Ortofrutta trasformata

Moncada Selezione

Salse di pomodoro datterino in tre colori

"Forti nella produzione e commercializzazione del fresco, stiamo crescendo nel segmento del trasformato con il brand Moncada Selezione, la nuova linea premium destinata alle boutique gourmet. Tre le salse preparate con materia prima di nostra produzione e ottenute da: datterini arancioni , per un gusto…

Alla sua seconda edizione, 'Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca'

Grazie al prezioso supporto dei 1.400 volontari coinvolti " Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca ", l'evento con cui Fondazione Umberto Veronesi è scesa in piazza sabato 30 e domenica 31 marzo, si avvicina alla soglia di 300mila euro raccolti a sostegno della ricerca scientifica contro i…

In crescita il mercato del fresco e dei derivati di melagrana

"Prima della sua dipartita, mio nonno mi chiese di fargli una promessa: quella di prendermi cura dei suoi terreni agricoli. Da buon siciliano, ho mantenuto la mia parola e anzi ho arricchito le coltivazioni introducendo prodotti innovativi". Così racconta a FreshPlaza Daniele Vitale , titolare insieme al…

Una confettura di bacche di goji da Oscar (Green)

"Le colture tradizionali non ci garantivano più reddito; perciò, piuttosto che produrre in perdita, abbiamo puntato su prodotti salutistici e innovativi". Così racconta a FreshPlaza Juri Piermattei titolare dal 2006 del marchio Campagna Magna. E' a San Severino Marche (MC), nelle colline del maceratese,…

Lanciato crowdfunding per una startup di succhi di frutta e verdura spremuti a freddo

Da ieri è ufficialmente aperta su wearestarting.it la campagna di equity crowdfunding di Suqqo S.r.l. , una startup torinese produttrice di succhi di frutta e verdura di stagione unici che promettono di mantenere le stesse proprietà vitaminiche e organolettiche delle materie prime di partenza. Il sistema…

Anche verdure surgelate nella nuova joint venture tra Alce Nero e Roncadin

Si è costituita Alce Nero Freddo SpA, nuova azienda che produrrà e commercializzerà prodotti surgelati biologici che fanno riferimento al paniere di prodotti e materie prime Alce Nero. A comporla sono per il 70% Alce Nero, azienda di agricoltori e trasformatori biologici dal 1978, e per il 30% Roncadin…

Una linea di confetture di piccoli frutti ad alta percentuale di frutta

"Oltre al prodotto fresco, realizziamo trasformati nei periodi di surplus produttivo. Stiamo entrando nel vivo della campagna delle fragole e dei piccoli frutti, con varietà che abbiamo selezionato nei nostri vivai e che coltiviamo tutto l'anno sotto serra". A riferirlo a FreshPlaza è Maurizio Valitutto…

Crescente domanda oltreoceano per le verdure surgelate cinesi

Il prezzo degli ortaggi sta attualmente aumentando con il crescere della domanda di mercato e il trasporto che diventa più costoso. Vicky Zhang della compagnia cinese Laiyang YafuRui Import & Export Co., Ltd. ha confermato questo sviluppo: "Il prezzo del cavolfiore è in aumento, il che significa che…

Conserve di pomodoro bio: nell'ultimo triennio crescita del 65%

Mercoledì 10 aprile, nell'ambito del Cibus Connect, ANICAV ha organizzato il convegno " Il Pomodoro biologico italiano. Risultati e prospettive. Storie di successo a confronto ". "Il mercato del bio in Italia - ha dichiarato Giovanni De Angelis , direttore generale di ANICAV - con un fatturato totale di…

Per gestire le politiche di filiera e valorizzare la produzione italiana

Pomodoro: intesa tra OI del Nord e OI del Centro-Sud

E' stato sottoscritto un protocollo d'intesa tra l'OI del pomodoro da industria del Nord Italia e l'OI del pomodoro da industria del bacino del Centro-Sud al fine di gestire al meglio le politiche di filiera e promuovere, in maniera coordinata, la produzione e la valorizzazione del pomodoro da industria…

Snack a base di ortaggi e le verdure diventano piu' appetibili

" Enjoy Chips è un mix di know how e creatività che dal 1987 dà vita a una gamma rivoluzionaria di snack. Da trent'anni studiamo le abitudini alimentari delle persone in modo accurato, arrivando a ideare spuntini di nicchia. La nostra missione è far sì che le persone possano gustare patatine in un modo…

Quando anche l'olio e' a base di Nocciola Piemonte IGP

"Non una, ma più aziende: questo il concetto innovativo del gruppo Pariani che, con accordi mirati, si è diffuso nelle regioni italiane dove si coltivano eccellenti materie prime. A Cortemilia (TO) nel cuore delle Langhe, per esempio, patria della Nocciola Piemonte IGP, a Bronte per il Pistacchio Verde…

Una testimonianza sulla produzione di pomodoro da industria al Sud Italia

"Dopo l'incontro con l'Organizzazione Interprofessionale Pomodoro da Industria del Centro Sud, tenutosi ad Angri lo scorso lunedì 8 aprile, si è avuto modo di decidere il documento che vede una serie di regole per la prossima contrattualizzazione tra la parte agricola e quella industriale, al fine non…

San Vitaliano (NA): Nocciole Papa, il primo store consacrato alla nocciola, festeggia 6 mesi di attivita'

A San Vitaliano, un paesino della provincia napoletana, Nocciole Papa , il primo store interamente dedicato alla nocciola, frutto tipico di questa zona e prodotto d'eccellenza…

Scozzesi inventano le chips di broccoli

Chips di broccoli potrebbero essere realizzate da 16 aziende della Scozia centrale. Sono stati stanziati 2 milioni di sterline per garantire che questa novità occupi il centro della scena in futuro. Da quando, alla fine dello scorso anno, i coltivatori di Fife, Perthshire e Angus hanno lanciato sul…

Agricoltura simbiotica per prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati biologici

"Siamo pionieri, con altre 6 aziende del territorio, nella produzione di prodotti ortofrutticoli coltivati in regime biologico, cui affianchiamo una tecnica innovativa che pratichiamo da tre anni, denominata Agricoltura Simbiotica ". Così a FreshPlaza Michela Mengozzi titolare con il fratello Claudio e i…

Como Vermersch, la Ferme Vermersch:

Le verdure precotte rispondono alle nuove abitudini alimentari

Cucinare un prodotto sano e locale è una nuova e importante abitudine alimentare. Per soddisfare tale esigenza, Ferme Vermersch offre verdure precotte. L'azienda agricola ha appena aperto la sua stagione degli asparagi. Côme Vermersch , responsabile commerciale, dichiara: "L'asparago proviene…

Succhi di frutta e sottoli da filiera pugliese certificata biologica

Mia Terra è il marchio che individua i prodotti trasformati di un'azienda familiare con una storia che parte dagli anni 60. "In tempi più recenti, anche sull'onda delle nuove abitudini alimentari e del trend di crescita dei prodotti biologici o tipici, abbiamo iniziato a trasformare il meglio…

Modena Funghi si aggiudica la realizzazione dei burger NaturaSi'

Modena Funghi, azienda agroalimentare di Cavezzo, ha stretto un accordo commerciale per la realizzazione dei burger vegetali di funghi della linea "Più Bene" in vendita nei negozi "NaturaSì". I burger saranno di due tipologie: Funghi prataioli e Tofu e Funghi , Tofu e Curcuma e sono espressione della…

Fior di Frutta rivoluziona il concetto di acquisto a filiera corta

"Abbiamo rivoluzionato il concetto di acquisto della frutta fresca con la possibilità, da parte del consumatore, di raccogliere direttamente i prodotti a prezzi vantaggiosi, in quanto non ci sono intermediari". Così a FreshPlaza Mattia Micheletti e Alice Ghisalberti , soci titolari e cofondatori dal 2013…

Il parere del grossista Georg Thalhammer

Possibile sviluppo per le zucche e per l'aglio orsino, sia freschi che trasformati

Un mese fa, Georg Thalhammer e il suo team di Steinfeld hanno ottenuto per l’ottava volta di fila il premio Biofach per il loro pesto di aglio selvatico alle alghe. Oltre alla sua innovativa gamma di specialità, il rivenditore si occupa della distribuzione di materie prime. Al momento siamo nel mezzo…

Sophie Leclere - Magda S.A.S.:

Anche nel settore dei funghi il consumatore cerca la praticita'

Magda S.A.S. è un'azienda francese specializzata nella commercializzazione di funghi selvatici congelati dal 1992. "Lavoriamo principalmente con prodotti selvatici, che selezioniamo in tutte le regioni del mondo. Così abbiamo i funghi che provengono dall'Europa orientale, dalla Romania nella foresta dei…

Partnership italo-francese per il pomodoro da industria

Accordo italo-francese tra big per migliorare la produzione del pomodoro da industria italiano e per ampliare i margini di guadagno delle aziende agricole. La partnership è tra Timac Agro Italia (che fa capo alla multinazionale francese Roullier), il Consorzio agrario di Cremona e il Consorzio Casalasco…

Confetture extra in vari assortimenti di frutta e... patate!

"Lavoriamo solo materia prima fresca coltivata nei 7 ettari di terreni, trasformandola in confetture extra con una percentuale elevata di frutta. Le produzioni avvengono con metodi naturali, anche se non certificati bio, realizzate in località Campoli del Monte Taburno (BN)". Così a FreshPlaza Maria Rosa…

Il Pomodoro di Montagano con i suoi trasformati traina il brand Molise

"Oggi il trasformato di Pomodoro di Montagano è il nostro prodotto di punta e costituisce una specialità tipica del nostro territorio". Così racconta a FreshPlaza Giovanni Palumbo titolare dell'azienda familiare Molise Goloso, fondata nel 2012 come semplice sito web per la promozione di prodotti tipici…

Il mondo del gelato artigianale sempre piu' interessato ai semilavorati di frutta a guscio

Trent'anni di esperienza nella lavorazione e trasformazione di quattro prodotti principali: mandorle, pistacchi, noci e nocciole . Si tratta di materia prima per il 90% di filiera siciliana. Questo il core business dell'azienda siciliana Sicysun , sita ad Adrano (CT) alle pendici dell'Etna. "In occasione…

In rapida crescita l'industria cinese della surgelazione IQF

La Cina è relativamente in ritardo con lo sviluppo della sua industria dei vegetali surgelati rispetto ad altre nazioni sviluppate, ma il suo sviluppo è stato estremamente rapido. La Cina è già uno dei maggiori esportatori al mondo di verdure surgelate. Ciò è dovuto principalmente al fatto che il mercato…

Pomodori e altri frutti della tradizione in una gamma di referenze trasformate

"Dal 2006 ci siamo specializzati nella trasformazione di prodotti orticoli, con la massima attenzione all'evoluzione delle abitudini alimentari che hanno attraversato, con una certa velocità, tutto il comparto". E' quanto dichiarano a FreshPlaza Angelico Travaglini ed Eleonora Nazzaro titolari…

Albenga (SV): il carciofo diventa gelato

Il carciofo diventa gelato e il gelato supera i confini del dessert per diventare una delle portate, magari un antipasto o un aperitivo. Questa potrebbe essere la filosofia alla base del lavoro di Roberto Galligani titolare della Casa del Gelato di viale Martiri della Libertà ad Albenga (provincia di…

Nei prodotti trasformati paga solo l'alta qualita'

"Il mercato del trasformato oggi è ricco di offerte di ogni genere, pertanto il consumatore finale non è impreparato, anzi è semmai più esigente e informato rispetto a un tempo. Per essere competitivi, quindi, occorre dare sempre il massimo e distinguersi soprattutto nella qualità dell'offerta. Di fatto,…

Orthomed si presenta

Passate di pomodoro e conserve vegetali dalla Puglia

Non solo tradizione, ma anche nuove produzioni da avviare sul territorio, promuovendo la provincia di Foggia (Capitanata) nel mondo. Questo l'obiettivo della società cooperativa Orthomed , nata nel 2001 da un gruppo di agricoltori. Sin dall'inizio, i soci hanno sempre impostato la propria politica sulla…

In due anni, incremento del 40% - Molto ricercati i prodotti Frescosenso

Agribologna: balzo in avanti nella frutta di quarta gamma

Non si arresta la corsa di Agribologna nel settore della quarta gamma. Le ultime novità riguardano l'ampliamento del segmento biologici e, nel 2019, l'azienda bolognese punta a raggiungere i 100mila pezzi della linea "Bag". Massimiliano Moretti a Berlino presso lo stand all'edizione 2019 di Fruit…

Marmellate e sciroppi da un'impresa antesignana nella produzione di piccoli frutti in Liguria

"I cambiamenti climatici influenzano diversi settori, ma l'agricoltura è certamente tra quelli maggiormente esposti. Se in alcune regioni nordiche l'allungamento delle stagioni calde - con inverni più miti - potrebbe costituire un beneficio, qui in Italia si registrano solo disastri, con perdite…

Specialita' di IV e V gamma con consegne in meno di 48 ore su tutto il territorio nazionale

"Siamo un'azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di verdure crude di IV gamma, cotte di V gamma, al vapore, al forno e grigliate, e di prodotti semilavorati per l'industria alimentare". A dirlo è Carlo Mininno , responsabile commerciale della Savi Alimentari Srl . "La bontà del…

La propone l'azienda Bagioni di Forli'. Guarda il video!

Una macchina automatica per salare in modo uniforme i pomodori da essiccare

Una delle fasi più importanti nell'essiccazione dei pomodori è la salatura. Da sempre si è operato a mano, in maniera grossolana e senza precisi criteri, con una qualità finale non sempre all'altezza delle aspettative. Clicca qui sotto e guarda il video! Da oggi si può effettuare la salatura in maniera…

Chi vince e chi perde nelle forniture di fragole surgelate

I dati Eurostat mostrano che, nel 2018, le importazioni di fragole congelate in UE sono aumentate del 31%, raggiungendo un livello record di 159.000 ton. Il motivo principale…

Gli smoothies innocent lanciano un'iniziativa solidale

Uno smoothie innocent è buono e fa bene: è a base di polpa e succo di frutta, è fresco e 100% naturale. La ricetta del successo di innocent è preparare bevande sane, buone e naturali che aiutano le persone a vivere meglio e più a lungo. innocent è stata fondata nel 1999 da Jon, Adam e Rich, tre amici di…

Una scelta di campo tra il carciofo destinato al mercato fresco e quello per l'industria

"La nostra è un'attività familiare di antica tradizione conserviera, oggi giunta alla terza generazione. Quando mio nonno, circa sessant'anni fa, diede il via alla produzione e trasformazione di carciofi sottolio in provincia di Foggia, qui, tradizionalmente, si trasformavano soprattutto i carciofi…

Valfrutta: nascono le confetture 100% Veggie

Da sempre specialista nell'offrire prodotti innovativi, sani e salutari, Valfrutta oggi si propone con la gamma Veggie che unisce la frutta migliore e la verdura selezionata, per un mix di gusto e naturalità: forte di successi come i Frullati 100% Veggie e le Polpe di Frutta 100% Veggie, Valfrutta lancia…

Le nuove proposte Sapros

Anche i tedeschi apprezzano le insalate pronte da gustare

Il 7 marzo 2019, la società tedesca Sapros, la cui sede principale è a Ilsfeld, ha lanciato una nuova linea di prodotti per il mercato d'asporto. Con l' etichetta SalatCup la nuova linea comprende mix di insalata in quattro varianti diverse. Secondo il direttivo dell'azienda, l'espansione della gamma di…

Pomodoro da industria: accordo tra OI, Regione Emilia-Romagna e filiera per la formazione in ambito lavorativo

C'è un accordo di collaborazione tra OI Pomodoro da Industria del Nord Italia, Regione Emilia-Romagna e portatori di interesse della filiera dell'oro rosso – produttori agricoli ed industriali trasformatori - per definire politiche di formazione pubbliche in ambito lavorativo che siano specifiche per le…

Verdure disidratate, semi-dry e surgelate da filiera italiana

"Serve essere competitivi sui mercati: la concorrenza proviene principalmente da operatori esteri; la Cina in particolare, come noto, pur offrendo un prodotto qualitativamente inferiore al nostro, utilizza la leva del prezzo per cercare di acquisire quote di mercato". E' quanto dichiara a FreshPlaza…

Pericolo ragnetto rosso, l'acaro che minaccia il pomodoro piacentino

C'è una strategia di lotta condivisa a più livelli per difendere il territorio Piacentino dalla minaccia del ragnetto rosso, acaro del pomodoro da industria che lo scorso anno ha provocato non pochi problemi – in primis riduzione di produzione e decadimento qualitativo - nell'areale della provincia di…

Gennaro Velardo, presidente Italia Ortofrutta

Campagna del pomodoro da industria Sud-Italia: presto si comincera' a parlare di prezzi

"Il 2019 sarà il primo anno che la campagna pomodoro da industria per il centro-sud avrà una propria OI-Organizzazione Interprofessionale riconosciuta - così riferisce Gennaro Velardo , presidente dell'unione Italia Ortofrutta, a FreshPlaza - E' auspicabile che l'OI faciliti il dialogo, anche al centro…

Ventura lancia BBShot, la linea di snack con meno di 100 calorie

"Uno snack di frutta secca ed essiccata con poche calorie è realizzabile: un accurato studio ci ha permesso di sviluppare quattro differenti mix con meno di 100 calorie ottenendo lo snack ideale per il nostro benessere psico-fisico!" FreshPlaza ha raggiunto telefonicamente Angelica Addeo (in foto) brand…

Valfrutta amplia la gamma dei piatti pronti con le Zuppe a Vapore

Subito pronte, 100% vegetali e 100% naturali, Le Zuppe a Vapore Valfrutta sono un concentrato di naturalità e innovazione in grado di rispondere alle esigenze di consumo legate ai moderni stili alimentari eadatto a tutti coloro che prediligono una alimentazione sana a base di ingredienti vegetali. Le…

Agrisicilia esporta anche in Germania e Stati Uniti

Il prodotto di punta e' la marmellata biologica di arancia  rossa

"Il mercato del trasformato, per quanto riguarda confetture e marmellate, è abbastanza stazionario, nel senso che cresce del 2/3% circa con una duplice caratterizzazione: da un lato cresce la domanda di materia prima coltivata in regime di produzione bio, dall'altro cresce parallelamente alla richiesta…

Pomodoro da industria al nord: si gioca sulla pelle degli agricoltori

La situazione è peggiore dello scorso anno: manca ancora l'accordo per il prezzo del pomodoro da industria. Industriali da una parte e Op dall'altra non riescono a trovarlo. Ma quest'anno c'è un nodo in più, in quanto nella zona di Ferrara è stato sottoscritto un pre-accordo che sta creando scompiglio a…

Confagricoltura Ferrara: consumi in calo per il pomodoro

"Il consumo di pomodoro in Italia risulta in calo del 3,5%, mentre in crescita l'export di oltre il 10%". Lo ricorda Confagricoltura Ferrara, che sottolinea come il prezzo al…

Agrumi-Gel è presente dal 5 all'8 marzo 2019 a Tokyo, al Foodex Japan.

Agrumi-Gel consolida la partnership con Sumitomo Corporation Foods

"Siamo presenti anche quest'anno al Foodex Japan 2019, presso lo stand della giapponese Sumitomo Corporation Foods di cui siamo fornitori con contratto di esclusiva di succhi naturali concentrati di agrumi". Così a FreshPlaza Antonino Imbesi ( in foto a lato ) titolare e responsabile marketing della…

Danimarca: arrivano i fruit wine

Dopo gli orange wine , che hanno rinnovato - con qualche successo tra i cultori del bere naturale - la schiera dei tradizionali vini bianchi, rossi e rosati, arrivano dalla Danimarca i fruit wine .…

Ties Minnen, di AfriFruta

Oltre 5mila fornitori per la frutta da essiccare

AfriFruta, con sede in Mozambico, produce mango e ananas biologici essiccati. L'anno scorso, l'azienda ha avuto un anno intenso. "Non solo abbiamo triplicato la nostra produzione, ma abbiamo anche ampliato il nostro assortimento. Recentemente abbiamo cominciato anche a offrire banane, papaya e cocco…

L'Angelo Bianco: un liquore aromatico a base di Carciofo Bianco di Pertosa

"Produciamo un prelibato liquore a base di Carciofo Bianco di Pertosa coltivato con metodo biologico e connotato da straordinarie qualità organolettiche e aromatiche. Abbiamo denominato questo liquore 'L'Angelo Bianco', un nome che rievoca due eccellenze del territorio: le Grotte Dell'Angelo e, per…

Il multipack di mele a spicchi VOG Products 'Una mela al giorno' eletto prodotto Healthy Food 2019

" Una mela al giorno ", le fettine di mela fresche e già pronte al consumo di VOG Products , sono state insignite del Premio Speciale Healthy Food , assegnato lo scorso 28 febbraio a Milano nell'ambito del Food Match 2019 organizzato dalla rivista Food presso la sede del Sole 24 Ore. In gara 148 prodotti…

Melinda Squeez premiato per il miglior packaging da 'Prodotto Food 2019'

Ieri 28 febbraio Melinda , in occasione dell'evento Food Match ospitato nella sede del Sole24Ore, ha aggiunto un nuovo premio al suo già ricchissimo palmarès: si tratta del riconoscimento " Prodotto Food 2019 ", premio istituito dalla rivista Food per valorizzare l'innovazione nel settore…

Mangiare italiano anche all'estero con le linee Pralina

Agricoltura sostenibile, rispetto della biodiversità, valorizzazione delle produzioni autoctone, sensibilità commerciale che coniuga vita sociale e territorio: queste le scelte di campo dell'azienda Pralina, di cui ci parla la responsabile comunicazione e marketing Valentina Avantaggiato. Valentina…

Conserve vegetali sottolio per i mercati sensibili all'origine della materia prima

"Sono del parere che per tenere a galla il settore dei trasformati serva innovazione, cioè proporre delle specialità con accostamenti e mix di sapori che interpretino i gusti del consumatore attuale, ma senza rinunciare alla genuinità d'altri tempi".Così riferisce a FreshPlaza Pietro Morabito titolare…

Il parere di Paulina Carrera (Hilli Fruits GmbH & Co. KG)

I frutti non sono tutti esattamente uguali

Quando, 15 anni fa, Paulina Carrera arrivò in Germania dall'Ecuador per studiare logistica, era tutt'altro che entusiasta del gusto dei frutti che trovava al supermercato. "Conoscevo solo tanta frutta esotica che arrivava fresca sulle tavole direttamente dall'albero. Quindi, quando mi sono trasferita, ho…

Snack bruttini ma gustosi: una nuova proposta salutistica

La domanda dei consumatori per snack salutari e pratici ha spinto le società a innovare e ideare nuovi prodotti che soddisfino entrambi i criteri: sapore e nutrizione. Uno di questi nuovi prodotti è Good & Ugly Fruit and Nut Bites . Come suggerisce il nome, gli snack sono prodotti interamente con…

Seminis e Rosso Gargano lanciano il video 'Diamo valore al vostro impegno'

Seminis ® e Rosso Gargano lanciano il video " Diamo valore al vostro impegno " dedicato al pomodoro da industria, volto a promuovere la qualità lungo la filiera, a partire dalla scelta varietale. Rosso Gargano è il brand di Futuragri Conserve Alimentari S.C.A.P.A., col quale commercializza pomodoro da…

Israele: spuntino futuristico che richiama le missioni nello spazio

La Strauss Group Inc. è un'azienda israeliana produttrice di alimenti e bevande. Attualmente sta testando un nuovo spuntino futuristico, realizzato con la stessa tecnologia utilizzata dalla NASA per sviluppare cibo per gli astronauti. Il nuovo snack è un cubo nutrizionale a base di verdure, frutta e…

Coldiretti Emilia-Romagna: senza accordo a rischio il settore del pomodoro

Produttori e industria ancora lontani dall'accordo sul prezzo del pomodoro per il 2019 mentre il tempo per la semina è ormai agli sgoccioli e la campagna rischia di non partire. L'allarme è arrivato da Coldiretti Emilia-Romagna, che constatata come i tempi per la formulazione del prezzo quadro siano…

Casertano, l'areale piu' precoce

Pomodoro da industria: una coltura in cui si crede ma la resa economica per i produttori e' quasi pari a zero

E' da anni che la campagna del pomodoro da industria risulta difficile. Non vale solo per quella del 2018. "Siamo un'industria a cielo aperto : tutto quello che succede in cielo, si riversa in terra. Sbalzi di temperatura, piogge, grandine, ritorni di freddo che fanno comunque male alle piante. Quella…

Sorbetti, liofilizzati e barrette energetiche di frutta processati a freddo

"Da oltre 20 anni lavoriamo per promuovere l'utilizzo di materia prima processata, senza distruggerne la parte nobile e funzionale. Tra gli obiettivi aziendali, ci proponiamo di promuovere l'abitudine al consumo di frutta attraverso prodotti di facile utilizzo, vegani e anche biologici, che siano…

Mercato tedesco: ampliamento dell'assortimento per i prodotti pronti al consumo

Da oltre 10 anni vitaSafe, con sede a Hof sul Saale, fornisce frutta di IV gamma in imballaggi attraenti e a portar via. Accettati l'articolo base da parte del cliente e la crescita stabile del commercio di prodotti convenience, è stato possibile introdurre più referenze nell'assortimento. Tra le tante:…

VOG Products presenta il multipack di mele a spicchi 'Una mela al giorno'

Fase di grandi novità per VOG Products , che sta gettando le basi per il suo futuro. Per il 98% l'azienda si occupa di semilavorati e per il futuro punta a investimenti nel B2C. "Siamo un'azienda moderna e innovativa di lavorazione della frutta. Il nostro compito è processare la frutta dei nostri soci…

Casa Morana, apprezzamenti dai players internazionali

"La nostra politica aziendale, fin da sempre, è stata quella di metterci in gioco, migliorarci culturalmente e, di riflesso, economicamente. Il mondo è grande e, di conseguenza, è importante conoscere gli usi e costumi, le esigenze e, specialmente per chi fa il nostro lavoro, approfondire i consumi di…

Tecnologie su misura per IV gamma e trasformati di frutta

"Specializzazione, cura per il cliente, continua innovazione, tecnologia su misura e grande conoscenza dei mercati internazionali, ci consentono di essere, nel mondo, una delle aziende leader nella costruzione e commercializzazione di macchine per la lavorazione della frutta." Questo è quanto ci racconta…

Trattamenti ad acqua calda per una shelf life migliore delle mele di IV gamma

La domanda di prodotti pronti al consumo mostra una crescita stabile. Con l'aiuto del trattamento con acqua calda a 55 °C per un periodo dai 30 ai 60 secondi, le mele destinate alla produzione di macedonie fresche in futuro potranno essere igienizzate per offrire ai consumatori una shelf life più alta e…

La nuova proposta gourmet di SIPO

Nuovi alleati in cucina: i pesti freschi di verdure

Dopo il recente lancio degli spaghetti Veggies, SIPO amplia la linea dei prodotti gourmet lanciando la nuova famiglia dei pesti freschi di verdure . Si tratta di salse innovative e versatili, non cotte e non trasformate, realizzate con le verdure di SIPO e preparate senza olio di palma, coloranti,…

Spagna: nuova linea di ortaggi di prima gamma a marchio Bouquet

La linea "Bouquet para preparar" include confezioni per cucinare creme, zuppe, piatti a base di verdure o preparare insalate o smoothies. Al momento, Anecoop concentra la produzione di tutta la linea nella Comunità Valenciana, dove continuerà a sviluppare piatti i cui ingredienti includono soprattutto i…

Si conclude oggi la fiera Prodexpo a Mosca

Pucci e Sica alla conquista del mercato russo

Aziende italiane che realizzano prodotti vegetali trasformati si inseriscono sempre di più nel mercato russo. Fino al 15 febbraio 2019, a Mosca, si svolge la fiera Prodexpo, dedicata ai prodotti alimentari. Non manca la presenza italiana. Due aziende - Pucci Srl e Sica Srl partecipano a questa fiera per…

Una proposta della De Aardappelhoeve

La praticita' incentiva il consumo di patate tra i giovani

"I giovani consumano sempre meno patate fresche, mentre i prodotti precotti o trasformati sono sempre popolari. Il prodotto al naturale non è molto apprezzato dalle generazioni più giovani". A sostenerlo sono Bart e Ruben Nemegheer della società belga De Aardappelhoeve. "Vogliamo stimolare i giovani a…

Accordo di filiera tra Coldiretti e Princes

Sul mercato inglese, il pomodoro trasformato italiano vale più di 3 mld di euro

Proprio mentre a Londra la premier Theresa May invitava a tenere "nervi saldi" nella fase cruciale per la Brexit, a Palazzo Rospigliosi, sede di Coldiretti, andava in scena, alla presenza di Jill Morris, ambasciatrice di Sua Maestà a Roma, la firma di un accordo "storico" per il futuro del made in Italy…

Le Insalate degli Agricoltori Bonduelle: dal campo allo scaffale per valorizzare la filiera della IV gamma

Quello della IV gamma è un mercato ad alto valore aggiunto per l'ortofrutta. Le dinamiche di filiera risultano fondamentali per garantire un prodotto affidabile al 100%. Lo sa bene Bonduelle . Tale elemento non si lega soltanto alla sicurezza alimentare, ma anche alla giusta valorizzazione del lavoro…

Prosegue regolarmente l'attivita' di produzione e commercializzazione della siciliana Agrumi-Gel

"Alla luce degli avvenimenti di cui leggiamo sui giornali relativamente ai fatti che interessano Agrumi-Gel voglio fare delle precisazioni in merito a Salvatore Imbesi,…

Non solo aglio nero: Condifresco propone anche scalogno e cipolla fermentati

Un trittico di aglio, scalogno e cipolla (di Montoro) fermentati biologici: questa la proposta-novità di Condifresco, che sarà presentata ufficialmente alla fiera del biologico Biofach di Norimberga . La confezione del Tris Nero, realizzata in plastica riciclata e riciclabile I tre prodotti neri…

Caso Agrumi-Gel: le dichiarazioni del Distretto Agrumi di Sicilia

"Abbiamo appreso che, per attività imprenditoriali indipendenti ed assolutamente estranee al Distretto Agrumi di Sicilia , il titolare della Agrumi-Gel, Salvatore Imbesi, attualmente consigliere di amministrazione del Distretto, è indagato dalla magistratura ed è stato sottoposto a custodia cautelare".…

Le anomalie di un mercato che scardina le leggi della domanda e dell'offerta

"Una crisi che scardina le leggi di mercato e il rapporto tra domanda e offerta, con una deregolamentazione generale impressionante nel commercio delle commodity . Il paradosso di fondo è che, nonostante l'attuale campagna commerciale prometta poco prodotto, i prezzi continuano a subire un'inspiegabile…

VitaSafe GmbH

Le molteplici sfide per l'industria della frutta fresh cut

In Germania, l'interesse nel convenience e nel fresh cut sta esplodendo. Sempre più rivenditori aggiungono prodotti di IV gamma al proprio assortimento, offrendo ai propri clienti una vasta selezione di alimenti semplici nell'utilizzo e confezionati in modo accattivante. Tuttavia, parallelamente al…

ANICAV: piu' valore alla filiera del pomodoro italiano

A Berlino, nell'ambito di Fruit Logistica, la principale fiera internazionale dedicata al settore dell'ortofrutta, all'interno dell'Italian Fruit Village, nella tavola rotonda " Pomodoro italiano: più valore alla filiera " ANICAV , insieme ad Alleanza delle Cooperative Agroalimentari, fa il punto sulla…

Produttore polacco di conserve di verdura

Una capacita' produttiva cosi' grande da poter offrire materia prima orticola anche all'estero

La società Fructos, che si trova vicino Lodz, nella Polonia centrale, fornisce conserve vegetali di tutti i tipi al mercato domestico e a quello dell'Europa dell'Est. Ogni anno cetrioli, peperoni, barbabietole e cavoli in scatola vengono inviati sia a rivenditori alimentari locali che a grossisti. La…

La robotica entra nelle vending machine per creare la propria insalata personalizzata

Le compagnie Chowbotics e Bonduelle hanno unito le loro forze per creare il marchio "Cabaletta" per una vending machine di ultima generazione e diffonderla in Europa. Questo significa che " Sally the fresh food robot " è pronto per debuttare in Europa. Dopo averlo rigorosamente testato e approvato lo…

Il pesto genovese conquista spazio fuori dall'Italia

Il pesto alla genovese è uno dei trasformati più valorizzati all'estero e, non a caso, l'azienda Artigiana Genovese esporta più del 35% della propria produzione. Lo conferma la responsabile export Isabella Monticelli . "All'estero vendiamo il top di gamma che sta riscuotendo un ottimo consenso. Le…

Non basta una certificazione bio per determinare la qualita' della frutta

" Nessun trattamento: sono solo due parole, certo, ma che riassumono appieno le nostre modalità operative nella conduzione aziendale. Significano che, pur apprezzando gli intenti dell'agricoltura biologica, abbiamo scelto di condurre i terreni senza effettuare trattamenti, né per aumentare la capacità…

Vaccaro nuovo presidente dell'OI pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia

Guglielmo Vaccaro è stato eletto nuovo Presidente dell'OI pomodoro da industria Bacino Centro Sud Italia per il prossimo triennio. L'elezione è avvenuta lo scorso 1° febbraio,…

Una start up di due giovani ragazze sta puntando anche su quarta gamma e succhi

Ricette per gli estratti, un comparto in crescita

Dieci ricette per estratti: cioè come trasformare frutta e verdura fresca in estratti pronti da bere. E' solo una delle proposte dell'azienda Alima che ha anche un'altra particolarità: le titolari sono due giovani sorelle, Domenica e Rosa Reggio . L'azienda ha partecipato alla recente fiera MARCA di…

Masseria Fruttirossi: finito con il prodotto fresco, diamo spazio ai succhi 100% melagrana

"La stagione 2018 è stata caratterizzata da condizioni climatiche poco favorevoli per la produzione della melagrana. Freddo intenso in epoca primaverile, caldo torrido in estate, eccessiva umidità, forte vento e temporali estivi di notevole entità, anche con sprazzi di grandine, non hanno consentito di…

L'esperienza di un trasformatore di lunga data

Pere essiccate svizzere: interessante prodotto di nicchia

In Svizzera, nelle aree vocate per la produzione di frutta, l'essiccazione era una pratica comune, in passato. Ancora oggi, però, alcune aziende fanno affidamento su tale metodo tradizionale di conservazione. Ne sono un esempio Raphael e Bianca Brun ad Auw che rappresentano la terza generazione di una…

Quando la confettura nasce da combinazioni inaspettate

"Abbiamo iniziato con la produzione di marmellate, confetture extra e composte di frutta. Negli anni, abbiamo ampliato le referenze che a catalogo, al momento, sono circa 50, a eccezione delle ricette che produciamo a marchio dei nostri clienti. La produzione è completamente artigianale. Utilizziamo -…


© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto