Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Irpinia: il comparto nocciola rischia di ridimensionarsi

L'Italia rappresenta il 12% della produzione mondiale di nocciole contro il 70% della Turchia. Ma il prodotto italiano ha dalla sua la qualità e dispone di un'area di 70.000 mila ettari dediti alla produzione di tale frutto; un'areale che aveva la possibilità di ampliarsi, alla luce dei programmi diramati dalla Ferrero nella scorsa primavera.

In ambito nazionale, la Campania ha un ruolo importante in quanto produce 381.674 tonnellate su una superficie di 21.144 ettari; l'Irpinia ha una produzione di 145.00 tonnellate su 8.300 ettari di superficie utile. Queste cifre testimoniano che la Campania e l'Irpinia, in particolare, costituiscono una fetta rilevante rispetto ai 70.000 ettari di territorio nazionale vocato e dedicato alla nocciola.

Clicca qui per leggere di più.

Fonte: Contattolab

Data di pubblicazione: