Ecuador: attivarsi per le esportazioni di meloni e angurie verso il mercato USA
Il primo passo dell'associazione è stato quello di far monitorare la propria produzione dalla SESA (l'agenzia fitosanitaria dell'Ecuador), come parte di un accordo con il servizio fitosanitario USA (APHIS), al fine di evitare la presenza della mosca mediterranea della frutta.
Nel frattempo, la CORPEI sta lavorando alla riduzione delle barriere tecniche che ancora ostacolano l'accesso del prodotto ecuadoriano sul mercato statunitense. In sinergia con la ASHOFRUCO è allo studio un piano strategico finalizzato all'espansione internazionale, con particolare attenzione al mercato USA.
Il piano fornirà le linee guida per il prossimo decennio riguardanti organizzazione, requisiti qualitativi, modelli di associazione e quant'altro serva a rispondere agli standards imposti dall'APHIS e a disegnare modelli di marketing e promozione del prodotto sui differenti mercati.
Contatti CORPEI:
Mary Francis Andrade
[email protected]
http://www.corpei.org/index.asp?LN=EN