Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta secca

Rese elevate e buoni prezzi ai produttori

Annata ottima per i marroni dell'Appennino emiliano romagnolo

Prospettive positive per le noci della California, dopo alcuni anni difficili

Yannis Karkanis - Gaia Domokou

"Sebbene il miglioramento della qualità delle noci sia stato lieve, si è comunque avvertito sul mercato"

Convicinum

Le mandorle siciliane rispondono all'esigenza gourmet

Gelo in Turchia, possibile aumento dei prezzi globali delle nocciole fino al 30 per cento

Associazione Marrone dolce di Pieve di Rivoschio (Forlì-Cesena)

Ottima annata sia come quantità, sia per la qualità

Fondazione Agrion

Nocciolo: bilancio della stagione 2025 e attività di ricerca per il 2026

L'Emilia Romagna ha investito 4,6 milioni di euro

Una strategia per rilanciare la castanicoltura

José Ignacio Duerto, direttore della Pistachos del Norte:

"Huesca offre condizioni ottimali per la coltivazione del pistacchio"

Associazione T.E.E.C.A.

Una connessione tra castanicoltore e cittadino, grazie all'adozione a distanza

Tecnica, ricerca e rinnovamento per il futuro del castagno in provincia di Cuneo

Riparte la stagione del Marrone di San Zeno DOP: qualità e quantità al top

Nathalie Gaillard del CING

Come si presenta la nuova campagna della noce di Grenoble?

Il lavoro di alcuni castanicoltori nell'Appennino bolognese: guarda il fotoreportage!

photo_camera Castagne e marroni vanno conservati come la frutta fresca

Intervento di Giancarlo Elmi di "Mitica srl"

"Per le castagne l'annata è partita bene, con produzione nella norma"

Un feedback dalla Basilicata

Pezzatura media e castagne sane per l'inizio della campagna

New Factor ha premiato i vincitori del concorso

Le noci di Romagna vicine al consumatore

Azienda piemontese L'Olmo

"La resa in nocciole è stata davvero negativa"

Confagricoltura chiede interventi urgenti, Cia auspica un tavolo di filiera nazionale

Nocciole: produzione in caduta libera, perdite fino al 70 per cento

Inizia a Nola il roadshow europeo con le aziende cilene: prossime tappe Turchia e Polonia

Frutta secca e disidratata: cresce l'intesa commerciale Italia-Cile

Dati Areté

Nocciole, mercato in tensione: volatilità rialzista record

Mario Caligiuri - Rete di Impresa Calabria in Guscio: "Prima raccolta per Ferrero"

Nocciole Calabria, qualità alta ma fauna selvatica compromette un terzo della produzione

Christos Balestravos, di Carpebo:

"Le mandorle statunitensi non incrementeranno la loro quota di mercato, nemmeno in assenza di dazi d'importazione"

La raccolta dei pistacchi di Antep in Turchia è diminuita dell'80 per cento

Il progetto di Terremerse

Nocciolo al nord d'Italia, buoni risultati negli impianti moderni

Un secolo di storia di innovazione e salute nel settore agroalimentare

Per l'azienda "Mitica srl" di Rioveggio (Bologna) si inizia con la Bouche de Betizac

Parte la campagna castanicola

Fondazione Mach

Un incontro con tecnici e produttori presso il noceto sperimentale di Cavrasto

Rilasciate le stime del raccolto 2025 di noci della California

Thabile Nkunjana - National Agricultural Marketing Council

Nella prima metà del 2025 aumentano le esportazioni di frutta e frutta a guscio del Sudafrica

Fecoam mette in guardia sui rischi dei dazi per i produttori di noci

Previsto un raccolto di noci più basso in Moldavia per il 2025, ma di qualità migliore

Renzo Panzacchi, presidente dell'Associazione dei Castanicoltori dell'Emilia-Romagna

Per il raccolto di castagne dell'Emilia Romagna prevista una crescita del 15 per cento

Tovano sceglie di ampliare l'origine dei suoi prodotti

"Ciliegie disidratate dal Cile, cachi dal Sudafrica e albicocche dal Tagikistan"