Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Noci, frutta secca

Fondazione Edmund Mach

Sequenziato il genoma del castagno europeo

Il commento di Pasquale Campobasso

Rese in calo per le mandorle italiane, ma il mercato promette bene

Fondazione Agrion

Il punto della situazione su ciliegio, albicocco e mandorlo in Piemonte

A Marradi (Firenze) il convegno del Centro Studi Documentazione Castagno

La castanicoltura può crescere e modernizzarsi

Italia Ortofrutta

Miglioramento varietale del nocciolo: missione negli Stati Uniti

Agrintesa e New Factor al centro della filiera del noce da frutto

Presentati i risultati dei progetti In-Noce e Sost.Noce

Nei primi cinque mesi del 2024

Le esportazioni di nocciole dell'Azerbaigian sono aumentate

Dati Areté

Nuove tensioni sul mercato delle mandorle statunitensi spingono al rialzo i prezzi

Pili Pi Nuts introduce le noci Pili sul mercato europeo

"Una nuova varietà di noce sugli scaffali attirerà l'attenzione"

Il CDSC di Marradi (Firenze) si impegna per dare un nuovo volto alla coltura del castagno

La castanicoltura deve diventare professionale e specializzarsi

Parla il tecnico e il coltivatore

Nocciolo, c'è chi sperimenta il sistema di allevamento monocaule

Italia Ortofrutta Unione Nazionale

Parte il progetto di miglioramento varietale sul nocciolo

In Andalusia - Spagna

Previsto incremento del raccolto di mandorle di oltre il 25 per cento in questa stagione

USDA
Opportunità per le esportazioni di frutta a guscio in Brasile

Il mercato della frutta secca brasiliana mostra una crescita promettente

L'importazione è aumentata del 45 per cento negli ultimi 15 anni

Il raccolto valenciano di mandorle diminuirà del 35 per cento

L'industria australiana delle mandorle raggiunge un nuovo traguardo

La frutta a guscio tra criticità e potenzialità

L'USDA prevede un raccolto di mandorle più abbondante

Miguel Gómez, della Almendras El Carrulo:

"Non abbiamo solo perso parte della produzione, ma anche il 20 per cento degli alberi"

A Macfrut uno spazio dedicato: scarica la lista dei convegni

Il castagno, una coltivazione antica che può rappresentare il futuro

Alessandro Annibali di New Factor

Frutta a guscio, settore vario e frammentato

Mercè Rovira, IRTA:

"Nonostante le difficoltà, in Spagna l'interesse per il settore delle nocciole è cresciuto molto"

Dal convegno organizzato da Confagricoltura Cuneo

Corilicoltura italiana, "bisogna puntare su innovazione e ricerca"

Incremento del 20 per cento

Noci, lo scorso anno uno stillicidio di importazioni

Vito Vitelli interviene sulla gestione dei mandorleti

Creare condizioni inospitali allo sviluppo degli organismi nocivi

Mitica srl è specialista in castagne e marroni, anche snack

Castagneti moderni per rivitalizzare una produzione molto richiesta