Coltivata in Campania fino agli anni '50 la Patata "Ricciona" è una varietà molto antica della quale si erano perse le tracce a causa della diffusione di nuove varietà provenienti dall’estero.
La "Ricciona" è una patata a pasta bianca, particolare per la sua forma tondeggiante, con "occhi" profondi e buccia di colore giallo chiaro. Negli anni '90 sono stati recuperati alcuni tuberi rinvenuti nel comprensorio della Penisola Sorrentina, attraverso un iter che è durato oltre 10 anni.
![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2013/0924/Campania_Patate_Ricciona_1.jpg?preset=ContentFullSmall)
Oggi sono riprodotti esclusivamente per conto della OP Campania Patate presso la Cooperativa Produttori Sementi della Val Pusteria a Brunico (BZ). La OP Campania Patate si è impegnata per l'iscrizione della "Ricciona" nel Registro Nazionale delle Varietà da Conservazione, avvenuta nel mese di aprile 2012.
Contatti:
Gerardo Gaudiano - Direttore
![](https://www.freshplaza.it/remote/https/cdn.freshplaza.it/images/2013/0222/CAMPANIA_PATATE_logo.jpg?preset=ContentCustom)
Via dei Goti 408
84012 Angri (SA)
Tel.: (+39) 081 949652
Cell.: (+39) 335 7827984
Fax: (+39) 081 19735557
Email1: [email protected]
Email2: [email protected]
Email3: [email protected]
Web: www.campaniapatate.com