Ortofrutta trasformata

In crescita la richiesta di prodotti tipici della tradizione mediterranea

"Il segmento di mercato delle indicazioni geografiche (IGP, DOP) rappresenta una solida realtà dell'economia agroalimentare italiana, forte della tipicità e territorialità dei suoi prodotti che esprimono la tradizione e l'artigianalità. Come impresa, selezioniamo solo prodotti ottenuti da materie prime…

Nel 2018 l'export verso gli States in crescita del 5,4 per cento

ANICAV negli USA per promuovere il pomodoro italiano

ANICAV , nell'ambito del progetto di promozione del pomodoro finanziato dall'Unione Europea a valere sul Reg. 1144/2014, dopo la positiva accoglienza in Asia, si prepara a promuovere il pomodoro da industria italiano sul mercato statunitense, il primo sbocco delle aziende del comparto. Nel 2018 le…

L'offerta dell'americana Veggiecraft Farms

Pasta a base di cavolfiore made in Italy

Penne a base di cavolfiore, prive di glutine, ma anche altri tipi di pasta e spaghetti, creati artigianalmente in Italia: tre ingredienti base (prodotti in maniera etica) e una porzione completa di verdure. Questa l'offerta della Veggiecraft Farms . I prodotti sono vegani, kosher, senza glutine e non…

Petti lancia la nuova linea di sughi pronti al pomodoro, basilico e origano

“Il lancio a TuttoFood 2019 della nuova linea di conserve rosse conferma ancora una volta i valori distintivi del marchio. Tracciabilità, alta qualità della materia prima rigorosamente di filiera toscana, attenzione ai processi di lavorazione” Così a FreshPlaza Pasquale Petti , amministratore delegato di…

OI Pomodoro Nord Italia: al via la lotta biologica al ragnetto rosso

Ha preso il via la sperimentazione di lotta biologica contro il diffondersi del ragnetto rosso, l'acaro che minaccia la produzione del pomodoro da industria. A seguito della comparsa delle prime colonie di ragnetto sul pomodoro della campagna 2019, l'OI Pomodoro da industria del Nord Italia – insieme ai…

Firmato l'accordo sul prezzo per la campagna pomodoro da industria al Centro Sud

Dopo una lunga trattativa, l'ANICAV e le OP del Bacino Centro Sud hanno definito l'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna di trasformazione del pomodoro. L'Accordo prevede la conferma dell'impianto contrattuale del 2018 per la parte normativa, con un prezzo di riferimento medio di 95…

Le prospettive di qualita' pero' sono ottime

Pomodoro da industria: campagna in ritardo di almeno 10 giorni

Le condizioni meteo del mese di maggio stanno causando un ritardo di 10-15 giorni agli stadi fenologici del pomodoro da industria. E per avere conferme abbiamo visitato l'azienda di un produttore con azienda nel territorio di Comacchio (Ferrara), una delle zone più vocate d'Italia. "Ho circa 8 ettari di…

Consorzio Casalasco del Pomodoro:

Nel piacentino parte la sperimentazione per la difesa biologica al ragnetto rosso

Mercoledì 12 giugno, gli agronomi del Consorzio Casalasco del Pomodoro coadiuvati dalla Bioplanet di Cesena (FC), azienda che alleva insetti e acari utilizzati nella difesa in agricoltura biologica, dalle ditte Buoli Attilio Snc di Gussola (CR) e Aermatica3D di Colverde (CO) che hanno fornito il drone e…

Trend in crescita per la frutta pronta da mangiare

La famiglia Carlini opera nel settore ortofrutticolo dal 1920: festeggerà dunque nel 2020 cento anni di attività. Dal 1991, l'azienda commercializza i suoi prodotti anche attraverso canali horeca e, da circa una quindicina di anni, li rifornisce su loro richiesta con prodotti di quarta gamma, tra cui…

Imprenditori resilienti affrontano instabilita' e fragilita' del mercato

Un prodotto che paghiamo poco ha in realta' costi ambientali e sociali altissimi: l'analisi di Agrumi-Gel

E' tempo di bilanci per Agrumi-Gel, che si appresta a concludere la campagna commerciale degli agrumi. Evidenzia un comparto frammentato, che storicamente soffre di un'assenza di regole sui flussi, le quantità disponibili e la tracciabilità di filiera. Una serie di fattori che ricadono sulla testa del…

Natura Buona

I succhi one a day che diventano benessere

"Le spremute Natura Buona sono 100% frutta e sono ottenute non da materia prima concentrata. Questa è una caratteristica fondamentale che ci differenzia rispetto alla maggioranza dei succhi e delle spremute presenti sugli scaffali della grande distribuzione organizzata. A oggi le nostre referenze di…

Protocollo d'intesa tra OI Pomodoro da industria del Nord Italia e Crea

L'Organizzazione interprofessionale del pomodoro da industria del Nord Italia ed il Crea (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria) hanno sottoscritto, a Roma, un protocollo d'intesa con il quale formalizzano l'impegno a sviluppare un intenso rapporto di collaborazione…

Buoni risultati dalla vendita diretta di prodotti biologici freschi e trasformati

"Il biologico è un segmento di mercato che continua a crescere, soprattutto se è anche a filiera corta. Il vantaggio, in questo caso, è che i frutti mantengono sapore e caratteristiche estetiche superiori rispetto a un prodotto che percorre maggiori distanze". Così racconta a FreshPlaza Daniela De Renzis…

Orogel surgelati: fatturato a 239 milioni e apertura di una succursale a New York

Orogel apre una succursale commerciale a New York, negli Stati Uniti, per entrare ancor di più nel mercato americano. L'azienda di surgelati con sede a Cesena ha già un agente negli Stati Uniti, ma ora ritiene sia giunto il momento di compiere un passo in avanti. "Siamo già presenti nel mercato degli…

Iniziativa di un'azienda agricola della provincia di Modena

Aglio disidratato italiano pronto per sbarcare sui mercati

Un prodotto semplice, che però acquista valore, praticità e ricercatezza quando viene trasformato. Si tratta dell'aglio disidratato che Diego Capellini ritiene importante nell'ambito di una diversificazione dell'offerta. L'azienda di famiglia è ubicata a Soliera, in provincia di Modena, e qui coltiva…

Meno ingredienti nelle confetture per una maggiore salubrita'

A TuttoFood 2019, Anfed Agri Srl, società agricola specializzata nella produzione di riso, ha debuttato alla kermesse milanese con una nuova linea di confetture extra di frutta a marchio Acqua e Sole . Si tratta di un marchio ombrello che racchiude una serie di prodotti tra cui le confetture extra di…

Non solo distillati e succhi di bergamotto calabresi

"Siamo produttori agricoli da più generazioni, consapevoli che l'evoluzione del settore ha visto trasformazioni che trent'anni fa non potevamo prevedere" così racconta Fabio Trunfio , titolare e responsabile commerciale dell'azienda agricola Patea. L'azienda agricola Patea è certificata Bioagricert e…

Roger & Roger acquisisce stabilimento Greenyard in Ungheria

Roger & Roger, azienda produttrice in rapida crescita di snack di patate e mais, e Greenyard, azienda leader mondiale nel commercio di frutta e verdura fresca, surgelata e…

Bonduelle acquisisce una fabbrica di alimenti surgelati in Russia

Il Gruppo Bonduelle annuncia di aver acquisito gli asset industriali della società di produzione di verdure surgelate LLC SHOCK, situata nella regione di Belgorod (Russia).…

Arrivano le nuove passate e polpe di pomodoro Almaverde Bio

Sono appena arrivate sul mercato due novità importanti nel panorama del biologico italiano; si tratta della polpa e della passata di pomodoro commercializzate da Almaverde Bio Ambiente e prodotte da Fruttagel , la realtà cooperativa italiana socio fondatore del Consorzio Almaverde Bio e licenziataria del…

Il video dei frutteti di Oswald Zuegg!

Zuegg cresce nel segmento dei prodotti funzionali free from

Zuegg è una multinazionale che ha fondato il suo sistema strategico in un modo molto semplice: il prodotto migliore, una distribuzione molto efficace e una squadra di risorse umane appassionata. Oswald Zuegg, presidente e amministratore del gruppo italiano ha sintetizzato l'evoluzione del marchio proprio…

Presidente della Capua 1880, specializzata in produzione di oli essenziali agrumari

Anche il calabrese Gianfranco Capua tra i nuovi Cavalieri del Lavoro

Il presidente della Repubblica Sergio Mattarella ha nominato venticinque nuovi Cavalieri del Lavoro che vanno ad aggiungersi agli altri 2.897 imprenditori insigniti del titolo…

Il mercato del trasformato ha bisogno di innovazione e versatilita'

"Per crescere, il mercato del trasformato ha bisogno di innovazione e versatilità. Nella nostra esperienza, a trainare la crescita del marchio serve certamente non restare troppo ancorati ai legami di produzione, soprattutto nell'approccio commerciale ai mercati esteri". Così racconta a FreshPlaza, in…

Novita' per i surgelati Almaverde Bio: arrivano i Funghi Champignon e le Punte di Asparagi

Si aggiungono due nuove referenze all'offerta di vegetali surgelati a marchio Almaverde Bio , prodotti da Fruttagel , socio del Consorzio Almaverde Bio Italia. Si tratta dei Funghi Champignon e delle Punte di Asparagi, 100% italiani, lavorati e confezionati appena raccolti, pronti per essere cucinati, in…

Pere affettate, pelate e tagliate a dadini per estendere il business

L'azienda di produzione di mele affettate Crunch Pak® ha annunciato di voler ampliare la sua gamma di prodotti a valore aggiunto inserendo le pere fresche affettate, pelate e tagliate a dadini. Le pere di IV gamma, disponibili in confezioni da 200 gr e 900 gr, inizialmente destinate ai clienti della…

Confagricoltura Piacenza: pomodoro da industria, allarme per il disastro nei campi per il maltempo

"Le operazioni di trapianto sono notevolmente rallentate e le piantine da pomodoro da industria già in campo mostrano segni di estrema sofferenza. La situazione è talmente grave che può compromettere le rese produttive". Questo il commento di Giovanni Lambertini, presidente della Sezione di Prodotto…

Innocent, un player nel segmento dei succhi freschi 100% frutta

"L'obiettivo è portare sulle tavole degli italiani frutta da bere al 100%, prodotta in modo naturale nelle zone maggiormente vocate, senza zuccheri aggiunti, a zero impatto ambientale. I nostri frutti viaggiano via terra o via mare evitando l'aereo; il packaging, le bottigliette e le etichette sono…

Zuppe Fresche DimmidiSi': due nuove ricette per l'estate

Non si ferma l'innovazione firmata DimmidiSì nel banco frigo dell'ortofrutta guidata dall'impegno a rinnovare e rivisitare le proposte per evolvere insieme al consumatore di oggi e rispondere alle sue mutevoli esigenze. La marca della freschezza garantita presenta oggi le nuove ricette studiate per…

Caratterizzate 55 cultivar di mirtillo coltivate nel nord della Spagna

Negli ultimi anni, la coltivazione del mirtillo ( Vaccinium spp.) ha registrato un notevole incremento sia per le sue buone caratteristiche organolettiche sia per le proprietà nutrizionali e funzionali di questa bacca. Ricercatori del Servizio Regionale SERIDA di Villaviciosa (Asturie, Spagna) hanno…

Confetture e sottoli su larga scala per il commercio online

"Un passo necessario (anche perché era richiesto dal mercato) quello di affiancare i prodotti di punta con un'ottima diversificazione. Abbiamo arricchito, per esempio, con abbinamenti originali, le marmellate di agrumi siciliani con frutta a guscio del territorio a indicazione di origine protetta. Ciò ha…

Ritardo di oltre 20 giorni per il trapianto del peperone di Senise IGP

L'estate sembra proprio non voler arrivare, e i produttori non possono più attendere. A Senise (Potenza), nella patria del peperone IGP, eccellenza della cultura gastronomica della Basilicata, sono iniziate le operazioni di trapianto. "Un ritardo di oltre 20 giorni che determinerà, inevitabilmente, oltre…

Filiera agrumi siciliani: serve piu' trasparenza per garantirsi il mercato nel 2020

Una campagna commerciale disastrosa: iniziata male e finita peggio! Proprio all'inizio della stagione 2018/19 degli agrumi siciliani, Salvatore Imbesi - pioniere di numerose battaglie politiche sulla tracciabilità di filiera degli agrumi siciliani - aveva rilasciato a FreshPlaza dichiarazioni forti,…

Un insolito sorbetto vegetale per i bar e il canale horeca

"Torniamo dal MEDinFOOD 2019 - la manifestazione delle eccellenze enogastronomiche siciliane organizzata da Vittoria Fiere - premiati per l'innovazione di prodotto. Da un anno abbiamo puntato su prodotti salutistici a base di orticole, da cui abbiamo ottenuto un originale sorbetto vegetale nei tre gusti…

Piu' frutta e meno zucchero: dentro un barattolo i profumi del frutteto

"Qualità vuol dire assoluta assenza di additivi chimici e conservanti nella materia prima e attenzione nei processi di lavorazione. Nei nostri trasformati c'è il 90% di frutta lavorata rigorosamente a mano, senza trucchi né inganni. Qualità è ancora differenziarsi dalla grande industria, promuovendo un…

Insieme per recuperare una cultivar di pero dalle caratteristiche e dal sapore unico

"Dai primissimi anni del 900, la nostra famiglia gestisce l'antica azienda agricola "Il Pago", giunta alla quarta generazione. Un successo imprenditoriale derivato da un connubio tra tradizione e territorio che ha permesso di coniugarli con professionalità e modernità". A riferirlo è Nicola Bianco ,…

L'esperienza della Medi Mais Calabra

Nuovi prodotti a base di clementine

Da qualche anno, si sta investendo sulla ricerca di nuovi prodotti a base di clementine, proprio per valorizzare il prodotto principe della Piana di Sibari, la pianura più grande della Calabria, e famosa in tutto il mondo per le qualità organolettiche delle sue produzioni. E' questo il lavoro portato…

Trasformati biologici di nicchia ottenuti da pomodoro siccagno

"Da tre generazioni, la mia famiglia coltiva in regime biologico uliveti e vigneti di uve autoctone e internazionali. La nuova avventura di produzione e trasformazione di frutti e orticole inizia nel 2016 con un nuovo progetto che punta, in particolare, alla valorizzazione del pomodoro siccagno…

Conserve di pomodoro siciliane in Cina: se ne parla concretamente

Il mercato cinese diventa sempre più motivo di interesse per l'imprenditoria agroalimentare italiana. All'origine dell'apertura reciproca vi è da una parte l'esigenza di servire nuovi mercati capaci di assorbire le eccellenze italiane a un prezzo adeguato, mentre dall'altra entrano in gioco…

I prodotti Lome Super Fruit arrivano su Amazon

"Abbiamo colto al volo l'opportunità offerta da Amazon Prime Now. L'idea di poter inserire i nostri prodotti nell'offerta della più grande internet company al mondo ci è piaciuta fin dall'inizio". A riferirlo a FreshPlaza è Dario De Lisi , sales manager di Masseria Fruttirossi , lo stabilimento…

L'esperienza di una ditta pugliese

Calo nei consumi di ortaggi in conserva a febbraio e marzo 2019

"Il mercato del trasformato è in iper-produzione, con un'offerta maggiore rispetto alla domanda e un'evidente saturazione. Si tratta di un settore molto competitivo, dove si produce e si comunica parecchio, forse anche con eccessive strategie di posizionamento, segmentazione e differenti combinazioni del…

Sandra Domweber, Biohof Fink:

Concrete possibilita' per un ulteriore sviluppo dei prodotti trasformati biologici

Nel commercio europeo, la domanda di prodotti ortofrutticoli regionali sta aumentando a rapidamente. Sul mercato austriaco, si stanno diffondendo anche frutta e ortaggi biologici. Tuttavia, non è solo il prodotto fresco ad arrivare subito al cliente, perché anche i prodotti biologici trasformati sono…

Frutta conservata e altre referenze di fascia premium presentate a TuttoFood

"L'obiettivo per il 2019 è rafforzare il posizionamento dei due brand nella grande distribuzione organizzata. Fattoria dei sapori nel segmento della frutta sciroppata e Scelta Oro , la linea dei vegetali sott'aceto e sott'olio. A TuttoFood 2019, abbiamo presentato Fattoria dei Sapori, la linea dei…

Agrimola propone anche il liofilizzato per fare barrette energetiche

Marroni pelati e cotti al vapore: un nuovo snack

Un'azienda che lavora circa 15mila tonnellate di castagne e marroni freschi e che rappresenta una delle maggiori realtà italiane. Si tratta di Agrimola di Casalfiumanese (Bologna), che ha da poco presentato un nuovo prodotto. Si tratta di marroni pelati e cotti al vapore conservati in buste…

McDonald's offre cetrioli tagliati a bastoncino negli Happy Meal

McDonald's continua a diversificare il suo menù di verdure per i bambini. Anche se la catena di fast food offre già pomodori o carote invece delle patatine fritte nel loro Happy Meal, dall'8 maggio è possibile optare per i cetrioli tagliati a bastoncini. L'offerta sarà disponibile per cinque mesi. Le…

Anche nei primi tre mesi del 2019

Ortaggi di IV gamma: segmento in crescita

Il 2018 aveva già fatto segnare un aumento del 5% per le vendite di ortaggi di IV gamma in Italia. Un incremento che si è confermato anche nei primi tre mesi del 2019 rispetto all'analogo periodo dell'anno precedente: +6,7% . La dinamica non riguarda solo il valore delle vendite, ma anche le quantità…

ANICAV in Cina, Corea del Sud e Giappone per promuovere il pomodoro italiano

ANICAV , nell'ambito del progetto EU Red Gold Asia , promuove il pomodoro da industria italiano in tutte le sue forme sui mercati asiatici, confermando un trend positivo che ha visto nel 2018 le esportazioni crescere del 4,7% in volume e del 2,8% in valore, per un quantitativo pari al 10% sul totale…

Presentate dal Consorzio Agribologna

Quarta gamma con miele e anguria sul bastoncino: ecco le novita'

Agribologna continua la propria attività di innovazione nel campo della quarta gamma. A Macfrut ha presentato nuovi prodotti della linea Fresco Senso. Frutta di quarta gamma con miele aromatizzato "Cerchiamo di proporre prodotti sempre nuovi - spiega il direttore Angelo Palma - ma non fini a se stessi,…

Intervista a Gennaro Velardo

Per il pomodoro da industria si comincia a parlare di prezzo anche al sud

"E' noto già da qualche giorno il prezzo del pomodoro da industria per il nord-Italia, fissato a 86 €/ton. Anche al sud sono state formate le commissioni trattanti, che si…

Anecoop France

Nuova gamma di prodotti trasformati 100% vegani

"Negli ultimi 2-3 anni, abbiamo voluto proporre una nuova gamma di prodotti lavorati in Spagna, per promuovere quei prodotti che non sono idonei per il mercato del fresco e anche per offrire ai consumatori cibo sano, facile da preparare e consumare", spiega Hervé Tapia , del reparto vendite di Anecoop…

Tuttofood Innovation 2019: in mostra l'innovazione del Food & Beverage

Dai super-smoothies di frutta fresca 100%, alla cioccolata alla Carota Novella di Ispica Igp, alle passate di pomodoro giallo e arancione, ai burger vegetali: il Tuttofood 2019 mostra che il mercato e i desideri del consumatore cambiano di anno in anno, orientati a una sempre maggiore attenzione verso il…

Succo di arancia rossa di Sicilia al 100% controllato dal Consorzio di tutela IGP

Fanta Aranciata Rossa IGP: la bevanda con zero zuccheri aggiunti e succo di arance rosse di Sicilia

Arriva una nuova variante di Fanta: è Fanta Aranciata Rossa Zero Zuccheri Aggiunti con "Succo di Arancia Rossa di Sicilia IGP", un'aranciata con succo di arance rosse 100%, controllate dal Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP. L'ultima nata nella famiglia Fanta è stata presentata in occasione…

Mini gamma molto innovativa

DimmidiSi' lancia due nuovi piatti unici

DimmidiSì lancia due nuove insalatone arricchite dando vita a una MINI gamma molto innovativa: DimmidiSì al Piatto Unico… GOLOSO. Due referenze appetitose – Insalatona Gorgonzola Dop, Noci e Salsa con Pere , e Insalatona Emmental, Bacon e Salsa Senape e Miele – caratterizzate da ingredienti stuzzicanti…

In esposizione a TuttoFood

Nuova partnership nel mondo degli snack di frutta secca: Madi Ventura sigla accordo con Meraviglie

Madi Ventura Spa , azienda protagonista nel settore della produzione e commercializzazione di frutta secca, ha sottoscritto un accordo che prevede l'acquisizione di una quota di minoranza di Meraviglie Srl , specializzata nella produzione e commercializzazione di barrette a base di frutta e cioccolato.…

Nuove ricette per l'assortimento zuppe ed estratti a marchio Dimmidisi'

La Linea Verde , specialista del freschissimo, torna da protagonista a Rimini dall'8 al 10 maggio per Macfrut ( Pad. D5 - Stand 078 ), la fiera che rappresenta il punto di riferimento a livello nazionale e internazionale per il settore ortofrutticolo. "Macfrut rappresenta per noi un appuntamento molto…

Fico Bianco del Cilento coltivato e trasformato secondo l'antica ricetta contadina

"Dal Fico Bianco del Cilento otteniamo confetture, oltre alla tradizionale infilata cilentana in stecche, fichi in sciroppo aromatizzati con succo di arancia, fragola e limone". Così a FreshPlaza Vincenzo Mautone titolare del marchio Antiche Ricette Cilentane. "L'essere produttori e trasformatori, per…

Pomel debutta a TuttoFood con un nuovo trasformato della sua linea evViva

L'azienda siciliana Pomèl , specializzata sin dal 2011 nella produzione, commercializzazione e trasformazione di melagrane italiane di alta qualità, sarà presente, dal 6 al 9 maggio, alla fiera TuttoFood nell'area Seeds&Chips, dedicata alle innovazioni del settore food ( Pad. 12 stand A34 ).…

Pomodoro trasformato: esplode l'export dell'Ucraina verso l'UE

L'Unione europea ha concesso ai prodotti del pomodoro trasformati ucraini (CN 2002) una quota di 10.000 tonnellate nell'ambito della zona di libero scambio globale (DCFTA). Inoltre, l'UE ha aperto un contingente di 3.000 tonnellate per i prodotti trasformati a base di pomodoro dall'Ucraina nell'ambito…

Olio alimentare dagli scarti della trasformazione delle mele

La produzione mondiale di mele è di circa 80 milioni di tonnellate, con la Cina che, come principale produttore, rappresenta oltre il 40% del totale, seguita dagli Stati Uniti…

A TuttoFood: delicatessen, conserve vegetali e tanta innovazione

Dal 6 al 9 maggio 2019, alla Fiera di Milano, torna l'appuntamento con TuttoFood, hub internazionale del sistema agroalimentare e del cibo di qualità. L'edizione di quest'anno vede la presenza confermata di 32 Paesi, con importanti marchi e collettive provenienti da Spagna, Grecia, Portogallo, Regno…

Francia: crescita a doppia cifra per il comparto degli antipasti a base vegetale

Nel 2018, l'azienda France Champignon ha rivisitato la sua gamma di prodotti freschi destinati agli scaffali di frutta e verdura. "Abbiamo cambiato i nostri vassoi neri con imballaggi realizzati in plastica riciclata", spiega Chris Chamballu , direttore vendite dell'azienda. "Abbiamo anche creato una…

Moncada Selezione

Salse di pomodoro datterino in tre colori

"Forti nella produzione e commercializzazione del fresco, stiamo crescendo nel segmento del trasformato con il brand Moncada Selezione, la nuova linea premium destinata alle boutique gourmet. Tre le salse preparate con materia prima di nostra produzione e ottenute da: datterini arancioni , per un gusto…

Alla sua seconda edizione, 'Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca'

Grazie al prezioso supporto dei 1.400 volontari coinvolti " Il Pomodoro. Buono per te, buono per la ricerca ", l'evento con cui Fondazione Umberto Veronesi è scesa in piazza sabato 30 e domenica 31 marzo, si avvicina alla soglia di 300mila euro raccolti a sostegno della ricerca scientifica contro i…

In crescita il mercato del fresco e dei derivati di melagrana

"Prima della sua dipartita, mio nonno mi chiese di fargli una promessa: quella di prendermi cura dei suoi terreni agricoli. Da buon siciliano, ho mantenuto la mia parola e anzi ho arricchito le coltivazioni introducendo prodotti innovativi". Così racconta a FreshPlaza Daniele Vitale , titolare insieme al…

Una confettura di bacche di goji da Oscar (Green)

"Le colture tradizionali non ci garantivano più reddito; perciò, piuttosto che produrre in perdita, abbiamo puntato su prodotti salutistici e innovativi". Così racconta a FreshPlaza Juri Piermattei titolare dal 2006 del marchio Campagna Magna. E' a San Severino Marche (MC), nelle colline del maceratese,…

Lanciato crowdfunding per una startup di succhi di frutta e verdura spremuti a freddo

Da ieri è ufficialmente aperta su wearestarting.it la campagna di equity crowdfunding di Suqqo S.r.l. , una startup torinese produttrice di succhi di frutta e verdura di stagione unici che promettono di mantenere le stesse proprietà vitaminiche e organolettiche delle materie prime di partenza. Il sistema…

Anche verdure surgelate nella nuova joint venture tra Alce Nero e Roncadin

Si è costituita Alce Nero Freddo SpA, nuova azienda che produrrà e commercializzerà prodotti surgelati biologici che fanno riferimento al paniere di prodotti e materie prime Alce Nero. A comporla sono per il 70% Alce Nero, azienda di agricoltori e trasformatori biologici dal 1978, e per il 30% Roncadin…

Una linea di confetture di piccoli frutti ad alta percentuale di frutta

"Oltre al prodotto fresco, realizziamo trasformati nei periodi di surplus produttivo. Stiamo entrando nel vivo della campagna delle fragole e dei piccoli frutti, con varietà che abbiamo selezionato nei nostri vivai e che coltiviamo tutto l'anno sotto serra". A riferirlo a FreshPlaza è Maurizio Valitutto…

Crescente domanda oltreoceano per le verdure surgelate cinesi

Il prezzo degli ortaggi sta attualmente aumentando con il crescere della domanda di mercato e il trasporto che diventa più costoso. Vicky Zhang della compagnia cinese Laiyang YafuRui Import & Export Co., Ltd. ha confermato questo sviluppo: "Il prezzo del cavolfiore è in aumento, il che significa che…

Conserve di pomodoro bio: nell'ultimo triennio crescita del 65%

Mercoledì 10 aprile, nell'ambito del Cibus Connect, ANICAV ha organizzato il convegno " Il Pomodoro biologico italiano. Risultati e prospettive. Storie di successo a confronto ". "Il mercato del bio in Italia - ha dichiarato Giovanni De Angelis , direttore generale di ANICAV - con un fatturato totale di…

Per gestire le politiche di filiera e valorizzare la produzione italiana

Pomodoro: intesa tra OI del Nord e OI del Centro-Sud

E' stato sottoscritto un protocollo d'intesa tra l'OI del pomodoro da industria del Nord Italia e l'OI del pomodoro da industria del bacino del Centro-Sud al fine di gestire al meglio le politiche di filiera e promuovere, in maniera coordinata, la produzione e la valorizzazione del pomodoro da industria…

Snack a base di ortaggi e le verdure diventano piu' appetibili

" Enjoy Chips è un mix di know how e creatività che dal 1987 dà vita a una gamma rivoluzionaria di snack. Da trent'anni studiamo le abitudini alimentari delle persone in modo accurato, arrivando a ideare spuntini di nicchia. La nostra missione è far sì che le persone possano gustare patatine in un modo…

Quando anche l'olio e' a base di Nocciola Piemonte IGP

"Non una, ma più aziende: questo il concetto innovativo del gruppo Pariani che, con accordi mirati, si è diffuso nelle regioni italiane dove si coltivano eccellenti materie prime. A Cortemilia (TO) nel cuore delle Langhe, per esempio, patria della Nocciola Piemonte IGP, a Bronte per il Pistacchio Verde…

Una testimonianza sulla produzione di pomodoro da industria al Sud Italia

"Dopo l'incontro con l'Organizzazione Interprofessionale Pomodoro da Industria del Centro Sud, tenutosi ad Angri lo scorso lunedì 8 aprile, si è avuto modo di decidere il documento che vede una serie di regole per la prossima contrattualizzazione tra la parte agricola e quella industriale, al fine non…

San Vitaliano (NA): Nocciole Papa, il primo store consacrato alla nocciola, festeggia 6 mesi di attivita'

A San Vitaliano, un paesino della provincia napoletana, Nocciole Papa , il primo store interamente dedicato alla nocciola, frutto tipico di questa zona e prodotto d'eccellenza…

Scozzesi inventano le chips di broccoli

Chips di broccoli potrebbero essere realizzate da 16 aziende della Scozia centrale. Sono stati stanziati 2 milioni di sterline per garantire che questa novità occupi il centro della scena in futuro. Da quando, alla fine dello scorso anno, i coltivatori di Fife, Perthshire e Angus hanno lanciato sul…

Agricoltura simbiotica per prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati biologici

"Siamo pionieri, con altre 6 aziende del territorio, nella produzione di prodotti ortofrutticoli coltivati in regime biologico, cui affianchiamo una tecnica innovativa che pratichiamo da tre anni, denominata Agricoltura Simbiotica ". Così a FreshPlaza Michela Mengozzi titolare con il fratello Claudio e i…

Como Vermersch, la Ferme Vermersch:

Le verdure precotte rispondono alle nuove abitudini alimentari

Cucinare un prodotto sano e locale è una nuova e importante abitudine alimentare. Per soddisfare tale esigenza, Ferme Vermersch offre verdure precotte. L'azienda agricola ha appena aperto la sua stagione degli asparagi. Côme Vermersch , responsabile commerciale, dichiara: "L'asparago proviene…

Succhi di frutta e sottoli da filiera pugliese certificata biologica

Mia Terra è il marchio che individua i prodotti trasformati di un'azienda familiare con una storia che parte dagli anni 60. "In tempi più recenti, anche sull'onda delle nuove abitudini alimentari e del trend di crescita dei prodotti biologici o tipici, abbiamo iniziato a trasformare il meglio…

Modena Funghi si aggiudica la realizzazione dei burger NaturaSi'

Modena Funghi, azienda agroalimentare di Cavezzo, ha stretto un accordo commerciale per la realizzazione dei burger vegetali di funghi della linea "Più Bene" in vendita nei negozi "NaturaSì". I burger saranno di due tipologie: Funghi prataioli e Tofu e Funghi , Tofu e Curcuma e sono espressione della…

Fior di Frutta rivoluziona il concetto di acquisto a filiera corta

"Abbiamo rivoluzionato il concetto di acquisto della frutta fresca con la possibilità, da parte del consumatore, di raccogliere direttamente i prodotti a prezzi vantaggiosi, in quanto non ci sono intermediari". Così a FreshPlaza Mattia Micheletti e Alice Ghisalberti , soci titolari e cofondatori dal 2013…

Il parere del grossista Georg Thalhammer

Possibile sviluppo per le zucche e per l'aglio orsino, sia freschi che trasformati

Un mese fa, Georg Thalhammer e il suo team di Steinfeld hanno ottenuto per l’ottava volta di fila il premio Biofach per il loro pesto di aglio selvatico alle alghe. Oltre alla sua innovativa gamma di specialità, il rivenditore si occupa della distribuzione di materie prime. Al momento siamo nel mezzo…

Sophie Leclere - Magda S.A.S.:

Anche nel settore dei funghi il consumatore cerca la praticita'

Magda S.A.S. è un'azienda francese specializzata nella commercializzazione di funghi selvatici congelati dal 1992. "Lavoriamo principalmente con prodotti selvatici, che selezioniamo in tutte le regioni del mondo. Così abbiamo i funghi che provengono dall'Europa orientale, dalla Romania nella foresta dei…


© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto