
Settore | Ortofrutta trasformata


Il settore della frutta surgelata sta decollando

Il datterino giallo piace soprattutto ai giovani per la sua dolcezza unica

"Nel commercio ortofrutticolo cresce l'interesse per le barbabietole cotte sottovuoto"

Energia e leggerezza per chi ama fare sport

In vetrina a Milano importanti novità tra gusto e innovazione funzionale

Mele italiane selezionate per i nuovi snack con semi oleosi

L'impatto dei dazi sulla competitività delle imprese europee

"Gli investimenti consentono la trasformazione della frutta in eccesso che arriva dai coltivatori"

Una videolezione sulla rivoluzione tecnologica del pomodoro da industria

A scaffale due nuovi succhi mix a base di clementina

"Surgelazione degli avocado: la soluzione ai problemi logistici dell'esportazione del prodotto fresco"

"Per i nostri mango biologici, preferiamo affidarci alla trasformazione o a mercati come il Marocco"

La gamma si arricchisce con la zucca a fette da barbecue

Raggiunta l'intesa per la campagna pomodoro nel Bacino Centro-Sud

"Merit Award" alla più grande OP del pomodoro da industria d'Europa

Freddo e piogge ritardano le operazioni di trapianto dei pomodori

Kaki disidratati: fino a 200 grammi ottenuti per ogni chilogrammo di frutti freschi

Una gamma di distillati a base di frutta

Ufficio acquisti e performance di servizio: formule 'magiche' da rivedere?

Verdure grigliate e arrostite: prodotti pronti per il settore della ristorazione

"I nuovi dazi statunitensi mettono a rischio quote rilevanti del nostro export verso gli USA"

Una nuova idea di gusto, praticità e versatilità per ogni occasione

Succhi di mela monovarietali di mela, 100 per cento frutta

Una campagna deludente durata solo 45 giorni

"Trasformare i prodotti in raffinate combinazioni gastronomiche per valorizzarli"

Snack proteici vegetali per gli amanti dello sport

Concluso il progetto biennale Tomato SAUCE

Acqua e clima, variabili determinanti per la produzione del pomodoro da industria

"Il buon agricoltore guarda al futuro tenendo conto degli errori del passato"

Si prevede una minora fornitura di pomodori freschi ed essiccati dalla Tunisia

Carote surgelate per l'esportazione in Europa

La passata che mette in bottiglia un'antica tradizione

Oltre dieci milioni di euro per la nuova filiera integrata del basilico

"Vogliamo conquistare il consumatore che apprezza il cibo buono che fa bene alla salute"

"La biodiversità, alleata fondamentale per le produzioni in campo"

"La crescita della private label sostiene gli ordinativi per i nostri prodotti"

La frutta? O la mordi o la... squeezzi

Approccio integrato per la filiera del pomodoro da industria

Succo di aloe e bergamotto: una nuova proposta in assortimento

Le scorte di succo d'arancia brasiliano scendono del 24 per cento al minimo storico

Datteri Medjool come bon bon gelato

"Forte crescita nel commercio al dettaglio tedesco, prevista espansione nel settore discount"

"Tutela della provenienza del pomodoro italiano a sostegno della filiera"

Nel 2024 mercato giapponese in crescita di oltre il 12 per cento

Pomodoro da industria, in crescita le quotazioni dei formati retail

"In un mercato competitivo ci distinguiamo grazie a un vasto assortimento di prodotti"

"La forte presenza sui mercati olandese e polacco guida il successo delle cipolle pelate"

In crescita le richieste di conserve biologiche made in Puglia

Superfici destinate a pomodoro da industria in drastica riduzione in Puglia

"Le chips di frutta si inseriscono nella tendenza degli snack salutari"
"Nuova strategia: meno esportazioni di arance fresche, più produzione di succo"

Il settore horeca punta ai trasformati di fascia alta per attrarre consumatori esigenti

Tre mele speciali per un prodotto unico

"Non avevo ancora mai visto prezzi così alti per i fichi secchi, ma si continuano a vendere"
Nocciole biologiche della Tuscia viterbese, inizia la fase più delicata della stagione 2025

L'agricoltura è un settore in crisi e non si intravede una via di uscita

"La domanda di cibo surgelato negli Emirati Arabi Uniti è in aumento"
Acque aromatiche naturali, un food pairing alternativo

Due industrie di trasformazione sospendono il ritiro degli agrumi conferiti al di sotto degli accordi di qualità

"Pelare cipolle e scalogni di calibro inferiore ci consente di utilizzare tutto il raccolto"

"I costi delle materie prime sono aumentati fino al 60 per cento in alcuni casi"

Una ricarica vegetale di energia grazie agli snack proteici di frutta secca

"I mercati rionali sono realtà sostenibili in un mondo insostenibile che ne minaccia la sopravvivenza"

Pomodori semi-essiccati siciliani a marchio Fino Fresco

Casalasco acquisisce da Star i marchi Pummarò, Polpabella e Sugo Lampo

Crisi idrica, fermo il progetto per collegare le due dighe tra la Puglia e il Molise

"Una storia che profuma di mele e di passione"

A grande richiesta pomodorini rossi e gialli nelle piattaforme della distribuzione

Le prugne arricchite con probiotici: un'innovazione al servizio del benessere

In assortimento si aggiunge anche un sidro realizzato a base di mele autoctone

Insoddisfazione dei produttori di agrumi per i prezzi delle arance destinate all'industria

Persiste il calo dei consumi nel segmento dei derivati di agrumi

"Vogliamo far conoscere le nostre clementine biologiche in una nuova veste"

Quando il succo di melagrana assume tutte le forme possibili al servizio dei consumatori
