L'Azerbaigian lancia la produzione di kiwi per il trasformato
Karimov ha riferito che, al momento, il mercato dei kiwi in Azerbaijan non è completamente sviluppato; questo frutto si conserva a lungo in celle frigorifere e viene usato per fare mousse e succhi di frutta. Ecco perché si è deciso di creare dei frutteti di kiwi in Azerbaigian.
"Lavoriamo nelle regioni di Aran e Astara-Lankaran e abbiamo a disposizione 300 Ha di terreno destinati alla coltivazione di uva kishmish, 10 Ha di uva della California, 50 Ha di albicocche e 20 Ha di kiwi nella zona meridionale del paese".
"Dato che è difficile organizzare un'intera filiera per la frutta fresca abbiamo deciso di creare un'unità di produzione per la frutta disidratata, con una capacità di 2.500 ton all'anno", ha dichiarato Karimov. Sono necessari circa 2,24 milioni di dollari per creare questa unità di produzione e l'azienda ha già avviato la preparazione delle condizioni tecniche e presentato i documenti necessari.