
Settore | Ortofrutta trasformata


Cresce la domanda internazionale di succo d'ananas

"La campagna del pistacchio di Bronte promette una buona produzione"

"All'estero c'è molta attenzione ai processi produttivi che determinano la qualità del prodotto finale"

L'Italia è sopra la media europea per consumi di surgelati

"I derivati di arancia rossa dominano il mercato mondiale delle bevande e degli aromi"

L'artigianalità siciliana come risposta di fronte all'addio alla cucina

Del Monte Foods avvia volontariamente procedura di fallimento

Tesori artigianali dal pistacchio

"La disponibilità di verdure surgelate non è più scontata"

Cresce la domanda di succo di agrumi 100 per cento naturale

"Puntiamo sui frutti di nicchia surgelati nei mercati internazionali"

Crescono i prodotti a marchio del distributore nel settore conserviero

Il settore agrumicolo spagnolo lancia un videogioco per valorizzare il succo d'arancia

Il settore dei gelati traina l'attuale richiesta di frutta trasformata

Marco Serafini eletto presidente di ANICAV

Frutta surgelata peruviana: export in crescita, spinta da Europa e nuovi mercati asiatici

Non una sola mela viene sprecata

Serve senso della realtà oltre all’ottimismo

"Mantenere un profilo artigianale ci ha permesso di conquistare anche i mercati più esigenti"

"L'aumento dei costi d'esportazione delle verdure surgelate ha generato un calo del 30% nel volume d'esportazione"

La biodiversità come alleata per una linea di lavorati di nicchia

Mani artigiane valorizzano le produzioni locali

Frutta e verdura fresche ancora troppo sprecate: i surgelati si confermano alleati anti-spreco

Fette di limone disidratate a lunga conservazione in un'elegante confezione

Il settore peruviano della banana biologica si adatta con strategie innovative contro Fusarium e siccità

La materia prima: selezionare quella giusta è garanzia del risultato finale

"Tra un mese inaugureremo il nostro nuovo stabilimento di trasformazione"

Etichette compostabili e sostenibili per pomodori e passate nichel free

Quando l'artigianalità incontra il gusto, il mercato risponde

Sapori autentici da frutta raccolta e lavorata immediatamente

Prezzi in crescita sul mercato dei prodotti derivati a causa dei minori volumi di materia prima

Aggiornato lo Statuto dell'OI Pomodoro da Industria Nord Italia

Un sapore antico di pomodoro che torna in campo e in bottiglia

Nuovo layout grafico per raccontare al meglio l'eccellenza ortofrutticola italiana

"Forniamo arance di varie origini per permettere ai nostri clienti di assaporare le diverse varietà"

"I prezzi delle patate non mostrano ancora segni di ripresa"

In vetrina a Rimini novità funzionali per chi cerca performance, bontà e benessere

"Investire sul territorio e sulle produzioni a filiera corta porta risultati"

"Vogliamo mantenere il profilo artigianale per distinguerci dai colossi del settore"

Innovative, naturali e vincenti: le barrette Freecrock premiate a Milano

A grande richiesta succo di mango siciliano per il settore gelateria

Macfrut 2025: il reportage fotografico
