
Avvisi
La clessidra







Ricerca di Personale
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agente di commercio / Settore sementi orticole.
- Field Advisor - Nord Ovest
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Quando la fertilizzazione diventa economica, efficace e semplice
- Per il pomodoro entrano in gioco altre zone produttive
- L'evoluzione delle indivie di IV gamma punta sul colore rosa
- Agrumicoltura in Sardegna, un'attività redditizia se condotta con tecniche innovative
- ATTENZIONE!: segnalato furto d'identità aziendale ai danni della EUROFRUT S.p.A.
Top 5 - ultima settimana
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- 10/20 centesimi al kg per il melone Cantalupo
- Frutteti cancellati dall'alluvione: agricoltori abbandonati a loro stessi?
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
In Valle d'Aosta, con l'azienda Maley, rinasce il Sidro, antica bevanda delle Alpi
Il nome trae spunto dall'antica denominazione della mela in Valtournenche, ai piedi del Cervino, ma è anche utilizzato nel Monte Bianco sia sul versante valdostano sia savoiardo.
La sede dell'azienda è posta nel cuore della Valle d'Aosta, nel comune di Brissogne, mentre le lavorazioni vengono effettuate a Saint Marcel nella storica distilleria 'La Valdotaine' e alla Novalaise nel cuore della Savoia francese.
A Saint Marcel, il sidro viene prodotto dalla sola mela 'Raventze', coltivata a La Salle, Saint Marcel ed Antey, un sidro spumante metodo classico, mentre in Francia Maley imbottiglia un sidro spumante metodo ancestrale che nasce dal matrimonio tra la mela 'Raventze', e la mela 'Coison de Boussy', figlia della Valle dell'Arve in Haute Savoie e al quale durante la spremitura delle mele viene aggiunta la pera 'Blesson'.
La produzione complessiva per il 2011 si attesta sulle 20.000 bottiglie. Inoltre, per Pasqua sarà pronto un Cru metodo classico realizzato con la spremitura di sole mele 'Raventze'.
La commercializzazione si rivolge non solo al mercato italiano, ma guarda all'Europa del Nord e, in particolare, a Germania, Olanda, Inghilterra e Francia. L'obiettivo di medio periodo della Maley è di aumentare la produzione raggiungendo le 80.000 bottiglie. Nei progetti dell'azienda anche un distillato di sidro che sarà venduto dal prossimo anno.
Contatti:
Maley srl
Siège: Chesalet 31 - Brissogne (AO) - Italia
Cidrerie: ZI 12 - Saint Marcel (AO) - Italia
Tel.: (+39) 0165 768919
Fax: (+39) 0165 768739
Cell.: (+39) 338 3398319
Email: info@maley.it
Web: www.maley.it
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-01 Aumenta il numero di agricoltori turchi che scelgono di coltivare pesche e nettarine
- 2023-06-01 "Nel centro e nel sud del Senegal la stagione del mango comincia a rilento"
- 2023-06-01 Le albicocche precoci hanno risentito delle condizioni meteo
- 2023-06-01 "Osserviamo una maggiore domanda di ciliegie dall'Italia, a causa dell'impatto delle alluvioni"
- 2023-06-01 "In un paio d'anni si prevede una tendenza al rialzo per i prezzi delle bacche di Goji"
- 2023-06-01 Raccolto precoce di albicocche minacciato dall'eccesso di pioggia
- 2023-06-01 Prosegue la formazione alla grande distribuzione con "Know Apple"
- 2023-06-01 Candonga: riflessioni dei produttori sulla campagna 2023
- 2023-06-01 Piccoli frutti, gettate le basi per gli acquirenti di domani
- 2023-06-01 "A maggio prezzi dei meloni nella norma"
- 2023-06-01 Una fragola adatta ai climi mediterranei
- 2023-05-31 Export drupacee italiane, tra due settimane la situazione commerciale ritornerà normale
- 2023-05-31 "Le carenze idriche causano grandi difficoltà alle drupacee spagnole in questa stagione"
- 2023-05-31 "In questo momento, tutti negli Stati Uniti sono alla disperata ricerca di uva da tavola"
- 2023-05-31 "L'uva da tavola egiziana metterà fuori gioco indiani e cileni dal mercato europeo"
- 2023-05-31 Forte domanda di ananas, nonostante l'arrivo della frutta estiva
- 2023-05-31 "Problema drupacee precoci, ma nel tardivo vedremo Le Meraviglie"
- 2023-05-30 Sfide per l'industria viticola in Libano
- 2023-05-30 "Siamo diventati i maggiori importatori in Europa di cachi Rojo Brillante sudamericani"
- 2023-05-30 "Quest'anno i dati sulla produzione di drupacee in Aragona si avvicineranno a quelli del 2019"