Settore | Frutta
Un'assemblea generale all'insegna dell'ambizione, della differenziazione e di un collettivo rinnovato
Come continuare a coltivare piccoli frutti premium tra cinque e dieci anni
"La maturazione lenta delle uve indiane si sta dimostrando benefica per le spedizioni a lungo raggio"
"Abbiamo chiesto di vietare le riesportazioni di datteri Medjool attraverso l'Egitto"
"Novembre e dicembre coincidono con un periodo di disponibilità più limitata"
L'espansione dell'areale coltivato a kiwi in Grecia ha compensato l'impatto delle gelate primaverili
In Perù i prezzi del mango sono aumentati a livelli che rendono le esportazioni non sostenibili
La pressione dei prezzi in Germania rispecchia il più ampio mercato europeo delle mele
Produzione in aumento per le uve portoghesi
Dal kiwi a un nuovo superfrutto, premium e da filiera garantita
"Forniture fino a marzo impossibili, il mercato è molto interessato ai nostri kaki"
Uva, il rapporto tra export e mercato locale è l'opposto di quanto auspicato a inizio campagna
L'Europa chiede più papaya brasiliana, ma gli LMR limitano la quantità di frutti che può essere esportata
Il settore francese delle pomecee stabilisce quattro prerequisiti
"Avremo una carenza di papaya Golden fino a fine anno"
"Dal mercato è arrivata la richiesta di esaminare il potenziale di esportazione della Conference verso l'Italia"
Selezionata a mano, la Melannurca Campana IGP entra nel pack natalizio
Focus sul mercato mondiale della papaya
L'uva Autumncrisp batte tutti i record in Danimarca
In Colombia parte la stagione dell'avocado ma il contenuto di sostanza secca è in ritardo
"Il principale ostacolo all’importazione di uva da tavola biologica sudafricana in questo momento è la logistica"
I mango peruviani devono affrontare una stagione senza precedenti
"L'afflusso di pere cinesi ha rallentato la distribuzione di varietà premium in questa stagione"
"Il mercato sta tornando a livelli di prezzo più normali"
Il kiwi tra innovazione e prospettive di mercato
La Germania presenta la nuova varietà di mela Cristal durante una giornata in campo
Falstaff, una pera che può dare soddisfazioni
"Le vendite di pere biologiche sono partite a rilento, ma si prevede un rapido slancio"
A dicembre più fragole greche grazie all'aumento di piantagioni precoci e al clima favorevole
La finestra di fornitura è il vantaggio competitivo dell'Argentina nel panorama globale dei mirtilli
"Dobbiamo preparare la produzione di domani"
Una piattaforma globale permette di validare i tratti fondamentali dell'uva da tavola
Mele: ottima qualità e un aumento della produzione del 2 per cento
Liquidazione estiva da 28,7 milioni di euro e un calo dei conferimenti del 17,8 per cento
Una nuova varietà di kiwi rosso prolunga la stagione di vendita
"Stimato un calo del 35 per cento nella produzione di melagrane di quest'anno"
Avocado: l'India è diventata un fattore chiave di stabilità
"La frutta esclusiva ottiene i prezzi più remunerativi"
Maula, l'uva apirene nera italiana che ottiene feedback incoraggianti dal mercato
L'ananas acquista sempre più importanza nelle scelte dei consumatori
Nuovo bollino e nuovo pack dedicato all'avocado Hass
Cosa rivela un tour regionale sulle varietà di uve da tavola di vecchia e nuova generazione
"Dicembre non è certo un mese favorevole per le vendite di mango"
Un inizio di campagna con attività promozionali rivolto a grossisti, dettaglianti e consumatori
Taglia, crea, sorprendi: la guida per la tavola delle feste
"Per l'uva si chiude una stagione fallimentare"
"Le castagne greche non saranno abbondanti per Natale, ma quest'anno almeno ce ne saranno"
"Al momento le mele iraniane sono difficili da commercializzare"
Le fragole essiccate caratterizzano l'attuale stagione egiziana
"Egitto, Marocco e Sudafrica dominano il mercato dei mirtilli"
"I consumatori europei rispondono bene al caratteristico sapore e aroma del mango baby"
"La capacità di trasporto aereo è il fattore limitante per le fragole egiziane"
"Una stagione delle mele tranquilla, senza la necessità di cercare mercati alternativi"
La Mela Renetta DOP ancora alleata della ricerca
Focus sul mercato mondiale delle pere
"La Conference è la varietà di pere preferita dai consumatori marocchini"
"Ripresa dei prezzi sul mercato del kiwi dopo un inizio debole in India"
"Quest'anno venderemo le pere solo a clienti selezionati"
I prezzi degli avocado cretesi crollano a causa della forte concorrenza spagnola
I volumi di mango in Ecuador saranno inferiori di circa il 15 per cento
"Per molti dei nostri clienti è difficile immaginare la loro quotidianità senza avocado"
"Raggiunto l'obiettivo di 400 ettari di noccioleto specializzato"
"Trasformiamo 60.000 tonnellate di pomacee all'anno"
Conti in ordine e presentazione della nuova varietà di kiwi giallo
"La categoria ha registrato uno sviluppo eccellente, ma gli arrivi in eccesso potrebbero rallentare il settore"
Un raccolto che supera le 34.000 tonnellate e una comunicazione mirata e dirompente
"Dicembre è il mese ideale per le vendite della PIQA Red, ma presto non potremo più limitarci a un solo mese"
"Con le festività in arrivo sono molto richiesti gli esotici"
"Con tutta probabilità la stagione d'importazione dell'uva indiana sarà più breve di 2 o 3 settimane quest'anno"
"Con il calo della qualità italiana, cresce la domanda di uva da tavola peruviana"
"Nonostante il ritardo fenologico, cominciamo la raccolta delle fragole con buone prospettive di mercato"
Marrone dell'Appennino Emiliano: la filiera vince quando fa squadra
Un nuovo magazzino a Perpignan per ampliare la capacità operativa in Francia
La produzione di pere nel Nord Italia ha subito cali tra il 28 e il 40 per cento
"Le nostre mele sono state registrate come prodotto tradizionale"
La stagione cilena delle ciliegie si apre in sordina, con volumi previsti in calo
"Le nostre esportazioni di kiwi negli Stati Uniti hanno beneficiato dell'abolizione del dazio sulle importazioni"
"La maggior parte dei datteri di Elche sono freschi e contengono meno zuccheri per via del loro maggiore contenuto di acqua"
"Quest'anno abbiamo venduto volumi maggiori provenienti da Israele rispetto agli anni precedenti"
La stagione dell'avocado libanese inizia con grande entusiasmo
Le pere vengono acquistate da 14,7 milioni di famiglie italiane
"Tempi più lunghi per gli stacchi possono significare una minore offerta di fragole per Natale"
Due referenze di frutta tropicale fresca, in edizione limitata per le festività
La pera dell'Emilia Romagna Igp rivoluziona il suo porsi ai consumatori
"La domanda di pere è elevata, ma sarebbe auspicabile una maggiore richiesta di mele"
I mirtilli si vestono "a festa"
"Sul mercato dell'uva sudafricana si procede con cautela"
"Per la prima volta, le ciliegie raccolte in Cile nella settimana 45 arriveranno in Europa via mare"
"Tutti sono rimasti affascinati dalla nuova pera Kiara"
La campagna di litchi e ananas dell'isola La Riunione mostra segnali positivi per le festività di fine anno
Mirtilli freschi tutto l'anno grazie a un calendario di importazione rigoroso e strategico
Ambrosia, una stagione all'insegna della qualità e di una comunicazione potenziata
Al via la nuova campagna di Angys con una stagione anticipata
Una campagna che corre già verso il successo sui tram di Milano
Attività sperimentali 2025 del progetto di ricerca applicata sull'uva da tavola
Arrivano a Shenzhen le prime pere Xenia
I volumi di kiwi dell'emisfero nord aumentano nella nuova stagione
La più alta offerta sta facendo diminuire i prezzi delle fragole egiziane
"Le noci di cocco mature e tracciabili riscuotono grande interesse nel Regno Unito"
"In questa stagione abbiamo 2.500 tonnellate di uva da tavola moldava per il mercato europeo"
"Stiamo affrontando una stagione delle castagne difficile a causa della produzione più bassa"
I coltivatori di avocado marocchini continuano a rifiutare di raccogliere i frutti
Parte a dicembre il nuovo concorso "Zespri&Win"
"Crea 105, la mela dalla lunga tenuta sulla pianta"
Da giugno a novembre solo lei è la susina premium
"Grandi risultati grazie a una intensa campagna marketing"
"La Spagna ha prodotto un record di 366.465 tonnellate di mandorle nella stagione 2024/25"
"Rimangono solo le pere di buona qualità, tutta un'altra storia per le mele"
"La pitaya è destinata a diventare un articolo fisso sugli scaffali dei supermercati"
"Nelle prossime settimane la domanda di melagrane turche non farà che aumentare"
La Turchia prevede un calo del 36 per cento su base annua per il raccolto di nocciole
"Abbiamo aumentato i prezzi perché non riusciamo a evadere tutti gli ordini"
Le mele Ue accedono al mercato brasiliano con un nuovo programma di promozione che durerà tre anni
Il Sudafrica espande la sua coltivazione di ciliegie a 819 ettari
"Le mele e le pere di Paesi con bassi costi di produzione generano un'accesa competizione"
"Le condizioni del mercato delle pere lasciano poco spazio a comportamenti speculativi"
La stagione sudafricana dell’uva da tavola parte con slancio
Frutta autunnale: luci, ma anche ombre
La produzione di mele turche cala del 40 per cento con deboli prospettive di esportazione
La Repubblica Dominicana si concentra su Caraibi ed Europa offrendo un collegamento migliore e nuove offerte
Redland ottiene i diritti esclusivi per il kiwi Dori a polpa gialla
"In questa stagione l'Italia è diventata l'origine chiave per le mele rosse in India"
Il Natale non scalda il mercato dell'uva
"La disponibilità di mele polacche si è ridotta rispetto all'inizio della stagione"
"La nuova campagna 'So crunchy, So juicy, So cool' per ampliare il nostro pubblico"
"Dooolé!, una campagna semplice e gioiosa pensata per funzionare nei flussi urbani"