Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta

Complice il clima anomalo

Vuoto produttivo per le albicocche

La situazione produttiva per le fragole

Neanche sul finale di stagione i volumi sembrano eccedere

L'opinione di un produttore

"Le prime ciliegie dell'Emilia Romagna sono pagate all'ingrosso fra 5 e 10 euro al kg"

Colleroni

Prospettive positive per la campagna siciliana dell'uva da tavola

La Ciliegia delle Colline Veronesi pronta per la stagione

Muchui Maingi, di Tomu Ltd

"La produzione di avocado in Kenya è prevista in ripresa del 5 per cento"

Cecilia Whately, della Carlini Avocado e vicepresidente della Abacates do Brasil:

"Il Brasile deve aumentare il suo consumo di avocado"

Nestor Beugre, un esportatore ivoriano:

"Nei Paesi Bassi la domanda di noci di cocco della Costa d'Avorio è sensibile al clima più caldo"

Ricardo Cipriani, Locuston:

"Brasile, potenziale enorme frenato dal basso potere d'acquisto che limita l'accesso alla frutta fresca"

Robert Simpson - Fife Fruits

"Le piantine hanno un aspetto ottimo e hanno molti fiori e frutti"

João Souza e Aléxia Souza, di Grand Valle:

Il Brasile produce mango praticamente per tutto l'anno con le varietà Palmer e Tommy

La varietà Arwen della Berries del Oeste

"Siamo orgogliosi di aver portato stabilità e sicurezza sul mercato con una varietà che soddisfa tutti"

Pascal Boutin, direttore generale della Royal:

"Iniziamo la stagione delle drupacee con un nuovo packaging che ne esalta i colori"

Dane Castle - abbGrowers

"Accorciamo la filiera tra coltivatore e cliente, in modo che il valore resti al cliente"

Emanuel Sluis, di Service2Fruit:

"La maggior parte delle pere è ormai sul mercato"

La stagione delle albicocche del Sud Italia inizia con una buona qualità

Battistini Vivai ha allacciato nuove collaborazioni

Nuove varietà di mirtillo per una crescita del settore

La Società Agricola Guidi delinea anche una previsione per le albicocche

In Romagna la raccolta dei carciofi è in piena attività

Coop Sole

Una campagna promettente per il melone retato vista la forte domanda nazionale e internazionale

"Potrebbero ancora verificarsi delle gelate, ma forse il rischio è minore ora"

Anche le forniture estere partono prima del previsto

Mini angurie, un esordio migliore dello scorso anno

Nonostante abbiano 94 e 86 anni, i fratelli Moretti di Cesena continuano a investire

Produttori di fragole da oltre 60 anni

I dati di YouGov

Le fragole vengono acquistate da oltre il 70 per cento delle famiglie italiane

Joep Jongmans (Special Fruit):

"Le festività generano incostanza nelle vendite e un mercato del mango che fatica a gestire i volumi elevati"

Le gelate primaverili riducono la produzione di frutta serba di 200mila tonnellate

Arriva la Nocciola di Sicilia IGP

Novità nel panorama della corilicoltura italiana

Gruppo Alegra, raccolto previsto pari a circa 2500 tonnellate

Ciliegie di Vignola Igp, fra pochi giorni raccolta al via

José María Pérez, di El Ciruelo, sull'impatto della grandine:

"A metà giugno ci sarà un importante vuoto di drupacee"

Juan Pablo Muñoz, presidente della comunità irrigua di El Torno, a Caceres, in Spagna:

"La pioggia e il freddo fanno sì che la campagna inizi molto più tardi del previsto"

Abdelkader Habony, di Habony Group:

"Abbiamo ottenuto un miglioramento nella consistenza dell'uva da tavola e nella costanza del grado Brix"

Manfred Harbich, produttore di drupacee della Bassa Austria

"Finora siamo stati risparmiati da forti gelate e grandinate"

Il coltivatore biologico David Hermans inizia la seconda stagione delle fragole biologiche

"La sfida più grande nella coltivazione di fragole biologiche è la sicurezza del mercato"

François Lafitte, di Sofruileg

"Abbiamo presentato due nuove varietà di kiwi"

A inaugurarlo l'olandese FruitMasters

Nuovo Smart Fruit Hub: sistemi avanzati di classificazione, imballaggio e logistica

Focus sul mercato mondiale delle fragole

Antonio Guglielmi:

"Per le ciliegie la domanda supera l’offerta"

Marrone di Castel del Rio IGP: tradizione, gusto e unicità dall'Appennino emiliano-romagnolo

Anguria Perla Nera

Una crescita del 30 per cento, da 1000 a 1300 ettari

Ive Lambert, di Starfruit:

"Un mercato del mango sotto pressione a causa dei ritardi da Perù e Costa d'Avorio"

"È il momento migliore per le mele biologiche dell'emisfero sud"

Jan Harmsgat – Kowie Smit

Con una storia di oltre 300 anni, un'azienda del Boland continua a evolversi

Cornelius de Villiers – Freshgold

La domanda indiana di mele Flash Gala sudafricane supera la fornitura

Nonostante le sfide climatiche, il Messico si concentra su una produzione tutto l'anno

"Puntiamo a far apprezzare anche ai consumatori europei i mango gialli come l'Ataúlfo"

L'esportatore di frutta Sandor Makai parla della situazione in Ungheria:

"Fino all'80-90 per cento delle aziende di drupacee hanno già subito danni da gelo"

Macfrut 2025: il reportage fotografico

Martucci: "Il prodotto viene spazzolato, bollinato, pesato e lucidato"

Angurie di Nardò: si parte a fine mese

Rodolfo Meza, Aztec Fruits:

"Per quanto stimolanti siano gli altri mercati, l'Europa rimane una valida opportunità"

Fragole di Manacor, della Agroilla

"Produciamo fragole tutto l'anno con una varietà tradizionale moltiplicata per noi dai vivai"

Comitato drupacee Fepex

Buona qualità, qualche ritardo e pochi danni da grandine all'inizio della stagione delle drupacee

Il resoconto

Giornata promossa dai settori francesi di melone, pesca e albicocca

Sono state raccolte le prime albicocche greche del 2025

"Priorità al gusto: la scelta delle varietà che conquistano il palato nonostante l'aspetto e la conservazione"

Nikos Kamilis, di Babis Fruits, parla dell'inizio della stagione delle angurie greca:

"La stagione delle angurie comincia con rese e prezzi elevati"

A Macfrut il presente di VOG

Innovazione e brand per rilanciare i consumi

Parte il progetto Berry Swing: comparto piccoli frutti +52% di crescita in volume nel 2025

Piccoli, colorati, energetici e sempre più presenti sulle tavole dei giovani italiani

Gelate in Turchia, a rischio i raccolti di albicocche, nocciole e uva sultanina

Due giorni di grandine hanno danneggiato i frutti che si erano salvati dal gelo di marzo

Nuove condizioni meteo avverse colpiscono le drupacee greche

Guarda il reportage fotografico!

photo_camera Ataúlfo, il mango a denominazione di origine, punta all'Europa

Stefan Pislaru, di StarAgro Group:

"Dal 30 al 100 per cento dei raccolti di albicocche e ciliegie moldave è stato compromesso"

Il successo della stagione firmata VIP

Mele sempre fresche grazie a tecnologia e logistica

Jean-Bernard Cherblanc, Sicoly

"Vogliamo aumentare il prezzo medio nel frutteto con le nostre ciliegie C'est qui le Patron?!"

Kai - Golden Bee Import Export Company

"Negli ultimi mesi abbiamo visto un aumento della domanda per durian, litchi e longan"

Avvio incerto della stagione del mango in Senegal

José Antonio Martínez, di Early Fruit:

"Murcia, la produzione di alcune varietà di albicocche semi-precoci potrebbe calare fino all'80 per cento"

Claude Janin, Terre et Serre Genevoises

Mara des bois, una varietà entusiasmante ma impegnativa

A cura di Ottavio Cacioppo

Fiera Agricola di Campoverde: protagonista la frutticoltura alternativa

Orogel Fresco

Kiwi e "Le Meraviglie" sotto i riflettori

In Marocco

Una tempesta colpisce Zagora e distrugge le piantagioni di angurie

Forte la domanda

La raccolta delle ciliegie in campo aperto è in ritardo di 10 giorni in Catalogna

Planasa

Adelita, la regina dei lamponi invernali, ora accessibile a tutti gli agricoltori italiani

Focus sul mercato mondiale del mango

Assomela

Un'occasione di confronto con tutta la filiera melicola

Parte la campagna Melinda Tessa

Un marchio rinnovato per una mela che guarda anche all'estero

Consorzio Dolce Passione: in crescita le previsioni di vendita all’estero

Oltre 400 ettari di anguria a buccia nera

Jakub Krawczyk, di Appolonia:

"Non abbiamo avuto danni da gelo nei nostri meleti"

In questa stagione, si prevede un calo del 50-60 per cento della produzione turca

"Siamo sfuggiti alla devastazione del gelo nei nostri ceraseti"

Robbert Leisink, di Fruitful Berries:

"Un primo trimestre movimentato per i mirtilli"

CSO Italy a Macfrut 2025

Un'area dedicata al progetto di promozione europea Berry Swing

Nei campi pugliesi già 100mila piante di pera Eden

Una varietà che sta suscitando interesse nella pericoltura italiana

Regione Puglia

Un unico stand per dodici co-espositori

OP Terre della Luce

L'analisi di bilancio mostra ottimi segnali per fragole e piccoli frutti

Vincenzo Marrali (San Tommaso): "Melone Cantalupo, qualità alta e prezzi sopra la media storica"

Al via la stagione della baby anguria

Miguel Ángel Jiménez, della Jimbofresh International:

"Le alternative migliori attirano sempre più consumatori"

medFEL 2025

Le susine francesi tornano al pieno potenziale produttivo

Dopo un 2024 difficile

Esportazioni di avocado Hass dal Perù: previsto aumento del 37 per cento

Acharki Abdeslam - Interproberries Marocco

"Sono molto pessimista sul futuro dell'industria marocchina delle fragole"

Mango per via aerea

Il black out in Spagna ha ritardato alcune consegne di 24 - 48 ore

José Velasco, amministratore delegato della El Ciruelo:

"Migliora la qualità della frutta di inizio stagione, crescono i consumi"

Phil e Kirsty Greer - Willowford Alma Alta Orchard

"Partecipammo alla prima piantagione commerciale delle mele envy circa 15 anni fa"

Anna Ramioti e Vasilis Athanasopoulos, del team greco di El Pinar:

"Le coltivazioni greche di fragole Victory hanno rese di 25-30 tonnellate per ettaro"

Vukašin Radivojević, di Vegfresh Serbia:

"Le gelate nei Paesi competitori garantiscono un vantaggio ai piccoli frutti serbi"

José Francisco Capel (Bio Sol Portocarrero): "Il prezzo non è più una scusa per non scegliere il biologico"

Temperature favorevoli in Europa centrale segnano l'inizio della stagione delle angurie ad Almeria

Il produttore pugliese Michele Dimatteo:

"Albicocche extra-precoci sotto serra, raccolta da 30 tonnellate"

Fe.VI. Frutta si organizza per la nuova stagione drupacee

Consegne dilazionate per le prime albicocche e nettarine

Azienda Ceccarelli Giulio, marchio Julius

"Ora stiamo commercializzando pere dall'emisfero sud"

Mariya Dermendzhieva, della Triland:

"Esporteremo i primi volumi di alcune delle nostre nuove varietà di uva"

Le drupacee sono le più colpite, con perdite fino al 100 per cento

La grandine ha colpito 8.500 ettari di campagna valenciana

Caldo e gelate riducono il raccolto di mandorle australiano

FruitMasters

"La stagione dei piccoli frutti inizia con le prime vendite di fragole Sonrosa"

COAG sul ritardo della Ue sul dazio alle mandorle californiane

"Si rischia di innescare un'ondata di importazioni e calo dei prezzi"

Rodrigo Masip, della Conjuntfruit:

"Sovrapposizione tra le stagioni di Lleida e Murcia: l'impatto sui prezzi dipenderà dai volumi di drupacee disponibili"

IGP Mazzarrone: standard qualitativi e volumi in crescita

Uva a marchio, bilancio 2024 e prospettive per il 2025

Pink Lady

Appuntamento con Joya, la mela ideale per la stagione estiva

Lark Seeds Italia presenta Lilly F1

Una nuova mini anguria precoce senza problemi di allegagione

Fragola Expo di Scanzano Jonico

Una vetrina per piccoli e grandi imprenditori del comparto fragola

L'analisi di Areté

Nocciole turche: prezzi alle stelle, nuove gelate minacciano il raccolto 2025

Benoit Demedts, Demedts - De Mey:

"La Pasqua tardiva, il momento perfetto per abbondanti volumi di fragole"

medFEL 2025

Melone: superfici in calo in tutte le regioni di produzione

Le proposte di Med Hermes per il mercato internazionale

Novità nel panorama varietale di meloni e angurie

L'avocado delle Canarie ottiene l'Igp

Le società greche affrontano la transizione tra kiwi e drupacee

"Stagione delle drupacee: somiglianze con il kiwi, ma situazioni distinte"

Andrés Armstrong - Frutas de Chile

"Esportazioni di mirtilli cileni in aumento"

Le esportazioni peruviane chiudono il 2024 con cifre record e nuove destinazioni

Lucien Ruiter, di Van Ooijen Citrus:

"Questa settimana sono aumentati i volumi di ciliegie da serra spagnole"

Sostenibilità e biologico come possibili driver di crescita per il consumo di mango in Italia

"Orto Toscano" fa parte del gruppo "Terra" che ha sede a Bolzano

Una nuova azienda, in Toscana, per ampliare e diversificare la produzione

Uva Brunetti è il nuovo marchio dell'uva siciliana senza semi

Uve seedless? Meglio se super precoci e italiane

medFEL 2025

Albicocche: deficit in Italia e Grecia, stabilità in Spagna e ritorno alla normalità in Francia

Vincenzo Orso, pilota della HydroHunter Italia

"Con quasi 100 chili di strumentazione andiamo a trovare l'acqua nel sottosuolo"

Josep Antoni Camats Carpi, di Cireres de Corbins:

"Speriamo che il mercato non respinga i frutti segnati dalla grandine"

Esportazioni greche in crescita: kiwi da record, aumentano anche mele e pomodori

Comitato ciliegie Fepex

La stagione delle ciliegie inizierà con un leggero ritardo

Le esportazioni di avocado dal Kenya puntano all'Europa tra sfide logistiche globali

Salah Eddine Belkadi, direttore commerciale di Unique Packing

"Esportazioni di mirtilli dal Marocco, previsto un incremento del 20 per cento in questa stagione"

Prezzi alti in India per le mele Red Delicious importate

Antonis Kokkalakis, direttore commerciale di Agrocreta

"Mancano poche settimane al termine della stagione dell'avocado Hass"

Kissabel, l'Emisfero Sud fa progressi con i volumi commerciali

Tony Harding - Worldwide Fruit

"Prevedo una transizione graduale tra l'emisfero sud e quello nord"

Rapporto Usda

Stime in crescita per la produzione e le esportazioni di avocado del Messico