Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Patate & Cipolle

Brahim El Hasnaoui, Fleuron d'Anjou

Arriva sugli scaffali lo scalogno d'Anjou IGP

Albino Carli (PPAS) sulla Patata della Sila IGP

"Bilancio di fine campagna, tra rese inferiori alle attese e tenuta dei prezzi"

Wim van Marrewijk, Biological Youngplants

Piante aromatiche vigorose, lavanda amica delle api e patate dolci dalla buccia liscia

Augusto Di Silvio (Confcooperative-Fedagripesca):

"L'Italia confermi nella nuova PAC la OCM per il settore delle patate"

Mohamed Hassan, export manager per Al Gamal:

"Domanda di cipolle egiziane nella media, nella migliore delle ipotesi"

Azienda Montemaggi di San Mauro Pascoli (Forlì-Cesena)

Patata di Romagna, l'idea del marchio si fa avanti

Carl van de Wiel, di Agro Centre Holland:

"Abbiamo assistito a un livello di prezzi in crescita per tutta la stagione delle cipolle rosse"

Heinz Düpmann sull’offerta di aglio e cipolle:

"I raccolti più abbondanti in Cina non comportano prezzi più bassi"

Massimo Cristiani, presidente di Selenella

"Mercato buono nonostante le temperature estive"

Adrián Bernal, direttore commerciale della Cebollas Bernal:

Il prezzo all'origine delle cipolle precoci spagnole ha raggiunto 0,60 euro/kg

Pablo Fitskie, di Scott Farms International:

"Nella prossima stagione cominceremo a coltivare in Egitto per non dipendere da acquisti supplementari"

Aumento delle esportazioni di cipolle rosse egiziane verso i Paesi Bassi

Jordi van den Bosch, Freeland:

"Le cipolle egiziane precoci sono molto richieste"

Nicola Barbato (GB Agricola): "Festeggeremo con un evento per riscoprire le radici ed educare le nuove generazioni"

Cipolla Ramata di Montoro: a fine mese al via la raccolta

Daniel Voll di Vau-Ge GmbH sulla stagione delle cipolle italiane

"Nonostante le rese risultino dimezzate, prevediamo una buona stagione di commercializzazione"

Associazione Agiguà

In raccolta tra pochi giorni la Patata dorata del Guà

Jurgen Duthoo, Warnez:

"Sovrapposizione di vecchi e nuovi raccolti nella fase di transizione del mercato delle patate"

Intervento di un coltivatore della provincia di Ravenna

Cipolla precoce, le rese sono basse e i produttori sono in perdita

Cristina Lázaro, direttrice vendite e sviluppo business di Patatas Lázaro:

"Il nostro obiettivo non è solo fornire patate, ma cambiare la percezione che si ha di esse"

Patate: un mercato saturo e in sofferenza

David Casanoves, della Agriseeds:

"Quest'anno stiamo affrontando una stagione delle cipolle molto diversa dalla precedente"

Hans Huistra, HZPC

Il settore olandese delle patate da seme sta prosperando

Intrac Geosystems S.L.

"Durante le piogge, molti coltivatori di patate sono riusciti a salvare i loro raccolti utilizzando i nostri droni"

Qualità in primo piano, anche fuori Regione

La patata novella campana conquista i banchi dell'ortofrutta

Dignus Boone, di BoWa:

"Nessuno si aspettava un finale di stagione così per le cipolle"

Storia di un modello cooperativo che ha trasformato la pataticoltura abruzzese

L'AMPP festeggia 40 anni di filiera agricola organizzata

Francisco Mora, vicedirettore della Agropaco:

"Le aziende andaluse di patate dolci stanno chiudendo a causa della concorrenza sleale dell'Egitto"

Più ettari disponibili per l'azienda Agriconetto

Cipolla Rossa di Acquaviva: si parte a breve

AVA-ASAJA:

"Il prezzo della patata valenciana si dimezza all'origine e si moltiplica per sette nel supermercato"

Lindert Moerdijk, MSP Onions:

"Si registra un calo settimanale nella domanda di cipolle e nei trasformatori attivi"

Domenico Citterio

Il mercato delle patate è in rallentamento

Pieter Vandooren, coltivatore biologico

"Se la siccità continuerà anche durante la raccolta, avremo un problema serio"

Lothar Meyer (Meyer) sull'inizio anticipato nel Palatinato e nel Baden-Württemberg (Germania)

"Grazie all'irrigazione ci sarà un grande raccolto di patate precoci"

Il Kenya ospiterà il World Potato Congress 2026

Waltson Chips si prepara a un’impegnativa stagione estiva

"I prezzi delle patate non mostrano ancora segni di ripresa"

Madi Ventura S.p.A.

In vetrina a Rimini novità funzionali per chi cerca performance, bontà e benessere

Dorfinger KG prevede i primi tuberi dalla fine della settimana 21

"L'areale di patate novelle è aumentato del 22 per cento rispetto allo scorso anno"

Joey Deen, di Denimpex

"Prezzo delle cipolle olandesi in aumento: il divario con il costo del prodotto neozelandese si riduce"

La riflessione di Matteo Freddi

"Cipolle: prezzi troppo alti non fanno bene alla filiera"

Una fiera all'insegna del gusto e dell'innovazione per la Antonio Ruggiero

La scelta della patata giusta può fare la differenza in cucina

Niek Sun, della Jining New Silk Road Food Co., Ltd

"La riduzione dei prezzi di trasporto marittimo incrementa la competitività dell'export di cipolle cinesi"

Joaquín Córdoba, direttore di Patatas Córdoba:

"Stiamo raccogliendo patate di alta qualità, ma meno volumi a causa delle piogge"

Marco Stahl parla della commercializzazione delle patate precoci cipriote

"Domanda e offerta quasi in equilibrio"

La siccità in Belgio preoccupa Bart Nemegheer della De Aardappelhoeve

"Dopo una primavera umida, buona qualità ma rese inferiori per le patate spagnole"

È il momento di rinnovare le licenze per le varietà di patata dolce

Steffen Mucha, di Bio-Gemüse regional AG:

"Aumento fino al 25 per cento per il prezzo delle cipolle biologiche gialle e rosse"

Dal campo alla tavola

Cipolla bianca di Castrovillari: ecotipo calabrese tra scuola, agricoltura e giovani produttori

Wim Tuinstra, di Jan Tuinstra BV

"Prezzi delle patate in forte calo, ma restiamo tra i Paesi più costosi d'Europa"

Resoconto dal Simposio internazionale

Patata, ecco la varietà con tre mesi di dormienza

NEPG: il clima secco favorisce la semina delle patate, ma rischia di compromettere le rese

In Carolina del Nord

Offerta limitata e domanda elevata mantengono alti i prezzi delle patate dolci

Selenella

Ottimi risultati nel 2024 e un contributo al progetto di ricerca P.A.T.A.T.A.

Patatas Meléndez cresce in superficie delle patate novelle e in Castiglia e León

"Le ultime piogge ridurranno la produzione di patate in Andalusia"

Macfrut 2025: il reportage fotografico

Rivoluzione nella produzione di tubero seme: qualità italiana, sostenibilità e innovazione aeroponica

Adriaan van Belzen, di Daily Onions:

"Crescita di esportatori egiziani inesperti nel commercio delle cipolle"

Report BLE - settimane 17 e 18 del 2025:

"Dopo Pasqua una domanda di patate più bassa sul mercato tedesco"

L'AMPP ha raggiunto il 90 per cento della produzione pataticola dell'Abruzzo

Circa 200 gli ettari coltivati

Patata della Riviera Romagnola, un prodotto da identificare al meglio

Annachiara Saguatti, senior analyst di Areté

"Filiera delle patate: urgente il dialogo tra produttori e industria per affrontare la congiuntura di mercato"

Turingia:

"In termini di qualità non è stato un anno facile per le patate"

Gruppo Antonio Ruggiero

Una nuova cultura della patata tra filiera, innovazione e gusto

Marius Jansen, di J. Jansen & Zonen Uienhandel:

"Ci lasciamo alle spalle un'ottima annata di esportazione delle cipolle in Polonia"

Innovazione e sostenibilità per la pataticoltura dell'Emilia-Romagna

Al via il progetto P.A.T.A.T.A.

PURO FINCA e CAM Agroindustry

Iniziativa congiunta per sviluppare le esportazioni di patate dolci in Europa

Cipolla Bianca di Margherita Igp: iniziata la campagna di raccolta

Basterebbero 0,50 euro al kg per stare tranquilli

Mirko Giuliani, Consorzio CCORAV:

"Semine quasi concluse e segnali positivi dal mercato delle patate"

Rapporto BLE per le settimana 15 e 16:

"La siccità avrà un impatto sul raccolto e sui prezzi delle patate"

Jordi Calatayud y Monge (Mulder Onions):

"L'aumento vertiginoso del prezzo delle cipolle è un effetto della Pasqua o preannuncia ulteriori aumenti?"

Mohamed Hassan, esportatore di patate egiziano

"Le nostre esportazioni in Grecia e Italia sono dinamiche"

Batati GmbH sulla coltivazione e distribuzione delle patate dolci svizzere:

"Forse riusciremo a sincronizzarci con il nuovo raccolto"

Selenella

Al via la campagna delle patate novelle 2025

Nicolas Paille, Coop de Noirmoutier

"Si preannuncia una stagione degna del nostro 80esimo anniversario"

Joris van der Lee, di Agroplant:

"Una buona varietà offre potenziale di crescita"

Olivier Magaud, Solema

"Operiamo in un mercato pieno di contraddizioni"

Francesco Romano - RO.GR.AN

"Patate novelle e broccoli trainano la stagione primaverile"

Jacob Greydanus:

"La domanda di patate novelle d'importazione spesso parte dai coltivatori di asparagi"

Il produttore di ortaggi Dieter Stubenbordt:

"I cipollotti del Palatinato si sono affermati bene sul mercato"

Van der Kroon Aardappelhandel espande le sue esportazioni dalla nuova sede

"Dopo due anni di prezzi record per le patate, il mercato si è stabilizzato"

CNIPT

"Mercato delle patate solido: ottimismo per le settimane future"

Confronto a distanza fra produttore e buyer

Anche in Gdo possono esserci "cortocircuiti"

Agreste

Raccolto ridotto per i porri francesi

Le riflessioni di un produttore di patate dell'Emilia Romagna

"Ok, il prezzo non è giusto"

Sarwat Radwan della tedesca AKL ExoFresh GmbH:

"Il meteo estremo colpisce le esportazioni di cipollotti e patate dolci dall'Egitto

Jurgen Duthoo (Warnez) prevede una ripresa commerciale

"Le forti piogge hanno un impatto di vasta portata sul raccolto di patate spagnolo"

José Peláez, di Sevillana de Patatas, sull'effetto delle abbondanti piogge:

"Ci sarà una riduzione del raccolto delle patate più precoci a Siviglia"

Prezzi bassi per le patate egiziane nonostante la crescente domanda

Jochen Fehmel sull'inizio della raccolta nel Palatinato

"I prezzi crescenti dei cipollotti riflettono in parte l'incremento dei costi"

Maltempo nella provincia di Lecce: danni sì, ma limitati

Andrea Candiano, di Van der Lans International:

"Una stagione dei kiwi anticipata riduce lo spazio sulle navi per le cipolle neozelandesi"

Cooperativa Virgen del Rocio

"La situazione attuale dei campi di patate nella nostra zona è tutt'altro che favorevole"

Una riflessione di Matteo Freddi dai supermercati di Dublino

"Più che Igp o Dop, le patate devono essere classificate a seconda dell'uso in cucina"

Agitazione nel settore delle patate belghe

"Le tendenze attuali potrebbero indicare una correzione dell'impennata dei prezzi di gennaio"