Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Scheda prodotto: il melone Piel de Sapo o Pelle di Rospo

Il melone "Piel de Sapo", che in sardo significa Pelle di Rospo, è un prodotto tipico a ciclo stagionale coltivato nella Penisola del Sinis.

Classificazione botanica
Appartiene al genere Cucumis, specie C. Melo L., gruppo Inodorus.

Caratteristiche
Il frutto è ovale con buccia liscia o rugosa, verde o leggermente maculata. La polpa è bianca mielata, croccante e molto zuccherina, di peso medio di 2-3 chilogrammi.
 
Ogni pianta di melone è in grado di produrre 5-6 frutti dalla polpa bianca e croccante e vanta la caratteristica di un’ottima conservabilità (2-3 mesi). Disponibilità da giugno fino a novembre-dicembre.

Coltivazione da marzo, pronto da raccogliere da giugno
La coltivazione inizia a marzo e consente di ottenere il frutto maturo a partire da giugno, mentre la raccolta si protrae per i mesi di luglio, agosto e settembre.

Fonte: Wikipedia