Procede senza intoppi la raccolta delle ciliegie di montagna nell'altopiano della Lessinia, in provincia di Verona. L'azienda Bolla ha circa 25 ettari in produzione, più una serie di produttori a lei collegati.
"La nostra azienda - spiega Roberto Bolla - è situata alle pendici della Val d'Alpone, precisamente a Monteforte d'Alpone e qui produciamo, lavoriamo e confezioniamo ciliegie dagli anni '70. Il rinnovamento varietale è un must per la nostra azienda, ma sicuramente la posizione logistica delle produzioni ha un importanza fondamentale. Si parte dalle pianure veronesi, con gli impianti sotto serra, fino ad arrivare a coltivare ciliegie in montagna, nell'Altopiano della Lessinia. Questo ci permette di poter procrastinare l'offerta di prodotto fino a fine luglio".
E' già iniziata la raccolta delle "Ciliegie della Lessinia" con le varietà Grace Star e le "sorelle" Sweet e Regina. "Il prodotto - precisa il titolare - è di un colore rosso vivo, i calibri sono tutti oltre i 26 mm e la croccantezza e il sapore del frutto sono eccezionali. Le confezioniamo in cestini da 500 grammi, cestino clamshell o flowpack, a seconda delle esigenze del cliente". I canali di vendita sono la gdo italiana ed estera, e la raccolta andrà avanti fino oltre metà luglio circa.
La Lessinia è una zona ancora immune dal moscerino dei frutti rossi Drosophila suzukii: non essendoci altri frutteti o colture che potrebbero fare da "incubatrice", l'insetto è poco presente e non crea danni sensibili.
La stagione cerasicola veronese, iniziata a fine aprile con le produzioni sotto serra, sta procedendo bene: maggio è stato un mese asciutto caldo e, complice la mancanza di prodotto dalla Puglia, le vendite delle ciliegie veronesi sono decollate.
Contatti:
Bolla Ferdinando Srl
Via Perazzolo 13/b
37032 Monteforte D'Alpone (VR) - Italy
Tel.: +39 045 7612025
Email: info@bollaferdinando.it
Web: www.bollaferdinando.it