Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta

Karolis Lasys di Mangų Mangas:

"Per molti dei nostri clienti è difficile immaginare la loro quotidianità senza avocado"

Giovanni Zarantonello, responsabile 'Progetto Nocciolo' di Terremerse

"Raggiunto l'obiettivo di 400 ettari di noccioleto specializzato"

Markus Bestfleisch, direttore operativo della BayWa Obst:

"Trasformiamo 60.000 tonnellate di pomacee all'anno"

L'Assemblea Generale 2025 di Kiwi Passion

Conti in ordine e presentazione della nuova varietà di kiwi giallo

Abdul Kadir Memon - Abacate International:

"La categoria ha registrato uno sviluppo eccellente, ma gli arrivi in eccesso potrebbero rallentare il settore"

Cosmic Crisp

Un raccolto che supera le 34.000 tonnellate e una comunicazione mirata e dirompente

Alla Devos-Wouters prende il via la nuova stagione

"Dicembre è il mese ideale per le vendite della PIQA Red, ma presto non potremo più limitarci a un solo mese"

Arjan Everding, di Exotic Roots:

"Con le festività in arrivo sono molto richiesti gli esotici"

Chaitanya Rajwade - Mahindra Agri Solutions Limited

"Con tutta probabilità la stagione d'importazione dell'uva indiana sarà più breve di 2 o 3 settimane quest'anno"

Henk Vlaeminck della Van Dijk Foods:

"Con il calo della qualità italiana, cresce la domanda di uva da tavola peruviana"

David Vélez, di Plus Berries:

"Nonostante il ritardo fenologico, cominciamo la raccolta delle fragole con buone prospettive di mercato"

Il prodotto è entrato in "Origine Coop"

Marrone dell'Appennino Emiliano: la filiera vince quando fa squadra

Montosa

Un nuovo magazzino a Perpignan per ampliare la capacità operativa in Francia

A cura di CSO Italy

La produzione di pere nel Nord Italia ha subito cali tra il 28 e il 40 per cento

Damian Palus - Bracia Palus

"Le nostre mele sono state registrate come prodotto tradizionale"

La stagione cilena delle ciliegie si apre in sordina, con volumi previsti in calo

Dionysis Iliadis - Elita S.A.

"Le nostre esportazioni di kiwi negli Stati Uniti hanno beneficiato dell'abolizione del dazio sulle importazioni"

La Unió Llauradora

"La maggior parte dei datteri di Elche sono freschi e contengono meno zuccheri per via del loro maggiore contenuto di acqua"

André Nieuwenhuis della FruitPro:

"Quest'anno abbiamo venduto volumi maggiori provenienti da Israele rispetto agli anni precedenti"

La stagione dell'avocado libanese inizia con grande entusiasmo

I dati di YouGov

Le pere vengono acquistate da 14,7 milioni di famiglie italiane

Mimmo Serpentino, azienda agricola "Leuzzi Lucia" di Scanzano Ionico

"Tempi più lunghi per gli stacchi possono significare una minore offerta di fragole per Natale"

"Tropical Christmas Mix Limited Edition" di Fresco Senso

Due referenze di frutta tropicale fresca, in edizione limitata per le festività

Passaggi in tv e digital e il coinvolgimento di chef per una nuova identità di consumo

La pera dell'Emilia Romagna Igp rivoluziona il suo porsi ai consumatori

Tornano le mele alla BelOrta

"La domanda di pere è elevata, ma sarebbe auspicabile una maggiore richiesta di mele"

I mirtilli si vestono "a festa"

Jan Rozema, di Prime Fruit Partners

"Sul mercato dell'uva sudafricana si procede con cautela"

Jean-Marc Boyer della Boyer

La campagna di litchi e ananas dell'isola La Riunione mostra segnali positivi per le festività di fine anno

Carles Martí, dell’azienda spagnola CMR Group:

"Per la prima volta, le ciliegie raccolte in Cile nella settimana 45 arriveranno in Europa via mare"

La nuova pera Kiara presentata alla fiera SITEVI

"Tutti sono rimasti affascinati dalla nuova pera Kiara"

Dole Italia

Mirtilli freschi tutto l'anno grazie a un calendario di importazione rigoroso e strategico

Varietà Fortuna e RedSayra in Basilicata

Le prime fragole trainano le vendite in un autunno tranquillo

Italia Ortofrutta - Unione Nazionale

Attività sperimentali 2025 del progetto di ricerca applicata sull'uva da tavola

Raymond van Ojen: "La shelf life e il sapore si adattano al mercato cinese"

Arrivano a Shenzhen le prime pere Xenia

I volumi di kiwi dell'emisfero nord aumentano nella nuova stagione

VIP

Ambrosia, una stagione all'insegna della qualità e di una comunicazione potenziata

Spreafico Francesco & F.lli

Al via la nuova campagna di Angys con una stagione anticipata

Kiwi Dulcis

Una campagna che corre già verso il successo sui tram di Milano

La più alta offerta sta facendo diminuire i prezzi delle fragole egiziane

Shantanu Aher della Narmada Fresh Fruit Exports:

"Le noci di cocco mature e tracciabili riscuotono grande interesse nel Regno Unito"

Lidia Ionaș della Ionex Trans SRL:

"In questa stagione abbiamo 2.500 tonnellate di uva da tavola moldava per il mercato europeo"

Rocío Vázquez, di Castañas El Común:

"Stiamo affrontando una stagione delle castagne difficile a causa della produzione più bassa"

I coltivatori di avocado marocchini continuano a rifiutare di raccogliere i frutti

Parte a dicembre il nuovo concorso "Zespri&Win"

Vivai F.lli Zanzi

"Crea 105, la mela dalla lunga tenuta sulla pianta"

Metis, conclusione di una campagna in crescendo

Da giugno a novembre solo lei è la susina premium

Anguria Perla Nera

"Grandi risultati grazie a una intensa campagna marketing"

Pere Ferré della SAB-Almendrave:

"La Spagna ha prodotto un record di 366.465 tonnellate di mandorle nella stagione 2024/25"

Dirk-Jan van Lutterveld della Van Lutterveld Fruit:

"Rimangono solo le pere di buona qualità, tutta un'altra storia per le mele"

I frutti esotici di piccolo calibro registrano una forte crescita da N&K

"La pitaya è destinata a diventare un articolo fisso sugli scaffali dei supermercati"

Yeliz Kaya di Green Ova:

"Nelle prossime settimane la domanda di melagrane turche non farà che aumentare"

La Turchia prevede un calo del 36 per cento su base annua per il raccolto di nocciole

Ghazi Rouissi - The House of Dates

"Abbiamo aumentato i prezzi perché non riusciamo a evadere tutti gli ordini"

Le mele Ue accedono al mercato brasiliano con un nuovo programma di promozione che durerà tre anni

Il Sudafrica espande la sua coltivazione di ciliegie a 819 ettari

Paris Karastergios - Kastargiou P. Bros S.A.

"Le mele e le pere di Paesi con bassi costi di produzione generano un'accesa competizione"

Mark Vernooij della Urfruit:

"Le condizioni del mercato delle pere lasciano poco spazio a comportamenti speculativi"

La stagione sudafricana dell’uva da tavola parte con slancio

Il punto con Gianni Bartolini (Orogel Fresco)

Frutta autunnale: luci, ma anche ombre

La produzione di mele turche cala del 40 per cento con deboli prospettive di esportazione

Segismundo Morey della ProDominicana:

La Repubblica Dominicana si concentra su Caraibi ed Europa offrendo un collegamento migliore e nuove offerte

Redland ottiene i diritti esclusivi per il kiwi Dori a polpa gialla

Vijay Bhatia - Mheet International

"In questa stagione l'Italia è diventata l'origine chiave per le mele rosse in India"

Con i consumi lenti non sono previste svolte in positivo

Il Natale non scalda il mercato dell'uva

Mohamed Marawan - Sarafruit

"La disponibilità di mele polacche si è ridotta rispetto all'inizio della stagione"

Cédric Modica Amore (Pink Lady):

"La nuova campagna 'So crunchy, So juicy, So cool' per ampliare il nostro pubblico"

Cristina Bambini (Dole Italia):

"Dooolé!, una campagna semplice e gioiosa pensata per funzionare nei flussi urbani"

Pedro Pablo Budinich della Green Pack Services:

"Fornire buoni calibri significa tutelare la reputazione delle ciliegie cilene"

Fabien Joffre, Unione professionale per noci, gherigli e olio di noce del Périgord

"Le noci sono belle e di buona qualità"

Un evento organizzato dall'AIPP in collaborazione con Fondazione Mach e Melinda

Protezione di melo e pero, 250 esperti del Nord Italia a confronto

McGarlet

"Lo Scrigno", la nuova confezione premium dedicata alla frutta esotica emergente

VIP Applepairing

La Mela Val Venosta porta la sua bontà in Veneto

BFM Italy

Accessori intercambiabili per interfilari: più funzioni, un’unica macchina per gestire la fila

Plantvoice e Salvi Vivai

Una tecnologia sensoristica all'avanguardia per difendere il kiwi italiano

A cura di CSO Italy

In Italia prosegue la riduzione delle superfici coltivate a piccoli frutti

Il Consorzio Kiwi Passion invita alla scoperta

La nuova stagione del kiwi: dove innovazione, qualità e passione si incontrano

Alex Tallone tecnico di Joinfruit

"Neve sulle mele in Piemonte, ma non vi è alcun problema"

Martín Toro della San Clemente:

"Investire nel miglioramento di una buona Santina è più efficace che scommettere su nuove varietà non ancora collaudate"

Joel Pascual, di Cartama Europe:

"Il mercato dell'avocado è in agitazione con prezzi spot storicamente bassi"

Okan Imancer - The Fresh Apple

"Non c'è alcun divieto di esportazione del governo, le mele turche sono soggette a registrazione per l'esportazione"

Un frutteto ucraino ha raggiunto una resa di 100 tonnellate per ettaro di mele Red Delicious

Le esportazioni di noci di Moldavia e Ucraina verso l'Ue restano invariate

Aztec Fruits lancia in Messico un nuovo progetto di packaging per il settore retail

"Prezzi bassi trainati dall'offerta elevata in un mercato europeo dell'avocado saturo"

Nick Tirado della All Seasons Foods Solutions:

Perù: positivo il finale di stagione dei mirtilli, avvio impegnativo della campagna dell'uva da tavola

L'analisi di Masseria Fruttirossi sul raccolto in forte calo

Melagrane: prevista difficoltà di approvvigionamento per Natale

Wonderful Pistachios

Tutta la linea di pistacchi in guscio in Europa passa a imballaggi riciclabili

Enrique Sánchez di La Unió:

"Un numero crescente di fondi di investimento e grandi aziende sta dominando il mercato dell'uva da tavola"

Arnold Wakker, di Service2Fruit

"Nessuno è in cerca di mele, ma il mercato delle pere comincia ad apparire più positivo"

"La fornitura di kiwi iraniani è abbondante, ma i prezzi e la domanda al dettaglio continuano a essere deboli in India"

Le piogge influenzano la fornitura globale di uva da tavola

I ritardi nelle spedizioni di uva da tavola dal Perù causeranno una carenza a dicembre

Forte domanda per le mele polacche

Yigit Gokyigit - UYMSIB

"Molti coltivatori di melagrane hanno reindirizzato parte della loro produzione al mercato interno"

Arriva dalla Corea del Sud la nuova uva da tavola Red Heart K-Grapes

Jean-Michel Bourrousse di Sedima

"In 40 anni non ho mai visto una varietà di fragola con un potenziale simile"

Dion van Vliet, di Yex:

"Il Natale è un periodo perfetto per introdurre il mangostano sugli scaffali"

Per Zespri

Previsioni 2025 in rialzo grazie alla forte domanda di kiwi

Rafael Cosme (Ribercamp): "La flessione influirà sugli ordini dei prossimi giorni"

Una tempesta di grandine riduce ulteriormente la produzione di kaki nella provincia di Valencia

Gallicchio Frutta

"Sul mercato del kaki si avverte una competizione aggressiva e una mancanza di consumi"

Vivai Daniele Neri

"Il periodo tardivo può essere molto interessante per pesche e nettarine"

Pedro Varela della TC Fruits:

La stagione del kiwi in Spagna e Portogallo inizia con livelli di produzione superiori rispetto all'anno scorso

Società Agricola Guidi: visione e investimenti per il futuro, cresce anche il kaki Rojo Brillante

"La qualità fa la differenza e le susine tengono il passo"

La situazione in Basilicata

Conseguenze negative della siccità sui castagneti

Angie Meléndez Vargas della J&L Agroexportaciones:

"Sebbene molti produttori peruviani di uva da tavola abbiano rinunciato alla Red Globe, noi continuiamo a coltivarla"

Nuno Russo - Portugal Nuts

"Il settore portoghese della frutta a guscio ha subito una notevole trasformazione nell'ultimo decennio"

Jai Kabra - Truport Transcontinental Limited

"La Tanzania mantiene la continuità, mentre diminuisce l'offerta di avocado dell'Africa orientale"

Stati Uniti e Ue guidano l'aumento globale della domanda di mirtilli

Sjraar Hulsman, di Frankort&Koning:

"Inizio anticipato per la stagione delle fragole egiziane e mercato sotto pressione per Paesi Bassi e Belgio"

Rese elevate e buoni prezzi ai produttori

Annata ottima per i marroni dell'Appennino emiliano romagnolo

Roelant Komen e José Cubero della BeFair Bio:

"Oggi i punti vendita offrono sempre più avocado biologici"

Harish More - Fratelli Fruits Farmer Producer Company

"In questa stagione sono state lanciate quattro nuove varietà di uva in India e altre otto sono in fase sperimentale"

Bertus Swart e Camm van Rensburg della Cavalli International

Aspettative contenute per il mercato europeo dell'uva da tavola

Christiaan Koellreuter della Nordgemüse Krogmann GmbH & Co KG:

"Stagione difficile per i mirtilli rossi tedeschi"

Accesso diretto all'ortofrutta egiziana in Italia

photo_camera Morocco Berry Conference 2025: il reportage fotografico

Prospettive positive per le noci della California, dopo alcuni anni difficili

La Namibia e l'Orange River forniscono il 40 per cento delle uve precoci sudafricane

Prove commerciali promettenti per gli avocado etiopi

Githu James - Pineco Foods Pvt. Ltd

"Negli ultimi cinque anni la superficie coltivata ad ananas dell'India è più che raddoppiata"

Zouhir Disouria, coltivatore marocchino

"Tutti vogliono i lamponi"

Pera dell'Emilia Romagna Igp sotto i riflettori

Intesa dalla durata di tre anni, rinnovabile

Libera Università di Bolzano e Assomela firmano un accordo per la ricerca

Thanos Motsiopoulos, direttore vendite di Nutrifrucht:

"Dopo un inizio promettente il mercato del kiwi si è stabilizzato"

Swapna Jarag di Grow India Import Export

"Stiamo testando varietà di guava a polpa rosa per il mercato europeo"

Il Sudafrica prevede un aumento del 5 per cento nelle esportazioni di drupacee per la stagione 2025/26

Travis Murphy - All Aussie Farmers:

"Con l'avvicinarsi dell'estate e l'aumento delle temperature vedremo una ripresa della domanda"

La produzione francese di kiwi è in leggero aumento

Guo Lei - Shaanxi Meirun Fruit Industry

"Le mele di qualità superiore e distintive trovano un mercato favorevole"

Iván Vílchez di APEM:

"Il Perù prevede un calo del 15 per cento nella produzione di mango per la nuova stagione"