Avvisi





Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Ortofrutta trasformata

Patata Più Coop. Soc. Agricola

Ancora troppo bassi i prezzi delle patate italiane da industria

Il mercato italiano delle patate da industria ha tutte le potenzialità per ottenere alte quotazioni, se non fosse per i grandi quantitativi di prodotto destinato alla trasformazione che arrivano soprattutto dalla Germania e dalla Francia a prezzi nettamente inferiori rispetto al prodotto nazionale. "I prezzi…

Guarda il video di Agrumi-Gel!

Buone pratiche e filiera tracciabile per contrastare la contraffazione di agrumi siciliani

Tra gli addetti ai lavori non si spegne l'eco del clamore suscitato dal sequestro di limoni varietà Meyer provenienti dalla Turchia, avvenuto a Siracusa. L'operazione congiunta di Corpo Forestale e Ispettorato centrale per la qualità e la repressione delle frodi agroalimentari ha innescato la miccia di…

La polacca Fructofresh ottiene il brevetto per il mercato tedesco e internazionale

Una soluzione per produrre macedonie con una shelf life piu' lunga

Appena in tempo per la fiera Fruit Logistica 2020, l'azienda polacca Fructofresh, specializzata in macedonie fresche, è riuscita a brevettare una soluzione per prolungare la shelf life dei suoi prodotti. La ditta, con sede a Gubin, nella Polonia occidentale, fornisce macedonie fatte a mano e…

Trasformare i 'frutti brutti' in una nuova categoria

Il proprietario e responsabile commerciale della compagnia neozelandese The Apple Press, Ross Beaton, ha puntato tutto su una vasta gamma di succhi di mela e su piani di sviluppo della categoria del succo surgelato. Questo innovatore è stato un coltivatore di mele di grande successo per oltre 30 anni, e…

In crescita la richiesta per il limoncello a marchio La Costiera

Pare che, negli ultimi anni, l'interesse mostrato dai buyer stia mutando: accanto alla consueta domanda di limone, prodotto sul quale l'azienda La Costiera è specializzata, sta prendendo piede anche la richiesta di limoncello a marchio, realizzato con limoni di Sorrento IGP. A testimonianza di ciò,…

La proposta dell'Azienda Paese

Chips di patate d'alta quota in sacchetto made in Calabria

Da agricoltori a trasformatori di patate: nell'arco dell'ultimo anno, due giovani calabresi sono riusciti a risollevare le sorti dell'azienda di famiglia, realizzando un concept di chip di patate al 100% made in Calabria. "Rappresentiamo la quinta generazione di agricoltori nell'altopiano della Sila,…

Pomodoro da industria: le soluzioni varietali Seminis e di difesa Bayer presentate a Ferrara

Lo scorso martedì 14 gennaio Bayer Crop Science ha organizzato una serata per promuovere soluzioni per il pomodoro da industria in termini di gamma varietale e di difesa in campo. L'evento è stato organizzato a San Vito di Ostellato (provincia di Ferrara) presso il Ristorante Ottocento con l'intento,…

Guarda il video di Canditfrucht!

Leader nell'export di canditi di frutta sul mercato tedesco

Grande successo di pubblico sia italiano che estero al Sigep, il salone internazionale del gelato artigianale in programma a Rimini da 18 al 22 gennaio 2020. La fiera, che si conclude domani, è la più importante a livello mondiale sul fronte della gelateria, pasticceria, prodotti da forno. Sui 129mila…

Guarda il video di Agrumaria Reggina!

Il mercato dei succhi e derivati cresce investendo in Ricerca e Sviluppo

"Abbiamo creduto nelle potenzialità dell'azienda, valorizzando il know-how e investendo costantemente in ricerca e sviluppo, fino a diventare nel tempo un punto di riferimento importante nell'offerta di prodotti eccellenti, non solo per l'intera filiera, ma anche per il consumatore finale". Così a…

Barilla compra lo stabilimento toscano di Petti

Entro fine mese l'Autorità garante per la concorrenza dovrebbe dare il suo via libera all'acquisizione da parte di Barilla di Italian Food Spa, lo stabilimento toscano di…

Industrie Montali vi aspetta al Marca di Bologna presso il Pad. 26 - Stand A134

Cresce il consumo di sughi pronti convenzionali e Bio Vegan

Ai nastri di partenza, ieri 15 gennaio, il Marca di Bologna, la rassegna che fino a oggi ospiterà a Bologna Fiere visitatori, espositori e un pubblico professionale provenienti anche da Paesi esteri. Giunta alla sua 16ma edizione, Marca è l'unica manifestazione italiana interamente dedicata ai prodotti a…

Sama a Marca 2020

Frutta a guscio, sciroppata e dolcificanti naturali

La presenza dell'azienda Sama alla più importante fiera italiana dedicata alle marche dei distributori MDD, vuol essere il primo momento di incontro dell'anno 2020 per presentare ai buyer e professionisti della Grande Distribuzione, l'ampia gamma dei prodotti dell'azienda. Al Marca di Bologna, nelle due…

Guarda il video dell'azienda agricola Turco!

Un paniere di prodotti diversificati per abbattere i costi di spedizione

"I nostri pomodori nascono in Puglia, nei terreni assolati dell'alto Tavoliere, tra il Lago di Lesina e il mare, ai piedi del Gargano. Questi sono i luoghi in cui sono nati i nostri padri; esiste un legame così forte con questa meravigliosa terra, tale che vita e lavoro hanno finito per coincidere". Così…

Cooperativa Valle Lao, fresco e trasformato per il territorio italiano

Peperoncino e non solo nell'alto cosentino

Nell'alto cosentino, tra Scalea e Santa Maria del Cedro, si estende un territorio che in passato era dedito alla coltivazione di pomodoro e angurie, in particolare, e che - dopo politiche territoriali sbagliate, orientate maggiormente al turismo - sta vivendo una nuova epoca, con la produzione di oltre…

Lo snack di frutta? E' divertente, gustoso e pronto all'uso

Scuola, lavoro, palestra, spesa... I ritmi frenetici di tutti i giorni e il tempo passato fuori casa possono portare al consumo di snack già pronti, spesso molto calorici e poco salutari. Dole, uno dei maggiori produttori e distributori al mondo di frutta e verdura fresche di alta qualità, costantemente impegnato nella ricerca e nell'educazione del consumatore a una sana e…

Un business che si orienta al consumatore, oltre che al retailer: strategie di branding per la Domenico De Lucia

Dal B2B al B2C, il passo è più breve di quanto si possa immaginare. Specie se si è la Domenico De Lucia, azienda campana da sempre impegnata in comparti diversi ma complementari che spaziano dalla frutta secca, alla V gamma, dal cotto a vapore ai disidratati, fino alla stampa flessografica. Proprio…

Gli Orti della Tenuta

Multifunzionalita' sempre piu' importante per le imprese agricole

"Vivere l'agricoltura in chiave multifunzionale vuol dire avere una visione innovativa del settore agricolo. Chi opera nel segno della multifunzionalità si fa promotore di valori e ambasciatore di un vero e proprio stile di vita. Il mondo è cambiato e, di conseguenza, il panorama agricolo si sta…

Societa' cooperativa Terramia

Un caso di riscatto aziendale nel settore delle olive da mensa e altri prodotti

Non ci sono obiettivi irraggiungibili se a guidarci c'è la forza delle idee, la passione, e soprattutto tanto impegno nel perseguirli! Ne sono un esempio tre imprenditori siciliani - oggi alla guida di Terramia Società Cooperativa - che nel 2014 hanno investito il salario di mobilità in un opificio…

Ortogel Spa

Ai minimi storici produzioni e prezzi dei derivati di arancia rossa

La compagnia siciliana Ortogel, nel confermare le difficoltà già preannunciate per la campagna agrumaria 2019/20 - conseguenti a fattori climatici oltre che, peggio ancora, a causa di dinamiche di mercato che sviliscono il prodotto nazionale - conferma una carenza dei volumi quantificabile intorno al 50%. "Purtroppo il comparto è afflitto, dagli altri problemi, anche…

GDO e canali horeca: 2 diverse linee

Dallo zenzero al goji: i nuovi succhi di Masseria Fruttirossi

"Per questo Natale ci sono importanti e buone novità presso lo stabilimento agroalimentare di Masseria Fruttirossi. Le nuove linee di succhi, la cui produzione e imbottigliamento sono state avviate solamente pochi giorni fa grazie al macchinario installato lo scorso ottobre, sembrano destare molto…

Rosso Gargano

La guerra dei prezzi al ribasso mina la qualita' dei processi di filiera

"Siamo una realtà che sta puntando molto sulle buone pratiche aziendali, supportate da codici di condotta che camminano sullo stesso binario della crescita del fatturato, con un impegno anche sul versante della sostenibilità ambientale e sociale. Tra le priorità c'è l'attenzione al territorio e a un…

Guarda il video aziendale!

Il 2019 celebra i 90 anni della Domenico De Lucia Spa

Novant'anni ma non li dimostra, se non nel bagaglio di know-how e tradizione che si possono ritrovare in ogni prodotto della Domenico De Lucia Spa. Il 2019 si chiude celebrando questo importante traguardo nella storia della lavorazione di prodotti agricoli tipici della Campania. Nata per l'appunto nel…

Copagri Lazio: nasce il succo d'uva a base di Cesenese nero di Castelfranco (RI)

"Il recupero e la valorizzazione di varietà vegetali e animali antiche o in disuso è fondamentale per tutelare la biodiversità, andando al contempo a salvaguardare l'agricoltura sostenibile, per la quale rappresenta un patrimonio inestimabile; è per questa ragione che siamo orgogliosi di annunciare la…

Azienda agricola di Lauteri Sara

Agroforestry: il sistema intelligente per coltivare frutta ecoresponsabile

Il principio è quello dell'Agroforestry, sistema di coltivazione che prevede la coesistenza - nella stessa unità di superficie - di coltivazioni verdi, semine e pascoli sullo stesso terreno. Ciò nell'ottica di un'agricoltura circolare virtuosa, che si autosostiene, e dove non ci sono né scarti o rifiuti,…

Guarda il video di PomodoroPiù!

Un pomodoro trasformato artigianalmente che racconta il territorio d'origine

"Nell'ottica della promozione delle eccellenze del territorio e delle richieste dei mercati internazionali abbiano appena lanciato PomodoroPiù, il nuovo marchio dei trasformati premium di pomodoro San Marzano Dop, Ciliegino rosso e Ciliegino giallo da filiera tracciata campana. Un segmento di mercato…

Guarda il video di Teresa Sorgente!

Nocciole pronte per fare il salto da commodity a prodotto gourmet

Nell'anno nero della nocciola, che in Italia ha registrato una diminuzione della resa di circa il 50%, solo in parte recuperato da un aumento del prezzo del 30%, esce in libreria l'Enciclopedia della nocciola di Gigi e Clara Padovani e Irma Brizzi. FreshPlaza ha raggiunto telefonicamente Teresa Sorgente…

Guarda il video di Easy Montali

Cresce il consumo di sughi pronti di fascia premium

Se c'è un marchio che ha saputo innovare e interpretare esigenze e  gusti del consumatore odierno - che non ha tempo per stare dietro i fornelli - questo è a pieno titolo Easy Montali. "Abbiamo puntato sulla qualità, sfatando l'opinione comune che un sugo pronto debba essere un prodotto da consumare in emergenza,…

Guarda il video dell'azienda agricola Patea!

In crescita la vendita dei prodotti salutari di fascia alta

"Siamo appena rientrati da Milano Rho-Fiera, dove abbiamo partecipato all'evento L'Artigiano in Fiera con la consapevolezza che la produzione di manifatture di eccellenza sia la via maestra per conquistarsi quei mercati che premiano provenienza e origine della materia prima. Stiamo facendo un importante…

Spaghetti di cavolo navone: l'ultima alternativa ai carboidrati

Con l’aumento della domanda di prodotti convenience e verdure di IV gamma, sempre più produttori ne hanno fatto un segmento standard del proprio business. La RK Drysdales, situata ai confini scozzesi, è una di queste società. Un affermato coltivatore di cavolo navone, cavoletti di Bruxelles, porri e più…

Confagricoltura Emilia Romagna

Pomodoro da industria: centrare la programmazione 2020 nel Nord Italia

"Centrare la programmazione 2020 del Pomodoro da Industria nel Nord-Italia. Obiettivo: 30-35mila ettari di superficie coltivata e resa minima di 720 quintali a ettaro, per garantire una congrua remunerazione ai produttori. Bisogna evitare di sottoscrivere un quantitativo di pomodoro contrattato superiore…

Azienda Poggio Felice

Puntiamo sul mercato internazionale perche' in Italia si bada solo al prezzo

"Sull'onda della crescita del made in Italy agroalimentare, stiamo implementando canali e mercati esteri per il posizionamento dei nostri marchi. Puntiamo solo all'export, perché ormai in Italia si guarda solo al prezzo, naturalmente al ribasso, mettendo a rischio l'alta qualità dei prodotti. Un…

Il raccolto e' troppo scarso: patatine fritte a rischio in USA e Canada

Negli Stati Uniti e in Canada, in questi mesi, potrebbe essere più difficile trovare patatine fritte. A causa di una stagione insolitamente fredda e umida, gli agricoltori del Nord America non sono riusciti a racc…

Resoconto dell'incontro Assoplant a Bologna sul pomodoro da industria nel Nord Italia

Lo scorso 28 novembre si è tenuto a Bologna un incontro fra i vivaisti Assoplant del Gruppo Pomodoro da Industria a cui hanno partecipato tutte le aziende associate attive nel mercato del Nord Italia.  I vivaisti hanno dibattuto sulla impostazione della nuova campagna di produzione (2020) in considerazione…

Guarda il video di CLAS Spa!

La filiera del basilico declinata in un'ampia gamma di trasformati

"Negli ultimi due anni, abbiamo raddoppiato i nostri investimenti in ricerca e sviluppo, perché crediamo che sia proprio ciò che può garantirci la crescita. Ogni anno sviluppiamo mediamente 300 ricette sia a marchio sia destinate alle private label, al fine di soddisfare i gusti dei consumatori più…

Masseria Fruttirossi

Le nuove spremute d'arancia Lome Super Fruit

Come precedentemente da noi annunciato (cfr. FreshPlaza del 09/10/2019), lo stabilimento agroalimentare pugliese Masseria Fruttirossi, già noto per i suoi succhi 100% melagrana, commercializzati con il brand Lome Super Fruit, ha da pochi giorni avviato la produzione e l'imbottigliamento delle nuove…

Alcune curiosita' e consigli da tenere presente prima di avviarne la coltivazione

Corbezzolo: cresce l'interesse per i trasformati

Molte sono le cultivar che, con il passare degli anni, sono quasi del tutto scomparse, e che molte imprese agricole non intendono più coltivare poiché i loro frutti sono poco conosciuti e quindi scarsamente richiesti. Tra queste, in particolar modo troviamo i fruttiferi minori, cioè quelle specie arboree…

Quarta gamma: il prototipo sta dando i risultati sperati

Nuova macchina super tecnologica per Fresco Senso

Una macchina pesatrice e confezionatrice per gestire i mix di frutta: è la novità per i prodotti a marchio Fresco Senso della Agribologna, che così implementa le proprie tecnologie nell'ambito della quarta gamma. Il confezionamento del prodotto è stato effettuato sino ad oggi manualmente. Le proporzioni…

Settima edizione del Filo Rosso del Pomodoro, evento ANICAV

L'oro rosso dell'Italia

Il pomodoro da industria e la sua filiera rientrano tra i più importanti settori dell'agro-industria italiana, per cui la mission dell'associazione Anicav è di valorizzare l'intero comparto e le sue produzioni, come emerso nel meeting tenutosi lo scorso 29 novembre 2019 alla Mostra d'Oltremare a Napoli. L'evento ha costituito un…

Ottimizzazione dell'essiccazione per produrre fette snack di mela Annurca

La mela Annurca, una cultivar italiana meridionale, è nota tra le diverse tipologie di mele per il suo colore rosso, il gusto e il sapore e anche per gli effetti benefici per…

Arrivano i Semi di Mirtillo Rosso di Ocean Spray, un prodotto 100% sostenibile

In vista della Food Ingredients Europe (FIE), Bösch Boden Spies, l'esperta in ingredienti alimentari con sede ad Amburgo, presenta un nuovo prodotto 100% sostenibile: i Semi…

Guarda il video aziendale di Bio Organica Italia

Tutto il gusto della Puglia in vasetti e conserve biologiche

"Da oltre tre generazioni, coltiviamo i nostri terreni secondo un disciplinare biologico basato sul rispetto dell'equilibrio e della biodiversità. Nei 220 ettari di terreni produciamo materia prima che destiniamo esclusivamente alla realizzazione delle nostre conserve orticole tra cui sottoli, antipasti,…

Se ne parlera' oggi a un evento organizzato da Anicav

Un pomodoro da industria all'insegna della responsabilita' di filiera

Stamane a Napoli dalle ore 9:30 presso il Palacongressi della Mostra D'Oltremare si tiene l'evento "Il filo rosso del pomodoro tra futuro e mercato" organizzato da ANICAV.…

In Europa, il mercato delle melagrane sta crescendo a un ritmo incredibile

Nonostante gli Stati Uniti abbiano introdotto un embargo sugli arilli di melagrana provenienti dall'India, il mercato di questi semi commestibili è in piena espansione. Grazie a molti altri mercati alternativi, un'azienda d’esportazione di arilli indiani prevede una crescita significativa, soprattutto…

Azienda Agricola B.O.

Webcam e tecnologia per garantire tracciabilita' e qualita' dei prodotti

Succede nella campagna romana, dove l'Azienda Agricola B.O. ha deciso di riprendere - con 20 telecamere attive 24 ore su 24 - tutte le fasi della coltivazione e lavorazione dei prodotti. Obiettivo? Rispondere alla crescente richiesta di informazioni da parte del consumatore attento e tracciare ogni fase…

Apetitus Srl

In crescita le piattaforme di e-commerce legate al settore food

"L'obiettivo è mettere a valore la qualità dei prodotti di nicchia, selezionando referenze di altissima qualità ottenute da produzioni sostenibili, rispettose della salute e dell'ambiente. Lo abbiamo fatto - attraverso un canale accessibile a tutti, appunto mediante la vendita online di prodotti buoni,…

Stramondo, un esempio virtuoso nella trasformazione di mandorle pregiate

Valorizzare la frutta secca lavorandola secondo tradizione

"La nostra è un'azienda che produce semilavorati da frutta fresca e secca dal 1940. Oggi annovera un complesso industriale di 12.000 metri quadri dove riesce a svolgere le proprie lavorazioni offrendo un prodotto e servizio di alta qualità, con spazi a disposizione per la formazione della clientela e un…

Per uso medico

Azienda d'esportazione alla ricerca dei frutti derivanti dalla cascola degli agrumi

Questo è il periodo dell'anno in cui gli alberi lasciano cadere i frutti superflui, nella cosiddetta cascola di novembre. E se un agricoltore potesse ricavare un reddito dai frutticini che cadono ogni anno da alberi di mandarini, pompelmi e aranci? Vincent Keesenberg della Origin Fruit (Pty) Ltd e Sarah Naidu…

Azienda Agricola il Mirto

Ampia gamma di trasformati di bacche di Mirto da filiera ligure

"Produrre trasformati dalle bacche di mirto in Liguria, dove queste crescono spontaneamente, è stata una delle prime idee che volevamo realizzare. Nei 2 ettari di terreni a Santo Stefano Magra (SP) abbiamo messo a valore un frutto dall'elevato valore nutraceutico che, solitamente, rievoca il liquore…

Arc en Ciel

Melograno e mirtillo: i frutti preferiti dai consumatori consapevoli

Arc en Ciel è un'azienda di lunga tradizione nel campo del biologico. Con i suoi 50 soci produttori, ha superato i 30 anni di storia: la cooperativa agricola, fondata nel 1983, è oggi presieduta da Maurizio Giudice, ed è una realtà legata al territorio e ai suoi prodotti, oltre che alle specialità…

Promozione e innovazione per il peperone di Senise IGP

"Il peperone di Senise IGP, in formato Crusco, sta conquistando sempre più quote di mercato, ma c'è ancora tanto da fare specie in Europa, dove sembra che non conoscano affatto questo prodotto e il suo modo di consumarlo". A parlare da Matera è Enrico Fanelli, presidente del Consorzio di Tutela del…

CitroGlobe Srl

Cresce la richiesta di succhi naturali Not From Concentrate (NFC)

"La maggior parte dei nostri semilavorati sono 100% siciliani. Gli agrumi, i fichidindia e le melagrane sono coltivati, raccolti e trasformati in Sicilia e rappresentano il core business dell'attività. Le arance rosse provengono dagli areali di Catania e i limoni da Siracusa, Acireale e Trapani. Altri…

La carenza di clementine mette in allerta anche il settore della trasformazione

Diversi operatori in Calabria segnalano almeno un 40% in meno di clementine per questa campagna agrumaria. Situazione simile nel metapontino. Nel tarantino, la percentuale di…

III Simposio Internazionale del Pomodoro

Pomodoro da industria: l'Italia conta per il 50% in Europa e per 13% nel mondo

"Il comparto della trasformazione del pomodoro rappresenta un'industria, in Italia, con ben 4,8 milioni di tonnellate di pomodoro trasformato, su 64.500 ettari messi a coltura". A dirlo è stato Giuliano Bonaventura, di Anicav, intervenuto al III Simposio Internazionale del Pomodoro che quest'anno si è…

Dazi sulle patatine fritte, la Ue attacca la Colombia al WTO

L'Ue ha presentato reclamo all'Organizzazione Mondiale del Commercio (WTO) contro le misure antidumping istituite dalla Colombia sulle patatine fritte congelate provenienti da Belgio, Germania e Paesi Bassi…

Effetto dell'epoca di raccolta sull'olio essenziale di bergamotto

Il bergamotto (Citrus × bergamia) è principalmente coltivato in Calabria per il suo olio essenziale, che è ampiamente utilizzato in cosmetica, cibo e medicina. La stagione della raccolta (da novembre a febbraio) influisce sulla qualità dell'olio essenziale: per questo, i ricercatori dell'Università di…

Ortogel vola a Shanghai alla conquista del mercato asiatico

Fitto calendario fieristico per la siciliana Ortogel, che ha aperto le danze con la partecipazione alla fiera internazionale FHC China (Shanghai dal 12 al 14 novembre 2019) all'interno dello Shanghai International Exhibition Centre. Oltre al pregiatissimo succo di arancia rossa di filiera siciliana, a…

La proposta della Canditfrucht al Rungis di Parigi

Delizie a base di canditi di agrumi in esposizione alla prima edizione del Festival du bien manger

In occasione delle manifestazioni organizzate per i 50 anni della sua fondazione, il mercato di Rungis propone a Parigi un fine settimana dedicato al buon cibo. Al Grand Palais, da oggi fino al 17 novembre 2019 si svolgerà la prima edizione del Festival du bien manger. Il mercato internazionale di Rungis,…

Un prodotto che paghiamo poco non puo' essere di qualita'

"Il cibo è un tema complesso che tocca molte questioni, a volte anche delicate, relative alla salute dell'uomo, all'ambiente e al lavoro. Ma senza scomodare i massimi sistemi quando decidiamo che cosa mettere nel carrello della spesa, qualche considerazione bisogna pur farla! Nutro sempre forti dubbi nel…

La filiera agrumicola siciliana e' una risorsa pazzesca

"Il nostro obiettivo è far capire che la filiera integrata agrumicola siciliana è una risorsa pazzesca. Quello che abbiamo tra le mani è veramente oro a tutti gli effetti". Così Cristina Camilli, responsabile relazioni istituzionali di The Coca Cola Foundation, ha commentato il valore dell'agrumicoltura…

Distretto Agrumi e The Coca-Cola Foundation: fare rete per sostenere la filiera

Una due giorni (vedi articolo correlato) che ha visto al centro un modello intelligente di fare rete tra gli attori della filiera agrumicola siciliana. Promotore dell'iniziativa è stato il Distretto degli Agrumi di Sicilia che, con il sostegno non condizionato di The Cola-Cola Foundation, ha ripercorso…

Il Frutto Permesso

Volumi importanti di succo biologico e sidro di mele di alta gamma

Trent'anni fa, quando la frutta di seconda scelta costituiva una parte significativa della produzione e l'unica opportunità di commercializzazione era quella di svenderla al mercato destinato all'industria della trasformazione, l'azienda Il Frutto Permesso decide di mettere a valore i frutti mediante la…

Carabinieri NAS Latina: controlli e sequestri nel basso Lazio

Il NAS di Latina, nell'ambito di una serie di controlli eseguiti presso degli stabilimenti industriali siti nel basso Lazio, ha sequestrato: 30 confezioni di vegetali sott’olio,…

Verona, venerdi 8 novembre 2019 ore 10:00

Presentazione del progetto Wapple

La volontà di trovare prodotti eccellenti e innovativi legati alla natura e alle ricchezze tutte da conoscere del territorio di Belfiore e Verona ha portato il Consorzio…

Bergamia: la cooperativa del bergamotto punta sulla filiera innovativa e sostenibile

Innovazione, sostenibilità e nutraceutica sono alla base di una nuova cooperativa agricola di coltivatori di bergamotto della provincia di Reggio Calabria. La neonata attività - denominata Bergamia - ha sede a Brancaleone e a Locri ed è stata fortemente voluta dall'azienda agricola Patea che ne è…


© FreshPlaza.it 2020

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto