Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta

Il punto di Nicola Leonardi, responsabile area commerciale Sant'Orsola

Ciliegie del Trentino Alto-Adige disponibili fino al termine di luglio

Papamango: "Quest'anno anticipiamo la raccolta di 20 giorni"

La sfida del clima siciliano nella coltivazione del mango

Meloone

Una grande famiglia di aziende consorziate per dare voce e rendere riconoscibile il melone della terra degli Etruschi

Dolce Passione, la commercializzazione entra nel vivo: guarda il fotoreportage!

Un'anguria che garantisce anche il tenore zuccherino

"Spedizioni in Italia, Svizzera e Germania"

Per l'uva fragola comincia la stagione della raccolta

Jingold e Gullino Group

Una partnership per la coltivazione del kiwi a polpa gialla

Hebei Xionghan Agricultural Products Co., Ltd.

"Le forti piogge influenzano la raccolta di pere Huangguan nella provincia cinese di Hebei"

La francese Nueva Vista

"Il mercato dell'avocado è in graduale ripresa"

El Ciruelo prevede di produrre 70.000 ton in Spagna e 30.000 ton in Brasile

"Vogliamo prolungare la finestra commerciale dell'uva da tavola puntando su buone varietà precoci"

Joël Boyer, di Boyer

Verso una stagione del melone francese più equilibrata?

Torremesa (Spagna)

"La domanda della tradizionale uva Victoria continua a essere buona"

Fondazione Edmund Mach

Sequenziato il genoma del castagno europeo

VIP

È partita la raccolta delle ciliegie di montagna

Marcelo Rusca della canadese Go Fresh

"Ci affidiamo a Cile, Nuova Zelanda, Italia e Grecia per avere una fornitura di kiwi per tutto l'anno"

Il commento di Pasquale Campobasso

Rese in calo per le mandorle italiane, ma il mercato promette bene

Ben Goodchild - Nationwide Produce:

"Pochi i piccoli frutti, bene le ciliegie"

Lorenza Ciccaroni di N&K:

"Noci di cocco, stagione non ancora perduta"

È arrivata sul mercato la carruba fresca dal Marocco

Fondazione Agrion

Il punto della situazione su ciliegio, albicocco e mandorlo in Piemonte

Fred Steyn – Kuifkop Boerdery

Forte trend in crescita per la pitaya sudafricana

Jacinto González Martín, direttore dell'azienda Villa Pedraza:

"Già interesse per il nuovo raccolto di avocado spagnolo"

Nuovo bando regionale da 600mila euro per promuovere la Pera dell'Emilia-Romagna IGP

Ayber Cebba della Fresh & Cash Ltd:

"Abbiamo clienti anche nei Paesi Bassi"

Ramón Fernández, di Arrofrut:

"Il raccolto di susine gialle è molto deludente"

Dopo un "anno di reset", i kiwi Zespri sperimentano una stagione di successo

Il Girasole Soc. Coop.

"Prevediamo buoni volumi e qualità per pesche e nettarine"

"I frutti stanno crescendo 3 mm a settimana"

Pere Eden coltivate con il sistema di allevamento della vite

L'azienda calabrese Giovanni Turrà

"Speriamo in una ripresa delle vendite di angurie con l'impennata delle temperature"

Il Marocco si classifica tra i 10 principali produttori di fragole a livello globale

Produzione locale inferiore per le mele indiane

La nota di Ismea

Bilancio positivo per la campagna 2024 delle fragole

Matthew McIntyre - McIntyre Fruit

"È sconvolgente assistere alla cascola dei frutti, ma devi lasciare che accada"

A+C Wehenpohl GbR
Hubertus Wehenpohl sulle albicocche nell'Oldenburger Münsterland:

"Pianifichiamo di triplicare la nostra capacità di coltivazione"

"Ci chiediamo come potremo essere competitivi nei prossimi mesi con delle bollette così alte"

Il potenziale aumento dei prezzi di gas ed elettricità crea incertezza fra gli esportatori di mele polacchi

Albert Carnicé, di Copa Fresh:

"Quest'anno a Lleida abbiamo un raccolto inferiore, una qualità più elevata e finora condizioni di mercato peggiori"

Rick Rebergen e Helien Verhagen, di East4Fresh / Goconutty:

"Nonostante le difficoltà logistiche e produttive, dalla Thailandia sono disponibili volumi sufficienti di noci di cocco"

Gunther De Vadder, di BelOrta:

"Se non pianifichiamo bene, per la fine di dicembre non avremo più pere biologiche"

Anna Nguyen - ADK

"Tecnologia e luce artificiale nella coltivazione di pitaya migliorano efficienza, produttività e qualità"

Serbia, stagione delle susine con alti e bassi

"Nonostante la crescente concorrenza, abbiamo un vantaggio competitivo rispetto alla Moldavia"

In Marocco

Scarsi volumi di angurie da Larache

CSO Italy

Frutta estiva: nel 2023 cali produttivi importanti, con riflessi sulle esportazioni

Crescono le coltivazioni di frutta tropicale in Sicilia, ma ne vale la pena?

Il commento di Pippo Caggia

Buona la prima per l'uva siciliana destinata al mercato canadese

Parola della calabrese Adele Bifano

Piccoli frutti, "prima bisogna crescere nel proprio territorio"

Tozzi Frutta vende il 60% della produzione all'estero

"Annata nella norma, ma speriamo in un aumento dei prezzi"

Seminart

Sovescio o inerbimento permanente? In taluni casi è meglio la copertura a file alterne

La susina Metis, croccante e succosa. festeggia i suoi primi 10 anni

Azienda agricola Galante

In Abruzzo una realtà che si tramanda da quattro generazioni

Maïsadour

Api per incrementare le rese dei kiwi nel sud-ovest della Francia

Il Perù giocherà un ruolo significativo nell'espansione della coltivazione di mirtilli

Renier Grobbelaar, Alan Vorster – Freshgold

Campagne difficili fin dall'inizio per mele e pere

Luis Miguel Vegas, ProArandanos

"L'industria dei mirtilli in Perù avrà un picco più breve e una distribuzione dei volumi esportati"

Due maxi affissioni da 370 mq

Orsero porta i berries nel pieno centro di Milano

La Sicilia si fa riconoscere per professionalità

I frutti di bosco sono sempre più richiesti dai consumatori italiani e non solo

A Marradi (Firenze) il convegno del Centro Studi Documentazione Castagno

La castanicoltura può crescere e modernizzarsi

Eco Farm lancia l'allarme

Produzione di pesche e nettarine a rischio siccità

Angurie, meloni, gialletti e drupacee i prodotti più richiesti

"A sorprenderci quest’anno sono soprattutto i mercati del Centro-Sud"

Due varietà di uva senza semi Bloom Fresh coltivate in Sicilia e in vendita a brand Miragolosa

Nuovo packaging per le uve senza semi con un calendario commerciale da giugno a dicembre

Luka Maksimovic, abbGrowers Serbia:

"Nei prossimi anni aumenteremo la coltivazione delle varietà di mirtilli Sekoya"

Il 2024 potrebbe essere un anno record per il raccolto israeliano di avocado

Richard Uijtdewillegen, di Aartsen:

"Per questa stagione è prevista una grande produzione di drupacee"

L'Orto di Eleonora

Anguria Gavina, al via la campagna di comunicazione nei canali nazionali

Concorrenza portoghese e polacca per la O'Bio

"Le piogge primaverili sono state positive per il nuovo raccolto di mirtilli biologici"

Seminis

Impero, il melone retato che fa rete con la filiera

Elena Rogojnikova, The Greenery:

"La produzione e la popolarità degli avocado continuano ad aumentare"

Aggiornamento sulle drupacee della California

Le colture ad alta intensità di manodopera cedono il passo a quelle meccanizzabili

Ronaldo Araújo, Kairós SM Tropical:

"Cocco verde, vogliamo conquistare il mercato in Spagna e Italia durante il picco del turismo balneare"

La campagna dei fichi siciliani riserva soddisfazioni

Sjraar Hulsman, di Frankort & Koning:

"Il mercato ha accolto bene le fragole"

Italia Ortofrutta

Miglioramento varietale del nocciolo: missione negli Stati Uniti

Previsto un calo del 15 per cento per le mele biologiche europee

Mark Vernooij - Urfruit

"Anche la fine della stagione delle pere sarà impegnativa"

Agrintesa e New Factor al centro della filiera del noce da frutto

Presentati i risultati dei progetti In-Noce e Sost.Noce

"I commercianti hanno acquistato la merce già ad aprile"

Uve tradizionali: la richiesta è sorprendentemente alta

Dati WAPA su pomacee al 1° giugno 2024

A giugno, scorte europee di mele in aumento del 7 per cento rispetto al 2023

Míriam Cutillas, di Uvasdoce Fresh: "Ci lasciamo alle spalle una stagione d'importazione difficile, ma da record"

"Iniziamo la campagna nazionale con un incremento dei volumi del 30 per cento"

Raúl Roca, della Estiriateam:

"Offriamo consulenza per favorire la commercializzazione di qualsiasi frutto a livello internazionale"

Jacob Aktalan, MG Fruit:

"Il Senegal ha un ruolo sempre più importante sul mercato dei meloni"

Javier Traín, di Agrotraín:

"Come la pesca tabacchiera riuscirà a convivere con l'aumento previsto di nettarine piatte?"

A maggio 2024, la Worldwide Fruit ha registrato le vendite di mele Jazz™ più alte di sempre

"Siamo in pieno approvvigionamento con i volumi dell'emisfero meridionale"

Gysbert du Toit – DuToit Agri

Vendite deludenti in Europa per le pere

In questa stagione

Mauritania e Senegal colmeranno il gap lasciato dalle angurie marocchine?

Máté Tömösváry, Balaton-ker-Tész:

"La stagione 2024 delle drupacee è iniziata bene in Ungheria, grazie a una forte spinta dai mercati"

Álvaro Martínez, direttore di Axarfruit:

"Prevediamo un calo drastico della produzione spagnola di mango, persino peggiore dell'anno scorso"

Seminis

Adagio, il francesino semiretato per iniziare bene la stagione

Il commento di un produttore pugliese

Uva da tavola: pare regnare la serenità

Azienda "Cesena Frutta"

"Dorata", un marchio che identifica una nettarina particolare

Intervento di Danilo Tamisari, presidente sezione Frutticola Confagricoltura Emilia Romagna

"Divieto di vendere sottocosto: estenderlo anche ai soci delle Op"

Focus sul mercato mondiale del lampone

Interpera

Pere: la produzione francese si avvicina al normale potenziale

Le esportazioni di pesche e nettarine della Turchia registrano un notevole aumento

Gli elevati packout delle Flash Gala aumentano la redditività dei produttori

Dalla prossima stagione Tomélon arriverà per la prima volta in tutti i punti vendita Aldi Belgio

"Per le nostre mini angurie rileviamo un interesse sempre più marcato anche dall'estero"

"Avocados from Colombia"

La Colombia lancia un marchio nazionale per gli avocado

Paco Fernández della Pera de Jumilla DO

"Se la tempesta Dana non ci darà problemi, prevedo una buona stagione per le pere"

Lilibet, mela bicolore che matura 5 giorni prima di Gala

Al via la sperimentazione per una nuova mela

Pesche e nettarine di Romagna Igp

Un progetto di comunicazione che punta ai giovani

O.P. Terre della Luce

"Abbiamo quasi raddoppiato il valore dei nostri lamponi”

Bioplus Srl

È un buon momento per l'uva da tavola bio

Andrea Manca e Filippo Frongia (Agro Mediterranea Distribuzione) su "Il Nuragico"

"Presto nei supermercati il nostro melone verde: antico nella storia e moderno nel sapore"

Il consorzio dell'Igp di Romagna ha organizzato un evento a Cesenatico

Pesche e nettarine Igp, occorre decidere quali passi in avanti compiere

Ets Tonfoni & Co

"Dopo un avvio caotico, il bel tempo darà il via alla campagna francese del melone"

In Egitto

Quest'anno la produzione di mango è destinata a raggiungere nuovi picchi

La nettarina piatta Club arriva nella Grande Distribuzione

Ondine, al via la campagna commerciale

Carlos Cruzat, presidente del Comitato kiwi di Frutas de Chile:

"Dalla pandemia, il consumo di kiwi è in costante crescita"

Ángel Cebriá, responsabile alle vendite del prodotto presso Anecoop:

"Le angurie spagnole devono affrontare una maggiore concorrenza"

Crisi del kiwi in Piemonte: un'analisi della sfida fitosanitaria e delle prospettive future

Henk van der Meij, di Hars&Hagebauer:

"La mancanza di promozioni influenza il mercato del mango"

Vietnam nordoccidentale

La provincia di Son La ha spedito in Italia pitaya a polpa rossa

Carla Monteiro, Madre Fruta:

"I coltivatori stanno abbandonando la produzione di fragole in Algarve, perché non è una coltura redditizia"

Associazione Produttori Ortofrutticoli Trentini

Scocca l'ora delle ciliegie di montagna

I coltivatori di kiwi della Nuova Zelanda registrano un raccolto record di oltre 193 milioni di vassoi

Antonio Zani responsabile commerciale Italia di Granfrutta Zani

Albicocche, il mercato sta crescendo

Da settembre 2023 a febbraio 2024

L'Egitto ha esportato 45.000 tonnellate di fragole

Il caldo anomalo di ottobre e novembre ha sfasato il ciclo produttivo

Calo produttivo per il lampone siciliano

A Murcia uva da tavola in anticipo e con previsioni positive

Fragole, mirtilli, lamponi, ciliegie

Ottimo momento per i piccoli frutti dell'Alto Adige

ANEVO Trading GmbH
Anevo Trading parla del raccolto di piccoli frutti e drupacee di quest'anno in Serbia

"Prezzi alti per fragole, lamponi, amarene e albicocche"

Carlo Porro, amministratore delegato di Agricola Famosa:

"Nella prossima stagione le navi trasporteranno fino a 6.000 pallet di angurie dal Brasile"

Alexandra Lacoste, AOP Cerises et Raisin de table:

Parassiti e competitività: quali soluzioni per i settori cerasicolo e viticolo?

Boris Manz - Fruit Growers Alianza

"Stiamo testando diverse varietà per essere in grado di fornire ciliegie inglesi per 100 giorni l'anno"

Nei primi cinque mesi del 2024

Le esportazioni di nocciole dell'Azerbaigian sono aumentate

Intervista a Patrik Gamper, presidente dell’Associazione Bio Val Venosta

L'importanza del comparto biologico spiegata da un coltivatore

I dati di GfK Consumer Panel Services

I lamponi vengono acquistati dal 12 per cento delle famiglie italiane

Giuseppe Zarba lascia la carica

Mercato di Vittoria: dimissioni del presidente dei concessionari ortofrutticoli

Dafne F1 di Med Hermes

Un progetto sul melone per garantire uniformità nelle forniture al canale retail

OPI Sicula scommette sulle varietà ARRA

Non solo senza semi, ma anche consistente e adatta ai lunghi trasporti

Martucci Srl

Il mercato europeo non rinuncia alle angurie tradizionali