
Avvisi









Ricerca di Personale
- Agente e tecnici di campo
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
- Agente di commercio / Settore sementi orticole.
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Ciliegie Ferrovia, è un ottimo momento
- "Ci sarà un vuoto di forniture di almeno 20 giorni"
- Rifiuti di imballaggio e uso dei fitofarmaci: le cooperative di Italia, Francia e Spagna chiedono cambiamenti radicali
- Come coltiva le melagrane il maggior produttore d’Italia?
- Annata d'oro per la fragola: ultimi giorni di raccolta
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
Rutigliano (BA): l'analisi sensoriale dell'uva da tavola debutta presso l'azienda Racemus
E' stata la prima occasione, per questa filiera, di codificare gli elementi sensoriali dell'uva mediante un test e una scheda di valutazione - messa a punto dal CRA -Unità di Ricerca per l'uva da tavola e la vitivinicultura in ambiente mediterraneo di Turi (BA) - che raggruppa tutti i parametri descrittori (visivi, olfattivi, gustativi e tattili - clicca qui per scaricare il documento integrale).
Dopo un approfondimento del concetto di "Qualità nell'ortofrutta" da parte del dott. Sigliuzzo di Check Fruit, l'agronomo Vittorio Filì ha accompagnato i partecipanti in questo percorso sensoriale, illustrando i vari parametri e la scheda di valutazione.
La splendida organizzazione ha permesso di mettere a disposizione di ogni partecipante alcune mini ciotole con i diversi campioni di uva da valutare, ed una descrizione di ogni varietà. Alla valutazione ha partecipato anche il presidente di Slow Food Puglia Michele Bruno.
Durante il buffet finale sono state enunciate le statistiche della valutazione.
Nell'occasione Teresa Diomede ha presentato la nuova versione del packing "Viva la Puglia" disegnata dal pittore naif Nick De Marinis.
Per maggiori informazioni, visita il sito: www.racemus.com
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-08 "Le preferenze dei consumatori per l'uva da tavola cilena cambiano in modo dinamico"
- 2023-06-08 "I gravi disordini politici in Senegal creano molti punti interrogativi all'inizio della stagione del mango"
- 2023-06-08 "Cresce l'interesse per le ciliegie di Aragona dopo che le piogge hanno danneggiato la produzione in Estremadura"
- 2023-06-08 "Una perdita del 40-50 per cento per le drupacee, ma i volumi di angurie sono soddisfacenti"
- 2023-06-08 "Produrre in tre diversi territori in Europa ci permette di arginare i rischi"
- 2023-06-08 A rischio la produzione di melone retato in Sicilia per il prossimo anno
- 2023-06-08 Al via la raccolta della fragola di montagna
- 2023-06-08 In pieno fermento gli ordinativi di piante di kiwi
- 2023-06-07 Come coltiva le melagrane il maggior produttore d’Italia?
- 2023-06-07 Ciliegie Ferrovia, è un ottimo momento
- 2023-06-07 In Senegal una nuova tassa per combattere la mosca della frutta scatena il malcontento
- 2023-06-07 Annata d'oro per la fragola: ultimi giorni di raccolta
- 2023-06-07 Pioggia e grandine all'inizio della campagna francese delle albicocche
- 2023-06-07 La Cina ha portato una ventata di aria fresca nel settore delle pere sudafricane
- 2023-06-07 "Quella 2022/23 è la stagione di maggior successo del kiwi greco in India"
- 2023-06-07 "La presenza in Grand Frais è stata la scintilla iniziale per l'accesso al mercato della distribuzione alimentare francese"
- 2023-06-07 Consumi in crescita per il melone, a fronte di volumi insufficienti
- 2023-06-07 In assenza della Spagna, è l'Italia a fornire mini angurie in Europa
- 2023-06-06 "Rispetto all'anno scorso prevediamo di commercializzare volumi maggiori a prezzi più bassi"
- 2023-06-06 Grande partecipazione alla giornata dimostrativa del progetto "Econocciola"