Convegno a MACFRUT su packaging e conservazione in ortofrutta
Se ne parlerà a MACFRUT 2011 (Cesena 5-7 ottobre) nel convegno "Packaging e conservazione in ortofrutta: la ricerca regionale sul sistema prodotto-imballo, tra ambiente e sicurezza", (Sala Verde, ore 14.00), promosso da Alma Mater Studiorum - Università di Bologna - Campus di Scienze degli alimenti, CIRI Agroalimentare, Cesena, Centuria - Agenzia per l’Innovazione della Romagna, con il supporto della Fondazione Cassa di Risparmio di Cesena. Modera Alessandro Zampagna, Centuria.
Dopo il saluto delle autorità interverranno Enzo Bertoldi – ASTER (La rete Alta Tecnologia dell’Emilia-Romagna e la Piattaforma Agroalimentare regionale), Maria Elisabetta Guerzoni – CIRI agroalimentare, Unibo (Il CIRI agroalimentare) e Moreno Toselli – campus di Scienze degli alimenti di Cesena, Unibo (Il ruolo delle caratteristiche delle materie prime frutticole nel mantenimento della qualità).
Poi seguiranno le relazioni: "Nuove tecnologie di conservazione tramite oli essenziali" da parte di Rosalba Lanciotti e "Il progetto Tepass: tecnologie per l’agroalimentare sicuro e sostenibile" di Marco Dalla Rosa entrambi del campus di Scienze degli alimenti di Cesena, Università di Bologna. Seguirà la presentazione di alcuni "Case Histories" aziendali.
La tematica affrontata nel convegno, oggetto delle attività dei laboratori facenti parte della Rete Alta Tecnologia dell’Emilia-Romagna si inserisce quindi in una tematica altamente innovativa e di pressante attualità nella sostenibilità delle produzioni alimentari, coinvolgendo unità di ricerca aziendali e accademiche, inserite nel contesto internazionale.
Per informazioni:
Cesena Fiera
Tel.: (+39) 0547 317435
Email: info@macfrut.com
Web: www.macfrut.com