Avvisi



Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Ortofrutta trasformata

Scalzo Conserve

La fatica affrontata per trasformare la cicoria selvatica ha messo a riparo da possibili competitor'

“Siamo gli unici a trasformare cicoria selvatica da filiera controllata, che coltiviamo in grandi quantità: l’esperienza nel settore e la fatica che ci vuole per coltivarla a pieno campo in modo naturale ci hanno messo al riparo da possibili competitor. Si tratta di una particolare cicoria tipica della…

Ricerca applicata per migliorare la qualita' del pomodoro da industria: al via il secondo anno di sperimentazione

Con l'allestimento dell'ultimo dei tre campi sperimentali si aprono completamente le porte alle prove relative alla seconda annualità 2020 del progetto "Tecniche agronomiche innovative per elevare il contenuto di sostanza secca e il grado Brix nel pomodoro da industria", realizzato con la responsabilità…

Colfiorito amplia la linea #Mordilanatura® con quattro sfiziose referenze

La nuova linea Muesli: bonta' e sapori di un'Italia che non si e' mai fermata

"Il nostro progetto nonostante la pandemia non si è mai arrestato sebbene siano rallentati i lanci e gli inserimenti, abbiamo continuato a lavorare sulla pianificazione strategica, così da giocare d'anticipo sulle esigenze della riapertura. I nostri prodotti presentano diversi plus, molto apprezzati in…

Buscema Gastronomia Srl

I grigliati pronti al consumo non hanno nulla da invidiare ai prodotti fatti in casa

"Il segmento dei prodotti di V gamma, anche in virtù della praticità che apportano alla preparazione dei pasti, vede una tendenza positiva. Portiamo ogni giorno sulle tavole dei consumatori verdure grigliate sempre più simili (per aspetto, gusto e proprietà nutritive) a quelle fresche. I nostri prodotti…

DimmidiSi: due nuovi estratti e zuppe fresche Profumi dell'Orto

La gamma di estratti freschi DimmidiSì Juicing si arricchisce in vista dell'estate di due nuove dissetanti referenze: Red Detox - Fragola & Limone e Green Tonic - Menta & Limone. Le due novità si basano su gusti da sempre apprezzati da tutti, grandi e piccini. Fragola & Limone è un must irrinunciabile dove…

Progetto possibile grazie ai Contratti di Sviluppo

Orogel: 25 milioni di euro per convertirsi al residuo zero

Nuove assunzioni e 25 milioni di euro di investimento per Orogel, l'azienda di surgelati di Cesena che produce seguendo la filosofia "dal campo al freezer dei consumatori". Il progetto punta su una espansione produttiva sostenibile con un orientamento a riconvertire le produzioni della intera propria…

Presenza significativa di afidi e tripidi su pomodoro da industria a pochi giorni dal trapianto

In Basilicata, precisamente nel nord della regione, areali in cui si contano diverse produzioni intensive di pomodoro da industria, sono ripartiti i trapianti dopo i forti acquazzoni registratisi la scorsa settimana, ma la campagna 2020 già si preannuncia difficile in termini di lotta ai parassiti,…

Cooperativa Sociale Stalker

Una bella differenza sentirsi soli in mezzo ai lupi oppure fare parte di un progetto solidale

Inizia così il racconto di Nicola Merola socio fondatore della Cooperativa Sociale Stalker - denominazione che si ispira al film di Andrej Tarkovskij e ai temi della libertà - attività che ha puntato sulla riabilitazione sociale di ragazzi con disagio psichico, inserendoli in un'attività dedita alla…

Dalle chip alla birra artigianale

La coltivazione delle patate dolci in Nigeria porta alla creazione di un'intera linea di prodotti

"Aggiungere valore, creare ricchezza": è la filosofia aziendale della Farmforte che tratta, come prodotto principale, le patate dolci nigeriane. Con questa filosofia, l'impresa cerca sempre nuove opportunità per aggiungere ulteriore valore. Ben presto è stata preparata una gamma di prodotti a base di…

Caudarella di Michele Russo

Il morale di chi opera nell’economia solidale e' straordinariamente alto

"I nostri prodotti di punta sono le confetture di ficodindia e di more, che lavoriamo anche in conto terzi per piccole aziende locali. La materia prima viene trasformata mediante procedimento sottovuoto, a  temperatura di cottura entro i 65 gradi circa. La nostra capacità produttiva è di 200 pezzi al giorno…

Interessanti gli sviluppi possibili sul ruolo di tali molecole contro il Covid-19

Agrumi: una migliore tecnologia per estrarre i flavonoidi

Uno studio coordinato dal Consiglio Nazionale delle Ricerche propone un metodo per la produzione su vasta scala di estratti liquidi e compresse ricche in esperidina, naringina e altri flavonoidi e oli essenziali degli agrumi. Non solo. Il lavoro pubblicato di recente dalla rivista scientifica Processes,…

Pierre di Pelagagge Riccardo

Abbinamenti con erbe e spezie per referenze trasformate originali

"Negli ultimi anni, abbiamo ampliato la nostra rete commerciale, con ottimi riscontri dalla clientela e una produzione annua di 25.000 bottiglie di succo e 10/12.000 di confetture". Così riferisce a FreshPlaza Riccardo Pelagagge, titolare del marchio Pierre, azienda artigianale con sede a Santa Maria…

Intervista a Stefano Malpassi e Massimo Bezzi agronomi di Fruttagel

Costretti a scegliere quali colture irrigare a causa della siccita'

Con le sue due linee di lavorazione (prodotti "ambient" e prodotti "surgelati"), Fruttagel è in grado di interpretare le esigenze del consumatore odierno, sempre più curioso di sperimentare nuovi gusti e modalità di fruizione dei prodotti. Ciò soprattutto nel segmento delle produzioni sostenibili e…

Antonella Perano, tecnologa alimentare della Perano Enrico & Figli.

Tecnologia all'avanguardia e competenze per ottenere trasformati di qualita'

Quali sono i fattori che, in fase di trasformazione del pomodoro, determinano la qualità di ciascuna referenza? In foto, Antonella Perano. FreshPlaza ne ha parlato con Antonella Perano, titolare e responsabile controllo qualità dell'azienda famigliare Perano Enrico & Figli Spa. Con il cambio…

Stringhetto Fabrizio Srl

Riaprono i negozi monomarca, con tante idee per l'estate

La ripartenza del canale retail, dopo tre mesi di stop, arriva anche presso la Stringhetto, che ha deciso di riaprire uno dei suoi tre store monomarca in accordo con i propri dipendenti e in ottemperanza alle disposizioni suggerite per l'emergenza Coronavirus. I primi di giugno ripartirà anche uno dei…

Lidl Italia lancia il Next Level Burger

Funghi e non solo per un burger 100 per cento vegetale

Sembra carne, ma non lo è: è 100% vegetale, realizzato con funghi champignon, proteine di piselli, proteine di frumento e soia. Stiamo parlando del Next Level Burger, disponibile da ieri, 18 maggio 2020, in tutti gli oltre 650 punti vendita Lidl in Italia. Il prodotto ricorda nel gusto e nel colore la carne,…

Mix di lime, zenzero e curcuma

McGarlet riparte dalle radici e lancia una nuova ricetta dell'estratto PURO

Rispondere presente alla richiesta del mercato italiano di curcuma e zenzero: è questo l'obiettivo che ha spinto McGarlet a lanciare una nuova ricetta di PURO, un estratto di vitamine e sali minerali, realizzato con lime, zenzero e curcuma di alta qualità. "Negli ultimi due mesi la richiesta mondiale di zenzero…

Le novita' de Lo Sceriffo del Campo

La versatilita' dell'anguria: con il succo ci si fa anche il pane

Nuove avventure per il progetto calabrese Lo Sceriffo del Campo. A dicembre 2019, a Lamezia Terme, in Calabria, è stata aperta "A Putiga" (la bottega tradotto dal dialetto, ndr) che, per via dello scoppio del Covid-19, ha assunto una connotazione particolare, in attesa di sviluppare il concept altrove in…

Industrie Montali

Una materia prima ripensata per intercettare e anticipare le esigenze dei consumatori

Un'ampia gamma dei prodotti - tra linea snack, linea sughi pronti, linea catering e linea bio e vegana - che incontra molteplici esigenze e si propone sia al settore retail, horeca e private label. Quote in export di tutto rilievo e un'offerta contemporaneamente accessibile e di qualità superiore. Questa, in estrema sintesi, la proposta commerciale dell'azienda a conduzio…

Iniziative promozionali gia' da fine maggio

GDO: aumentano le richieste per i succhi Lome Super Fruit

I mesi di emergenza e di lockdown causati dal Covid-19 hanno non solo modificato le abitudini di vita degli Italiani, ma hanno spostato i loro consumi verso prodotti a maggior vocazione salutistica. "Nelle ultime settimane, abbiamo registrato un aumento delle richieste, da parte della GDO, per i nostri estratti…

L'analisi microbiologica: uno strumento per sostenere la qualita' agroalimentare

I rischi relativi a frutta, ortaggi e prodotti di IV gamma

Il rapporto tra produzione e consumo ha introdotto nuovi punti critici nell'ambito della sicurezza alimentare, rappresentati dai momenti di trasformazione, confezionamento e…

Per il marchio tedesco Grandmade c’è spazio per un'ulteriore segmentazione

Tradizione e innovazione nei succhi e frullati spremuti a freddo

L'industria della ristorazione è il comparto del settore ortofrutticolo che rischia di risentire maggiormente delle misure di contenimento anti Covid-19. Di conseguenza, anche i fornitori del canale Horeca devono ora attendere un allentamento delle restrizioni, previsto nelle prossime settimane. In molti…

Azienda agricola Montelungo

Nocciole e castagne, la crema 'made in Tuscia' sbarca sul canale online

Nocciole e castagne, mixate in una soffice crema dove non vince soltanto l'idea di mescolare due prodotti salutari simbolo dell'identità della Tuscia, ma soprattutto l'alta qualità delle materie prime. Niente additivi di alcun tipo: i prodotti utilizzati sono al 100% naturali e di produzione propria.…

Guarda il video di PomodoroPiù!

Le materie prime sono il vero segreto della bonta' di un prodotto

Oggi il pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino (regione Campania - Italia), è uno dei prodotti a marchio DOP-Denominazione di Origine Protetta (riconoscimento ottenuto nel 1996) oggetto di maggiori contraffazioni. Ciò accade proprio per le sue caratteristiche ben precise, come il colore rosso…

Prugne californiane a filiera controllata, trasformate in tutte le forme

"Correva l'anno 1932 quando, per la prima volta, la californiana Sunsweet produsse un succo di susine 100% senza additivi e zucchero, tranne quello naturalmente presente nei frutti. Si tratta di un succo funzionale, deliziosamente naturale, unito alla capacità di offrire un benessere e un equilibrio…

Fruttagel presenta la nuova linea di bevande alla frutta per i piu' piccoli a marchio Almaverde Bio

Continua all'insegna dell'innovazione, del benessere e dell'attenzione all'ambiente l'impegno di Fruttagel che presenta la nuova linea di bevande alla frutta, pensate per i bambini, a marchio Almaverde Bio, brand di punta del biologico agroalimentare italiano, di cui Fruttagel è socio fondatore. La nuova…

Ready World si presenta

Tutela del territorio e mangiar sano anche in IV gamma

Gli alimenti "ready to eat/cook" sono una delle innovazioni tecnologiche più rilevanti degli ultimi due decenni, e sono caratterizzati da un alto contenuto di servizio. Un'azienda italiana ha effettuato i propri studi e ricerche in modo da orientare le attività nel rispetto di due fattori importanti: la…

Bene regolarizzare la manodopera per contrastare il caporalato nella filiera del pomodoro da industria

L'OI del Pomodoro da Industria del Bacino del Centro Sud Italia ha scritto alla Ministra delle Politiche Agricole Teresa Bellanova per manifestare il pieno appoggio alla sua…

I produttori di pomodoro da industria del Centro-Sud rispondono alla posizione dell'ANICAV

In risposta a quanto dichiarato dall'ANICAV in merito alla trattativa per la contrattazione del pomodoro da industria nel Bacino Centro Sud (leggi qui la precedente news), i…

Guarda il video di Imepa Srl Industria Meridionale

Fingersi italiani solo sfruttando il suono di una parola: serve maggiore contrasto all'italian sounding

"Se c'è qualcosa su cui lavorare, secondo me, soprattutto in questo particolare momento, è contrastare l'italian sounding, cioè quel fenomeno che sfrutta l'attrazione del prodotto alimentare italiano, senza possederne altri requisiti se non un nome congegnato ad arte per "suonare", appunto, italiano".…

La Unión e Nice Tech creano "Alunt La Union Nice Almería"

Almeria si dotera' di un impianto di trasformazione innovativo

La società Alhóndiga La Unión, con sede ad Almeria (Spagna), e Nice Tech, una società specializzata in tecnologia alimentare, hanno collaborato alla costruzione del primo…

ANICAV: irricevibili le richieste per la contrattazione del pomodoro da industria nel Bacino Centro Sud

Salta il tavolo di trattativa per la contrattazione del pomodoro da industria nel Bacino Centro Sud, composto dalla delegazione dell'ANICAV, in rappresentanza dell'industria di trasformazione, e da una delegazione delle Organizzazioni dei Produttori del Centro Sud. La rappresentanza agricola, dopo innumerevoli inviti di parte industriale, è arrivata al tavolo…

Kuika Fusion MexSicana

Sicilia e Messico si incontrano nelle ricette di confetture e condimenti a base di frutta tropicale

In Sicilia abbiamo delle vere e proprie province tropicali che, per particolari caratteristiche pedoclimatiche, negli ultimi anni hanno registrato un trend in crescita per le coltivazioni di frutta esotica. Realtà aziendali strutturate che commercializzano fresco e trasformato, ma anche semplici giardini…

I fornitori di catering di Zurigo temono per la loro sopravvivenza

Nella zona di Zurigo, i prodotti ortofrutticoli di alta qualità per la gastronomia regionale vengono normalmente gestiti tutto l'anno, trasformati ove necessario e poi posti in vendita sul mercato all'ingrosso locale. Dozzine di produttori, commercianti e trasformatori regionali, tra cui Miroljub Nojic,…

Rispetto alla stessa del 2019

Stati Uniti: aumentate le vendite di frutta e verdura surgelata a meta' aprile

Da quando è partita l'epidemia di Coronavirus negli Stati Uniti, i modelli di acquisto dei generi alimentari sono stati ampiamente diversi in termini di dimensioni della spesa, giorno della settimana, parte del giorno, scelta dei prodotti e del marchio e coinvolgimento negli acquisti online. La settimana…

Guarda il video dell'azienda agricola Patemisco

Marmellate e succhi di arance e clementine 100% naturali

"Se negli anni passati, per il comparto agrumicolo pugliese, la sfida da affrontare era stata mantenere le quotazioni di arance e clementine, - depresse a causa della concorrenza estera - posso dire che quest'anno l'obiettivo è stato raggiunto, con prezzi di mercato di tutto rispetto". Così racconta a…

Diadema Collefertile

Non tutte le confetture sono adatte per la prima colazione, ma non per questo sono meno gradite

L'indice di gradimento per quei prodotti che identificano la loro regione di appartenenza cresce soprattutto tra i millennials, che però mostrano anche una maggiore aperture nei confronti di tutte le altre tradizioni culinarie. "Prendiamo per esempio la nostra confettura di Cipolle Caramellate: può…

Simon Derrick - Blue Skies

Risalgono le vendite di frutta fresca tagliata

"Siamo fortunati che la maggior parte delle nostre attività in Europa riguardi i rivenditori di generi alimentari e non i servizi di ristorazione, che invece sono stati particolarmente colpiti dalla crisi pandemica. Poco prima del lockdown, abbiamo acquisito un nuovo cliente importante del servizio della…

Guarda il video di Solania Srl

Una passata di pomodoro DOP non puo' costare quanto un caffe'

"Stare sul mercato significa innanzitutto garantire la qualità del pomodoro, rispettando regole stringenti tra produttori e trasformatori. Mettendo un freno soprattutto all'ingresso dei pomodori provenienti da altri Paesi. Sulla guerra dei prezzi che storicamente affligge il comparto e la giusta…

Defense Igienizzante

Gel igienizzante per le mani con essenza di clementine della Piana di Sibari

Ai tempi del Covid-19, anche in Calabria le aziende si reinventano per fronteggiare l'emergenza e lottare contro il virus. Così, decisi a fare rete d'impresa, alcuni imprenditori della Piana di Sibari hanno lanciato "Defense Igienizzante", un gel igienizzante per le mani con essenza di clementine. Nel…

Suriano Genuina Eccellenza

Cresce la percezione di qualita' delle produzioni tipiche dei territori

"Oggi più che mai, le produzioni tipiche dei territori determinano nel consumatore la percezione di qualità, anche in considerazione di un pubblico sempre più informato ed esigente. Dopo una lunga esperienza nella lavorazione di prodotti vegetali, ho deciso di dare un'identità alla mia azienda puntando…

Stringhetto Fabrizio Srl

Nei trasformati, il miglior addensante e' la frutta stessa

Non ha avuto maestri e le primissime prove non sembrarono molto incoraggianti. C'è voluta molta pratica e perseveranza per ottenere un prodotto convincente. Stefano, il secondogenito della famiglia Stringhetto, era un ragazzino che, fin da piccolo, ebbe modo di dimostrare lo stesso coraggio e la stessa tenacia del padre. In mezzo alla frutta, Stefano c'è nato e cresciut…

Almaverde Bio lancia la nuova linea di bevande alla frutta dedicate ai bambini

Almaverde Bio, il marchio leader del biologico italiano punta sempre di più sull'innovazione, sia di prodotto che di packaging nel rispetto di ambiente e salute. La nuova linea di bevande di frutta prodotta da Fruttagel, socio fondatore del Consorzio Almaverde Bio Italia, si compone di tre gusti molto…

Ventura torna on air in TV e Web ed invita gli italiani a resistere a casa

Stabili i volumi movimentati, ma cresce l'e-commerce

"Le attuali misure di contenimento rendono meno frequenti le occasioni di acquisto nella grande distribuzione organizzata. La spesa ai tempi del Covid-19 rafforza il canale internet retail, cambiando radicalmente tempi e modalità con cui le persone si riforniscono di prodotti alimentari. Per ora, le…

Il ragazzo delle arance che fa marmellata senza pectina

"Siamo produttori storici di arance siciliane, che destiniamo prevalentemente al mercato del fresco. Per chi è nato in mezzo agli agrumi, l'entusiasmo non può mancare e allora, con un pizzico di creatività, da marzo fino a dicembre - in attesa della nuova produzione - ci dedichiamo alla…

Succo limpido di mela, sidro e aceto da varieta' autoctone trentine

"Oltre al recupero delle tradizioni locali, siamo impegnati a trasferire ai giovani la passione per questo lavoro, invitandoli a non fuggire dalla campagna. Trasformiamo tutta la nostra produzione di mele in succo, sidro e aceto. L'obiettivo è sviluppare una capacità innovativa, applicata alla migliore…

Valorizzazione del pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto

La base di una buona coltivazione biologica dipende gia' dalla scelta del seme

"Ho scommesso su questi terreni che la mia famiglia conduce da tre generazioni, realizzando in qualche modo un sogno nel cassetto. Mi sono messo in gioco, con l'obiettivo (oggi realizzato) di trasformare e dare valore a una materia prima di qualità, coltivata in regime biologico. E' entusiasmante…

Ortogel Spa

La qualita' degli agrumi da trasformare viene prima di tutto!

"In un'annata di scarsa produzione  agrumicola, con pochissimi volumi destinati all'industria e prezzi della materia prima paragonabili a quelli del prodotto per il consumo fresco, abbiamo rafforzato i controlli sulla merce in arrivo per frenare qualche produttore che azzarda troppo quando intende commercializzare…

Giancarlo Foschi direttore di Orogel: "Quello che era una novita' epocale ormai e' normalita' "

La fase due delle aziende: standardizzare l'emergenza

"Passatemi il termine: siamo giunti a standardizzare l'emergenza con tutte le precauzioni del caso, prendendo le misure anche ai nuovi scenari commerciali. Questa è la nostra fase 2, che abbiamo dovuto mettere in pratica in fretta e con la massima efficienza". Lo afferma Giancarlo Foschi (foto a destra), direttore generale di Orogel Surgelati. "Con il canale horeca complet…

Galletto Perano Enrico & Figli Spa

Le misure di distanziamento in linea frenano la capacita' produttiva degli impianti

Sono circa 12 le referenze di pomodoro lavorate dall'azienda Perano Enrico & Figli Spa e commercializzate a marchio Galletto in vari formati, tra pomodorini interi, pelati, passata e a pezzetti. Si tratta di un'ampia gamma di prodotti provenienti solo da coltivazioni tipiche del territorio italiano,…

La qualita' dei derivati agrumari parte dalla coltivazione in campo

"Qualità, per noi, significa controllare e seguire il prodotto partendo da un attento controllo delle materie prime, che seguiamo fin dal campo e successivamente trasformiamo con tecnologie di ultima generazione. L'obiettivo è fidelizzare i nostri clienti, garantendo loro il supporto necessario per…

Guarda il video dei mandorleti di Busulmona

Contro lo spreco alimentare, la risposta e' il prodotto trasformato

Acquistare prodotti trasformati può rivelarsi una scelta etica contro lo spreco alimentare del fresco o gli acquisti compulsivi proposti dalle offerte da volantino. Una riflessione, questa, più volte sollecitata anche dai nuovi stili di consumo, sempre più attenti all'ambiente e a una filiera…

A causa dell'emergenza Covid-19

La domanda di verdure surgelate e' in rapido aumento sul mercato cinese

Nelle ultime settimane, i consumatori cinesi hanno dovuto cambiare le loro abitudini alimentari perché molti ristoranti hanno temporaneamente chiuso i battenti, a causa del Covid-19. Le persone ora devono mangiare a casa e prepararsi il cibo. A seguito di questi cambiamenti, anche il modello di acquisto…

Guarda il video di Carlino Group!

La coltivazione di carciofo migliora con la tecnica del trapianto

"Da oltre trent'anni produciamo carciofi su larga scala, destinati per il 90% alla produzione di un'ampia gamma di trasformati. Nei 70 ettari di terreni di proprietà coltiviamo materia prima a filiera corta, con tecniche e processi innovativi". "Il raccolto, già da svariati anni, non deriva dai tradizionali…

Rosso Gargano riscuote un consenso importante nella Gdo

La situazione internazionale determinata dalla pandemia farà sentire i suoi effetti già a partire dai prossimi giorni, con il freno dei consumi soprattutto negli Stati Uniti, uno dei mercati di riferimento del Made in Italy. Sugli altri mercati c'è un bilanciamento tra quelli che erano consumi (oggi…

Guarda il video aziendale di Agro Piccolo Srls

Succhi biologici realizzati in ambiente asettico a tutela del consumatore

"Se in Sicilia sono riusciti a far conoscere l'arancia rossa come prodotto identificativo del territorio, così come è stato in Calabria per il bergamotto, immagino possiamo lavorare anche alla creazione di un marchio riconoscibile per l'arancia bionda di Calabria. Considerato che questa, come le…

Il commento di Alex Vos (Banken Champignons)

I prodotti pronti al consumo di fascia alta offrono largo spazio ai funghi

Banken Mushrooms, leader nel mercato dei Paesi Bassi per quanto riguarda i funghi, ha avuto settimane intense a causa dell'epidemia di Coronavirus. "Quando i consumatori hanno cominciato a fare scorte, anche gli ordini di funghi Champignon e altre tipologie sono saliti alle stelle. Ad esempio, nelle…

California Masterplant adotta il software gestionale winTutor IRIS di SELDA Informatica

California Masterplant è una business unit del gruppo The Morning Star Co., la più grande azienda di trasformazione di pomodoro da industria del mondo.  Con una trasformazione di oltre 3 milioni di tonnellate di materia prima proveniente dai campi, il gruppo Morning Star rappresenta circa il 30% del mercato…

Cisorio coltiva mele da cinquant'anni

Succo limpido di mela, confetture e sidro prodotti a filiera corta

"Produciamo circa 600 tonnellate di mele di varietà diverse, che destiniamo in egual misura al mercato del fresco e a quello del trasformato; ciò indipendentemente dalla carenze o surplus di produzione. Abbiamo messo a punto un'ampia gamma di referenze, lavorate principalmente con le nostre mele, che…

Vitaina, una realta' giovane, sostenibile e salutare

Frutta disidratata, risultato di una tecnologia di processo innovativa

"Oggi il consumatore è molto attento al consumo: predilige cibi salutari e ricerca costantemente superfood con eccellenti proprietà nutraceutiche. A partire da questa considerazione, e per mia inclinazione culturale, ho cominciato a pensare seriamente a un prodotto che rispondesse a tali esigenze.…

Premio Food 2020, a vincere le salse e passate de I Gialli di Agromonte

Salse di ciliegino giallo: l'avanguardia che premia

L'attribuzione di un prestigioso riconoscimento è sempre il risultato di un duro lavoro che testimonia il merito, ma quando un premio arriva per tre volte di fila, allora diventa questione di esperienza, know how e di tanta qualità. E così Agromonte, grazie alle sue salse e passate di pomodoro, si è…

E' boom di vendite di cibo in scatola

Dal pomodoro alla carne, dalle conserve vegetali ai prodotti ittici, nei supermercati sono richiestissimi gli alimenti confezionati in imballaggi in metallo. Assicurano una…

Only Juices Srl

Succhi di frutta funzionali da filiera biologica certificata

"Si chiama Cuore di Frutta ed è la nuova linea biologica indicata soprattutto per bambini e per coloro che hanno a cuore la sana alimentazione. I succhi, ottenuti da frutta fresca spremuta, sono una valida alternativa al fabbisogno giornaliero e sono proposti in un packaging accattivante e pratico.…

Pomodoro da industria Nord Italia: rispettata la programmazione 2020

I 130 contratti aziendali di compravendita del pomodoro 2020 depositati all'organizzazione interprofessionale OI Pomodoro da industria del Nord Italia, per le verifiche di conformità, sono risultati in lin…

Fertitecnica Colfiorito presenta la sua linea premium nel segmento degli snack salutistici

Un'azienda che batte la crisi, con 43 milioni di fatturato e 150 collaboratori, conferma di certo una strategia vincente e la capacità di intercettare i bisogni dei consumatori. La crescita, nell'arco di tre anni, ha registrato un +66% in termini di fatturato, parallelamente al forte impegno sul versante…

Il 90 per cento della produzione destinata al settore Horeca

Emergenza Coronavirus: vendite quasi azzerate e ingenti perdite per il peperone di Senise Igp

L'emergenza sanitaria sta mettendo in crisi anche le aziende che producono il peperone di Senise Igp, il cosiddetto "oro rosso della Basilicata", con una perdita approssimativa calcolata intorno a 20/30mila euro per ogni realtà imprenditoriale. Enrico Fanelli, presidente del Consorzio di Tutela del Peperone Igp di Senise, riferisce: "Le misure…

Domenico De Lucia SpA

L'evoluzione della V gamma con i Cotti Freschi al Vapore

Nei campi o negli stabilimenti produttivi, anche ai tempi del Coronavirus, la filiera agricola e quella agroalimentare continuano a lavorare per garantire le forniture all'interno delle piattaforme di distribuzione. "Stiamo lavorando in totale sicurezza per rifornire soprattutto la grande distribuzione:…


© FreshPlaza.it 2020

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto