L'incremento del numero di ettari che in Marocco sono stati piantati con fragole (di varietà Camarosa, Festival, Splendor e Fortuna) è stato più che notevole negli ultimi anni. Da soli 10 ettari negli anni '80, l'areale è stato ampliato fino a 290 ettari nel 1992, e ha raggiunto i 3.360 la scorsa stagione.
La sua crescita è avvenuta in maniera graduale, concentrandosi nell'area di Kenitra. Tale sviluppo ha comportato una contemporanea crescita del volume di produzione. "Siamo passati dal produrre 980 tonnellate nel 1988, e produrne 150.000 nelle stagioni recenti" ha spiegato Yassin Madihi, della Madihi IETD.
Le ragioni di questo incremento vanno cercate da una maggiore domanda del prodotto. Stati Uniti, Portogallo, Francia, Paesi Bassi, Germania e Russia sono diventate le principali destinazioni della produzione del Paese nordafricano. "Possiamo offrire tra 150 e 300 tonnellate di prodotto ogni stagione, a seconda delle condizioni climatiche. Le fragole vengono spedite a queste destinazioni, dove manteniamo una buona comunicazione e relazioni commerciali salutari con i nostri clienti".
Kenitra, in Marocco, è una regione pioneristica ed eccezionale per quanto riguarda la coltivazione delle fragole. "Sappiamo di dover affrontare la concorrenza di Huelva, in Spagna, ma ciò non ha ripercussioni dirette su di noi, dal momento che trattiamo con mercati diversi".
Per maggiori informazioni:
Yassin Madihi
Madihi IETD s.a.r.l.au
Tel.: +34 602 38 55 74 / +212 762 520 292
Email: madihi-ietd@live.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto