Cedax presenta a Interpoma 2012 l'intera gamma dei prodotti per il trattamento post-raccolta della frutta
Il film di rivestimento che si crea è impermeabile e non alterabile da freddo e umidità. La presenza di alcool assicura un immediato risanamento dei frutti da batteri. La shelf-life della frutta è prolungata grazie al fatto che la frutta viene "sigillata" dal film esterno che ne preserva croccantezza e succosità per periodi di tempo di gran lunga superiori rispetto alle normali cere a base acquosa, assicurando contemporaneamente una brillantezza che non svanisce nel tempo.
Per garantire la totale sicurezza durante la ceratura con il prodotto XEDASOL L, la Cedax ha progettato e realizzato linee di lavorazione certificate, dotate di un sistema automatico di asportazione dell'aria, tale da evitare ogni possibile pericolo di esplosività: BIOWAXER.
La ceratrice BIOWAXER è costituita da una serie di spazzole all'entrata e da un trasportatore a rulli lungo il quale la frutta viene ricoperta con la cera applicata attraverso una pompa di dosaggio e 14 ugelli conici in acciaio, regolati individualmente da elettrovalvole controllate da un timer; dell'aria fredda passa attraverso la frutta sotto una pressione negativa per la completa sicurezza del sistema (condizioni non atex); la macchina è anche equipaggiata con un progressore pneumatico che permette l'evacuazione automatica della frutta in caso di stop improvviso.
La nuova conservazione delle pomacee
Etossichina e difenilammina, antiriscaldo di elezione per pere e mele non potranno essere più utilizzate per la conservazione delle pomacee. La Cedax ha sviluppato e sperimentato un nuovo metodo per la conservazione delle pomacee tramite l'impiego di una miscela di oli essenziali.
Gli oli essenziali vengono applicati in cella di stoccaggio tramite vaporizzazione a freddo utilizzando una macchina brevettata e realizzata dalla Cedax, XEDAVAP. La macchina XEDAVAP è in grado di applicare in maniera automatizzata e continua la giusta dose di prodotto necessaria per la conservazione delle pomacee. L'applicazione è efficace e sicura, senza rischi di fitotossicità, senza residuo chimico, senza carenza.
- Prevenzione dei danni ossidativi,
- rallentamento della maturazione della frutta,
- riduzione della perdita di peso,
- attività fungicida,
queste le attività degli oli essenziali applicati tramite vaporizzazione in celle di stoccaggio.
La Cedax vi aspetta ad Interpoma 2012 (Bolzano, 15-17 novembre) per presentare l'intera gamma dei prodotti per il trattamento post-raccolta della frutta.
Contatti:
CEDAX S.r.l.
Via Filippo Guarini n.15
47121 Forlì (FC)
Tel.: (+39) 0543 780600
Fax: (+39) 0543/473018
Email: [email protected]
Web: www.cedax.it