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USA: il raccolto californiano di kiwi raggiunge i supermercati

La California Kiwifruit Commission prevede che i produttori locali di kiwi produrranno fino a 8 milioni di vassoi - oltre un milione in più rispetto allo scorso anno. Grazie ad un'estate fresca, il raccolto risulta abbondante. "Non abbiamo avuto tanti giorni da 38°C e le notti sono state molto più fresche del normale" ha dichiarato Doug Wilson, proprietario della Wil-Ker-Son Ranch & Packing Co. di Gridley. "Perciò le piante non hanno subito troppo stress".

Il produttore Doug Phillips di Visalia ha dichiarato: "Il raccolto di quest'anno potrebbe essere uno dei migliori". E' una buona notizia per i clienti che desiderano acquistare frutta nazionale. Gli agricoltori della California centrale producono circa il 98% del raccolto commerciale del paese tra le contee Butte e Tulare e rappresentano circa il 30% di tutte le vendite statunitensi di kiwi. La maggior parte delle forniture per il mercato americano arriva infatti da Italia, Cile e Nuova Zelanda.

Le ultime partite di prodotto proveniente dal raccolto cileno e neozelandese di quest'anno sono ancora nei negozi - e si tratta dei frutti più maturi in circolazione. Al contrario, il raccolto precoce della California non è ancora maturo e i kiwi risulteranno i più aspri nei supermercati. Questo perché i kiwi maturano dopo la raccolta.

"Meglio quindi acquistare kiwi duri e inserirli in un sacchetto di mele o altra frutta che emani etilene, un composto gassoso che accelera la maturazione. Quando sono più morbidi e quindi più dolci, i kiwi sono pronti per essere mangiati!", suggerisce Wilson.

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