
Settore | Verdura



"Aumento fino al 25 per cento per il prezzo delle cipolle biologiche gialle e rosse"

Prima gamma evoluta e una visione agricola moderna, etica e sostenibile

In Romagna la raccolta dei carciofi è in piena attività

Analisi sulla produzione della carota siciliana

"I pomodori verdi maturi trovano un buon mercato solo una volta ogni cinque anni"

Sfide e prospettive europee per la carota

"Una stagione cinaricola con zero utili, che offre scarse aspettative per il futuro"

Broccoli fino a tutto luglio delocalizzando la produzione

"Dubitiamo che i peperoni quadrati olandesi vengano prodotti in Europa"

"Vendite di funghi esotici freschi in difficoltà, ma il mercato degli integratori è in crescita"

"Una stagione difficile a causa delle insolite condizioni meteorologiche"

"Il prezzo al produttore per gli asparagi verdi greci potrebbe rimanere invariato"

Il Brasile raddoppia la produzione di zenzero e si prepara a una campagna di pressione sui prezzi

"In futuro i coltivatori cercheranno alternative alla produzione in serra"

"I prezzi di pomodori e cetrioli sono risultati disastrosi fin dall'inizio della stagione"

Durance e Dorbella, le nuove varietà di carota derivanti dalla genetica Dordogne

Macfrut 2025: il reportage fotografico

Comparto funghi: ecco i temi al centro dell'assemblea nazionale

"100% Rucola": un modello di innovazione e sostenibilità per la Piana del Sele

Due nuovi mix di insalate per un'estate ricca di gusto

Prezzo dei peperoni in calo e sfide date da volumi elevati di pomodori e cetrioli

"L'utilizzo di soluzioni di IA e IoT nel processo di coltivazione dei funghi è una tendenza dominante"

La stagione degli asparagi inglese raggiunge il picco

Le carote restano l'ortaggio più amato dai consumatori

"I prezzi dell'aglio hanno raggiunto livelli record"

"Stiamo lottando con i rigidi requisiti ufficiali"

Comincia la stagione dell'aglio fresco turco

Orticole: innovazione genetica di alta qualità per i produttori nordamericani

"Mercato dei porri in transizione, partenza altalenante per i peperoni"

"Vendite stabili e buona domanda per i carciofi del Roussillon"

"Riduzione dell'areale di asparagi in Perù: aspettative di crescita per le esportazioni"

"Ci prepariamo alla campagna estiva, confidando in un andamento climatico favorevole"

Un nuovo brand per valorizzare le zucche

"Il broccolo Bimi incontra i consumatori parigini"

Una nuova varietà di basilico con importanti resistenze

Coltivare melanzane prive di ormoni e nickel è possibile e remunerativo

Il mercato del pomodoro da mensa è in continua evoluzione al centro sud Italia

Una nuova gamma di portinnesti per pomodoro resistenti al ToBRFV

La stagione olandese delle erbe aromatiche comincia con rese elevate e un focus sulla coltivazione indoor

"Oggi il consumatore non vuole solo un tipo di pomodoro, ma un'esperienza completa"

Dopo cinque anni torna la Sagra dell'Asparago Verde di Altedo IGP

Focus sul mercato mondiale degli asparagi

"Ripresa della domanda di asparagi ovunque nei Paesi Bassi"

Asparago in Sicilia: cresce il mercato interno ma l'export perde quota

"La campagna del finocchio di Romagna sta per entrare nel vivo"

Indivia: il mercato italiano preferisce la scarola, quello estero la riccia

"Pomodori in calo, carciofi in crescita, asparagi da record"

Zucchino: tra innovazione e strategie di mercato

"Sedano Sticks" per diverse declinazioni di consumo

Le esportazioni di fagiolini egiziani freschi continuano a diminuire in favore del prodotto surgelato

È iniziata l'esportazione della carota siciliana verso il Nord Europa

Marinda, il pomodoro che resiste al tempo e alle mode

"Prezzi di peperoni e cetrioli in aumento con l'Inizio della stagione, volumi di pomodori in calo"

"Il bel tempo ha provocato un calo dei prezzi di fragole e asparagi in vista della Pasqua"

"Nel commercio ortofrutticolo cresce l'interesse per le barbabietole cotte sottovuoto"

Negli ultimi 20 anni la coltivazione degli asparagi bianchi è quadruplicata

"I prezzi del cavolo sono in rapida ascesa"

"Sia in Spagna sia nel resto d'Europa, i grossisti vogliono lavorare con la nostra origine"

Scenari competitivi per l'export di pomodoro da mensa

"Domanda stabile per le specialità di pomodoro"

"Raccolta di asparagi bianchi posticipata: pioggia causa ritardi per i coltivatori"

"Nella coltivazione biologica, dobbiamo essere ancora più attenti"

Ripensare l'azienda è un fattore essenziale per essere competitivi

Ancora nessun volume di angurie dalla regione di Tata

I bastoncini di carota da friggere fanno il loro debutto

Richiesta elevata per gli asparagi

"Export della carota italiana: ecco i fattori da tenere in considerazione"

Focus sul mercato mondiale del pomodoro

La scienza valorizza il carciofo pugliese

"I prodotti di marca di alta gamma faticano a imporsi nel settore biologico"

"Non confondete i nostri asparagi coltivati con quelli selvatici"

"Non si può applicare la stessa strategia da un'azienda all'altra"

"Il comparto del pomodoro da industria è quello che ci porta nuovi soci"

Colture diversificate dalla I alla IV gamma per adattarsi ai cambiamenti di mercato

Mercato del pomodoro in equilibrio, almeno per ora

"L'aglio egiziano potrebbe rappresentare una valida alternativa per gli importatori degli Stati Uniti"

"Le vacanze pasquali hanno spinto molti ristoratori a fare incetta di asparagi"

"Il consueto aumento della domanda di cavolo rosso non si è ancora concretizzato"

Il clima instabile condiziona la campagna dell'asparago bianco e verde

Prezzi più alti a marzo per i pomodori, soprattutto in Spagna

"Si avvicina un periodo di ottima domanda in Europa per gli asparagi verdi"

Il rabarbaro annuncia il nuovo raccolto in campo aperto nel Canton Turgovia

"Si nota un'esplosione di vendite di prodotto sfuso e a basso prezzo"

Successo nella Calabria ionica per il finocchio tardivo Traiano

Al via la raccolta della lattuga coltivata con il floating system

"Dazi statunitensi, l'aglio spagnolo rischia di perdere terreno rispetto ad altre origini"

"Gli Stati Uniti diventano la destinazione principale per lo zenzero peruviano"

"Patate novelle e broccoli trainano la stagione primaverile"

"I volumi di peperoni stanno aumentando proprio nel momento giusto"

"Operiamo in un mercato pieno di contraddizioni"

La gamma si arricchisce con la zucca a fette da barbecue

Crescente interesse per il datterino giallo

"Gastronomia e retail optano per i funghi cardoncelli in alternativa ai porcini"

"Si prevedono consistenti volumi di asparagi, giusto in tempo per Pasqua"

La regione di Sonora prevede ottimi affari per le colture primaverili

"Riusciamo a garantire qualità costante per tutto l'anno, alternando prodotto italiano e importato"

Quarta gamma, segnali di ripresa specie per chi punta sull'innovazione

"La pesatura e l'imballaggio della lattuga comporta una perdita di prodotto inferiore"

"L'attuale offerta di asparagi nel Nord Europa mantiene alta la domanda"

Bassa produzione francese di cavolfiori per il 2024/25

"Ravanello rosso croccante, con la giusta quantità di foglie per tutto l'anno"

Serra adattiva per coltivare microgreen e piante in orbita

La crisi idrica potrebbe determinare una riduzione delle superfici destinate a pomodoro da industria

"Un nuovo standard di praticità"

Una spedizione più veloce consente ai peperoni egiziani di essere più competitivi sul mercato europeo

Linea premium: il mercato ortofrutticolo e le prospettive future

"I programmi dell'aglio secco egiziano possono essere interessanti per il mercato olandese"

"Lo zenzero e il lime brasiliani affrontano una domanda globale in evoluzione"

In Baviera è cominciata la raccolta del rabarbaro

Crescita del settore dei pomodori in Marocco: superate le sfide della siccità

"Nel complesso il raccolto si è sviluppato bene, in tutto il Paese"

Il core business resta il pomodoro ciliegino

In crescita il settore dei funghi Cardoncelli

"Arriva l'estate: insieme alle baby leaf scendono in campo angurie e melone gialletto"

Asparagi: richieste molto buone, bassa disponibilità di prodotto

Il Friariello Napoletano verso l'Igp: presentata la richiesta di registrazione

La genetica su pomodoro fa passi da gigante

"Le precedenti campagne degli asparagi sono iniziate troppo presto"

"Lo Shanghai Pak Choi sta guadagnando popolarità tra i consumatori"

"Riduzione dei prezzi dello zenzero a causa di una fornitura eccessiva sul mercato"

"Abbondanti volumi di peperoncini dal Ghana possono essere consegnati con breve preavviso"

"Il meteo estremo colpisce le esportazioni di cipollotti e patate dolci dall'Egitto

"L'Egitto supera la Spagna sul mercato dell'aglio"

"Questa primavera sarò io a decidere quanto durerà la mia campagna di pomodori, non la Tuta"

"Il settore retail passerà alla produzione domestica intorno a Pasqua"

"In calo i peperoni gialli e arancioni, ma si registra un aumento per quelli snack e cornetto"
