Una coccinella protagonista della lotta biologica contro gli afidi

Gli impianti fuori suolo a due altezze continuano a suscitare consensi

Quando la frutta fa game, set, match: ecco Tennisnack, lo snack più sportivo dell'anno

La ricerca si sta orientando su mandarini rossi

Si apre una nuova stagione per il chiodo ferma manichetta

"Il nostro prodotto? Più semplice di uno yogurt, più salutare del cavolo riccio"

Disponibile sul mercato il primo shiso italiano

Installazioni non solo in Italia ma anche in Austria

Un nuovo modo di irrigare le colture in fuori suolo

La scoperta di un nuovo gene potenzia la tolleranza al freddo nelle colture agrumicole

"TEA, la decisione degli Stati membri ci avvicina al traguardo"

Spinaci e patate del Fucino oggetto di sperimentazione per garantire prodotti migliori

Il progetto Polybot promuove l'agricoltura guidata dall'intelligenza artificiale

Come aumentare produttività ed efficienza in campo con le ortoraccoglitrici
"Una rivoluzione nel confezionamento dell'uva da tavola"

Diradatori, partono le spedizioni anche per il Centro-nord Italia

Quaderno di campagna digitale obbligatorio da gennaio 2026
"Puntare su programmi di selezione locale supportati dalle biotecnologie per aumentare la biodiversità"

Container refrigerato alimentato a energia solare risolve il problema della capacità energetica
Asparago: 15 macchine agevolatrici della raccolta in partenza per la Germania

Trovare l'acqua nel sottosuolo ora è più semplice con un nuova analisi di fattibilità

Arrivare in anticipo sul mercato grazie alla giusta soluzione di copertura
Una nuova cella di crescita per migliorare l'efficienza produttiva
Spice24: ecco il nuovo portainnesto per kiwi, protetto da brevetto
