Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Verdura

Veg-Europe è attiva da un anno con le esportazioni di ortaggi verso il mercato francese

"L'anno scorso le vendite sono andate molto bene"

Steffen Mucha, di Bio-Gemüse regional AG:

"Aumento fino al 25 per cento per il prezzo delle cipolle biologiche gialle e rosse"

Il Gruppo Ciarciello ha debuttato a Macfrut con una linea innovativa

Prima gamma evoluta e una visione agricola moderna, etica e sostenibile

La Società Agricola Guidi delinea anche una previsione per le albicocche

In Romagna la raccolta dei carciofi è in piena attività

Perché fatica a farsi strada il prodotto a marchio IGP?

Analisi sulla produzione della carota siciliana

Todd Giardina, della The DiMare Company:

"I pomodori verdi maturi trovano un buon mercato solo una volta ogni cinque anni"

Resoconto del convegno Carrot Day

Sfide e prospettive europee per la carota

Lo sfogo di un produttore pugliese

"Una stagione cinaricola con zero utili, che offre scarse aspettative per il futuro"

Ultimi volumi invece per i cavolfiori con prezzi non esaltanti

Broccoli fino a tutto luglio delocalizzando la produzione

Daniel Guerra, rappresentante commerciale della Centramirsa:

"Dubitiamo che i peperoni quadrati olandesi vengano prodotti in Europa"

Koert Pleunis, di Pleunis Mushrooms:

"Vendite di funghi esotici freschi in difficoltà, ma il mercato degli integratori è in crescita"

John Gijbels, di Euro Gijbels:

"Una stagione difficile a causa delle insolite condizioni meteorologiche"

Kostas Tsakos, di Tsakos Asparagus:

"Il prezzo al produttore per gli asparagi verdi greci potrebbe rimanere invariato"

Il Brasile raddoppia la produzione di zenzero e si prepara a una campagna di pressione sui prezzi

Kai Reinheimer dice la sua sulla coltivazione all'aperto del pomodoro:

"In futuro i coltivatori cercheranno alternative alla produzione in serra"

Knoblauchsland, Germania:

"I prezzi di pomodori e cetrioli sono risultati disastrosi fin dall'inizio della stagione"

BASF | Nunhems

Durance e Dorbella, le nuove varietà di carota derivanti dalla genetica Dordogne

Macfrut 2025: il reportage fotografico

Aif: Andrea Prando riconfermato presidente

Comparto funghi: ecco i temi al centro dell'assemblea nazionale

"100% Rucola": un modello di innovazione e sostenibilità per la Piana del Sele

Dagli Stati Uniti

Due nuovi mix di insalate per un'estate ricca di gusto

Prezzo dei peperoni in calo e sfide date da volumi elevati di pomodori e cetrioli

Dorota Ozga, di Ansław sp. z o.o.

"L'utilizzo di soluzioni di IA e IoT nel processo di coltivazione dei funghi è una tendenza dominante"

Chris Chinn - Cobrey Farms

La stagione degli asparagi inglese raggiunge il picco

In Svizzera

Le carote restano l'ortaggio più amato dai consumatori

Habib ElAchkar, della L.A. Garlic & Spice

"I prezzi dell'aglio hanno raggiunto livelli record"

Andreas Norz, della Ulrichshof GmbH:

"Stiamo lottando con i rigidi requisiti ufficiali"

Comincia la stagione dell'aglio fresco turco

Harmoniz Seeds inaugura un centro all'avanguardia in Ontario

Orticole: innovazione genetica di alta qualità per i produttori nordamericani

Jeroen Buyck, Calsa:

"Mercato dei porri in transizione, partenza altalenante per i peperoni"

Coopérative La Tour

"Vendite stabili e buona domanda per i carciofi del Roussillon"

Henry Espinosa, di Agroexportaciones Perú:

"Riduzione dell'areale di asparagi in Perù: aspettative di crescita per le esportazioni"

Agrieuropa tra sfide e nuove opportunità colturali

"Ci prepariamo alla campagna estiva, confidando in un andamento climatico favorevole"

Matteo Ludergnani, presidente della Op Costea, presenta ZuccA'

Un nuovo brand per valorizzare le zucche

Amélie Tacon Santos, di Sakata

"Il broccolo Bimi incontra i consumatori parigini"

SAT 24020 proposto da L'Ortolano

Una nuova varietà di basilico con importanti resistenze

Speranza Srl ottiene la certificazione Hormone Free su melanzana

Coltivare melanzane prive di ormoni e nickel è possibile e remunerativo

Biogya risponde con nuove varietà e un nuovo progetto

Il mercato del pomodoro da mensa è in continua evoluzione al centro sud Italia

Syngenta Vegetable Seeds

Una nuova gamma di portinnesti per pomodoro resistenti al ToBRFV

La stagione olandese delle erbe aromatiche comincia con rese elevate e un focus sulla coltivazione indoor

Cualin Quality: "Questo obiettivo può essere raggiunto solo attraverso un marchio ben strutturato"

"Oggi il consumatore non vuole solo un tipo di pomodoro, ma un'esperienza completa"

Malalbergo (BO), dal 9 al 25 maggio 2025

Dopo cinque anni torna la Sagra dell'Asparago Verde di Altedo IGP

Focus sul mercato mondiale degli asparagi

Rick Mengers - ZON

"Ripresa della domanda di asparagi ovunque nei Paesi Bassi"

Asparago in Sicilia: cresce il mercato interno ma l'export perde quota

Samuel Kofler della Caligari Ortofrutta srl

"La campagna del finocchio di Romagna sta per entrare nel vivo"

Sipo esporta in tutta Europa

Indivia: il mercato italiano preferisce la scarola, quello estero la riccia

Andrea Manca e Filippo Frongia, di Agro Mediterranea Distribuzione

"Pomodori in calo, carciofi in crescita, asparagi da record"

Intervista a Giuseppe Circella, product specialist cucurbitacee Syngenta

Zucchino: tra innovazione e strategie di mercato

Azienda Fellini Patrizio

"Sedano Sticks" per diverse declinazioni di consumo

Le esportazioni di fagiolini egiziani freschi continuano a diminuire in favore del prodotto surgelato

Natura Iblea

È iniziata l'esportazione della carota siciliana verso il Nord Europa

Se ne è parlato a livello nazionale nella trasmissione "La Natura dal campo alla tavola"

Marinda, il pomodoro che resiste al tempo e alle mode

Ruud den Boer, di Oxin Growers:

"Prezzi di peperoni e cetrioli in aumento con l'Inizio della stagione, volumi di pomodori in calo"

Sebrechts e Postuma AGF

"Il bel tempo ha provocato un calo dei prezzi di fragole e asparagi in vista della Pasqua"

Hans van Maurik, di Fresh Goods Handler:

"Nel commercio ortofrutticolo cresce l'interesse per le barbabietole cotte sottovuoto"

Svizzera

Negli ultimi 20 anni la coltivazione degli asparagi bianchi è quadruplicata

Richard Kruijer, di Tuindersbelang:

"I prezzi del cavolo sono in rapida ascesa"

Adolfo López, presidente dell'Associazione dei produttori di asparagi verdi di Guadalajara:

"Sia in Spagna sia nel resto d'Europa, i grossisti vogliono lavorare con la nostra origine"

Agro Verde OP

Scenari competitivi per l'export di pomodoro da mensa

Lindner Fruchtimport

"Domanda stabile per le specialità di pomodoro"

Jorge Sofín, della Espárragos de Novillas:

"Raccolta di asparagi bianchi posticipata: pioggia causa ritardi per i coltivatori"

Hidde Zijlstra, di Tabos Eco:

"Nella coltivazione biologica, dobbiamo essere ancora più attenti"

Intervista a Vittorio Gona: Alba Bio tra Innovazione, sostenibilità e crescita

Ripensare l'azienda è un fattore essenziale per essere competitivi

In Marocco

Ancora nessun volume di angurie dalla regione di Tata

I bastoncini di carota da friggere fanno il loro debutto

Produzione in provincia di Rimini per la Società agricola Manni

Richiesta elevata per gli asparagi

L'azienda Zanarini interviene con una panoramica a livello europeo

"Export della carota italiana: ecco i fattori da tenere in considerazione"

Focus sul mercato mondiale del pomodoro

Due nuovi studi promuovono biodiversità e qualità nutrizionale

La scienza valorizza il carciofo pugliese

Wilfried Schaffer di Meyer Gemüsebearbeitung GmbH (Germania):

"I prodotti di marca di alta gamma faticano a imporsi nel settore biologico"

L'appello di un professionista del settore

"Non confondete i nostri asparagi coltivati con quelli selvatici"

Reportage fotografico dello stabilimento della 80 Acres Farms in Kentucky

photo_camera "Non si può applicare la stessa strategia da un'azienda all'altra"

Op Horta si presenta

"Il comparto del pomodoro da industria è quello che ci porta nuovi soci"

L'azienda Montemaggi di San Mauro Pascoli (Forlì-Cesena) è stata premiata da Agrimanager

Colture diversificate dalla I alla IV gamma per adattarsi ai cambiamenti di mercato

Intervento di Massimo Pavan

Mercato del pomodoro in equilibrio, almeno per ora

Ahmed Adel, di Global Veg Egy:

"L'aglio egiziano potrebbe rappresentare una valida alternativa per gli importatori degli Stati Uniti"

Ben Paepen, di Aspergehoeve Geel:

"Le vacanze pasquali hanno spinto molti ristoratori a fare incetta di asparagi"

Katherina Jensen, della tedesca Gemüsehandel Hagge GmbH:

"Il consueto aumento della domanda di cavolo rosso non si è ancora concretizzato"

Agricola Baraldo

Il clima instabile condiziona la campagna dell'asparago bianco e verde

2025 vs 2024

Prezzi più alti a marzo per i pomodori, soprattutto in Spagna

Nicolás Chica, direttore di Agroláchar:

"Si avvicina un periodo di ottima domanda in Europa per gli asparagi verdi"

Le scorte di cipolle svizzere stanno terminando

Il rabarbaro annuncia il nuovo raccolto in campo aperto nel Canton Turgovia

Frédéric Delahaye, della cooperativa Alinéa Top Alliance

"Si nota un'esplosione di vendite di prodotto sfuso e a basso prezzo"

Bayer Crop Science per Seminis

Successo nella Calabria ionica per il finocchio tardivo Traiano

Ninfa è il marchio dell'azienda La Standiana di Ravenna

Al via la raccolta della lattuga coltivata con il floating system

Luis Fernando Rubio, di ANPCA:

"Dazi statunitensi, l'aglio spagnolo rischia di perdere terreno rispetto ad altre origini"

Jorge Chang, di JCH:

"Gli Stati Uniti diventano la destinazione principale per lo zenzero peruviano"

Francesco Romano - RO.GR.AN

"Patate novelle e broccoli trainano la stagione primaverile"

Harm Aben, Frankort&Koning:

"I volumi di peperoni stanno aumentando proprio nel momento giusto"

Olivier Magaud, Solema

"Operiamo in un mercato pieno di contraddizioni"

Rinke Robbers, di De Terp Squashpackers

La gamma si arricchisce con la zucca a fette da barbecue

Azienda Agricola Fondacaro

Crescente interesse per il datterino giallo

Peter Hein della Bayrische Pilzbörse GmbH:

"Gastronomia e retail optano per i funghi cardoncelli in alternativa ai porcini"

Amelinckx Fruit riferisce di una stagione più tardiva rispetto a quella dello scorso anno

"Si prevedono consistenti volumi di asparagi, giusto in tempo per Pasqua"

Messico

La regione di Sonora prevede ottimi affari per le colture primaverili

Giuseppe Ventura (La Zucca Rossa) su carciofi e zucche:

"Riusciamo a garantire qualità costante per tutto l'anno, alternando prodotto italiano e importato"

L'Insalata dell'Orto esporta il 65 per cento della produzione

Quarta gamma, segnali di ripresa specie per chi punta sull'innovazione

Yamato Scale

"La pesatura e l'imballaggio della lattuga comporta una perdita di prodotto inferiore"

Will Teeuwen, Teboza:

"L'attuale offerta di asparagi nel Nord Europa mantiene alta la domanda"

Agreste

Bassa produzione francese di cavolfiori per il 2024/25

Hazera Seeds

"Ravanello rosso croccante, con la giusta quantità di foglie per tutto l'anno"

Il prototipo sviluppato da Space V sarà a Genova

Serra adattiva per coltivare microgreen e piante in orbita

In Basilicata

La crisi idrica potrebbe determinare una riduzione delle superfici destinate a pomodoro da industria

Koppert Cress presenta Lupine Tops

"Un nuovo standard di praticità"

Una spedizione più veloce consente ai peperoni egiziani di essere più competitivi sul mercato europeo

Intervista a Giovanni Albani

Linea premium: il mercato ortofrutticolo e le prospettive future

Farag Karem, Al Wadi for Agricultural Investments and Export:

"I programmi dell'aglio secco egiziano possono essere interessanti per il mercato olandese"

Wellington Carvalho, della Don Vicente:

"Lo zenzero e il lime brasiliani affrontano una domanda globale in evoluzione"

In Baviera è cominciata la raccolta del rabarbaro

Crescita del settore dei pomodori in Marocco: superate le sfide della siccità

Rodger Hobson - British Carrot Grower's Association

"Nel complesso il raccolto si è sviluppato bene, in tutto il Paese"

Orto Dirillo: tour tra qualità e passione per la terra

Il core business resta il pomodoro ciliegino

Già si programmano le forniture autunnali

In crescita il settore dei funghi Cardoncelli

Fabio Altamura (Op Altamura):

"Arriva l'estate: insieme alle baby leaf scendono in campo angurie e melone gialletto"

L'aggiornamento di CSO Italy su raccolta e mercato della campagna 2025

Asparagi: richieste molto buone, bassa disponibilità di prodotto

Il Friariello Napoletano verso l'Igp: presentata la richiesta di registrazione

TSI Italia presenta Top 2102: il nuovo datterino che sfida il Tomato Brown e punta alla qualità

La genetica su pomodoro fa passi da gigante

Brahim El Hasnaoui, Fleuron d'Anjou

"Le precedenti campagne degli asparagi sono iniziate troppo presto"

La stagione delle verdure asiatiche è ripartita alla Asian Crop

"Lo Shanghai Pak Choi sta guadagnando popolarità tra i consumatori"

Patrick Santana, di Santana Ginger:

"Riduzione dei prezzi dello zenzero a causa di una fornitura eccessiva sul mercato"

L'Autorità per la promozione delle esportazioni ghanesi (GEPA):

"Abbondanti volumi di peperoncini dal Ghana possono essere consegnati con breve preavviso"

Sarwat Radwan della tedesca AKL ExoFresh GmbH:

"Il meteo estremo colpisce le esportazioni di cipollotti e patate dolci dall'Egitto

Mina Anthony, di E2M:

"L'Egitto supera la Spagna sul mercato dell'aglio"

Il coltivatore spagnolo Alberto Díaz sull'uso di Biocaptur:

"Questa primavera sarò io a decidere quanto durerà la mia campagna di pomodori, non la Tuta"

Inizio promettente per la raccolta degli asparagi svizzeri:

"Il settore retail passerà alla produzione domestica intorno a Pasqua"

Marco Bergman, di Harvest House:

"In calo i peperoni gialli e arancioni, ma si registra un aumento per quelli snack e cornetto"

Harmoniz mette in campo una nuova risorsa per il Centro Italia

L'importanza dell'orticoltura da serra del Lazio nel contesto nazionale