Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta

Cecilia Taboada, di Blasco Fruit:

"Il cachi Tomatero è un prodotto unico che ci differenzia dalla concorrenza"

Antreas Litras, proprietario di Litras Fresh:

"È la prima volta in 40 anni che vedo un raccolto di fichi così basso"

Sjraar Hulsman, Frankort&Koning

"Quest'anno manca il tradizionale picco di ottobre nella produzione di fragole"

Intervento del professor Elvio Bellini

Castagno: caso di studio sulla commercializzazione del prodotto fresco

Accordo raggiunto tra Sun World e La Fitta

Danilo Camilli, presidente di Meloone, ci parla della stagione appena conclusa

Prevenzione come strategia di difesa e crisi come opportunità di crescita

Brand-Cross a fianco di Nicofruit per il lancio di Kiwy Matera

Nessuna esportazione per la Krystalli

Buon flusso di esportazione per le varietà di pere Santa Maria e Kosia

Annabel Robert, di Coopenoix :

"Cerchiamo di diversificarci per sostenere i nostri produttori di noci"

Gheorghe Chisalita, della moldova Eco-Logistic:

"Il nostro sogno è costruire un modello cooperativo simile a quello di BelOrta"

Domenico Oriolo (Agrusib) sul kaki Apollo

"Maggiore resa, ottima qualità ma calibro più piccolo"

Focus sul mercato globale delle fragole

Randy Dijksman (Combilo) guarda avanti alla stagione delle pomacee:

"Spagna in anticipo sul mercato con le pere Conference, ma questa volta la domanda dall'Italia non è stata determinante"

Arturo Medina Castro, direttore generale di ProHass:

"Il Perù è il secondo esportatore mondiale di avocado Hass"

Corne van de Klundert, di Origin Fruit Europe:

"Prezzi elevati a causa della scarsa disponibilità di uve europee"

Jovann Somers – Roslé Boerdery

Dopo che il freddo ha ridotto la produzione dei mirtilli precoci, il mercato attende il raccolto tardivo del Sudafrica

Aris Konstantinidis, Vitro Hellas S.A.

"Quasi il 20 per cento della nostra produzione di piante di kiwi è composta da varietà gialle e rosse"

Rob Pakvis, di Berryland

"La ripresa nella fornitura di mirtilli avrà breve durata"

Il Marocco prevede di raccogliere oltre 90.000 tonnellate di avocado

"La domanda di kiwi è aumentata in Brasile"

Foto © Justlight | Dreamstime.com

La Spagna è la quarta destinazione dell'export italiano di frutta

Frutto della passione siciliano fresco e trasformato

Plantis Group: "Presto dovrebbe cambiare tutto"

Export: uva al termine, ora si attende il vero avvio della campagna verdure

Le esportazioni agricole marocchine in Ue sono cresciute del 5 per cento

Benoit Demedts, di Demedts - De Mey:

"Il passaggio alle varietà rifiorenti ha allentato in parte la pressione sul mercato"

Dion van Vliet, di Yex:

"Quest'anno meno volumi di frutto della passione dalla Colombia"

In Turchia è cominciata la raccolta delle melagrane

Álvaro e Juan M. González, della Tropicsur:

"La comunità valenciana potrebbe dare significativo impulso all'industria subtropicale spagnola"

Lavoro intenso in campo e in stabilimento per mantenere la qualità ai massimi livelli

Buon avvio della campagna 2024/25 della mela Ambrosia

Il commento di un imprenditore sul finale di stagione delle uve

"Vendite soddisfacenti, ma la campagna non è stata del tutto serena"

Vendita kaki, l'intervento di Mirco Zoffoli

"I prezzi in Gdo sono buoni, mentre i mercati all'ingrosso sono in affanno"

Giornata tecnica presso Fondazione Navarra e Vivai F.lli Zanzi: guarda le foto!

Una mela dalle ampie prospettive

Un raccolto "mediocre" per il 2024

Confermato un calo del 30 per cento nei volumi di susine

Rinnovato il marchio Persimon per incrementare le vendite

Comincia la stagione del Kaki Ribera del Xúquer DOP

I dati di GfK Consumer Panel Services

Le fragole vengono acquistate dal 69% delle famiglie italiane

Kiwi in Veneto, buono il mercato ma superfici ancora in calo

Trapianti fragola fresca: si andrà avanti per tutto ottobre

"Monitoriamo con attenzione la consegna, affinché avvenga dopo 48/60 ore dall'estirpazione nei vivai"

Meloni gialletti, si sono salvate le varietà resilienti alla siccità e al caldo torrido

Giornata in campo promossa dal Consorzio, alla presenza del presidente Matteo Mazzoni

Diciottomila tonnellate per le produzioni MelaPiù, in attesa dell'Igp

Jacco van Kessel, di Van Kessel Fruit:

"Il raccolto di mele Evelina è un successo"

Mohamed Marawan, Sarafruit:

"Qualità inferiore per le mele Gala dalla Polonia"

Nathalie Gaillard, di CING

La Noce di Grenoble DOP accoglierà una quarta varietà?

L'ananas Rubyglow approderà in Europa all'inizio del 2025

Con un'attenzione alla qualità e alle pratiche ecosostenibili

Aumentano le esportazioni di mele europee verso il Medio Oriente

Kaufland/Nordgemüse Krogmann
Christiaan Koellreuter della Nordgemüse Krogmann:

"Buon inizio per la stagione tedesca del cranberry, offerta limitata di mirtilli"

Consorzio Kiwi Passion

Al via la campagna vendite con un raccolto cresciuto del 40%

I brand di VOG mettono il consumatore al centro

A Madrid è andata in scena la Home of apples Experience

L'esperienza di un'azienda in Valdaso, nelle Marche

Fragole autunnali, prezzi molto soddisfacenti

Consorzio Coas

Il ficodindia siciliano "vola" sui mercati belgi e francesi

Furti di uve nelle campagne

"Di notte siamo guardiani, di giorno diventiamo agricoltori"

Fondazione Agrion consegna la Carta della Frutticoltura alle istituzioni

Frutticoltura piemontese, risorsa per l'economia del territorio e la salute dei cittadini

New Factor ha organizzato la tradizionale Giornata della Noce

Un raccolto che si sta confermando positivo

Salvatore Lodico della LodicoFruits

Drupacee e uva da tavola, in Sicilia si spera nel prossimo anno

Sant'Orsola: al via un programma per serre rivoluzionarie

A fine settembre aumento del fatturato piccoli frutti del 10 per cento sul 2023

Tobi Seeobst AG
Svizzera:

"La coltivazione di piccoli frutti offre le maggiori opportunità per sviluppare l'attività"

Coltivazione di nocciole nella regione turca di Giresun

Francisco Sánchez, responsabile della cooperativa di secondo grado Onubafruit:

"Chi non investe nei piccoli coltivatori non potrà riempire gli scaffali in futuro"

Romain Chapelet, Pom'Evasion

"Vogliamo riavvicinare i consumatori della Francia occidentale alla varietà locale Ariane"

Ricambio generazionale tra i castanicoltori

Al via la stagione del Marrone di San Zeno DOP

Nutri Frucht GmbH
Dimitrios Kremenopoulos sui primi due anni di attività della Nutri Frucht GmbH:

"Siamo riusciti a fornire kiwi greci di buona qualità fino a giugno inoltrato"

“Pronti a breve anche con l’export”

Kaki Divino: debutto positivo e anticipato per l’Italia

Azienda Alessandri

Pere Angelica di Romagna, annata da incorniciare

Debutta il più grande coltivatore e trasformatore di datteri con certificazione biologica rigenerativa del Nord America

Presentata una nuova mela rossa precoce per climi caldi

Vincent Lehallier, di Les Amis de Juliet

"Abbiamo ancora prospettive di crescita"

Il crescente dominio del Sudafrica sul mercato globale delle mele Pink Lady

"Il nuovo 'Cherry Melon', da mangiare come una mela, potrebbe rivoluzionare l'industria della frutta"

Santiago Lyons, di Fruit World:

"Le pere del nostro marchio premium in Argentina contribuiranno a colmare le carenze in Stati Uniti ed Europa"

Christophe Van Haelst, Van Haelst Fruit:

"La mancata trasparenza sugli stock rende più difficile prevenire eventuali sorprese"

La superficie coltivata a fragole fresche diminuisce a favore di quelle destinate alla surgelazione

Sudafrica: un inizio rallentato per le pesche e nettarine extra-precoci del Capo

French Fruit Lovers

"Per la prima volta le susine Lovita si possono trovare presso i negozi di specialità belgi"

Adrián García, della Arándanos El Cierrón:

"Le Asturie possono contribuire in modo significativo alla produzione spagnola di mirtilli"

France Food acquisisce la Fruits Rouges du Périgord

"Vogliamo rilanciare il settore delle castagne e della frutta a guscio nel sud-ovest della Francia "

Luca Zaglio (Melinda):

"Oggi parliamo a un consumatore più attento alla qualità e al benessere"

Eco Farm Srl

La "promessa" del cacomela nel contesto delle sfide climatiche

Teresa Diomede - Racemus

"E' stato realizzato alla produzione il massimo prezzo possibile"

Presentato il nuovo management del Consorzio europeo KiKoKà

"Il futuro si tinge di giallo"

AKL ExoFresh GmbH

"È difficile attirare nuovi clienti per i datteri freschi"

Tim Kievits, FruitMasters, sulla varietà di mela Bloss:

"Vediamo molto potenziale in questa gustosa e robusta varietà club"

Driscoll’s® parla degli sviluppi del mercato europeo delle more:

"Da articolo sfavorito a prodotto con potenziale di crescita"

Jaime de la Peña, direttore generale della Itaben ExpoPeru SAC:

"Prevediamo un aumento del 70% nelle esportazioni di mango in questa stagione"

Raccolto inferiore ma calibri maggiori per le mele polacche

Le condizioni meteo estreme in Colombia riducono significativamente la produzione

"Dopo la pandemia, è aumentato l’interesse per l’alchechengi e il frutto della passione"

Antonio Caballero, direttore della Frutas Torero:

"La continua offerta ridotta dall'estero favorisce la campagna dell'uva da tavola spagnola nella sua fase conclusiva"

Gli espositori libanesi annullano la loro partecipazione a Fruit Attraction

Stefan Spanjaard, Agrovision Europe:

"Difficile recupero per la fornitura di piccoli frutti dopo un anno da El Niño"

Raccolta anticipata per i datteri Mejhoul marocchini

Rapporto USDA annuale sulla frutta a guscio

In Turchia si stima una produzione record di pistacchi nella campagna 2024/25

Andrés Riaño, direttore generale, ISASHII (Colombia)

"Si consolidano le esportazioni colombiane di frutto della passione e alchechengi verso l'Europa"

Céline Berteloot, di Fruits & Compagnie

"Il nostro nuovo impianto ci permetterà di confezionare fino a 10.000 tonnellate di pere"

In corso un progetto di ricerca per migliorare la qualità dei meloni australiani

Pink Lady Europe

Previsto un raccolto maggiore del 5% rispetto alla scorsa stagione

Protagonisti a Fruit Attraction 2024

Gli avocado fanno parte dell'agricoltura sostenibile

Le previsioni per l'Europa

Kiwi: in Italia quantitativi in lieve ripresa rispetto allo scorso anno

Canicattì (Agrigento)

Terre d'Uva "IGP": si festeggia la regina della tavola

In Emilia Romagna nasce il "Marrone dell'Appennino Emiliano - Sapore di Montagna", commercializza Alegra

Una nuova aggregazione produttiva e commerciale

Consorzio Dolce Passione

L'unica anguria a buccia nera totalmente made in Italy

OP Il Galletto

La campagna dell’uva da tavola si avvia verso la conclusione

Ion Ionas dell'azienda moldava Ionex

"Con una linea flow pack per uva e drupacee, siamo ben posizionati per rifornire i retailer"

Molari e G-Berries

Piccoli frutti: strategie mondiali con grandi novità in vista

Assomela

Incontro con delegazioni di Vietnam, Taiwan e Perù per nuove relazioni commerciali

Zespri

Kiwi, focus sostenibilità a Madrid

Gonzalo García Mejía, direttore generale di TropiGold (Colombia):

"Mango de azúcar accolto bene in Europa; logistica in miglioramento per spedire negli Stati Uniti"

Walter Guerra, del Centro di Sperimentazione Laimburg:

"La cosa più importante per la frutticoltura è offrire soluzioni pratiche e convenienti"

Henk Vlaeminck (Van Dijk Foods) si aspetta una leggera carenza di prodotto

"Per le uve peruviane di buona qualità dovremo ancora aspettare"

Anticipo della start-up della campagna nel segno della qualità

Fuji MelaPiù dell'Emilia Romagna, rieccola a scaffale

Ser.mac

L'Agrovision HDiA conquista il mercato delle drupacee

Terra Group sarà presente alla fiera a Madrid (P8 E17)

"L'export di ortofrutta ha raggiunto il 98 per cento del fatturato"

Menna Mohamed, Future Agrico:

"L'aumento delle temperature estive ha favorito i coltivatori di fragole egiziani"

obst.partner Handels GmbH
Dopo le pesanti perdite, OPST Group accelera la riorganizzazione e fonda la obst.partner Handels GmbH

"Probabilmente supereremo la stima iniziale di raccolto"

Christophe Artero, di FDA International

"Le mele Kawane hanno molto da offrire ai clienti internazionali"

Mark Vernooij - Urfruit:

"Ottimo inizio per la stagione delle pere, ma con delle sfide"

Oscar van Turenhout, di OV Fruit:

"La vendita di cachi rimane in gran parte focalizzata sui consumatori etnici"

Bert Morren, di Fruitbedrijf Morren:

"Carenza di calibri piccoli anche per le mele, previsti prezzi più alti quest'anno"

It's Bio

Crescono le opportunità per le mele biologiche in Europa

Ursula Schockemöhle (AMI) e Janina Bembenek (OVB/DOSK) sugli sviluppi nel settore delle pere

"Con le nuove varietà di pere come la Xenia, è possibile generare domanda"

Sono in arrivo i datteri Medjool egiziani

Nella Cina settentrionale

Le piogge senza precedenti pongono sfide per la raccolta delle mele

Dumitru Tiltu, Fruct Grup:

"L'agriturismo può integrare le nostre attività di coltivazione"

Il presidente di Opera Aldrovandi: "Abbiamo quantità sufficienti per vendite fino ad aprile"

Per le pere italiane una boccata d'ossigeno

Agem Frutta punta sui lavoratori per garantire una migliore qualità

"Ci sono tutte le premesse per una buona campagna castagne"

Apofruit

Mela Candine, progetto promosso a pieni voti

Vera Ciobanu, Moreller:

"Oltre a Spagna, Germania e Belgio, speriamo di fornire presto ciliegie ai rivenditori scandinavi"

Fresh Food Leader

I meleti polacchi rappresentano il 33% dell'intera superficie europea coltivata a mele

Azienda Bisson

Ottimo momento per le mele "Augusta" della Valle d'Aosta

Marlene

Con la campagna autunnale tante iniziative per promuovere la cultura della mela