Ortofrutta trasformata

Casa Morana, apprezzamenti dai players internazionali

"La nostra politica aziendale, fin da sempre, è stata quella di metterci in gioco, migliorarci culturalmente e, di riflesso, economicamente. Il mondo è grande e, di conseguenza, è importante conoscere gli usi e costumi, le esigenze e, specialmente per chi fa il nostro lavoro, approfondire i consumi di…

Trattamenti ad acqua calda per una shelf life migliore delle mele di IV gamma

La domanda di prodotti pronti al consumo mostra una crescita stabile. Con l'aiuto del trattamento con acqua calda a 55 °C per un periodo dai 30 ai 60 secondi, le mele destinate alla produzione di macedonie fresche in futuro potranno essere igienizzate per offrire ai consumatori una shelf life più alta e…

Tecnologie su misura per IV gamma e trasformati di frutta

"Specializzazione, cura per il cliente, continua innovazione, tecnologia su misura e grande conoscenza dei mercati internazionali, ci consentono di essere, nel mondo, una delle aziende leader nella costruzione e commercializzazione di macchine per la lavorazione della frutta." Questo è quanto ci racconta…

Spagna: nuova linea di ortaggi di prima gamma a marchio Bouquet

La linea "Bouquet para preparar" include confezioni per cucinare creme, zuppe, piatti a base di verdure o preparare insalate o smoothies. Al momento, Anecoop concentra la produzione di tutta la linea nella Comunità Valenciana, dove continuerà a sviluppare piatti i cui ingredienti includono soprattutto i…

La nuova proposta gourmet di SIPO

Nuovi alleati in cucina: i pesti freschi di verdure

Dopo il recente lancio degli spaghetti Veggies, SIPO amplia la linea dei prodotti gourmet lanciando la nuova famiglia dei pesti freschi di verdure . Si tratta di salse innovative e versatili, non cotte e non trasformate, realizzate con le verdure di SIPO e preparate senza olio di palma, coloranti,…

Si conclude oggi la fiera Prodexpo a Mosca

Pucci e Sica alla conquista del mercato russo

Aziende italiane che realizzano prodotti vegetali trasformati si inseriscono sempre di più nel mercato russo. Fino al 15 febbraio 2019, a Mosca, si svolge la fiera Prodexpo, dedicata ai prodotti alimentari. Non manca la presenza italiana. Due aziende - Pucci Srl e Sica Srl partecipano a questa fiera per…

Una proposta della De Aardappelhoeve

La praticita' incentiva il consumo di patate tra i giovani

"I giovani consumano sempre meno patate fresche, mentre i prodotti precotti o trasformati sono sempre popolari. Il prodotto al naturale non è molto apprezzato dalle generazioni più giovani". A sostenerlo sono Bart e Ruben Nemegheer della società belga De Aardappelhoeve. "Vogliamo stimolare i giovani a mangiare le patate.…

Le Insalate degli Agricoltori Bonduelle: dal campo allo scaffale per valorizzare la filiera della IV gamma

Quello della IV gamma è un mercato ad alto valore aggiunto per l'ortofrutta. Le dinamiche di filiera risultano fondamentali per garantire un prodotto affidabile al 100%. Lo sa bene Bonduelle . Tale elemento non si lega soltanto alla sicurezza alimentare, ma anche alla giusta valorizzazione del lavoro degli agricoltori, basato…

Accordo di filiera tra Coldiretti e Princes

Sul mercato inglese, il pomodoro trasformato italiano vale più di 3 mld di euro

Proprio mentre a Londra la premier Theresa May invitava a tenere "nervi saldi" nella fase cruciale per la Brexit, a Palazzo Rospigliosi, sede di Coldiretti, andava in scena, alla presenza di Jill Morris, ambasciatrice di Sua Maestà a Roma, la firma di un accordo "storico" per il futuro del made in Italy…

Non solo aglio nero: Condifresco propone anche scalogno e cipolla fermentati

Un trittico di aglio, scalogno e cipolla (di Montoro) fermentati biologici: questa la proposta-novità di Condifresco, che sarà presentata ufficialmente alla fiera del biologico Biofach di Norimberga . La confezione del Tris Nero, realizzata in plastica riciclata e riciclabile I tre prodotti neri rinnovano il ventaglio organolettico in cucina:…

Prosegue regolarmente l'attivita' di produzione e commercializzazione della siciliana Agrumi-Gel

"Alla luce degli avvenimenti di cui leggiamo sui giornali relativamente ai fatti che interessano Agrumi-Gel voglio fare delle precisazioni in merito a Salvatore Imbesi,…

Caso Agrumi-Gel: le dichiarazioni del Distretto Agrumi di Sicilia

"Abbiamo appreso che, per attività imprenditoriali indipendenti ed assolutamente estranee al Distretto Agrumi di Sicilia , il titolare della Agrumi-Gel, Salvatore Imbesi, attualmente consigliere di amministrazione del Distretto, è indagato dalla magistratura ed è stato sottoposto a custodia cautelare". "Confidiamo pienamente…

VitaSafe GmbH

Le molteplici sfide per l'industria della frutta fresh cut

In Germania, l'interesse nel convenience e nel fresh cut sta esplodendo. Sempre più rivenditori aggiungono prodotti di IV gamma al proprio assortimento, offrendo ai propri clienti una vasta selezione di alimenti semplici nell'utilizzo e confezionati in modo accattivante. Tuttavia, parallelamente al costante aumento dell'offerta…

Le anomalie di un mercato che scardina le leggi della domanda e dell'offerta

"Una crisi che scardina le leggi di mercato e il rapporto tra domanda e offerta, con una deregolamentazione generale impressionante nel commercio delle commodity . Il paradosso di fondo è che, nonostante l'attuale campagna commerciale prometta poco prodotto, i prezzi continuano a subire un'inspiegabile…

ANICAV: piu' valore alla filiera del pomodoro italiano

A Berlino, nell'ambito di Fruit Logistica, la principale fiera internazionale dedicata al settore dell'ortofrutta, all'interno dell'Italian Fruit Village, nella tavola rotonda " Pomodoro italiano: più valore alla filiera " ANICAV , insieme ad Alleanza delle Cooperative Agroalimentari, fa il punto sulla…

Produttore polacco di conserve di verdura

Una capacita' produttiva cosi' grande da poter offrire materia prima orticola anche all'estero

La società Fructos, che si trova vicino Lodz, nella Polonia centrale, fornisce conserve vegetali di tutti i tipi al mercato domestico e a quello dell'Europa dell'Est. Ogni anno cetrioli, peperoni, barbabietole e cavoli in scatola vengono inviati sia a rivenditori alimentari locali che a grossisti. La…

La robotica entra nelle vending machine per creare la propria insalata personalizzata

Le compagnie Chowbotics e Bonduelle hanno unito le loro forze per creare il marchio "Cabaletta" per una vending machine di ultima generazione e diffonderla in Europa. Questo significa che " Sally the fresh food robot " è pronto per debuttare in Europa. Dopo averlo rigorosamente testato e approvato lo scorso novembre, Bonduelle…

Non basta una certificazione bio per determinare la qualita' della frutta

" Nessun trattamento: sono solo due parole, certo, ma che riassumono appieno le nostre modalità operative nella conduzione aziendale. Significano che, pur apprezzando gli intenti dell'agricoltura biologica, abbiamo scelto di condurre i terreni senza effettuare trattamenti, né per aumentare la capacità…

Il pesto genovese conquista spazio fuori dall'Italia

Il pesto alla genovese è uno dei trasformati più valorizzati all'estero e, non a caso, l'azienda Artigiana Genovese esporta più del 35% della propria produzione. Lo conferma la responsabile export Isabella Monticelli . "All'estero vendiamo il top di gamma che sta riscuotendo un ottimo consenso. Le…

Vaccaro nuovo presidente dell'OI pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia

Guglielmo Vaccaro è stato eletto nuovo Presidente dell'OI pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia per il prossimo triennio. L'elezione è avvenuta lo scorso 1° febbraio,…

L'esperienza di un trasformatore di lunga data

Pere essiccate svizzere: interessante prodotto di nicchia

In Svizzera, nelle aree vocate per la produzione di frutta, l'essiccazione era una pratica comune, in passato. Ancora oggi, però, alcune aziende fanno affidamento su tale metodo tradizionale di conservazione. Ne sono un esempio Raphael e Bianca Brun ad Auw che rappresentano la terza generazione di una…

Masseria Fruttirossi: finito con il prodotto fresco, diamo spazio ai succhi 100% melagrana

"La stagione 2018 è stata caratterizzata da condizioni climatiche poco favorevoli per la produzione della melagrana. Freddo intenso in epoca primaverile, caldo torrido in estate, eccessiva umidità, forte vento e temporali estivi di notevole entità, anche con sprazzi di grandine, non hanno consentito di…

Quando la confettura nasce da combinazioni inaspettate

"Abbiamo iniziato con la produzione di marmellate, confetture extra e composte di frutta. Negli anni, abbiamo ampliato le referenze che a catalogo, al momento, sono circa 50, a eccezione delle ricette che produciamo a marchio dei nostri clienti. La produzione è completamente artigianale. Utilizziamo -…

Una start up di due giovani ragazze sta puntando anche su quarta gamma e succhi

Ricette per gli estratti, un comparto in crescita

Dieci ricette per estratti: cioè come trasformare frutta e verdura fresca in estratti pronti da bere. E' solo una delle proposte dell'azienda Alima che ha anche un'altra particolarità: le titolari sono due giovani sorelle, Domenica e Rosa Reggio . L'azienda ha partecipato alla recente fiera MARCA di…

Italcarciofi incontra gli USA

Il Consigliere Agricolo presso l'Ambasciata Americana di Roma, Fred Giles , insieme alla rappresentante dell'Ufficio Affari Agricoli, si è recato in visita alla Italcarciofi , azienda italiana leader nel settore conserviero a San Ferdinando di Puglia (provincia di Barletta-Andria-Trani), specializzata nella lavorazione e…

Il marchio Don Simon era presente alla fiera Marca Bologna

Succhi e sangria dalla Spagna in crescita in Italia

Ha partecipato a Marca Bologna perché il mercato italiano è in crescita e presenta prospettive sempre più interessanti. L'azienda in questione è la spagnola J García Carrión e alla fiera di Bologna ( cfr. Freshplaza del 17/01/2019 ) ha mostrato tutta la linea di succhi di frutta e anche una base per la…

Trasformati di frutta e verdura di qualita' da una imprenditrice delle Marche

"Dal 2015, in un'ottica di innovazione, ho iniziato a trasformare i prodotti coltivati in regime biologico sui 17 ettari dell'azienda di famiglia. Per distinguerci, abbiamo anche approntato una linea di confetture senza zucchero che processiamo in modo diverso perché, rispetto ai prodotti, dolcificati li…

Arriva Alliu', spicchi gia' pelati pronti all'uso

Quando l'aglio diventa convenience

Aglio proveniente da diverse zone d'Italia in spicchi, pronto all'uso. Un prodotto convenience, che in cucina evita molti passaggi. Così possiamo riassumere Alliù , l'ultima novità di casa Fenny, azienda di San Marzano sul Sarno (SA), specializzata in ortaggi. "Ogni confezione - racconta a FreshPlaza Luigi Maiorano -…

Richiamo per prodotto di IV gamma a base di verdure miste

Come da comunicazione del Ministero della Salute ( vedi ), in data 19 gennaio 2019, è stato richiamato il lotto A15L6M255 del prodotto di IV gamma denominato Capricciosa a marchio Terra&Vita, prodotti dalla Facchini srl e distribuiti dalla Buonaterra spa. A quanto dichiarato, nel vassoio da 150 grammi, con scadenza…

La melagrana si fa strada e sbanca alla fiera Sigep

Per sdoganare il frutto di melograno serve una trasformazione veloce e gustosa. E WellnessFruit pare aver intrapreso la strada giusta attraverso macchine spremitrici automatiche adatte ai bar e alla ristorazione e presse manuali per uso domestico. Il succo serve anche per preparare frollini o può essere…

Gianluigi Di Leo riconfermato alla guida dei Giovani Imprenditori di ANICAV

Gianluigi Di Leo è stato riconfermato, per acclamazione, presidente del Gruppo Giovani Imprenditori di ANICAV, la più grande associazione di rappresentanza delle imprese di…

La polpa di frutta surgelata Mazzoni raggiunge anche Giappone e Stati Uniti

Più di 40 referenze, fra cui una linea bio, nuovi mercati e il potenziamento delle linee di lavorazione. Il 2018 si è chiuso nel migliore dei modi per la divisione Frozen di Mazzoni Group e si è aperto con altrettanto entusiasmo alla fiera Sigep di Rimini (fino 19-23 gennaio, hall 5 stand 007) dove…

Grande interesse suscitato alla fiera Marca a Bologna

Nuovi prodotti cotti per La Linea Verde

Nuove referenze per La Linea Verde che, in occasione della fiera Marca a Bologna, ha presentato nuovi prodotti già pronti per il consumo . Si tratta di una decina di referenze di verdure cotte in tre modi diversi e confezionate con la tecnica "skin". "I tre tipi di cottura - spiega Andrea Battagliola della direzione commerciale de La…

Magica Melagrana: succhi da frutta biologica

Ho iniziato a produrre melograno biologico di varietà Wonderful quando ancora in provincia di Trapani non esistevano colture intensive di questo frutto. L'obiettivo che perseguo è quello di produrre, sia per il fresco che per il trasformato, prodotti di elevata qualità nutraceutica, salvaguardando - al…

La Linea Verde: degustazioni di zuppe, insalate ed estratti a Marca 2019

La Linea Verde , specialista del freschissimo, è presente a Bologna per Marca , il Salone Internazionale dedicato ai prodotti a Marca del Distributore. Il Gruppo agroalimentare italiano ai vertici del mercato della IV gamma e leader nel segmento dei piatti pronti freschi con il proprio brand DimmidiSì opera come affidabile…

I distributori Juice for Good combattono gli sprechi alimentari

Australia: arance imperfette diventano succo

Quasi la metà di tutti i frutti e gli ortaggi coltivati in Australia non riescono a uscire dalle aziende agricole, perché la loro buccia è rovinata o sono di dimensioni "imperfette". Invece che andare sprecati, questi prodotti potrebbero essere trasformati in succo fresco, ad esempio. Purpose Co è un ramo della Oz Harvest, ente…

Progetto per una filiera del succo di cavolo broccolo

"Stiamo studiando un prodotto innovativo, derivato dall'estrazione di succo di Cavolo Broccolo (Brassicacia Oleracea) , nell'ambito di un progetto comunitario che prevede il trasferimento dell'innovazione nel settore agricolo previsto dalla strategia di Europa 2020". In foto Rocco Antonio Gentile, titolare della pugliese…

C'e' futuro per il settore del pomodoro da industria?

"Il quadro che emerge dalla retrospettiva degli ultimi anni è molto buio - ha spiegato Giovanni Lambertini , presidente della sezione Pomodoro da industria di Confagricoltura Emilia Romagna al tavolo agricolo tenutosi, lo scorso 10 gennaio, a Parma e dedicato all'avvio della trattativa per la campagna…

L'ortofrutta trasformata punta all'estero: l'esperienza di Fruttagel

Il 2018 si è chiuso positivamente per Fruttagel, realtà di trasformazione di ortofrutta. Lo conferma Stanislao Giuseppe Fabbrino , presidente e Amministratore delegato. Fruttagel è un'azienda cooperativa di trasformazione agroindustriale fondata ad Alfonsine (Ravenna) nel 1994 e attiva nella produzione…

Guarda il nuovo video aziendale!

I trasformati di agrumi puntano sul salutismo e l'innovazione: succhi, canditi e oli essenziali

"Degli agrumi utilizziamo tutto: dalla buccia estraiamo oli essenziali sia per alimenti che per cosmesi, dalla polpa ricaviamo i succhi per bevande e da banco frigo e dalla scorza i canditi, con una produzione annuale di circa due milioni di kg di frutta candita in una stagione". Così dichiara a…

La start-up Better Juice riduce lo zucchero nel succo d'arancia

Le arance Jaffa sono da tempo uno dei più famosi prodotti israeliani da esportazione. E sebbene il succo d'arancia sia ricco di vitamine e minerali, è anche pieno di zucchero.…

A dichiararlo Corneel Martens di Fruit Layer

'Le mele che non andrebbero mai sullo scaffale sono adatte per le nostre chips'

"Le nostre chips di mele sono sul mercato da settembre. E' un prodotto differente da quello già presente sul mercato. Abbiamo un metodo di essiccazione completamente diverso, grazie al quale il sapore e il colore della mela si conservano meglio". Ad affermarlo Corneel Martens della Fruit Layer. Corneel Martens "Lavoriamo…

Sgranatura manuale degli arilli di melagrana per 365 giorni l'anno

Le melagrane sono piuttosto popolari in India, ma forse lo sono persino di più i loro arilli. Per via della loro natura delicata, di solito vengono influenzati pesantemente dal clima e dal tipo di imballaggio. Fortunatamente, la società d'esportazione Santosh Exports si occupa anche dell'imballaggio…

Sottoli, pate' e confetture biologiche a marchio Miratus

"Trovare reddito sul mercato del fresco sta diventando sempre più un problema; è anche per questo che ci siano concentrati sulla trasformazione degli ortaggi di nostra produzione, che coltiviamo a pieno campo. Da tre anni portiamo avanti questo progetto, sotto il brand aziendale Miratus , con il quale…

In forte espansione la coltivazione del Figo Moro da Caneva

"Dai 16 produttori iniziali, con qualche centinaio di piante storiche, il nostro consorzio è giunto agli attuali 50 soci, con una produzione di oltre 30 tonnellate di Figo Moro, derivanti da circa 3.000 piante in continua espansione". Così a FreshPlaza Sandro Motton , vice presidente del Consorzio Il…

Polonia: possibile aumento dell'Iva sulle bevande a base di frutta e verdura

In Polonia, il Ministero delle Finanze ha proposto di alzare l'Iva sulle bevande a base di frutta e verdura. A queste bevande si applica ad oggi l'aliquota del 5%, ma se la…

Elevata richiesta di prodotti gia' tagliati ed esotici prima di Natale

Come ogni anno, a dicembre, c'è molto da fare per i negozi di frutta e verdura. Soprattutto i fornitori di prodotti per la gastronomia che registrano un aumento delle vendite e prendono atto delle tendenze di quest'anno. Questo perché le mense e i ristoranti vogliono sempre catturare l'attenzione sulle…

Rick Marwitz della tedesca Mirontell fein & frisch AG

'Siamo molto concentrati sul commercio online dei prodotti convenience'

Oggi, in molti preferiscono evitare lo stress dello shopping nei negozi tradizionali, optando per ordini di prodotti alimentari online. In Germania, questo sviluppo va di pari passo con la crescita costante del settore convenience che si rivolge specificamente alle esigenze delle famiglie moderne e…

Opuntia di Dillenius: dal ficodindia rosso ottenuti sidro, distillati e aceto

"Nell'ottica dell'innovazione, seguendo una linea sperimentale già consolidata da una sperimentazione su piccola scala - che però ci ha già condotto alla preparazione di un pregiato aceto alle arance e al bergamotto - abbiamo processato un particolare ficodindia rosso. Si tratta di un cactus molto bello,…

In vista del Natale piace la frutta con cioccolato

A Natale, i consumi aumentano al di là delle statistiche. Tra gli altri, un comparto che conosce aumenti a doppia cifra è sicuramente quello della frutta secca. Lo confermano alcuni operatori della Gdo che toccano con mano, ogni giorno, l'indice di gradimento dei consumatori. Confezione di frutta secca a forma…

Iniziativa di un'azienda di Modena

Aglio disidratato, senza odore forte ma molto gustoso

Una soluzione per valorizzare il proprio aglio può venire dalla trasformazione. E' quello che hanno pensato i referenti dell'azienda agricola Tabanelli Luciana di Soliera di Modena. Partendo dal prodotto fresco, e successivamente togliendogli l'acqua, stanno per immettere sul mercato confezioni da 50 e…

Una linea di trasformati di pomodoro esportata per l'85 per cento

"L'annata produttiva del pomodoro, che coltiviamo a pieno campo su 100 ettari di terreni a Gossolengo (PC), si è conclusa con un prodotto di buona qualità, benché con rese per ettaro inferiori alla media, a causa di una grandinata che, l'estate scorsa, ha colpito alcuni appezzamenti". Così a FreshPlaza…

Spagna: nuovo liquore realizzato con polpa di mango e vodka

Trops, il più grande venditore di mango della Spagna, sta lanciando un digestivo che ha lo scopo di attrarre i consumatori spagnoli ed europei. Il suo nome è Mangocello , è un liquore al mango, presentato come innovazione, che servirà a promuovere Malaga come destinazione turistica oltre a zona leader…

Scirocco Bio, salse pronte in 11 varianti

"Da due anni, in collaborazione con la Coop. Alba Bio una nuova varietà di pomodoro: il Maggie ( vedi foto sotto ) varietà con un brix molto alto e una buona conservazione del gusto, come appena raccolto. Lo dice a Freshplaza Paola Shehaj , responsabile qualità di Scirocco Bio , azienda di produzione…

Le bacche di Goji bio danno vita a una ricca gamma di trasformati

I trasformati a base di Goji ( Lycium barbarum ) sono un prodotto ancora poco conosciuto in Italia. Tra le referenze innovative in mostra al Sana di BolognaFiere 2018, l' Azienda Agricola Bragaglia è stata tra le prime aziende a produrre trasformati 100% di bacche di Goji da filiera biologica italiana,…

Ben posizionati nei supermercati

Nuova linea di prodotti artigianali di V gamma

Persicum Fresh ha appena creato una nuova gamma di prodotti artigianali di V gamma, in seguito alla crescente tendenza per prodotti convenience, pronti al consumo e salutari. "Il produttore di questa nuova gamma si impegna nel recupero dei sapori tradizionali e la richiesta si rivolge a materie prime di qualità. Gli…

Senza mercato, il prezzo dei prodotti bio e' lo stesso del convenzionale

Un agrume tipico, coltivato in Sardegna (nel Sarrabus) tra le brezze del mare e le montagne; una piccola azienda biologica; un liquore che si affianca al mercato del prodotto fresco. Queste le risorse dell'azienda agricola Il Giglio e le Viole. Manuela Secci , la titolare, non nasconde a FreshPlaza…

Octofrost alla settima edizione della fiera ucraina

Specialista in surgelazione IQF annuncia la sua presenza alla Fresh Business Expo

OctoFrost ha annunciato la sua partecipazione alla prossima e imminente fiera Fresh Business Expo (FBE). L'azienda invita tutti i trasformatori di frutta e verdura a visitare…

Fruttagel: quattro nuove verdure surgelate a marchio Almaverde Bio con il nuovo pack compostabile

Saranno disponibili dai prossimi giorni i nuovi surgelati a marchio Almaverde Bio   broccoli e cavolfiori , entrambi tagliati a rosette, il tris gustoso Julienne con finocchi, carote, zucchine a stick e l'ideale contorno Fantasie dell'orto (carote, fagiolini, zucchine, patate, peperoni rossi e gialli, porro). Questi…

Piu' valore al prodotto, piu' valore alla filiera: un'analisi del costo industriale dei derivati del pomodoro

Valorizzazione della qualità delle produzioni e etica nelle relazioni commerciali sono i temi al centro dell'Assemblea Pubblica di ANICAV , la più grande associazione di rappresentanza delle imprese di trasformazione del pomodoro al mondo, tenutasi oggi nel corso dell'annuale appuntamento Il Filo Rosso…

Crescono in Sicilia i frutteti di melograno sull'onda del successo del succo

Un bilancio 2018 positivo per la siciliana Agrumi-Gel : in particolare, sebbene l'arancia rossa trasformata rimanga sempre il prodotto principale dell'azienda, i risultati del succo di melagrana -  vero protagonista della campagna commerciale inaugurata a settembre - stupiscono favorevolmente. "Il succo di melagrana siciliana ha una marcia…


© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto