Prim'land, il principale produttore di kiwi della Francia, è giunto oggi (20 novembre 2012) al termine della raccolta della stagione e nonostante i volumi ridotti per la nazione in generale, Jean-Baptiste Pinel, direttore di Prim'land, ha fatto presente che, per questa stagione, la sua azienda disporrà di un'adeguata capacità di fornitura. "Fino ad ora, il volume raccolto risulta essere lo stesso della stagione scorsa," ha detto. "Sarà una buona annata per quanto ci riguarda."
"Avremo circa 15.000 tonnellate di kiwi, quest'anno," ha riferito. "Risultano leggermente inferiori, ma è più o meno quanto abbiamo avuto l'anno scorso." Pinel ha aggiunto che, quest'anno, la società ha inserito nel programma più produttori, cosa che dovrebbe garantire un aumento dei volumi in futuro.
In Francia, i volumi delle scorte residue di kiwi provenienti dall'emisfero sud risultano ormai minimi, facendo registrare un calo dell'offerta rispetto agli anni precedenti. Con questo tipo di quantità, i prezzi risulteranno sicuramente più alti di quelli degli anni precedenti.
Il livello totale delle forniture sul mercato francese è risultato inferiore rispetto all'anno scorso, cosa che Pinel attribuisce alla quantità ridotta di kiwi proveniente dall'Italia. Anche se il clima francese dona ai frutti delle caratteristiche differenti rispetto alle varietà italiane, i volumi ridotti interesseranno sicuramente i prezzi delle forniture nazionali.
"Quest'anno, le forniture provenienti dall'Italia ammonteranno a circa 380.000 tonnellate, cifra che risulta piuttosto bassa se la si compara con le 450.000 tonnellate raccolte l'anno scorso," ha riferito Pinel. Questo volume inferiore, naturalmente, risulterà in prezzi più alti rispetto alle stagioni passate.
I prezzi, tuttavia, non hanno scoraggiato la richiesta all'estero. Sebbene Pinel ammetta che i kiwi francesi non vengono esportati in nazioni fortemente competitive, un terzo delle vendite proviene da clienti esteri - situazione che egli attribuisce alle qualità dei frutti francesi, dovute a favorevoli fattori climatici.
"Il clima è mite e umido e questo dona ai frutti un buon grado Brix (tenore zuccherino) e un gusto ottimo," ha riferito. "Perciò, molte nazioni vogliono i kiwi della Nuova Zelanda quando è stagione e poi passano ai kiwi francesi subito dopo perché si tratta dello stesso tipo di prodotto."
Con prezzi buoni e volumi adeguati in vista, Pinel ha riferito che si preannuncia una buona stagione. La disponibilità di kiwi Prim'land si protrarrà fino a metà maggio 2013.
Per maggiori informazioni:
Jean-Baptiste Pinel
Primland
Tel: +33 5 58900995
Email: primland@aol.com


Avvisi





Ricerca di personale
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
- Agenti di commercio plurimandatari in diverse regioni d'Italia
- Tecnici-commerciali
- Agenti e/o funzionari per le zone libere su tutto il territorio nazionale
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Esplode la domanda per i diradatori cordless
- Distretto delle sabbie: un progetto per valorizzare agricoltura e territorio
- Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
Top 5 - ultima settimana
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- Morìa del kiwi: ricercatori al lavoro per salvaguardare la produzione
- Moria del kiwi: prove triennali in un campo sperimentale
- C'è già richiesta per drupacee precoci made in Italy
Top 5 - ultimo mese
- "Per 10 anni sono stato operaio, ora gestisco 120 ettari tra agrumi, drupacee e fragole"
- Andanatore per rami di potatura: ecco come risparmiare tempo e denaro
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- "O si cambia, o si chiude"
Francia: volumi di kiwi invariati, ma una fornitura europea ridotta fa aumentare i prezzi
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-24 Le drupacee extra-precoci di Murcia arriveranno con due settimane di ritardo
- 2023-03-24 La wax apple cinese si rivolge sempre più verso i mercati internazionali
- 2023-03-24 "Il Ramadan stimola sempre la vendita di angurie"
- 2023-03-24 "Bisogna considerare l'utilizzo di sistemi di protezione per garantire almeno una parte del raccolto di drupacee"
- 2023-03-24 "Prevediamo una transizione tranquilla verso la stagione dell'avocado peruviano e una ripresa dei consumi"
- 2023-03-23 Avocado Hass: poco prodotto e prezzi alle stelle
- 2023-03-23 "Un altro passo verso la coltivazione della mela Bravo in altri Paesi e la vendita a marchio Soluna"
- 2023-03-23 "I nostri fichi biologici hanno attratto l'interesse dei nostri clienti fin dall'inizio"
- 2023-03-23 "Dobbiamo stare attenti a non confondere l'attuale aumento delle vendite con i profitti"
- 2023-03-23 L'Ungheria prevede un normale raccolto di ciliegie nel 2023
- 2023-03-23 È il momento che la pitaya diventi un prodotto mainstream
- 2023-03-23 Uva da tavola: in Puglia partito il germogliamento anche nelle zone interne
- 2023-03-22 La produzione media delle fragole Fortuna è aumentata del 10 per cento in questa stagione
- 2023-03-22 "Carenza di drupacee in Europa"
- 2023-03-22 Starberry MD2, per ridurre i costi di raccolta del mirtillo
- 2023-03-22 Fresh Del Monte presenta gli ananas Del Monte Zero
- 2023-03-21 "Questa stagione promette bene, segnando una ripresa dalle difficoltà dell'anno scorso"
- 2023-03-21 Le forti piogge e le inondazioni causano alcuni ritardi nelle esportazioni di frutta dal Perù
- 2023-03-21 "La fiducia è la nostra valuta principale"
- 2023-03-21 "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"