Joaquin Gomez Carrasco, il presidente dell'Associazione dei produttori ed esportatori di frutta, uva da tavola e altri prodotti agricoli (Apoexpa) ha detto che la regione di Murcia ha dominato la raccolta e l'esportazione di drupacee del mercato spagnolo dallo scorso aprile, rappresentando l'80% della produzione totale spagnola.
A dichiararlo Gomez Carrasco, nell'ambito di una visita agli impianti della società di frutta e verdura Frutas Esther, ad Abaran, mercoledì 19 maggio.
Gomez ha anche detto che prevde che la regione esporterà più di 220mila tonnellate di drupacee in questa stagione e che raggiungerà almeno le cifre del 2020.
Di questi 220mila ton, 90.000 corrisponderanno a pesche piatte, 60.000 a nettarine, 40.000 ad albicocche e 30.000 a pesche. "Quest'anno ci sarà una diminuzione del raccolto di albicocche e pesche piatte, perché gli alberi hanno prodotto pochi frutti", ha aggiunto.
Fonte: laverdad.es