Avvisi

La clessidra

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Azienda agricola "Nel giardino di Fien"

Un giardino di frutti dimenticati che racchiudono la biodiversita' delle Dolomiti

"Ho cambiato i miei ritmi di vita quando ho capito che vivere in città è tristissimo! Ecco perché mi sono iscritta a un corso serale di agricoltura e ho acquistato dei terreni da coltivare. Adesso vivo di questo bellissimo lavoro. La spinta è stata la conoscenza di tanti contadini i quali, nonostante le…

Societa' agricola Ardemagni

Nelle confetture mix di frutta e verdura la melanzana e' un passe-partout molto apprezzato

"Realizzare delle confetture sembra una cosa banale, ma non lo è affatto: l'attenzione ai processi di trasformazione ha molto a che fare con la salute dei consumatori. Evitare di stracuocere la frutta, per esempio, e non esagerare con lo zucchero che deve invece essere utilizzato nelle giuste quantità…

Cristian Pignatti ha portato la propria testimonianza ad Agrimanager

Una crescita da 5 a 350 ettari nel segno della redditivita'

Negli anni '80 gli ettari aziendali erano 5, mentre oggi sono 350 quelli lavorati e Cristian Pignatti, che rappresenta la terza generazione, è il timoniere della ditta La Rondine di Camposanto (Modena). "Siamo partiti con i pochi ettari ereditati dal nonno - ha detto Pignatti durante l'ultima edizione di…

De Matteis Agroalimentare

Armando lancia la nuova linea di datterini a filiera tracciabile

"Il lancio di questa nuova linea di conserve di pomodoro è complementare al settore della pasta, e si inserisce nel più ampio progetto che stiamo portando avanti per Pasta Armando". Così Fabrizio Nucifora (in foto a lato) Brand Sales & Marketing Director di De Matteis Agroalimentare.  Stiamo parlando della…

La Torrente

Pomodoro da industria tra gestione delle scorte e pianificazione della campagna 2021

"La campagna del pomodoro da industria è nel pieno della programmazione, con fasi di trapianto più o meno avanzate a seconda degli areali di riferimento. La Puglia procede dalla fine di marzo, mentre nel casertano si è partiti in anticipo dopo una fase di arresto, in concomitanza delle gelate di marzo".…

Agricola Scaglione Gian Luca

Trasformati a base di carciofo della tradizione orticola del Monferrato

Siamo sulle colline di Canelli (AT), nel Monferrato, quando negli anni quaranta, a ridosso della guerra, nonna Maddalena si trova da sola a provvedere alla sua famiglia. Può contare su un vigneto e un appezzamento di terreno dove coltiva ortaggi. In particolare, una piccola piantagione di carciofi che…

Agriturismo Fondo dei Baroni

Differenziare le produzioni artigianali da quelle industriali

"In un mercato sempre più inflazionato, come è quello dei prodotti trasformati, a fare la differenza è la consapevolezza del consumatore che legge con attenzione l'etichetta. A fare la differenza è anche l'originalità delle ricette, che devono essere uniche! Lo abbiamo notato con la nostra marmellata di…

Azienda agricola PerEtna

Pistacchio verde di Bronte Dop e altri frutti tipici dell'Etna

Produttrice storica di frutta fresca e pistacchio di Bronte Dop fin dagli anni settanta, oggi l'azienda agricola PerEtna - giunta alla terza generazione di imprenditori - ha deciso di commercializzare in proprio i frutti ottenuti dai suoi 16 ettari di terreni. Salvatore Pecorino (in foto a lato),…

Sun Belle lancia il suo programma 2021 per gli arilli di melagrana peruviani

Lo specialista statunitense in piccoli frutti Sun Belle Inc. ha lanciato il suo programma ‘Pomegranate Arils 2021’ proponendo bicchierini da 125 grammi di arilli biologici e convenzionali a marchio Green Belle e Sun Belle, confezionati da Agricola Los Medanos S.A. a Ica, in Perù. "Gli arilli sono…

Specialista olandese dei semilavorati continua a investire nella freschezza delle sue verdure

C'è un sorprendente edificio blu nei Paesi Bassi, vicino a Westland. Questa sede, ampliata di recente, ospita la Snijpunt, un’azienda che ogni settimana trasforma 100.000 kg di peperoni quadrati e 35.000 kg di altre verdure fresche in prodotti semilavorati. "Abbiamo lavorato duramente per ottimizzare…

Le vendite di piatti pronti a base di patate sono aumentati del 10 per cento nella Gdo spagnola

La patata si è affermata come un importante contorno nella dieta spagnola. Dalle tradizionali patatas bravas agli gnocchi italiani o alle korokke giapponesi, la popolarità di questo tubero non conosce limiti e il suo consumo cresce anno dopo anno. In Spagna le vendite di piatti pronti a base di patate…

Calabria & Calabria

Una linea di trasformati che mette un territorio in vasetto

"La crisi degli ultimi anni ha messo in ginocchio il comparto agrumicolo calabrese. Frutti buonissimi che non trovano mercato, a causa della competizione estera, tanto che alle volte non vengono nemmeno raccolti. La nuova linea di marmellate e confetture che abbiamo lanciato nasce dall'idea di mettere a…

FruitAma

Confetture tradizionali proposte in... tubetto!

Nel 2015, quasi per caso Flavio Amaglio, appena trentenne, decide di cambiare lavoro, e dal mondo assicurativo approda alla produzione di confetture. Artefice di una piccola rivoluzione nel mondo delle confetture, il successo gli arriva presto. Riesce a mettere insieme gli ingredienti della tradizione in…

Azienda agricola Sari

Ampi margini di crescita per le aromatiche dell'Etna

Le potenzialità del mercato delle erbe aromatiche, in Sicilia, sono tutte in divenire, con spazi di crescita importanti rispetto ad altri prodotti, innanzitutto per la versatilità di impiego sia nel settore alimentare che nella cosmetica. Ne abbiamo parlato con Roberto Carbone, il quale ha sottolineato…

Le Delizie del Cupin

Azzardare con delle novita' e' l'unico modo per farsi notare sul mercato dei trasformati

"Non puntiamo sui grandi numeri; preferiamo stupire i nostri clienti". Questa la filosofia aziendale espressa da Marco Donato, titolare dell'azienda ligure Le Delizie del Cupin. "Il mondo dei trasformati, in generale, è un segmento di mercato così inflazionato che azzardare con le novità è l'unico modo…

E' nata la prima Ginger Beer con zenzero italiano

Già suona strano parlare di birra dove l'ingrediente principale non è il malto d'orzo ma lo zenzero. Eppure non è così insolito, come prodotto, dato che risale al XVI secolo, in Gran Bretagna. La novità sta invece nel nuovo prodotto che un birrificio di Parma ha realizzato unicamente con radice di…

+5% di ettari messi a coltura e +8% sul prezzo medio riconosciuto alla parte agricola

Pomodoro da industria: terminata la contrattazione nel Bacino Nord Italia

Terminata la fase di contrattazione del pomodoro da industria nel Bacino Nord Italia per la campagna di trasformazione 2021.  Dai dati finali dei contratti di compravendita, che sono stati consegnati entro il 17 marzo all'OI Pomodoro da Industria Nord Italia come previsto dall'Accordo Quadro 2021, si è registrato…

190 tonnellate di prodotto, per 270mila spremute

Torna nei McCafe' di McDonald's l'Arancia Rossa di Sicilia IGP

Torna anche quest'anno il sodalizio tra McDonald's e Oranfrizer - parte integrante del gruppo Unifrutti - con l'arrivo in tutti i McCafé d'Italia di uno dei frutti migliori che il nostro territorio abbia da offrire: l'Arancia Rossa di Sicilia IGP. McDonald's acquisterà infatti 190 tonnellate di arance,…

Alpenzu di Brunero & Thedy

Bene l'e-commerce, mentre sono in sofferenza le vendite al settore del turismo

"La mia storia è particolare perché, venendo da un'esperienza come agente di commercio, ebbi l'idea - poi maturata negli anni - di mettere in piedi un'azienda tutta mia, nel ramo in cui lavoravano i miei genitori, che per anni si sono occupati di commercio di ortofrutta". Così ricorda Luciano Brunero,…

VE.BA spegne 50 candeline

VE.BA, azienda ferrarese leader nella produzione di semilavorati di frutta e verdure per la trasformazione industriale, quest'anno festeggia i 50 anni di attività. Nata il 22 gennaio 1971 su…

Il pomodoro trasformato italiano non teme la Brexit

Il 2020 registra un balzo in avanti per il pomodoro trasformato di Conserve Italia, a marca Cirio. Conquista la vetta delle marche di pomodoro italiane più vendute nel Regno…

Domenico De Lucia

Piu' sapore allo stesso prezzo per le patatine cotte a vapore

E' un classico che non può mancare, nel reparto ortofrutta della grande distribuzione, e che riunisce la semplicità degli ortaggi della buon cucina casalinga con una filiera controllata, unita ai processi di trasformazione soft della V gamma: parliamo delle patatine cotte a vapore che la De Lucia propone…

Dibattito sulla richiesta di riconoscimento IGP per il Pomodoro pelato di Napoli

E' in itinere la richiesta di riconoscimento della denominazione IGP 'Pomodoro pelato di Napoli' fortemente voluto dal Comitato Promotore, presieduto da Lino Cutolo. Tale marchio interesserebbe il prodotto trasformato, appunto il pomodoro "pelato", e non la materia prima. Dopo la pubblicazione della…

Heraia

Quando mitologia, tradizione e gusto vanno a braccetto con i frutti autoctoni

"Ho messo a reddito i terreni di famiglia che attualmente conduco in regime di coltivazione biologica. Si tratta di circa 6 ettari destinati alla coltivazione di mandorlo, che trasformo in prodotti innovativi a filiera corta. Ho puntato sulla riconoscibilità e cura del brand, che mira innanzitutto a…

Guarda il video di Caporaso Group!

Nuova linea di creme spalmabili a base di frutta a guscio beneficia della domanda di healthy food

L’emergenza sanitaria e la necessità di restare in casa hanno portato molte aziende a spingere sul canale online per far conoscere i loro prodotti. L'exploit dell’internet retail non è il presupposto di una rottura rispetto ai tradizionali canali commerciali, ma la prosecuzione di un contatto diverso che…

Iniziativa di Conserve Italia per allargare la base sociale in Puglia, nel Salento

Pomodoro, anche al sud maggiori investimenti per favorire la raccolta meccanizzata

Incentivi agli agricoltori più vicini al sito di trasformazione di Mesagne (Brindisi) per arrivare al 50% di produzione in poche decine di chilometri. E collaborazione con le OP, in modo da incentivare sempre di più la raccolta meccanizzata. Sono questi due degli obiettivi che Conserve Italia si è posta…

Guarda il video di presentazione della linea Scorta Verde!

La linea eco-friendly riceve il riconoscimento 'Eletto Prodotto dell'Anno 2021'

Madi Ventura, azienda italiana specializzata in frutta secca, si è aggiudicata il riconoscimento Eletto Prodotto dell'Anno 2021 nella categoria merceologica che rappresenta, con la sua nuova linea Ventura - Scorta Verde.  "Quest'anno - dichiarano i manager del marchio - i consumatori hanno votato Scorta Verde, la…

Derivati del pomodoro: aumentano passate, biologico e prodotti per il commercio al dettaglio

Aumento delle passate (+1,1%, trend consolidato degli ultimi cinque anni), raddoppio dei trasformati del biologico ed incremento dei prodotti destinati al commercio al dettaglio per il consumo casalingo (+5,4%), diretta conseguenza dell'effetto Covid. E' stato questo l'andamento dei derivati del pomodoro da industria del Nord Italia nel corso del 2020.  L'istantanea è il frut…

All'estero il canale food service non risente delle restrizioni della pandemia

La scelta di lockdown mirati con regioni di colore diverso che connotano i diversi gradi di rischio diffusione virus, sta determinando in Italia richieste di mercato e movimentazione delle merci diversificate, in relazione ai provvedimenti presi da ciascuna regione. A risentirne, in Italia, è soprattutto…

AFG Technologies si affida al sistema di essiccazione delicata

Un concept di frutta essiccata che crea valore aggiunto sia per i coltivatori che i rivenditori

La gamma di frutta essiccata si è notevolmente ampliata negli ultimi anni. Ma sono ancora i tipi di frutta più comuni come mele, banane e drupacee, ad essere commercializzati come frutta disidratata. AFG Technologies LLC vuole cambiare questa situazione con un concept completo di produzione e…

Le coppette di frutta Dole cambiano look e diventano eco-friendly

Dole Italia rinnova con un pack ecosostenibile le sue coppette di frutta. Dole da sempre opera lungo tutta la catena produttiva con costante e continuativa dedizione e impegno, fattori fondamentali che si traducono anche in una particolare attenzione all'ambiente. Preservare l'armonia del pianeta puntando alla sostenibilità, rafforzando gli habitat naturali e…

Rien Veraart, Veraart Agri, Paesi Bassi

Crescono le produzioni locali di ortaggi destinati all'industria in Europa centrale

Dopo un lungo viaggio notturno, un camion carico di cipolle spagnole arriva al mercato all'ingrosso di Berlino. Durante lo scarico, si verifica un disastro: tre pallet cadono, danneggiando gravemente le cipolle accuratamente selezionate. Il commerciante telefona a Rien Veraart, nei Paesi Bassi. Può…

Pantaleo Agricoltura Srl

Filiera corta e strategie green in linea con la Farm to Fork

"La nostra avventura è partita da un appezzamento di terra di 20 ettari nella Piana Degli Ulivi pugliese, in un'area compresa tra i comuni di Fasano, Cisternino e Ostuni. Oggi l'azienda si estende su 150 ettari dove coltiviamo in regime di produzione biologica ulivi e orticole, che destiniamo…

Le Tre Castagne dell'Etna Srl

Marmellate, confetture e succhi da frutti tipici del territorio

La Sicilia non è solo terra di agrumi. A Trecastagni (CT), un piccolo paesino di 11 mila anime alle pendici dell'Etna, è molto diffusa la produzione e la trasformazione di castagne locali. I boschi circostanti sono infatti prevalentemente abitati da castagni, ma anche da querce secolari e lecci. "Il forte…

Ortogel Spa

Finalmente si riflette sul catasto agrumicolo nazionale italiano

Non sono stati né il Covid-19, né la chiusura di alcuni canali commerciali conseguenti alle restrizioni causate dalla pandemia, né il surplus produttivo ad aver inferto un duro colpo al comparto agrumicolo siciliano. Perché parliamo di un settore agonizzante da anni, tenuto in vita da perdite costanti che gravano da decenni sulla pelle dei produttori, costretti a co…

Dattilo frutta secca

Sapore persistente e calibro tra gli indicatori di qualita' della frutta a guscio

Dattilo è un marchio noto all'interno del panorama della frutta secca: selezionatori storici delle migliori qualità a livello internazionale negli ultimi anni, la loro attenzione si è spostata soprattutto sulla filiera italiana, con alcuni prodotti premium che valorizzano anche le specificità produttive…

Industrie Montali

I formati monoporzione in bustina superano le barriere della logistica ai tempi della pandemia

"Dal prossimo mese, lanceremo sul mercato due referenze innovative che abbiamo denominato Linea Chef, a dimostrazione che è possibile realizzare piatti pronti di alta gamma, al contempo salutari e di facile utilizzo. Sul versante dell'innovazione, siamo pionieri nella produzione di sughi pronti con…

Nuovi accordi: il cuore di Pink Lady batte per Natura Nuova

Il panorama agroalimentare nazionale si arricchisce di una nuova importante collaborazione che vede protagoniste Natura Nuova, azienda di Bagnacavallo (provincia di Ravenna) specializzata nella produzione di polpe e frullati di frutta e nei prodotti a base di ingredienti vegetali, e l'Associazione Pink Lady® Europe, titolare del marchio Pink Lady® che indentifi…

Mocerino Frutta Secca Srl

Snack a base di frutta secca: raccomandati nei regimi alimentari equilibrati

In anni recenti si è assistito a un crescente interesse per la frutta a guscio, consigliata nei regimi alimentari salutistici. A trainare le vendite sono soprattutto mandorle, pistacchi, noci e anacardi, tanto più quando ottenuti da agricoltura sostenibile. Ne abbiamo parlato con Antonio Mocerino,…

Forestone

Il lockdown ha cambiato le abitudini di consumo e favorito le filiere corte

E' un modo diverso di fare agricoltura, aperto all'interazione con il mondo esterno e alla condivisione di spazi naturali, con il duplice obiettivo di promuovere frutti naturali non omologati proteggendoli da logiche di mercato che puntano alle pezzature, ai volumi e a prezzi al ribasso. In foto, Valerio…

La Rosina parla dei vantaggi della collaborazione con la Op APOC

"Grazie ai progetti di filiera risentiamo meno della crisi Covid-19 e i consumatori ci apprezzano"

Il pomodoro da industria è una delle principali produzioni italiane nel mondo. Per il secondo anno di fila, i pomodori pelati PomoGold e i datterini di collina a marchio La Rosina sono stati premiati dai consumatori, con il Quality Award. Un prodotto, per ottenere questo premio, deve essere valutato e…

Azienda agricola Gramazio

Tecnologia blockchain per garantire la materia prima italiana in ogni vasetto

Un'ampia varietà di prodotti orticoli con un lungo calendario commerciale: spinaci, cavoli broccoli, cavolfiori bianchi, finocchi, asparagi, cipolle e melanzane, oltre che nella lavorazione di pomodoro lungo mediterraneo. Questo l'assortimento dell'azienda agricola Gramazio, con coltivazioni distribuite…

Ma per Confagricoltura l'accordo non soddisfa gli agricoltori

Raggiunto l'accordo d'area del pomodoro da industria del Nord Italia

Le organizzazioni dei produttori di pomodoro e i rappresentanti delle industrie di trasformazione, dopo una intensa trattativa, nella serata del 24 febbraio hanno raggiunto l'accordo d'area 2021 per la fornit…

GiardiGiò

Chutney di alta gamma interpretato secondo il gusto mediterraneo

Complice un viaggio in India e anni di studio per testare ricette idonee al gusto mediterraneo, ha preso forma un progetto commerciale cui è seguita la creazione di particolari condimenti ancora poco conosciuti nella gastronomia europea. "Non si tratta né di creme, né di paté: ma di un condimento…

Guarda il video aziendale dell'azienda agricola Pizzavacca

Salse di verdura e sottoli, confetture e nettari di frutta lavorati dal fresco

Settanta ettari di terreni di proprietà coltivati a frutta e verdura presso una realtà storica della bassa piacentina - Cascina Pizzavacca - che la famiglia Pisaroni conduce da tre generazioni con la semplicità tipica della tradizione contadina, proprio come si faceva una volta. Questo il contesto nel…

Nonna Maria Conserve

Confetture artigianali a base di prodotti tipici della biodiversita' locale

Un tempo trasformatori di frutta e orticole in conto terzi per le aziende del territorio, maturano l'idea di mettersi in proprio durante gli anni cui Fausto Fazi, oggi responsabile commerciale dell'azienda di famiglia, lavorava come agente di commercio nel settore food: "Ricevevo molte richieste per i…

Noccioleria

Il mondo del gelato artigianale si difende con i semilavorati di frutta a guscio

E' un'azienda che sta sul mercato da 30 anni, con un'idea di mondo etica, sostenuta da una filosofia prettamente agricola dove non c'è spazio per improvvisazione e l'approssimazione. Ci troviamo a Benevello, in provincia di Cuneo, in un'area vocata alla produzione della Nocciola Piemonte Igp, meglio…

Presentata da Seminis

"Ecco la nostra gamma pomodoro da industria 2021"

Seminis pone da sempre grande impegno nella ricerca e sviluppo di nuove varietà di pomodoro da industria. Ad oggi, sono diverse le varietà nel suo portafoglio, apprezzate sia dagli imprenditori agricoli sia dalle industrie di trasformazione. Fra le altre, le proprietà più ricercate sono l'elevata…

Campo d'Oro

Premiata la filiera corta e il territorio soprattutto nei mercati statunitensi

Con due uffici strategici, di cui uno negli Stati Uniti (a Chicago) e uno di prossima apertura in Gran Bretagna, anche ai tempi del Covid-19 è possibile crescere con mirate strategie di vendita. Nulla di trascendentale, concetti semplici: affidabilità, mantenimento dei parametri di qualità anche sui…

Perano Enrico & Figli

La richiesta dei derivati di pomodoro supera i volumi disponibili

"Con un fatturato in crescita del 10% chiudiamo il 2020 in positivo, nonostante le difficolta del momento e le criticità che ci ha riservato questa particolare campagna del pomodoro trasformato. Nel Centro-Sud Italia, i volumi già sottodimensionati alla produzione e la carenza di riserve di magazzino…

Consorzio di Tutela: 'Si respira un'aria di forte incertezza nel canale Horeca'

Dopo una breve ripresa, vendite ferme per il peperone di Senise Igp

La pandemia ha messo in crisi quasi tutti i settori merceologici, anche quello alimentare. Se pensiamo, ad esempio, ai prodotti agroalimentari italiani di eccellenza, connotati dai marchi IGP, DOP o STG, nell'anno di pandemia hanno visto ridursi la commercializzazione poiché venduti prevalentemente nei…

Le Cipolle di Alice

La dolce di Tropea incontra una ricetta veronese e scatta la passione

"Mia nonna Renza è sempre stata molto attiva in cucina, soprattutto nella preparazione di ricette particolari che assaggiavamo nelle feste tra amici. La più gettonata e richiesta era una crema preparata con le Cipolle rosse di Tropea, che nonna trasformava dal fresco per condire primi piatti, farcire…

Guarda il video aziendale L'Agro del Kiwi!

Insolito uso del kiwi: puo' costituire la base per un aceto

Un esempio virtuoso di economia circolare applicato al settore primario, a dimostrazione che dai frutti non si butta via nulla. Parliamo del kiwi: quello di calibro adeguato viene destinato al mercato del fresco, mentre le produzioni che non rispondono agli standard richiesti dal mercato, possono essere…

Mushroom Cups

Mushroom Cups

Croazia: arriva il caffe' con estratto di funghi

Mushroom Cups, un prodotto di caffè a base di vari tipi di funghi, offre una sferzata di energia salutare per cominciare la giornata aò meglio. L'amministratore delegato Stipe Rezic ne ha parlato al sito web otal-croatia-news.com presentando questa gamma di prodotti estremamente unica e riconosciuta che,…

Fabrizi Family

La giusta rotta imprenditoriale tra business, territorio e natura

"La mia è un'esperienza che nasce dallo stretto contatto con la natura, nonostante la mia formazione accademica, conclusa nel 2013 alla Birkbeck University di Londra. I miei nonni paterni infatti conducevano in mezzadria terreni situati nelle colline del maceratese, immersi nei ritmi delle stagioni e…

Arànciu e Lumìa

Due amari a base di agrumi nati dalla ricetta segreta di una farmacista

Negli anni '80, nonna Sara, titolare della farmacia Fiorini, preparava un infuso con essenze botaniche spontanee dell'Etna, seguendo una ricetta di sua ideazione, tuttora segreta. Nel 2016 con la nascita di una start-up (denominata Magiantosa) ad opera, tra gli altri, di uno dei nipoti di nonna Sara, la…

La Fenice

Abbinamenti tra frutta e spezie per referenze trasformate originali

Un equilibrato mix di pregiate spezie è l'ingrediente fondamentale di una insolita gamma di confetture di frutta. Nello specifico: pistilli di zafferano selvatico del Madagascar, sale rosa dell'Himalya e pepe nero di Sarawak (Borneo). La gamma delle confetture, disponibili in formato da 100 e 215 gr,…

Giuseppe Cilio, di Italo's Farmer

'Non e' sempre facile spiegare che la qualita' ha il suo prezzo'

Dalle criticità nascono talvolta grandi idee e le soluzioni ai problemi si incontrano innanzitutto reagendo con tempismo e con il coraggio di cambiare direzione. C'è tutto questo dietro la storia di una nuova linea di trasformati di pomodorini rossi e gialli, lanciata dalla Italo's Farmer. La linea dei…

Lome Super Fruit: 'Si continua con i succhi del benessere'

Melagrane: la campagna termina con oltre un mese di anticipo

La campagna delle melagrane a marchio Lome Super Fruit è alle sue battute finali. "Anche quest'anno, sebbene i volumi disponibili siano triplicati rispetto alla scorsa annata, non siamo riusciti a espandere le vendite fino ad aprile, poiché le abbondanti e costanti richieste di merce ci costringono a…

Societa' di trasformazione polacca realizza puree di cipolle, cavolini di Bruxelles e anche cipolline sott'aceto

L'olandese Derreck Bac gestisce una società a Sulecin, in Polonia, chiamata Springfresh. Si tratta di un'attività che si occupa della lavorazione e mondatura delle verdure, tra cui cipolle, scalogno, ravanelli, rutabaga e cavolini di Bruxelles. Tuttavia, la società è sempre alle prese con nuove idee.…

Ventura lancia Difesa

Innovativa linea biologica di frutta secca potenziata con probiotici

"Madi Ventura, punto di riferimento sul mercato italiano per la produzione e distribuzione di frutta secca, lancia sul mercato un'intera nuova linea dedicata non solo alla bontà e al benessere della frutta secca, ma anche al suo contributo per il buon funzionamento del sistema immunitario". E' quanto…

Bergamotto di Calabria e clementine della Piana di Sibari diventano glassa

Due nuovi prodotti, lanciati in questa settimana, che vanno ad aggiungersi alla gamma Clemì della Medi Mais Calabra. Si tratta di due glasse: una al bergamotto di Calabria e…

Agricola Bianconi

Succhi biologici da Oscar Green con cannuccia commestibile

Confetture e succhi di frutta ottenuti da frutti coltivati in agricoltura biologica e sostenuti da un progetto premiato con  il premio Oscar Green per l'innovazione nel 2020. Abbiamo intervistato Sonia Bianconi, titolare dell'omonima azienda agricola Bianconi che ci ha raccontato in cosa consiste il progetto.…

Ortogel Spa

Una filiera che lavora in perdita e' destinata a morire

"La campagna degli agrumi siciliani a dicembre ha registrato percentuali di prodotto non idoneo al mercato del fresco pari al 35-40%. Questi dati sono diminuiti, da gennaio 2021, al 20/25% in conseguenza delle richieste della grande distribuzione che ha cominciato a ritirare anche i prodotti di piccolo…

Azienda agricola Flli. Perricone

Confetture e succhi ad alta percentuale di frutta con la ciliegia come protagonista

Una confettura preparata con frutta di stagione, matura al punto giusto e accuratamente selezionata, cotta poi a bassa temperatura per mantenerne inalterate le proprietà organolettiche. "Si tratta di una confettura gourmet, destinata agli amanti del gusto: si distingue dalle altre perché è preparata…


Facebook Twitter Linkedin Instagram Rss

© FreshPlaza.it 2021

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto