Le Ciliegie Picota dello Jerte DOP saranno disponibili solo per 5 settimane!
Queste ciliegie si coltivano esclusivamente nella Valle dello Jerte, in Spagna, a ovest di Madrid e sotto i rigidi controlli del Consorzio a Denominazione di origine Protetta. Completamente naturali, non sono mai coltivate artificialmente, né conservate - in modo da non compromettere gusto e qualità.
Impiegano il doppio del tempo a maturare rispetto alle ciliegie normali, cosa che spiega il loro sapore dolce e intenso. Quando vengono raccolte, queste ciliegie sono talmente mature che vengono via facilmente dall'albero, lasciandosi dietro il picciolo. Ogni ciliegia viene raccolta a mano dagli agricoltori locali di una piccola comunità e viene riposta all'interno dei tradizionali cestini in legno di castagno, proprio come si fa da secoli!
Di contro, la loro stagione è molto corta.
La Denominazione d'Origine Protetta (DOP) assegnata nel 1996 garantisce che la frutta è coltivata, raccolta e confezionata nella Valle dello Jerte, in Spagna.
Dal 4 gennaio del 2016, in caso di prodotti UE commercializzati sotto Denominazione d'Origine Protetta o Indicazione Geografica Protetta (IGP), i simboli associati compariranno nell'etichetta accanto al nome registrato del prodotto.
Fonte: dialogueagency.com
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.