Rutigliano (BA): si completano con la raccolta della Crimson le prove sull'uva senza suolo
La prova è stata condotta in agro di Rutigliano (Bari) presso l’azienda dell'imprenditore Giannangelo Boccuzzi nell’ambito del progetto di ricerca e sperimentazione cofinanziato dal MIPAAF "Coltivazione idroponica dell’uva da tavola: potenzialità per il futuro della coltura".
Anche per questa cultivar, come per le precedenti (Victoria, Black Magic e Red Globe), è stata ottenuta una buona produzione sia in termini quantitativi (circa 35 t/ha) che qualitativi (15-16 °Brix e grappoli di bell’aspetto ed ottima consistenza).
Nel video allegato (clicca qui per accedere) una serie di immagini che ripercorrono il ciclo colturale della vite ad uva da tavola coltivata senza suolo, che si compone di due fasi che interessano due anni: la fase di allevamento e quella successiva di produzione.
Per maggiori informazioni:
Dr Pietro Santamaria
Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali
Università degli Studi di Bari
Via Amendola, 165/A
70126 Bari
Tel.: (+39) 080 5443098/4
Fax: (+39) 080 5442976
Email: santamap@agr.uniba.it
Web: noria.ba.cnr.it
Web: www.ortaggipugliesi.it