Ortofrutta trasformata

Il ruolo del consumatore nel sostegno alle filiere agricole di qualita'

Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, da un po' di tempo il pomodoro ciliegino siciliano - noto per consistenza, aspetto e sapore della polpa - sempre più spesso rimane…

Le ultime novita' della pugliese MelaBacio

Pere della Murgia e passata di pomodoro in vasetto da 440 ml

"E' prematuro parlare di cifre e fare previsioni, ma se il clima ci favorirà dovremmo avere una buona campagna per le mele e anche per le novità che stiamo lanciando ufficialmente quest'anno". Così Vito Perta, contitolare insieme alla sorella Rosanna dell'azienda MelaBacio, facendo riferimento alla…

Cavolfiore e broccoli brutti da vedere diventano snack sani e rivoluzionari

Uno degli ultimi snack sani lanciati sul mercato sono le nuove chip di cavolfiore, prodotte a partire dalle cosiddette verdure "brutte". Clare Johnston ha scoperto come la domanda di opzioni alimentari nutrienti ed ecologiche stia aiutando gli agricoltori scozzesi a costruire un futuro sostenibile.…

Red Island

Il comparto dei derivati agrumari necessita di forniture garantite da contratto

Negli ultimi anni, sull'onda di una straordinaria richiesta di agrumi siciliani, diversi trasformatori hanno spostato l'attenzione verso la produzione di derivati di Arancia Rossa di Sicilia. Ciò proprio in una congiuntura storica in cui le quantità sono diminuite considerevolmente. A determinare la…

Apo Conerpo chiude in anticipo la raccolta

Pomodoro da industria, il clima tropicale e il Covid danneggiano la campagna

Clima tropicale e difficoltà logistiche legate al Covid: la campagna 2020 del pomodoro di Apo Conerpo, l'Organizzazione di Produttori di ortofrutta con sede a Villanova di Castenaso (provincia di Bologna) che ri…

Amondo

Premiate referenze bio vegan ideali per intolleranze alimentari

Un'estate densa di soddisfazione, per il marchio Amondo, che si aggiudica il premio "The WineHunter Award 2020" per due salse innovative. Una bella soddisfazione che preannuncia, per il marchio, un semestre magnifico, considerate le richieste di prodotto che arrivano dall'Italia e dall'estero. Entrambe…

Nuove proposte Isi Sementi per il prodotto da industria

Pomodoro: i produttori descrivono le ultime novita' resistenti alle virosi

Ricerca varietale sugli scudi. E quando a parlare di nuove varietà sono i produttori, le impressioni risultano essere quelle di gente che lavora e suda nei campi, quindi molto concrete. Nel centro-sud d'Italia, la campagna del pomodoro da industria sta terminando con un andamento non facile per i…

Oltresole

Impennata straordinaria delle vendite online nel settore food

I dati sono rassicuranti e inequivocabili: in Italia le vendite online sono in continua espansione. Dopo l'impennata dovuta ai mesi di lockdown, conseguente alla pandemia, l'approvvigionamento attraverso i canali digitali è diventata un'esigenza anche per i consumatori restii a utilizzare questo canale.…

Il pomodorino Buttiglieddru di Licata e' in attesa di ricevere il riconoscimento Slow Food

Reinventare il pomodoro alla ricerca degli antichi sapori

"Saremmo davvero contenti di entrare a far parte della famiglia di Slow Food, cominciando da lì per andare oltre", ha dichiarato a FreshPlaza Vincenzo Graci , presidente dell'Associazione per la tutela del Pomodorino Buttiglieddru di Licata. Una filosofia interessante, quella di Graci, che sembra non…

In aumento le quantita' prodotte da La Cesenate

Il pomodoro del futuro guarda al biologico

Per "La Cesenate Conserve Alimentari", la campagna del pomodoro è terminata il primo settembre, con un totale stabile di pomodoro ritirato e un forte aumento di quello biologico. "Abbiamo aumentato del 20% il pomodoro bio – afferma il responsabile Arturo Santini – mentre quello convenzionale è stabile.…

Azienda agricola Sant'Eufemia

Kiwi a polpa verde e gialla in confetture premium

Una produzione ragguardevole, derivante da circa 150 ettari di terreni in coltura specializzata - maggiormente kiwi SunGold (G3) a polpa gialla e kiwi Hayward a polpa verde - destinata soprattutto al mercato del fresco e, in piccola parte, ai trasformati. L'azienda agricola Sant'Eufemia inizierà i primi…

Galletto Perano Enrico & Figli Spa

Volumi ridotti e prezzi in rialzo per il pomodoro da industria

Sicuramente ricorderemo la campagna commerciale del pomodoro da industria 2020 come un'annata particolare. In qualche modo, tornano al pettine i problemi e le dinamiche alla produzione conseguenti la pandemia. In particolare, i ritardi nell'esecuzione dei trapianti, l'emergenza idrica al centro-sud…

Egitto: secondo produttore di pomodori secchi dopo l'Italia

Si tratta di mele? Melagrane? No! Sono pomodori che un'azienda agricola egiziana sta essiccando al sole. L'Egitto è il secondo produttore di pomodori essiccati al sole, dopo l'Italia. Le foto sono state postate su LinkedIn dalla El Eman Trading.

Le Prelibatezze di nonno Luigi

Ricette segrete per trasformati a base di ortaggi e frutti autoctoni

"Dopo essermi inizialmente specializzato in apicoltura, ho successivamente scoperto la passione per la coltivazione dei pomodori, in particolare il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP. Di qui è nato un laboratorio di trasformazione artigianale dei prodotti, inclusa la produzione di confettura extra…

Leni's inaugura la nuova stagione di raccolta delle mele con una novita'

"E' ufficialmente iniziata la raccolta a mano delle nostre mele. Possiamo ritenerci orgogliosi di ricevere una materia prima di una qualità superiore, proveniente da una zona d'eccellenza, vocata da decenni alla melicoltura", afferma Philip Slanzi Gamper (foto a lato), referente commerciale Leni's. E',…

Casa Iuorio

Verdure e ortaggi autoctoni trasformati in modo creativo

"Anni di lavoro come export manager per grandi aziende del territorio sono stati fondamentali per trovare i canali commerciali idonei ai nostri trasformati. La scelta di seguire l’azienda agricola e non lasciare all'abbandono i terreni di famiglia si è rivelata la migliore, considerato che il nostro…

A Foggia grande interesse per le tecniche innovative per il pomodoro da industria

Si è conclusa la visita guidata a Foggia, presso il campo sperimentale dell'azienda agricola "Michele Iacullo" associata all'OP Ortofrutta Sol Sud, una delle 11 OP aderenti a Italia Ortofrutta – Unione Nazionale che cofinanziano il progetto di ricerca "Tecniche agronomiche innovative per elevare il…

Giorgio Visini dell'azienda Vis

Premiate confetture e marmellate ad alto contenuto di frutta

Una ricca gamma di confetture e marmellate composta sostanzialmente da due linee: una più tradizionale, a base di sapori classici, l'altra nei gusti più innovativi per intercettare il consumatore curioso e salutista, che vuole stare in forma. Una sintesi ottimale, dunque, di materia prima biologica,…

Piombini Ivo

Amarene coltivate a diverse densita' di impianto: i risultati per un'azienda agricola

Un ampio progetto green, che abbraccia una tenuta di quasi 40 ettari, dove si coltiva naturalmente, in osservanza delle più antiche tradizioni. Ci troviamo a pochi chilometri da Modena, in un'oasi di verde dove le buone pratiche agronomiche sposano la ricerca e l'innovazione varietale. Colture biologiche…

Bonuè

Il consumatore predilige i gusti autentici ai sapori omologati

"Tra i progetti in corso d'opera, puntiamo allo sviluppo del canale retail, con l'apertura di uno store monomarca che identifichi - con un paniere di prodotti siciliani - il nostro territorio. Al momento contiamo su 165 referenze selezionate di alta gamma che contribuiscono - nel nostro piccolo - a…

Gioco di squadra fra Interprofessione, Regioni, Ministero

Pomodoro da industria, indennizzi per i produttori che non riescono a conferire

Al nord d'Italia è stato finora lavorato il 50% del pomodoro da industria. Lo comunica Tiberio Rabboni, presidente della Organizzazione interprofessionale. Nel bacino del Nord Italia (37mila ettari totali, di cui il 70% in Emilia-Romagna) si sta lavorando a ritmi molto sostenuti un prodotto di qualità…

Soc. agricola Salemi Pina

Conservati di pomodoro ciliegino: un segmento in crescita

La campagna commerciale del pomodoro ciliegino destinato alla trasformazione procede a ritmo serrato, con un mese di ritardo dovuto alle conseguenze della pandemia, che hanno ritardato la programmazione dell'intera filiera a partire dalla consegna delle piantine per i trapianti. Se il clima si mantiene…

Pomodoro da industria: il Mipaaf accoglie le segnalazioni di Confagricoltura sulla mancata raccolta

Con un'apposita circolare, il Ministero delle Politiche Agricole ha autorizzato le Organizzazioni di Produttori ortofrutticole ad attivare, su richiesta, l'intervento di mancata raccolta del pomodoro da ind…

Estratti salutari e a rapido assorbimento da parte dell'organismo

"I nostri estratti  contengono solo succo puro di frutta e verdura al 100%, senza aggiunta di zuccheri, aromi o additivi. Grazie alla spremitura a freddo, processiamo grandi quantità di materia prima in estratti privi di polpa, ideali per essere assimilati rapidamente dall'organismo. Tra i gusti di punta,…

Filiera Frutticola Sannino: incrementeremo le superfici

In raccolta le pere Williams e Conference destinate all'industria di trasformazione del baby food

E' iniziata la raccolta delle pere Williams e Conference presso la ditta italiana Filiera Frutticola Sannino: si tratta di produzioni di elevata qualità, che vengono destinate esclusivamente all'industria di trasformazione e sono utilizzate per il settore del baby food biologico e a residuo zero. I…

Il peperoncino pugliese riscuote interesse grazie al turismo

"Da un punto di vista produttivo, questa non è stata una delle migliori annate, per il peperoncino del Salento (zona della regione Puglia) viste le innumerevoli incertezze che…

Anticipo e rese piu' basse rispetto al 2019

Pomodoro da industria: si parte anche in Basilicata

Da poco più di una settimana, anche la regione Basilicata, con i suoi circa 2.500 ettari dedicati, ha dato inizio alla campagna 2020 dei pomodori da industria. La raccolta è…

Azienda agricola Morrone

Il carciofo proposto in modi che non ti aspetti: liquore e prodotti funzionali

Il futuro dell'agricoltura non si gioca solo sul piano di scelte sostenibili e rispettose dell'ambiente, ma anche sul ruolo che nel ricambio generazionale avranno i nuovi imprenditori agricoli: giovani che utilizzano tecnologie avanzate e che investono in formazione, ma anche in grado di guardare al…

Troppo caldo anche per i pomodori, lessati in campo dal sole e spaccati dalla pioggia

Le alte temperature, minime e massime, della settimana del 26 luglio-2 agosto, hanno praticamente "lessato" in campo i pomodori, nel Nord Italia (ed in particolare in Emilia Romagna, regione vocata a questa coltivazi…

Ventura

Cresce il consumo della frutta secca, in sofferenza il segmento dei mix sgusciati

E' evidente che la crisi sanitaria abbia in parte ridefinito le abitudini del consumatore italiano. Sarà interessante capire se e come la situazione evolverà in autunno. In questo periodo, solitamente i consumi nel segmento della frutta secca sono maggiori. "Guardando agli sviluppi di mercato, nel prossimo…

Canditfrucht Spa

I canditi di agrumi siciliani conquistano il mercato tedesco

E' un'industria che ha puntato molto sull'innovazione di prodotto, nell'ottica di mettere a valore un'eccellenza indiscussa del territorio siciliano, in particolare gli agrumi pigmentati e a polpa bionda. Le referenze spaziano dai succhi, ai canditi, agli oli essenziali. Ma trovano spazio anche i…

Perano Enrico & Figli Spa

A pieno ritmo la campagna del pomodoro da industria

La campagna di trasformazione del pomodoro da industria è iniziata  con una settimana di anticipo rispetto al 2019, con una programmazione strategica dei piccoli formati in conseguenza dei consumi straordinari di trasformati nel periodo della pandemia. Una situazione per cui il mercato industriale ha poco…

Azienda agricola Casale Pietropaolo

Progetti per lo sviluppo dei prodotti territoriali coltivati sui fertili terreni del Vesuvio

Un 30% della produzione  commercializzato all'estero tra Francia, Spagna e Svizzera. Produzioni a forte connotazione territoriale, molto apprezzate per un duplice motivo: essere ottenute in regime di conversione al biologico e potersi fregiare della DOP (Denominazione di Origine Protetta) oltre che far parte…

Negli Stati Uniti arriva l'Avocadomilk

Le mille sfaccettature dell'avocado: ora in versione bevanda

Non solo l'avocado è buono da mangiare, ma ora anche da bere, grazie al marchio Avocadomilk. Negli Stati Uniti, in alcuni negozi di alimentari selezionati, i consumatori possono…

Pomodoro: prezzi bassi e rese in calo tra fitopatie e crisi commerciali

Quando il proposito di portare sui banchi dell'ortofrutta la migliore qualità è sincero, i risultati non mancano mai, ma serve serietà coniugata a una lunga esperienza. E' il caso dei fratelli Marcello e Bruno Pacetto, la cui azienda (oggi di 5 ettari) è stata fondata oltre mezzo secolo fa e che è andata…

Sodano Group presenta la nuova crema con pistacchio e nocciola

India e Vietnam mostrano grande interesse per i semilavorati di frutta secca

"Si prevede un'eccezionale campagna per la nocciola, caratterizzata da abbondanti quantitativi e da una buona qualità del prodotto. Certamente il prezzo del nuovo raccolto…

Pomarola Bugiarda di Amondo

Una salsa che sostituisce in modo convincente quella di pomodoro: ideale per intolleranze alimentari

Offrire prodotti sani, ma anche gustosi, che possano rispondere a specifiche esigenze alimentari (vegetariani, vegani, intolleranze), utilizzando ingredienti e materie prime alternative, 100% naturali, e ampliando così la varietà della propria alimentazione. Sono solo alcuni aspetti di una piccola…

Intervista a Tiberio Rabboni, presidente della OI

Pomodoro da industria: al nord d'Italia la collaborazione e' vincente

Prime raccolte e primi dati ufficiali per il pomodoro da industria nel nord d'Italia. I numeri parlano di Piacenza con 10.025 ettari investiti; Ferrara 6.788; Parma 4.238; Mantova 3.998; Alessandria 2.173; Cremona 2.036; Ravenna 1.988; Reggio Emilia 1.111; Modena 867; Verona 838; Pavia 491; Lodi 526;…

Agricola Marcolin Domenico

Il segreto per ottenere frutta fresca e trasformata buona da mangiare

Non sempre il consumatore trova in commercio frutta buona da mangiare e può disamorarsi. Per esprimere appieno gusto e sapore intensi, i frutti devono maturare sull'albero; pertanto non sarebbe bene raccoglierli con troppo anticipo. I volantini promozionali dei supermercati ormai non incantano più, se il…

MonteRè

Prugne secche e confetture di amarene con una storia alle spalle

Il consumo di prugne secche in Italia negli anni si è destagionalizzato: una volta era considerato un prodotto natalizio, mentre oggi la frutta secca si mangia tutto l'anno. I prodotti a marchio Monte Rè sono disponibili in vari formati e vengono distribuiti tutto l'anno, per il 90% nella grande…

Ambrosia Conserve

Quando la confettura diventa souvenir del gusto di un territorio

Ereditare un terreno agricolo, con la voglia di condurlo facendosi forte degli studi accademici all'Università di Agraria: questi gli ingredienti per realizzare un sogno nel cassetto. E' il caso di Alex Grossi, giovane imprenditore agricolo, con le idee piuttosto chiare sul proprio futuro e un bel…

A sostenerlo e' la peruviana Sunshine Export

Non sara' una buona campagna per l'avocado surgelato

La società peruviana Sunshine Export ha terminato la sua campagna del mango raggiungendo un record nella spedizione di container e una crescita del 66% rispetto agli anni…

Orsero e Autogrill insieme per una sosta a base di frutta fresca

Il Gruppo Orsero, leader nell'Europa mediterranea per l'importazione e la distribuzione di prodotti ortofrutticoli freschi, sarà presente in 200 punti vendita di Autogrill del…

In recupero la domanda europea di cocco in pezzi

Il cocco in pezzi proveniente dall'India sta diventando sempre più diffuso, in Europa. Quest'anno, tuttavia, è stato un po' diverso, in quanto il Covid-19 ha bloccato la domanda per un breve periodo. Ora che l'Europa sta riaprendo, anche la domanda sta tornando a un buon livello. La Santosh Exports ha…

On air fino al 1 agosto 2020

I succhi Lome Super Fruit sbarcano in tv

"Raccontiamo una storia fatta di qualità e passione": inizia con queste parole lo spot televisivo da 15" di Lome Super Fruit che andrà in onda sino al prossimo primo agosto sulle reti Mediaset (Canale 5 e Rete 4). Mentre la voce narrante prosegue il suo racconto, le immagini conducono nel mondo dei…

Masseria Clementina

Dal Vesuvio le confetture delle migliori albicocche autoctone selezionate nei secoli

Oltre 2000 ettari in produzione e una vasta biodiversità - ricchezza naturale che sta ritornando in auge - fanno della regione Campania, una tra le più importanti, in Italia, per la coltivazione di albicocco. Nel 2017, per le sue particolari caratteristiche organolettiche, è stato istituito il Presidio…

ProEx Food, LLC

I limiti di spazio e di budget richiedono una certa inventiva nelle soluzioni di confezionamento

Sempre più aziende stanno provando a diversificare le loro linee di prodotti, per essere in grado di adattarsi ai cambiamenti del mercato. In un settore sempre più globalizzato e in continua evoluzione, i produttori, i confezionatori e i trasformatori del settore ortofrutticolo sono alla ricerca di…

Pomodoro da industria: trovato un accordo sul prezzo al Centro-Sud Italia

Finalmente si è giunti a un accordo sul prezzo del pomodoro da industria tra parte agricola e industriale al Centro-Sud Italia. Quest'anno si liquiderà il tondo a 105 euro/tonnellata e il lungo a 115 euro/tonnellata; rispetto alla campagna precedente l'incremento delle quotazioni è di un centesimo.…

Orto Conserviera Cameranese

L'aglio marinato e' a prova di bacio

L'aglio fa bene perché è un prodotto salutare. E' un potente antibatterico naturale con proprietà antinfiammatorie elevate. Tuttavia  spesso se ne sconsiglia l'uso, anche a piccole dosi, dati i notori effetti sgradevoli sull'alito. Per ovviare al problema, è nato un progetto che nei suoi tre anni di storia…

FruitHydroSinni

Non tutte le salse di pomodorini sono uguali: esistono anche quelle anallergiche

"Mai come quest'anno stiamo registrando una grande richiesta per la nostra salsa di pomodorini, ottenuta da materia prima coltivata in regime idroponico, priva di allergeni nichel, istamina e metalli pesanti. Avevamo già notato un maggiore interesse durante le settimane di lockdown, ma pensavamo fosse un…

Agrimola amplia i propri orizzonti grazie all'azienda La Nuova Tradizione

Una nuova acquisizione per rafforzarsi anche all'estero

Agrimola si rafforza ancora di più con l'acquisizione dell'azienda "La Nuova Tradizione" che ha come core business la produzione di semilavorati (anche a base di frutta) per gelaterie e pasticcerie. Continua così il piano di espansione dell'azienda di Casalfiumanese (Bologna) che è una delle maggiori…

Al via la campagna nel Nord Italia

Ucraina nuovo competitor nella produzione del pomodoro da industria

"Nel segmento dei trasformati durante la pandemia si è creata una duplice situazione: il settore retail ha trainato le vendite con prezzi e richieste elevati, mentre il mercato horeca è drammaticamente crollato. Adesso con la ripartenza è in ripresa anche se procede con molta fatica. Una doppia…

VOG Products: la sostenibilita' ai massimi livelli con il GlobalGAP Farm Sustainability Assessment

VOG Products ha scelto la sostenibilità per i propri fornitori di mele adottando il GlobalGAP Farm Sustainability Assessment. Si è concluso infatti con successo il processo di valutazione, da parte di CSQA inerente la verifica della sostenibilità nelle aziende agricole.Un progetto di grande portata con ricadute importanti sul territorio e la comunità locale, u…

Angeletti Melagrana

Cresce il consumo dei succhi di melagrana in purezza senza conservanti

Vero elisir di lunga vita dalle proprietà funzionali, il succo di melograno è un superfood sempre più diffuso nei regimi alimentari salutari. Soprattutto, se i frutti vengono pressati a freddo senza che la materia prima subisca lo stress delle temperature elevate, si ottiene la miglior qualità di succo…

Fresca e dissetante

Spremuta di mela, menta e te' verde: la limited edition Leni's per l'estate

Una nuova ricetta per l'estate proposta in una edizione speciale per "Leni's mele with Liebe", la linea di prodotti a base di mela 100% italiani e 100% fatti con amore in Trentino Alto Adige. Il nuovo gusto Spremuta di mela, menta e tè verde è pensato per un piacevole consumo estivo, fresco e dissetante,…

Frutti ancora acquistati dalle societa' di trasformazione Sharon de Ridder

In Polonia la campagna delle fragole e' stata influenzata dal meteo

In Polonia, la stagione delle fragole sta volgendo al termine a causa delle forti piogge e delle alte temperature che fanno marcire i frutti nei campi. Il raccolto dovrebbe…

Bio Sole D'Oro

Le opportunita' della filiera corta per fidelizzare il cliente

Confetture e marmellate realizzate artigianalmente con frutta rigorosamente biologica lavorata dal fresco. Pochi ingredienti: solo frutta a cui vengono aggiunte piccole quantità di zucchero di canna o miele. Ecco in sintesi i prodotti di Bio Sole d'Oro, l'azienda siciliana che ha sfruttato al meglio la…

L'opinione di Antonino Imbesi di Agrumi-Gel

Tutti pazzi per il Made in Italy, ma a beneficiarne sono solo i competitor

"Il 2018 è stato un anno importante per l'azienda perché abbiamo investito energie e risorse nella messa a punto di impianti di ultima generazione per l'estrazione di succo di melograno". Lo afferma Antonino Imbesi titolare e responsabile marketing della Agrumi-Gel. "Abbiamo ottenuto risultati eccellenti…

Murano S.p.A.

Le nuove frontiere della frutta secca puntano sull'innovazione

Il mercato della frutta secca nel 2019 è stato sostanzialmente positivo, con un leggero calo delle vendite di frutta a guscio. I primi sei mesi del 2020 sono stati segnati da un cambiamento delle abitudini di consumo, dovuti al lungo periodo di lockdown. In particolare: la frutta secca sgusciata ha…

Le novita' aziendali di Pio Del Prete

Aglio e cipolla anche sottoforma di trasformati

"Il tono della campagna spagnola dell'aglio bianco sembra essere positivo almeno in termini di quotazioni: infatti, rispetto alla precedente campagna gli attuali prezzi sono lievitati di circa il 45%, a causa del clima estremamente piovoso dei mesi scorsi, che ha comportato una riduzione del prodotto del…

Guarda il video di PomodoroPiù!

Processi artigianali per referenze di alta gamma

"Al momento l'obiettivo principale è quello di attivare una rete commerciale capillare, in modo da offrire al consumatore la possibilità di reperire agevolmente i nostri prodotti in tutta Italia. Per l'estero, la pandemia ha fermato i progetti che avevamo programmato per il 2020, con una serie di…

Cresce del 15% su base annua il prezzo all'esportazione delle castagne congelate cinesi

"Negli ultimi mesi, a differenza della maggior parte degli altri prodotti, l'esportazione complessiva delle castagne congelate non è stata influenzata dalla pandemia del Covid-19. Rispetto allo stesso periodo dell'anno scorso, l'attuale prezzo d'esportazione mostra un aumento di circa il 15%", ha…

Arriva Fanta 100% Limone di Siracusa IGP

La famiglia di Fanta si arricchisce di un nuovo arrivo, che può vantare l'utilizzo di una denominazione IGP: è Fanta Limonata Senza Zuccheri Aggiunti con succo di Limone di…

Alfonso Sellitto Spa

Se non riparte l'export in Italia rimane solo la guerra dei prezzi al ribasso

"Per le aziende con quote di fatturato estero importanti, la pandemia ha comportato perdite enormi, considerato che l'Italia, dopo gli Stati Uniti, è il secondo trasformatore al mondo di pomodoro e rappresenta quasi il 14% della produzione mondiale e il 50% di quella europea. Adesso l'obiettivo è che…

Macè Srl

Nel segmento dei succhi il consumatore sceglie soprattutto i gusti piu' tradizionali

"Il settore dei succhi è un mercato con un'ampia segmentazione dell'offerta e del livello di innovazione in termini di gusti e formati. Tuttavia, il consumatore continua a scegliere soprattutto i prodotti più tradizionali come il succo di arancia bionda e quello di arancia rossa. Nel periodo del…

Pomodoro da industria, Cia: ora serve responsabilita', subito accordo su prezzo

Falliti i molteplici tentativi tra Organizzazioni di Produttori e industrie per il raggiungimento dell'accordo sul prezzo di riferimento per la campagna del pomodoro da industria in corso, ora si rischia di l…

Due giovani produrranno il liquore al Carciofo Brindisino IGP: finanziato il progetto

Grazie all'idea di due giovani, Fabrizio Di Rienzo e Francesco Lillo, la città di Brindisi potrà identificarsi sempre più con una delle eccellenze della sua terra: il Carciofo…

I 130 anni della Divella. E arriva anche il francobollo celebrativo

Pomodoro da industria: al sud niente accordo per mancanza di associazionismo

Il 2020 è un anno speciale, per la compagnia Divella: ricorrono infatti i 130 anni dalla sua fondazione, quando a Rutigliano (BA) sorse il primo impianto aziendale. Il Covid-19 ha fermato le celebrazioni programmate per la ricorrenza, che al momento viene ugualmente festeggiata con l'emissione di un…

Intervista ad Andrea Battagliola, direttore generale La Linea Verde

Nuovi prodotti e strategie per contrastare il terremoto Covid-19

Che il coronavirus abbia creato un terremoto per alcune referenze, come IV gamma e piatti pronti, è noto. Meno note sono però le strategie adottate dalle aziende più quotate, come La Linea Verde, proprietaria del marchio commerciale Dimmidisì. A tal proposito, FreshPlaza ha intervistato Andrea Battagliola (in foto a lato), direttore generale. FreshPlaza (FP): Che trend ha a…

Epoca Conserve

La nuova frontiera del pomodorino secco

Tre amici agronomi, con tante idee maturate ai tempi dell'Università, prima tra tutte quella di mettere a valore un prodotto per sua natura povero come è il pomodoro, per giunta in un mercato molto inflazionato come quello dei trasformati. Ma il punto di forza di Epoca è stata l'innovazione e la ricerca…

Conserve Dama

Giovani imprenditori investono nella riscoperta della biodiversita'

"Grazie alla ricchezza in termini di biodiversità del nostro paese, in fondo non dobbiamo inventarci niente". Questa la filosofia di Marianna D'Auria, giovane imprenditrice agricola, titolare dell'azienda Dama. E, del resto, già Ferdinando di Borbone in questi luoghi - Reggia di Quisisana a…


© FreshPlaza.it 2020

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto