Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Drupacee

Coop Sole dispone di una linea bio di susine da giugno a settembre

Buoni riscontri commerciali per la frutta estiva

Hugo Jacobs, Jacobs Fruit:

"Leggero calo dei prezzi per le ciliegie biologiche a causa della crescente concorrenza interna"

Ariel Sabbag, della Emelka:

"Il trasporto aereo di ciliegie dall'Argentina consente al Paese di competere con il Cile sul mercato cinese"

Aggiornamento Ue sui prezzi delle drupacee

Prezzi delle pesche in Spagna in calo del 22 per cento, in aumento in Italia e Grecia

Focus sul mercato mondiale delle drupacee

Pascal Bassols-Pot, di COT International:

"L'autofertilità, la precocità e il gusto sono al centro delle nostre selezioni di albicocche e ciliegie"

Justo Redondo, direttore di Nogla Fruits:

"La settimana 29 sarà fondamentale per la stagione delle susine spagnole"

Sergio Grau, product manager del Gruppo AG:

"Le torri antigelo sono l’opzione preferita dai coltivatori di drupacee"

La forte domanda sostiene l’aumento dei prezzi per le drupacee della Catalogna

"La pesca tabacchiera ottiene gli stessi prezzi della nettarina, come succede di solito"

Henk Vlaeminck, di Van Dijk Foods:

"Con l'avvicinarsi delle vacanze le famiglie si danno delle priorità"

Quotazioni di mercato più che discrete

Pesca Bella di Cesena, le prime raccolte soddisfano i produttori

Karel Vaes, Hellingenfort:

"Le ciliegie sono un prodotto stagionale e, con il bel tempo, vanno a ruba"

Jean-Bernard Cherblanc, Groupe Sicoly-Sicodis

Il mercato delle ciliegie resta equilibrato nonostante il picco di stagione

Nonostante il gelo, le ciliegie moldave continuano a essere esportate in Italia

Mario Massoud, di Biomass:

"La qualità delle ciliegie provenienti dal Libano è eccellente in questa stagione"

Fe.VI. Frutta

Le percoche beneficiano del calo generale delle altre drupacee

Prezzi in campo che sfiorano i due euro al chilogrammo

Il mercato riconosce valore all'albicocca Antonio Errani

Kevin Au Yeung, responsabile del mercato asiatico della RK Growers:

"Credo che la Skylar Rae abbia un grande potenziale in Asia"

Raphaël Martinez, AOP Pêches et Abricots de France

"La promozione dell’origine francese aiuta a tutelare il nostro settore"

Kwekerij Demedts - De Mey

"Iniziata la stagione delle albicocche, forte domanda di more Sweet Royalla"

Giagni Fruit

"Termineremo con le albicocche a fine luglio"

John van der Zouwen, di De Groot Fruit & Vegetables

"Il clima in Europa nord-occidentale dà una spinta alle vendite di drupacee"

Campagna estiva ABA Mediterranea

"Drupacee in chiusura, mini angurie al via e a breve si parte con l'uva"

Irakli Merkvilishvili, Ceo di AgroCom:

"Per prevenire il dumping delle mele, è stato introdotto un prezzo minimo all'importazione"

Florian Rizzi - Rizzi Group Srl

"Le nostre ciliegie sono pronte, tra qualche mese prima raccolta di kiwi bio"

Gijsbert van Randwijk

"Le ciliegie ci vengono strappate dalle mani"

Meno quantità ma qualità elevata

Inizia la campagna 2025 della susina premium Metis

Il report di CSO Italy

Pesche e nettarine: la produzione italiana è prevista in crescita dell'1 per cento rispetto al 2024

Hong Chew Kwek - Kwek Global

"Abbiamo grandi aspettative per le ciliegie italiane Skylar Rae"

Giovanni Scavo, responsabile commerciale del Girasole Soc. Coop.

“Per la frutta estiva al momento non c'è molta merce in circolazione"

Focus sul mercato mondiale delle ciliegie

AOP Cerises de France

Raccolto 2025 di ciliegie francese stimato all’80 per cento del suo potenziale

Il punto con l'azienda Guidi (Albisole) che coltiva oltre 340 ettari in Romagna

Entra nel vivo la raccolta delle albicocche, focus sulle varietà rosse

Albert Carnicé, direttore commerciale della Copa Fresh:

"Negli anni in cui la produzione greca di pesche è scarsa, si nota la differenza"

José Cos, ricercatore del team di miglioramento genetico degli alberi da frutto di FrutIMIDA:

"La stagione di raccolta si allunga con le nuove varietà di pesca gialla e nettarina piatta"

Obst vom Bodensee comincia con convinzione la raccolta delle ciliegie

"Oggigiorno la coltivazione protetta è fondamentale"

L'areale di Matera prima provincia italiana per superfici coltivate

A Rotondella si celebra l'albicocca, in un'annata poco entusiasmante a livello produttivo

Annata 2025 da record, con qualità, resa e dolcezza oltre la media

HRMAS NMR e tradizione varietale: la scienza al servizio della ciliegia di Bracigliano

Carby Label per Tateo

Le ciliegie con il cuore: l'amore per le cose buone parte dalla vista e arriva al gusto

Coskun Eren, della Eren

"Anche se la produzione turca di drupacee sarà inferiore, i frutteti rimasti indenni fanno ben sperare"

Kostas Markovitis, della Markovitis Estate:

"Previsto un vuoto di venti giorni nelle forniture di albicocche"

OP Granfrutta Zani presenta "Viulèt"

Una nuova susina molto dolce, fino a 23 gradi brix

I dati di YouGov

Le ciliegie vengono acquistate dal 35 per cento delle famiglie italiane

Sergio Alonso, direttore finanziario di Cosanse:

"I nostri coltivatori stanno puntando sull'albicocca per la sua redditività"

Nicolás Michelini, Quelen Fruit:

"Il Cile ha esportato più uva da tavola, ma il Perù ha aumentato le sue spedizioni globali"

Ciliegie, previsioni di raccolta in Polonia in calo del 30 per cento per il 2025

Jacob Aktalan e Wesley de Waal, di MG Fruit:

"In ripresa la domanda di angurie spagnole, previsto un calo nella fornitura di pesche tabacchiere"

Andrés Jódar, direttore commerciale per Viveros Jódar:

"I costi dei prodotti fitosanitari sono aumentati del 50 per cento, ma i parassiti sono più resistenti"

Murcia produrrà oltre 350mila tonnellate di drupacee

Matteo Pieri (Aproccc): "Incombe però l'incognita Drosophila"

La campagna delle ciliegie prosegue con discreti risultati

Pietro Cisterna, agricoltore di Scanzano Ionico (Matera)

"Per me si è trattato di una stagione poco soddisfacente per le drupacee"

La stagione delle albicocche Sugar turche comincia con una domanda elevata

Matthew McIntyre - McIntyre Fruit

"È il primo anno in cui avremo una produzione completa da tutti gli alberi di ciliegie"

La rete Agrintech si distingue

Il futuro nel ceraseto è stato anticipato

Prospettive offuscate sulla prossima stagione del kiwi

Guerra e sciopero degli autotrasportatori in Iran influenzano il commercio ortofrutticolo attuale

La consegna dell'istruttoria avverrà entro fine anno

L'Albicocca Vesuviana candidata all'Igp

Almaverde Bio

Vendite positive per le ciliegie biologiche

I prezzi delle pesche nell'Unione europea in calo del 6 per cento nella settimana 22

José Antonio Gómez, direttore della Viveros José Antonio Gómez:

"Le nettarine sono le più richieste perché combinano sapore, colore e buona qualità post-raccolta"

La ricerca sui pescheti in Florida punta alla coltivazione ad alta densità

Alper Kerim, di Demir Fresh Fruits:

"Tra il 70 e l'80 per cento delle ciliegie turche è stato danneggiato in questa stagione"

Monari: "Intanto la presidente del Consiglio ci ha scritto per esprimere la sua soddisfazione"

Ciliegie di Vignola: soddisfatti o rimborsati

Organizzata da Battistini Vivai: guarda le foto!

photo_camera Piccoli frutti e drupacee: focus in una mostra pomologica

Erik Vernooij, De Kersenhut:

"La chiave per aumentare le vendite di ciliegie sta nel migliorare la qualità delle varietà precoci"

Gruppo Agribologna

Le albicocche premium a marchio "Questo l'ho fatto io" arrivano in GDO

Asia Grilli dell'azienda agricola pugliese Grappolo Rosso:

"Qualità premium, innovazione e sostenibilità per crescere nella Gdo italiana"

Una visita nel cuore della produzione cerasicola in provincia di Modena: guarda la fotogallery!

Al nord d'Italia un'annata d'oro per le ciliegie

Soula Serdari, di ACN Naoussa:

"Non sappiamo cosa aspettarci da questa stagione delle pesche"

Jesús López-Alcolea, responsabile della ricerca presso CEBASfruit:

"Le nostre nuove varietà di albicocche stanno avendo successo, nonostante gli inverni sempre più caldi"

Ulrich Zott

"Nel medio termine puntiamo a estendere la stagione fino a inizio-metà settembre"

È iniziata la campagna in pieno campo della Benny Herbots

"I danni subiti in Europa orientale creano nuove opportunità di mercato per le ciliegie belghe"

Qualità certificata e comunicazione mirata

Al via la campagna 2025 della Pesca e Nettarina di Romagna IGP

Ripresa nelle esportazioni sudafricane di susine e nettarine

Paul van Groningen, di Hudepa:

"Previsto uno slancio maggiore nel commercio delle drupacee"

Nei quattro seminari Variety International Project 52 relatori da undici Paesi

L'innovazione varietale declinata in esempi concreti

Jesús García, direttore della Viveros Bombonfruit:

"Non potremo più produrre drupacee a Yéchar fino al 2027"

Ogulcan Sariboga, della Raiffeisen Obst & Gemüse:

"Non appena le prime ciliegie sono mature, la stagione degli asparagi è finita"

Le previsioni di La Unió, a causa delle piogge

Oltre 3 milioni di euro di perdite per la campagna cerasicola della Comunità Valenciana

Giornata tecnica presso il campo sperimentale della Salvi Vivai

photo_camera Il ceraseto del futuro lo si può visitare già nel presente

Al via la raccolta dei frutti precoci olandesi presso la Fruit Partners Holland

"Quest'anno ci aspettiamo un raccolto abbondante di ciliegie succose e di calibro grande"

Conjuntfruit

"Le nostre pesche hanno già raggiunto un grado Brix di 10-10,5"

José Aurelio García, direttore della cooperativa Explum:

"Sembra che la domanda di susine sarà leggermente superiore all'offerta"

Labros Delas, della ASEPOP Tirnavos:

"Ogni albero produce da 0 a 20 chilogrammi di frutta"

La raccolta delle ciliegie nellˈAssia Renana inizia con buone prospettive

"Le prime ciliegie precoci troveranno un mercato ricettivo"

Fe.VI. Frutta: "Anche le altre drupacee mostrano prezzi più alti del solito"

Mercati semivuoti per quanto riguarda le albicocche

Azienda Domenico Laghi di Forlì

Albicocche, pesche e nettarine: la domanda rimane alta

Un operatore spagnolo

"L'offerta di susine sarà sotto pressione fino all'arrivo delle Sun Gold"

La produzione di drupacee della Catalogna diminuirà del 2 per cento rispetto al 2024, per poi recuperare

La situazione della cerasicoltura pugliese analizzata durante la sagra di Turi (Bari)

Ciliegie: prezzo tra gli stand quasi raddoppiato in un anno

Le considerazioni di Aop Luce sull'avvio della campagna

Ripresa nella produzione di frutta estiva: si prospetta un'annata promettente

Al via la campagna per i produttori della OP Terre della Luce

C'è chi va in controtendenza e aumenta le superfici di drupacee

Luis Elías, della Viveros Mariano Soria:

"C'è ancora un mondo da esplorare e un potenziale da sviluppare nella coltivazione delle ciliegie in aree senza un clima freddo"

Mercato all'ingrosso di Monaco:

"Le vendite di ciliegie greche sono difficili al momento"

Il gelo danneggia 17.000 ettari coltivati in Ungheria

L'esperienza di un produttore di Imola (Bologna)

Albicocche: al nord la stagione è partita con ottimi prezzi

Pascal Bassols Pot, COT International

"Selezioniamo varietà produttive e gustose in base al loro fabbisogno di ore di freddo"

Una stagione delle drupacee tranquilla da Marni Fruit

"I clienti si rivolgono sempre a noi per le ciliegie spagnole"

Forte domanda e prezzi stabili

"Al via le prime raccolte importanti di albicocche"

Yigit Gokyigit, di Alanar

"La principale regione produttrice di ciliegie della Turchia è stata colpita dal gelo"

José María Naranjo, della Tany Nature:

"L'Estremadura registrerà una produzione moderata di drupacee, con alcuni periodi di carenza di susine"

Il commento di Michele Ponso (Confagricoltura Cuneo) di ritorno dall’incontro del Gruppo di Contatto in Portogallo

Pesche e nettarine: promettenti i primi riscontri nazionali, ma timori per clima e manodopera

Agro Mediterranea Distribuzione

Campagne chiuse e nuove sfide: il punto su ortaggi e frutta estiva

Manuel García, di Frutas Torrebaja:

"Stiamo per iniziare la raccolta delle prime pesche"

Alexandre Cancel, di Vergers Cancel

"Comincia la stagione delle ciliegie"

L'agronomo e imprenditore Antonio Guglielmi

"Fino ad ora abbiamo vissuto di rendita"

Di Niola Fruit fa il bilancio della campagna fave e piselli

La scarsità di prodotto spagnolo spinge la domanda interna di drupacee precoci

Le prime indicazioni di Europêch 2025

Pesche, percoche e nettarine: tiene la produzione italiana, cali previsti per Spagna e Grecia, incertezze sulla Francia

Natalino Gallo (Op Agricor): "Chi ha qualità sarà premiato. Oggi il problema non è vendere, ma produrre"

Entra nel vivo la campagna albicocche, meno prodotto ma buone prospettive commerciali

Drastico calo produttivo

In difficoltà le catene che avevano in promozione le ciliegie

Mónica Tierno, direttrice generale dell'Associazione cooperativa della Valle dello Jerte:

"Siamo in ritardo di circa due settimane con la raccolta delle ciliegie"

Analisi dell'offerta e della domanda di albicocche

Meno ettari e meno acquisti, ma le nuove varietà sono determinanti per la ripresa del comparto

Vincenzo Santoro, di ABA Mediterranea:

"Campagna albicocche 2025: crisi ma qualità in crescita"

Il commento di alcuni operatori

Crollo del raccolto di ciliegie pugliesi fa impennare i prezzi in tutta Italia

Amelinckx Fruit comincia la stagione locale

"Prevediamo di raccogliere le prime ciliegie belghe tra qualche giorno"

Van Dijk Foods

"La stagione delle drupacee spagnole è in difficoltà, con prezzi molto elevati"

In Basilicata, giornate tecniche e meeting con agronomi, docenti universitari e istituzioni

Condividere esperienze e conoscenze sull'albicocco

Santiago Vázquez, direttore di La Vega de Cieza:

"Raccolta lenta: forte domanda di drupacee, ma produzione di albicocche precoci in calo della metà"

Michael Oosthuizen – International Plant Selection

Il fogliame autunnale dell'albicocco Carmingo accende la giornata dedicata ai coltivatori di Koo Valley

Complice il clima anomalo

Vuoto produttivo per le albicocche

L'opinione di un produttore

"Le prime ciliegie dell'Emilia Romagna sono pagate all'ingrosso fra 5 e 10 euro al kg"

La Ciliegia delle Colline Veronesi pronta per la stagione

Pascal Boutin, direttore generale della Royal:

"Iniziamo la stagione delle drupacee con un nuovo packaging che ne esalta i colori"

La stagione delle albicocche del Sud Italia inizia con una buona qualità

"Potrebbero ancora verificarsi delle gelate, ma forse il rischio è minore ora"

José María Pérez, di El Ciruelo, sull'impatto della grandine:

"A metà giugno ci sarà un importante vuoto di drupacee"

Juan Pablo Muñoz, presidente della comunità irrigua di El Torno, a Caceres, in Spagna:

"La pioggia e il freddo fanno sì che la campagna inizi molto più tardi del previsto"

Manfred Harbich, produttore di drupacee della Bassa Austria

"Finora siamo stati risparmiati da forti gelate e grandinate"