Avvisi



Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Salute

La passata di pomodoro e' un aiuto contro l'infertilita' maschile

Da un ingrediente chiave della dieta mediterranea, immancabile condimento per pizza e pasta, un insolito "antidoto" contro l'infertilità maschile. Gli uomini sani che…

Italia virtuosa per uso di fitofarmaci

"Il piano di azione nazionale (PAN) per l'uso sostenibile dei prodotti fitosanitari è un documento estremamente importante che riguarda il futuro dell'agricoltura del nostro Paese che dovrà confrontarsi sempre più con i temi legati alla produttività e alla sostenibilità". Lo ha detto il componente della Giunta di Confagricoltura Giovanna Parmigiani che è interve…

Le donne in gravidanza non mangiano abbastanza frutta e verdura

Non mangiano più per 2 come una volta, ma ancora troppo spesso sono lontane da un'alimentazione adeguata al loro stato. E' quanto emerge da un'indagine effettuata sulle donne italiane in gravidanza dal CREA, con il suo Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione, nell'ambito del progetto multicentrico Europeo SUPRE (International Survey on Food Supplements: Consumption, A…

Glifosato, Corte Ue: le norme di immissione sul mercato sono valide

Il regolamento europeo per l'immissione sul mercato di prodotti fitosanitari, come il diserbante glifosato, è valido e non sussiste alcun elemento in grado d'inficiare tale validità. Lo ha stabilito la Corte di g…

Aglio e cipolla nel soffritto potrebbero proteggere dal tumore al seno

Aglio e cipolla, ancora meglio se consumati insieme nel soffritto, potrebbero avere un potente effetto protettivo contro il cancro al seno. Il soffritto mangiato più di una…

L'aglio tradizionale cinese e' efficace contro i batteri

Scienziati cinesi hanno scoperto che l'aglio Laba, un alimento tradizionale della Cina, possiede tre differenti tipi di peptidi attivi capaci di distruggere i batteri,…

Poca frutta a guscio ogni giorno previene l'aumento di peso

Sostituire mezza porzione di cibo spazzatura (patatine fritte o in busta, carni molto lavorate come i wurstel etc) con 14 grammi al giorno di frutta secca aiuta a non ingrassare negli anni e riduce il rischio di obesità. Lo rivela uno studio pubblicato sulla rivista BMJ Nutrition, Prevention & Health,…

Chi mangia noci almeno due volte a settimana protegge il cuore

Secondo una ricerca presentata oggi al congresso 2019 della Società Europea di Cardiologia (ESC), mangiare le noci almeno due volte a settimana può essere collegato ad un rischio di morire per malattie legate al sistema cardiovascolare inferiore a 17%. Questo nuovo studio, dunque, rimarca ancora una…

Dieta vegana: attenzione alla carenza di colina, sostanza chiave per il cervello

Seguire una dieta vegana con l'idea di far bene al pianeta è un gesto senz'altro con intenti encomiabili, ma rischia di peggiorare l'assunzione già bassa di un nutriente…

La rucola fa bene al cuore

Non tutti amano la rucola: il suo gusto infatti è amaro e pungente. Tuttavia il principio attivo che le dona il sapore pungente è capace di abbassare la pressione arteriosa, combattendo l'ipertensione e le malattie del cuore. Lo ha scoperto un team di farmacologi dell'università di Pisa guidato da Vincenzo Calderone. Allo…

Il limone puo' contrastare la carenza di ferro

Il limone è un frutto molto ricco di antiossidanti e per questo può essere utilissimo per rallentare l'invecchiamento cellulare. Tutto merito della vitamina C che è in grado di assorbire il ferro contenuto negli alimenti vegetali che mangiamo. Una buona abitudine allora è quella di condire le verdure…

L'amarognolo delle verdure giova alla salute

Scarola, cicoria, rucola, cavoletti di Bruxelles, carciofi e radicchio sono tutte verdure caratterizzare da quell'inconfondibile sapore amarognolo. Un tempo si cercava di…

Cardo e topinambur a confronto per la produzione di inulina

I fruttani tipo l'inulina a lunga catena (DP, degree of polymerisation) mostrano effetti benefici pronunciati sul microbiota del colon. In passato, le radici di cardo per la produzione di inulina per fortificare gli spaghetti hanno dato ottimi risultati, ma la loro raccolta richiede costi elevati. Ricercatori…


© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto