
Settore | Frutta



Neanche sul finale di stagione i volumi sembrano eccedere

"Le prime ciliegie dell'Emilia Romagna sono pagate all'ingrosso fra 5 e 10 euro al kg"

Prospettive positive per la campagna siciliana dell'uva da tavola

La Ciliegia delle Colline Veronesi pronta per la stagione

"La produzione di avocado in Kenya è prevista in ripresa del 5 per cento"

"Il Brasile deve aumentare il suo consumo di avocado"

"Nei Paesi Bassi la domanda di noci di cocco della Costa d'Avorio è sensibile al clima più caldo"

"Brasile, potenziale enorme frenato dal basso potere d'acquisto che limita l'accesso alla frutta fresca"

"Le piantine hanno un aspetto ottimo e hanno molti fiori e frutti"

Il Brasile produce mango praticamente per tutto l'anno con le varietà Palmer e Tommy

"Siamo orgogliosi di aver portato stabilità e sicurezza sul mercato con una varietà che soddisfa tutti"

"Iniziamo la stagione delle drupacee con un nuovo packaging che ne esalta i colori"

"Accorciamo la filiera tra coltivatore e cliente, in modo che il valore resti al cliente"

"La maggior parte delle pere è ormai sul mercato"

La stagione delle albicocche del Sud Italia inizia con una buona qualità

Nuove varietà di mirtillo per una crescita del settore

In Romagna la raccolta dei carciofi è in piena attività

Una campagna promettente per il melone retato vista la forte domanda nazionale e internazionale

"Potrebbero ancora verificarsi delle gelate, ma forse il rischio è minore ora"

Mini angurie, un esordio migliore dello scorso anno

Produttori di fragole da oltre 60 anni

Le fragole vengono acquistate da oltre il 70 per cento delle famiglie italiane

"Le festività generano incostanza nelle vendite e un mercato del mango che fatica a gestire i volumi elevati"

Le gelate primaverili riducono la produzione di frutta serba di 200mila tonnellate

Novità nel panorama della corilicoltura italiana

Ciliegie di Vignola Igp, fra pochi giorni raccolta al via

"A metà giugno ci sarà un importante vuoto di drupacee"

"La pioggia e il freddo fanno sì che la campagna inizi molto più tardi del previsto"

"Abbiamo ottenuto un miglioramento nella consistenza dell'uva da tavola e nella costanza del grado Brix"

"Finora siamo stati risparmiati da forti gelate e grandinate"

"La sfida più grande nella coltivazione di fragole biologiche è la sicurezza del mercato"

"Abbiamo presentato due nuove varietà di kiwi"

Nuovo Smart Fruit Hub: sistemi avanzati di classificazione, imballaggio e logistica

Focus sul mercato mondiale delle fragole

"Per le ciliegie la domanda supera l’offerta"

Marrone di Castel del Rio IGP: tradizione, gusto e unicità dall'Appennino emiliano-romagnolo

Una crescita del 30 per cento, da 1000 a 1300 ettari

"Un mercato del mango sotto pressione a causa dei ritardi da Perù e Costa d'Avorio"

"È il momento migliore per le mele biologiche dell'emisfero sud"

Con una storia di oltre 300 anni, un'azienda del Boland continua a evolversi

La domanda indiana di mele Flash Gala sudafricane supera la fornitura

"Puntiamo a far apprezzare anche ai consumatori europei i mango gialli come l'Ataúlfo"

"Fino all'80-90 per cento delle aziende di drupacee hanno già subito danni da gelo"

Macfrut 2025: il reportage fotografico

Angurie di Nardò: si parte a fine mese

"Per quanto stimolanti siano gli altri mercati, l'Europa rimane una valida opportunità"

"Produciamo fragole tutto l'anno con una varietà tradizionale moltiplicata per noi dai vivai"

Buona qualità, qualche ritardo e pochi danni da grandine all'inizio della stagione delle drupacee

Giornata promossa dai settori francesi di melone, pesca e albicocca

"Priorità al gusto: la scelta delle varietà che conquistano il palato nonostante l'aspetto e la conservazione"

"La stagione delle angurie comincia con rese e prezzi elevati"

Innovazione e brand per rilanciare i consumi

Piccoli, colorati, energetici e sempre più presenti sulle tavole dei giovani italiani

Gelate in Turchia, a rischio i raccolti di albicocche, nocciole e uva sultanina

Nuove condizioni meteo avverse colpiscono le drupacee greche

Ataúlfo, il mango a denominazione di origine, punta all'Europa

"Dal 30 al 100 per cento dei raccolti di albicocche e ciliegie moldave è stato compromesso"

Mele sempre fresche grazie a tecnologia e logistica

"Vogliamo aumentare il prezzo medio nel frutteto con le nostre ciliegie C'est qui le Patron?!"

"Negli ultimi mesi abbiamo visto un aumento della domanda per durian, litchi e longan"

Avvio incerto della stagione del mango in Senegal

"Murcia, la produzione di alcune varietà di albicocche semi-precoci potrebbe calare fino all'80 per cento"

Mara des bois, una varietà entusiasmante ma impegnativa

Fiera Agricola di Campoverde: protagonista la frutticoltura alternativa

Kiwi e "Le Meraviglie" sotto i riflettori

Una tempesta colpisce Zagora e distrugge le piantagioni di angurie

La raccolta delle ciliegie in campo aperto è in ritardo di 10 giorni in Catalogna

Adelita, la regina dei lamponi invernali, ora accessibile a tutti gli agricoltori italiani

Focus sul mercato mondiale del mango

Un'occasione di confronto con tutta la filiera melicola

Un marchio rinnovato per una mela che guarda anche all'estero

Oltre 400 ettari di anguria a buccia nera

"Non abbiamo avuto danni da gelo nei nostri meleti"

"Siamo sfuggiti alla devastazione del gelo nei nostri ceraseti"

"Un primo trimestre movimentato per i mirtilli"

Un'area dedicata al progetto di promozione europea Berry Swing

Una varietà che sta suscitando interesse nella pericoltura italiana

Un unico stand per dodici co-espositori

L'analisi di bilancio mostra ottimi segnali per fragole e piccoli frutti

Al via la stagione della baby anguria

"Le alternative migliori attirano sempre più consumatori"

Le susine francesi tornano al pieno potenziale produttivo

Esportazioni di avocado Hass dal Perù: previsto aumento del 37 per cento

"Sono molto pessimista sul futuro dell'industria marocchina delle fragole"

Il black out in Spagna ha ritardato alcune consegne di 24 - 48 ore

"Migliora la qualità della frutta di inizio stagione, crescono i consumi"

"Partecipammo alla prima piantagione commerciale delle mele envy circa 15 anni fa"

"Le coltivazioni greche di fragole Victory hanno rese di 25-30 tonnellate per ettaro"

"Le gelate nei Paesi competitori garantiscono un vantaggio ai piccoli frutti serbi"

Temperature favorevoli in Europa centrale segnano l'inizio della stagione delle angurie ad Almeria

"Albicocche extra-precoci sotto serra, raccolta da 30 tonnellate"

Consegne dilazionate per le prime albicocche e nettarine

"Ora stiamo commercializzando pere dall'emisfero sud"

"Esporteremo i primi volumi di alcune delle nostre nuove varietà di uva"

La grandine ha colpito 8.500 ettari di campagna valenciana

Caldo e gelate riducono il raccolto di mandorle australiano

"La stagione dei piccoli frutti inizia con le prime vendite di fragole Sonrosa"

"Si rischia di innescare un'ondata di importazioni e calo dei prezzi"

"Sovrapposizione tra le stagioni di Lleida e Murcia: l'impatto sui prezzi dipenderà dai volumi di drupacee disponibili"

Uva a marchio, bilancio 2024 e prospettive per il 2025

Appuntamento con Joya, la mela ideale per la stagione estiva

Una nuova mini anguria precoce senza problemi di allegagione

Una vetrina per piccoli e grandi imprenditori del comparto fragola

Nocciole turche: prezzi alle stelle, nuove gelate minacciano il raccolto 2025

"La Pasqua tardiva, il momento perfetto per abbondanti volumi di fragole"

Melone: superfici in calo in tutte le regioni di produzione

Novità nel panorama varietale di meloni e angurie

L'avocado delle Canarie ottiene l'Igp

"Stagione delle drupacee: somiglianze con il kiwi, ma situazioni distinte"

"Esportazioni di mirtilli cileni in aumento"

Le esportazioni peruviane chiudono il 2024 con cifre record e nuove destinazioni

"Questa settimana sono aumentati i volumi di ciliegie da serra spagnole"

Sostenibilità e biologico come possibili driver di crescita per il consumo di mango in Italia

Una nuova azienda, in Toscana, per ampliare e diversificare la produzione

Uve seedless? Meglio se super precoci e italiane

Albicocche: deficit in Italia e Grecia, stabilità in Spagna e ritorno alla normalità in Francia

"Con quasi 100 chili di strumentazione andiamo a trovare l'acqua nel sottosuolo"

"Speriamo che il mercato non respinga i frutti segnati dalla grandine"

Esportazioni greche in crescita: kiwi da record, aumentano anche mele e pomodori

La stagione delle ciliegie inizierà con un leggero ritardo

Le esportazioni di avocado dal Kenya puntano all'Europa tra sfide logistiche globali

"Esportazioni di mirtilli dal Marocco, previsto un incremento del 20 per cento in questa stagione"

Prezzi alti in India per le mele Red Delicious importate

"Mancano poche settimane al termine della stagione dell'avocado Hass"

Kissabel, l'Emisfero Sud fa progressi con i volumi commerciali

"Prevedo una transizione graduale tra l'emisfero sud e quello nord"
