Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta

Álex Bustos Guerra della GreenControl-LA:

La produzione di papaya ecuadoriana è stata quasi azzerata a causa dal virus della maculatura anulare

Pink Lady Europe

Un'assemblea generale all'insegna dell'ambizione, della differenziazione e di un collettivo rinnovato

BerryBrothers investe nel futuro con un terreno di prova e l'ampliamento dell'Agro Flat

Come continuare a coltivare piccoli frutti premium tra cinque e dieci anni

Cyril Chakranarayan di Olive Import Export

"La maturazione lenta delle uve indiane si sta dimostrando benefica per le spedizioni a lungo raggio"

"Abbiamo chiesto di vietare le riesportazioni di datteri Medjool attraverso l'Egitto"

Jan Nowakowski - Genesis Fresh

"Novembre e dicembre coincidono con un periodo di disponibilità più limitata"

L'espansione dell'areale coltivato a kiwi in Grecia ha compensato l'impatto delle gelate primaverili

In Perù i prezzi del mango sono aumentati a livelli che rendono le esportazioni non sostenibili

I prezzi delle mele tedesche sono prossimi ai livelli industriali

La pressione dei prezzi in Germania rispecchia il più ampio mercato europeo delle mele

Produzione in aumento per le uve portoghesi

Jingold lancia L'Avocado Italiano

Dal kiwi a un nuovo superfrutto, premium e da filiera garantita

Divino – il kaki italiano

"Forniture fino a marzo impossibili, il mercato è molto interessato ai nostri kaki"

Jaco Britz – Vaalbos Trust

Uva, il rapporto tra export e mercato locale è l'opposto di quanto auspicato a inizio campagna

Jonas R. Spindel, di Nortefrut:

L'Europa chiede più papaya brasiliana, ma gli LMR limitano la quantità di frutti che può essere esportata

Conferenze sulla sovranità alimentare

Il settore francese delle pomecee stabilisce quattro prerequisiti

Fabricio Torres, di Torres Fresh:

"Avremo una carenza di papaya Golden fino a fine anno"

VLAM avvia una campagna nel Belpaese

"Dal mercato è arrivata la richiesta di esaminare il potenziale di esportazione della Conference verso l'Italia"

Feolfruit presenta la sua ultima iniziativa

Selezionata a mano, la Melannurca Campana IGP entra nel pack natalizio

Focus sul mercato mondiale della papaya

L'uva Autumncrisp batte tutti i record in Danimarca

Luis Carlos Maya di Westfalia Fruit Group:

In Colombia parte la stagione dell'avocado ma il contenuto di sostanza secca è in ritardo

Cornelis Ernst della OTC Organics:

"Il principale ostacolo all’importazione di uva da tavola biologica sudafricana in questo momento è la logistica"

Interruzioni, blocchi e frutti non adeguatamente maturi

I mango peruviani devono affrontare una stagione senza precedenti

Yogesh Rathod - NovaFresco

"L'afflusso di pere cinesi ha rallentato la distribuzione di varietà premium in questa stagione"

Abdelkrim Allaoui dell'associazione dei coltivatori di avocado nella regione di Gharb

"Il mercato sta tornando a livelli di prezzo più normali"

Il kiwi tra innovazione e prospettive di mercato

La Germania presenta la nuova varietà di mela Cristal durante una giornata in campo

L'agricoltore Golinucci di Forlì: "Non facile da coltivare, ma ha un prezzo sempre buono"

Falstaff, una pera che può dare soddisfazioni

L'anno prossimo prime mele GoodnessMe bio alla VerKen Bio Deli-Vers

"Le vendite di pere biologiche sono partite a rilento, ma si prevede un rapido slancio"

Il porto di Patras è senza blocchi, spedizioni agevoli verso i mercati europei

A dicembre più fragole greche grazie all'aumento di piantagioni precoci e al clima favorevole

La finestra di fornitura è il vantaggio competitivo dell'Argentina nel panorama globale dei mirtilli

ProNatura è interessata i prodotti esotici siciliani

"Dobbiamo preparare la produzione di domani"

Valorizzazione di varietà nuove e consolidate

Una piattaforma globale permette di validare i tratti fondamentali dell'uva da tavola

L'aggiornamento di Assomela a dicembre 2025

Mele: ottima qualità e un aumento della produzione del 2 per cento

Apofruit

Liquidazione estiva da 28,7 milioni di euro e un calo dei conferimenti del 17,8 per cento

Zespri

Una nuova varietà di kiwi rosso prolunga la stagione di vendita

Kerem Baltu dell'azienda turca Tumen Tarim:

"Stimato un calo del 35 per cento nella produzione di melagrane di quest'anno"

Riguardo alle esportazioni di avocado dall'Africa orientale, in un contesto di crisi logistica globale

Avocado: l'India è diventata un fattore chiave di stabilità

Forcina Srl

"La frutta esclusiva ottiene i prezzi più remunerativi"

Frutto di ricerca e competitività

Maula, l'uva apirene nera italiana che ottiene feedback incoraggianti dal mercato

L'indagine commissionata da Fyffes

L'ananas acquista sempre più importanza nelle scelte dei consumatori

A lanciarlo è Battaglio SpA

Nuovo bollino e nuovo pack dedicato all'avocado Hass

Visita in Sudafrica e Namibia

Cosa rivela un tour regionale sulle varietà di uve da tavola di vecchia e nuova generazione

Henk van der Meij, di Hars&Hagebauer:

"Dicembre non è certo un mese favorevole per le vendite di mango"

MelaPiù

Un inizio di campagna con attività promozionali rivolto a grossisti, dettaglianti e consumatori

Dole Italia

Taglia, crea, sorprendi: la guida per la tavola delle feste

Il parere di Donato Fanelli della Commissione Italiana Uva da Tavola

"Per l'uva si chiude una stagione fallimentare"

Vaggelis Kraniotis - A.C. Melivia

"Le castagne greche non saranno abbondanti per Natale, ma quest'anno almeno ce ne saranno"

Mayur Sakpal della Gurudatt Impex Pvt. Ltd

"Al momento le mele iraniane sono difficili da commercializzare"

Le fragole essiccate caratterizzano l'attuale stagione egiziana

Siham Zahidi, co-fondatrice di Green Smile

"Egitto, Marocco e Sudafrica dominano il mercato dei mirtilli"

Claudia Cervantes, di Superfruit:

"I consumatori europei rispondono bene al caratteristico sapore e aroma del mango baby"

Lucien de Wit, di LuBa Fresh:

"La capacità di trasporto aereo è il fattore limitante per le fragole egiziane"

"Una stagione delle mele tranquilla, senza la necessità di cercare mercati alternativi"

Si rinnova la collaborazione tra Melinda e AIRC

La Mela Renetta DOP ancora alleata della ricerca

Focus sul mercato mondiale delle pere

El Yazid Bennouna di EB Fleg

"La Conference è la varietà di pere preferita dai consumatori marocchini"

Santosh Chauhan, di Chauhan EXIM

"Ripresa dei prezzi sul mercato del kiwi dopo un inizio debole in India"

Kostas Malakos - Platanoulia Agricultural Cooperative, Froutopigi

"Quest'anno venderemo le pere solo a clienti selezionati"

Gli Hass saranno disponibili in calibri più piccoli in questa stagione

I prezzi degli avocado cretesi crollano a causa della forte concorrenza spagnola

Bernardo Malo, della Fundación Mango del Ecuador

I volumi di mango in Ecuador saranno inferiori di circa il 15 per cento

Karolis Lasys di Mangų Mangas:

"Per molti dei nostri clienti è difficile immaginare la loro quotidianità senza avocado"

Giovanni Zarantonello, responsabile 'Progetto Nocciolo' di Terremerse

"Raggiunto l'obiettivo di 400 ettari di noccioleto specializzato"

Markus Bestfleisch, direttore operativo della BayWa Obst:

"Trasformiamo 60.000 tonnellate di pomacee all'anno"

L'Assemblea Generale 2025 di Kiwi Passion

Conti in ordine e presentazione della nuova varietà di kiwi giallo

Abdul Kadir Memon - Abacate International:

"La categoria ha registrato uno sviluppo eccellente, ma gli arrivi in eccesso potrebbero rallentare il settore"

Cosmic Crisp

Un raccolto che supera le 34.000 tonnellate e una comunicazione mirata e dirompente

Alla Devos-Wouters prende il via la nuova stagione

"Dicembre è il mese ideale per le vendite della PIQA Red, ma presto non potremo più limitarci a un solo mese"

Arjan Everding, di Exotic Roots:

"Con le festività in arrivo sono molto richiesti gli esotici"

Chaitanya Rajwade - Mahindra Agri Solutions Limited

"Con tutta probabilità la stagione d'importazione dell'uva indiana sarà più breve di 2 o 3 settimane quest'anno"

Henk Vlaeminck della Van Dijk Foods:

"Con il calo della qualità italiana, cresce la domanda di uva da tavola peruviana"

David Vélez, di Plus Berries:

"Nonostante il ritardo fenologico, cominciamo la raccolta delle fragole con buone prospettive di mercato"

Il prodotto è entrato in "Origine Coop"

Marrone dell'Appennino Emiliano: la filiera vince quando fa squadra

Montosa

Un nuovo magazzino a Perpignan per ampliare la capacità operativa in Francia

A cura di CSO Italy

La produzione di pere nel Nord Italia ha subito cali tra il 28 e il 40 per cento

Damian Palus - Bracia Palus

"Le nostre mele sono state registrate come prodotto tradizionale"

La stagione cilena delle ciliegie si apre in sordina, con volumi previsti in calo

Dionysis Iliadis - Elita S.A.

"Le nostre esportazioni di kiwi negli Stati Uniti hanno beneficiato dell'abolizione del dazio sulle importazioni"

La Unió Llauradora

"La maggior parte dei datteri di Elche sono freschi e contengono meno zuccheri per via del loro maggiore contenuto di acqua"

André Nieuwenhuis della FruitPro:

"Quest'anno abbiamo venduto volumi maggiori provenienti da Israele rispetto agli anni precedenti"

La stagione dell'avocado libanese inizia con grande entusiasmo

I dati di YouGov

Le pere vengono acquistate da 14,7 milioni di famiglie italiane

Mimmo Serpentino, azienda agricola "Leuzzi Lucia" di Scanzano Ionico

"Tempi più lunghi per gli stacchi possono significare una minore offerta di fragole per Natale"

"Tropical Christmas Mix Limited Edition" di Fresco Senso

Due referenze di frutta tropicale fresca, in edizione limitata per le festività

Passaggi in tv e digital e il coinvolgimento di chef per una nuova identità di consumo

La pera dell'Emilia Romagna Igp rivoluziona il suo porsi ai consumatori

Tornano le mele alla BelOrta

"La domanda di pere è elevata, ma sarebbe auspicabile una maggiore richiesta di mele"

I mirtilli si vestono "a festa"

Jan Rozema, di Prime Fruit Partners

"Sul mercato dell'uva sudafricana si procede con cautela"

Carles Martí, dell’azienda spagnola CMR Group:

"Per la prima volta, le ciliegie raccolte in Cile nella settimana 45 arriveranno in Europa via mare"

La nuova pera Kiara presentata alla fiera SITEVI

"Tutti sono rimasti affascinati dalla nuova pera Kiara"

Jean-Marc Boyer della Boyer

La campagna di litchi e ananas dell'isola La Riunione mostra segnali positivi per le festività di fine anno

Dole Italia

Mirtilli freschi tutto l'anno grazie a un calendario di importazione rigoroso e strategico

VIP

Ambrosia, una stagione all'insegna della qualità e di una comunicazione potenziata

Spreafico Francesco & F.lli

Al via la nuova campagna di Angys con una stagione anticipata

Kiwi Dulcis

Una campagna che corre già verso il successo sui tram di Milano

Italia Ortofrutta - Unione Nazionale

Attività sperimentali 2025 del progetto di ricerca applicata sull'uva da tavola

Raymond van Ojen: "La shelf life e il sapore si adattano al mercato cinese"

Arrivano a Shenzhen le prime pere Xenia

I volumi di kiwi dell'emisfero nord aumentano nella nuova stagione

La più alta offerta sta facendo diminuire i prezzi delle fragole egiziane

Shantanu Aher della Narmada Fresh Fruit Exports:

"Le noci di cocco mature e tracciabili riscuotono grande interesse nel Regno Unito"

Lidia Ionaș della Ionex Trans SRL:

"In questa stagione abbiamo 2.500 tonnellate di uva da tavola moldava per il mercato europeo"

Rocío Vázquez, di Castañas El Común:

"Stiamo affrontando una stagione delle castagne difficile a causa della produzione più bassa"

I coltivatori di avocado marocchini continuano a rifiutare di raccogliere i frutti

Parte a dicembre il nuovo concorso "Zespri&Win"

Vivai F.lli Zanzi

"Crea 105, la mela dalla lunga tenuta sulla pianta"

Metis, conclusione di una campagna in crescendo

Da giugno a novembre solo lei è la susina premium

Anguria Perla Nera

"Grandi risultati grazie a una intensa campagna marketing"

Pere Ferré della SAB-Almendrave:

"La Spagna ha prodotto un record di 366.465 tonnellate di mandorle nella stagione 2024/25"

Dirk-Jan van Lutterveld della Van Lutterveld Fruit:

"Rimangono solo le pere di buona qualità, tutta un'altra storia per le mele"

I frutti esotici di piccolo calibro registrano una forte crescita da N&K

"La pitaya è destinata a diventare un articolo fisso sugli scaffali dei supermercati"

Yeliz Kaya di Green Ova:

"Nelle prossime settimane la domanda di melagrane turche non farà che aumentare"

La Turchia prevede un calo del 36 per cento su base annua per il raccolto di nocciole

Ghazi Rouissi - The House of Dates

"Abbiamo aumentato i prezzi perché non riusciamo a evadere tutti gli ordini"

Le mele Ue accedono al mercato brasiliano con un nuovo programma di promozione che durerà tre anni

Il Sudafrica espande la sua coltivazione di ciliegie a 819 ettari

Paris Karastergios - Kastargiou P. Bros S.A.

"Le mele e le pere di Paesi con bassi costi di produzione generano un'accesa competizione"

Mark Vernooij della Urfruit:

"Le condizioni del mercato delle pere lasciano poco spazio a comportamenti speculativi"

La stagione sudafricana dell’uva da tavola parte con slancio

Il punto con Gianni Bartolini (Orogel Fresco)

Frutta autunnale: luci, ma anche ombre

La produzione di mele turche cala del 40 per cento con deboli prospettive di esportazione

Segismundo Morey della ProDominicana:

La Repubblica Dominicana si concentra su Caraibi ed Europa offrendo un collegamento migliore e nuove offerte

Redland ottiene i diritti esclusivi per il kiwi Dori a polpa gialla

Vijay Bhatia - Mheet International

"In questa stagione l'Italia è diventata l'origine chiave per le mele rosse in India"

Con i consumi lenti non sono previste svolte in positivo

Il Natale non scalda il mercato dell'uva

Mohamed Marawan - Sarafruit

"La disponibilità di mele polacche si è ridotta rispetto all'inizio della stagione"

Cédric Modica Amore (Pink Lady):

"La nuova campagna 'So crunchy, So juicy, So cool' per ampliare il nostro pubblico"

Cristina Bambini (Dole Italia):

"Dooolé!, una campagna semplice e gioiosa pensata per funzionare nei flussi urbani"

Pedro Pablo Budinich della Green Pack Services:

"Fornire buoni calibri significa tutelare la reputazione delle ciliegie cilene"