Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La campagna della fragola Candonga Top Quality comincia con ottime prospettive

E' da un po' che i campi nella regione Basilicata si stanno colorando di rosso e cominciano a profumare di fragola. La raccolta della varietà Sabrosa, commercializzata a marchio Candonga® e Candonga Top Quality® e coltivata esclusivamente in Basilicata, è cominciata con previsioni molto positive da parte dei produttori di questa regione.

Quest'anno il clima favorevole e il trapianto precoce della varietà, sviluppata nel programma di ricerca di Planasa, hanno facilitato l'anticipo generale delle produzioni in Basilicata. Un clima ideale, che sta garantendo un'elevata produzione di fiori e un corretto sviluppo vegetativo della pianta, assicurerà produzioni costanti e regolari nei prossimi mesi.

In questa nuova campagna fragole, si sono piantati 570 ettari di Sabrosa, una fragola che continua a essere una delle più apprezzate su tutti i mercati nazionali specialmente nel nord del Paese, oltre che dai produttori nel sud del Paese, per la sua qualità e per il suo buon rendimento. Il gruppo tecnico-commerciale di Planitalia prevede che, se tutto andrà bene, arriveranno sui mercati 24.000 tonnellate del famoso "oro rosso".

Antonio Zani della Granfrutta Zani, che commercializza a marchio Candonga Top Quality®, afferma: "Siamo presenti sul territorio lucano da molti anni e continuiamo a sposare il progetto con la varietà Sabrosa anche quest'anno, una fragola di riferimento per i mercati che chiedono qualità. Ancora meglio se limitata in un territorio come la Basilicata, che ha creato un'identità a questa fragola particolare e che fa esprimere al meglio questa varietà". 

Giovanni Manolio, titolare dell'omonima azienda, commercializza a marchio Candonga Top Quality® già da diversi anni. "Per quanto riguarda le fragole, i nostri impianti sono 100% Sabrosa e commercializziamo a marchio Candonga Top Quality®. Quest'anno, Sabrosa sta mostrando in maniera eccellente le sue performance. L'omogeneità dei campi ci permette di programmare bene la raccolta che avverrà già questa settimana con i primi stacchi. Siamo davvero fiduciosi per questa campagna fragole 2021". 

Loris Gentile, commercial e technical manager di PlanItalia in Basilicata, Puglia e Calabria, afferma: "Siamo molto soddisfatti di quest'inizio. L'arrivo dei frutti di Candonga® è un'emozione indescrivibile per tutti i produttori che la coltivano e che continuano a credere nelle potenzialità della varietà Sabrosa. Questo è un anno memorabile perché, per la prima volta nella storia, Candonga viene prodotta esclusivamente nel territorio della Basilicata. Le piante della varietà Sabrosa infatti sono state distribuite esclusivamente ai produttori di questa regione, che oggi vantano un prodotto esclusivo a livello internazionale".

Per il direttore commerciale di Planitalia, Nino Foraboschi, "la chiave è stata nella qualità della pianta, grazie al buon lavoro dei vivai in Polonia e Spagna. A questo va aggiunto l'indubitabile esperienza nella gestione che hanno i produttori lucani, e che permettono a Candonga di essere un prodotto premium. Questo è un anno speciale, anche perché la varietà compie la maggiore età. Quale miglior modo di celebrarla, se non con una raccolta perfetta per i produttori? Da parte di Planitalia, saremo al loro supporto per appoggiarli in ciò che necessitano".

Data di pubblicazione: