Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Frutta

Il commento di un operatore dalla Puglia

Un deficit produttivo che condiziona il mercato delle angurie

Giuseppe Ribotta (Ribotta Group): "Germania e UK in prima fila"

Mirtilli piemontesi, parte forte la campagna 2025: qualità elevata e domanda estera in crescita

Grazie a PND le fragole si gustano tutto l'anno

Un impianto ad alta tecnologia per la Turchia

Markus Tscholl

Ottimo momento di mercato per le fragole di montagna

Ficodindia dell’Etna DOP

Un concentrato di benessere e territorio

Il primo produttore georgiano di fragole idroponiche per 12 mesi l'anno utilizza energia geotermica

OP Granfrutta Zani presenta "Viulèt"

Una nuova susina molto dolce, fino a 23 gradi brix

La riconversione che rilancia e fa risparmiare

Vecchi vigneti danno vita a nuovi frutteti ad alta densità

Il "sapore spaziale" della Op Altamura

Rocket Melon, il nuovo brand dedicato alle angurie

A Cordova si prevede un calo del 30 per cento della produzione di mandorle

Miquel Roig, direttore generale della Fructícola Empordà

"Crescita possibile per le mele club in Spagna, ma solo a condizione che offrano un reale valore aggiunto"

Un importatore di datteri dall’Iran e da Israele si prepara a una situazione di carenza

Bert Morren (Fruitbedrijf Morren)

"Il raccolto di pere Conference sarà al 70 per cento di quello dell'anno scorso"

I dati di YouGov

Le ciliegie vengono acquistate dal 35 per cento delle famiglie italiane

El Pinar

Le nuove sfide della fragola si affrontano con l'innovazione tecnica

Focus sul mercato mondiale delle mele

Franco Gonzalo Castro, di Don Clemente SRL:

"Al giorno d'oggi il problema è la produzione, non il consumo"

Nicolás Michelini, Quelen Fruit:

"Il Cile ha esportato più uva da tavola, ma il Perù ha aumentato le sue spedizioni globali"

Si prevede un aumento dell'offerta di papaya brasiliana alla fine del 2025

Sergio Alonso, direttore finanziario di Cosanse:

"I nostri coltivatori stanno puntando sull'albicocca per la sua redditività"

Almaverde Bio ha festeggiato i 25 anni di storia: guarda le foto!

photo_camera "Abbiamo portato il biologico nel carrello di tutti"

L'analisi di Salvatore Lotta

Una campagna angurie tra calo produttivo, prezzi stabili e costi quasi triplicati in campo

L'andamento della campagna dal punto di vista di Mantuafruit

Ottime rese e prezzi soddisfacenti per il melone

Giga conquista il mercato italiano

Una mela che unisce croccantezza, gusto e lunga conservabilità

Smeraldo

Un melone rivelazione all'apparenza indistinguibile da un liscio, ma con una sorpresa nella polpa

I volumi di melone e anguria sono stati finora limitati a causa dei ritardi nei trapianti

"In questo periodo dell’anno, è fondamentale essere ben posizionati per rifornire le catene di vendita al dettaglio"

Ciliegie, previsioni di raccolta in Polonia in calo del 30 per cento per il 2025

La quarta generazione entra nell’azienda di famiglia Appelen Roes

"Offriamo un'ampia gamma di mele, ma la Jonagold rimane la scelta migliore"

Jacob Aktalan e Wesley de Waal, di MG Fruit:

"In ripresa la domanda di angurie spagnole, previsto un calo nella fornitura di pesche tabacchiere"

Brent Verhoeckx, di Verhoeckx Paddenstoelen & Fruit:

"Con la confezionatrice Smartpackr possiamo ridurre gli operatori e migliorare la presentazione delle nostre mele"

Murcia produrrà oltre 350mila tonnellate di drupacee

Ridotti i margini di profitto per i coltivatori

Il prezzo della pitaya cinese è dimezzato rispetto all'anno scorso

Matteo Pieri (Aproccc): "Incombe però l'incognita Drosophila"

La campagna delle ciliegie prosegue con discreti risultati

Giorgia Rizzi sulla instant survey condotta da SEC Newgate Italia

"I piccoli frutti piacciono quasi a tutti"

Barbera International

Il crescente interesse per le uve siciliane è una realtà consolidata

BFM Italy: soluzioni per frutteti e vigneti

Personalizzare un macchinario in base a diversi fattori produttivi e organizzativi

Il mercato europeo di meloni e angurie si sposta da Almería a Murcia

Piccoli frutti, grandi numeri: Italia e Germania riscoprono fragole, mirtilli e lamponi

La provocazione dell'agricoltore emiliano Bruno Martini

"Forse conviene abbandonare gli impianti di pere"

Pietro Cisterna, agricoltore di Scanzano Ionico (Matera)

"Per me si è trattato di una stagione poco soddisfacente per le drupacee"

Negli ultimi dieci anni

La coltivazione del pistacchio in Spagna è aumentata di trenta volte

La domanda globale di avocado guiderà la produzione, con il Messico in testa

La stagione delle albicocche Sugar turche comincia con una domanda elevata

Matthew McIntyre - McIntyre Fruit

"È il primo anno in cui avremo una produzione completa da tutti gli alberi di ciliegie"

La Bivano GmbH sulla prossima raccolta di mirtilli biologici in Romania

"Picco di raccolta nelle settimane 28-31"

Blauwe Bessen Fam. Schrijnwerkers

"Nonostante un arido inizio di stagione, le notti fredde e la pioggia favoriscono i mirtilli"

Calo del 21 per cento nelle esportazioni di pistacchi statunitensi

L'aumento dei costi di spedizione pone delle sfide

Un raccolto abbondante di litchi favorisce le esportazioni

La rete Agrintech si distingue

Il futuro nel ceraseto è stato anticipato

Prospettive offuscate sulla prossima stagione del kiwi

Guerra e sciopero degli autotrasportatori in Iran influenzano il commercio ortofrutticolo attuale

La consegna dell'istruttoria avverrà entro fine anno

L'Albicocca Vesuviana candidata all'Igp

Almaverde Bio

Vendite positive per le ciliegie biologiche

Daniela Santos e María Isabel Gaviria, Coltrópicos:

La guerra dei prezzi dell'avocado colpisce i produttori colombiani

José Antonio Gómez, direttore della Viveros José Antonio Gómez:

"Le nettarine sono le più richieste perché combinano sapore, colore e buona qualità post-raccolta"

La ricerca sui pescheti in Florida punta alla coltivazione ad alta densità

Previsioni contestate per la nocciola turca a causa delle gelate

I prezzi delle pesche nell'Unione europea in calo del 6 per cento nella settimana 22

La Flash Gala è la mela di punta in India

Alper Kerim, di Demir Fresh Fruits:

"Tra il 70 e l'80 per cento delle ciliegie turche è stato danneggiato in questa stagione"

Uzbekistan, principale produttore

In crescita le esportazioni di frutta e verdura dall'Asia centrale

I dati di YouGov

Le mele vengono acquistate dall'83 per cento delle famiglie italiane

Colleroni

L'uva da tavola sfusa perde appeal sul punto vendita

Monari: "Intanto la presidente del Consiglio ci ha scritto per esprimere la sua soddisfazione"

Ciliegie di Vignola: soddisfatti o rimborsati

Gaetano La Rocca sintetizza la stagione della varietà Sabrosa Candonga

"Tutti i produttori hanno superato rese di 600 g/pianta"

Rossa senza semi, con il suo inconfondibile aroma di moscato

Iniziata la raccolta della prima uva da tavola pugliese: Star Light

Organizzata da Battistini Vivai: guarda le foto!

photo_camera Piccoli frutti e drupacee: focus in una mostra pomologica

Domenico Raneri, presidente del Consorzio: "Ora puntiamo all'IGP per crescere anche all'estero"

Melone retato Mundial, campagna alle battute finali

Wouters Fruit è ottimista sulla GoodnessMe

"La mela migliore è soggettiva, ma l'obiettivo è una qualità costante"

Finora è una buona stagione per le angurie marocchine, nonostante le sfide climatiche

Erik Vernooij, De Kersenhut:

"La chiave per aumentare le vendite di ciliegie sta nel migliorare la qualità delle varietà precoci"

Prospettive favorevoli per le uve da tavola di Corinto

"Ancora qualche pioggia e tutto andrà bene"

Hacer Temiz, di Asia GmbH:

"Il Ghana si è affermato come produttore affidabile di gombo tutto l'anno"

Gruppo Agribologna

Le albicocche premium a marchio "Questo l'ho fatto io" arrivano in GDO

VIP

Crescita della produzione: il futuro delle fragole della Val Venosta è green

Antonio Forcina, dell'omonima azienda di Fondi:

"Siamo stati tra le prime aziende a esportare in Svizzera, Germania e Belgio"

Antonio Gallicchio (brand Divino) esprime timori sulla siccità:

"Iniziamo a valutare quali appezzamenti di kaki abbandonare"

Asia Grilli dell'azienda agricola pugliese Grappolo Rosso:

"Qualità premium, innovazione e sostenibilità per crescere nella Gdo italiana"

Fragola Matera

Spedito l'ultimo di oltre nove milioni di cestini

Una visita nel cuore della produzione cerasicola in provincia di Modena: guarda la fotogallery!

Al nord d'Italia un'annata d'oro per le ciliegie

Henk van der Meij, di Hars&Hagebauer:

"Il mercato del mango si è ribaltato nel giro di dieci giorni"

Juan José Arenas, direttore commerciale della Campos de Jumilla:

"Prevediamo la metà del volume di pere Ercolini a Jumilla a causa della grandine"

Ulrich Zott

"Nel medio termine puntiamo a estendere la stagione fino a inizio-metà settembre"

È iniziata la campagna in pieno campo della Benny Herbots

"I danni subiti in Europa orientale creano nuove opportunità di mercato per le ciliegie belghe"

Il grossista ortofrutticolo Tom Meissner parla della nuova collaborazione con Berrybrothers

"Piccoli frutti di alta qualità in confezioni sostenibili di cartone per tutto l'anno"

Soula Serdari, di ACN Naoussa:

"Non sappiamo cosa aspettarci da questa stagione delle pesche"

Grandi speranze per la campagna del mango senegalese

Jesús López-Alcolea, responsabile della ricerca presso CEBASfruit:

"Le nostre nuove varietà di albicocche stanno avendo successo, nonostante gli inverni sempre più caldi"

Frankort&Koning conclude la stagione d'oltremare con tre settimane di ritardo rispetto all'anno scorso

"I ritardi generano una maggiore sovrapposizione tra i meloni d'oltremare e quelli europei"

Qualità certificata e comunicazione mirata

Al via la campagna 2025 della Pesca e Nettarina di Romagna IGP

Marco R. Butera - Global Berry Specialist

Mirtillo: le aree emergenti in Europa e le opportunità a livello mondiale

Consorzio Dolce Passione

Anguria: ottimi prezzi trainati dalle temperature estive

Agreste

Produzione francese di fragole 2025 in linea con la stagione precedente

Ripresa nelle esportazioni sudafricane di susine e nettarine

Paul van Groningen, di Hudepa:

"Previsto uno slancio maggiore nel commercio delle drupacee"

La stagione dei mirtilli belgi è ufficialmente iniziata

"In un mercato dei mirtilli così competitivo, distinguersi è fondamentale"

Santiago Quinteroe Ferney García, di Palta Hass by Boreas:

"Il mercato dell'avocado è sotto pressione a causa della fornitura eccessiva dal Perù"

Mela Giga

Una partnership promozionale con il nuovo Superman

La strategia VIP Val Venosta

Rimettere il punto vendita al centro per sostenere il consumo di mele bio

Jan Nowakoski, di Genesis Fresh, sulle gelate di aprile/maggio in Polonia:

"Colpite le varietà Red Jonaprince e Jonagold, con perdite che raggiungono il 50-60 per cento"

Jesús García, direttore della Viveros Bombonfruit:

"Non potremo più produrre drupacee a Yéchar fino al 2027"

Le previsioni di La Unió, a causa delle piogge

Oltre 3 milioni di euro di perdite per la campagna cerasicola della Comunità Valenciana

Marcel van Rooijen e Rick Korpel, di Trofi:

"Un mercato del lime caotico, una forte domanda di mango e volumi elevati di avocado"

La domanda è forte

Prezzi d'esportazione per lo più stabili per la guava indiana

Adrian Bayly, di Avos America:

"Il mercato statunitense dell'avocado flette molto, quello degli agrumi è molto più stabile"

Nei quattro seminari Variety International Project 52 relatori da undici Paesi

L'innovazione varietale declinata in esempi concreti

L'aggiornamento di Assomela

Mele: al 1° giugno le giacenze sono inferiori del 7 per cento rispetto all'anno scorso

Un punto commerciale con Salvatore Rimmaudo della siciliana QuattroR

"Uve, partite in modo 'sprint' ma ora stanno rallentando"

Giornata tecnica presso il campo sperimentale della Salvi Vivai

photo_camera Il ceraseto del futuro lo si può visitare già nel presente

Il commento di Donato Antonio Sabato, imprenditore e presidente CIA Metapontino

Ultime raccolte di fragole in Basilicata

Pietro Ciardiello di Coop Sole esprime soddisfazione per la campagna in corso

Andamento positivo per il melone e boom di richieste per il prodotto bio da parte del mercato estero

Investire, ma in maniera corretta e moderna

Ciliegie: tutti le vogliono ma nessuno vuole più coltivarle

A colloquio con Vincenzo Finelli direttore di Orogel Fresco

"Il futuro della frutticoltura sta in progetti strutturati e di ampio respiro"

José Antonio Castro e Arturo Medina, della ProHass

Prospettive di esportazione in calo per gli avocado Hass peruviani nel 2025

Mohamad Ali Morady, amministratore delegato di 1001 Frucht:

"Aumentano i problemi di qualità nelle nocciole nonostante i volumi stabili"

Al via la raccolta dei frutti precoci olandesi presso la Fruit Partners Holland

"Quest'anno ci aspettiamo un raccolto abbondante di ciliegie succose e di calibro grande"

Richard Strijbis, Tovano:

"Il gelo in Turchia blocca tutte le nuove spedizioni di albicocche"

Yoselyn Malamud, di Viru Group:

I volumi di avocado non rispetteranno le previsioni: il Perù frena le speculazioni sul mercato europeo

Conjuntfruit

"Le nostre pesche hanno già raggiunto un grado Brix di 10-10,5"

José Aurelio García, direttore della cooperativa Explum:

"Sembra che la domanda di susine sarà leggermente superiore all'offerta"

Labros Delas, della ASEPOP Tirnavos:

"Ogni albero produce da 0 a 20 chilogrammi di frutta"

Bertus Schipper, Zoutewelle:

"Prospettive positive per la stagione dell'uva italiana"

Lo sfogo di un agricoltore romagnolo

"I produttori devono riavere la propria dignità"

I coltivatori polacchi di mele stanno piantando più pere

Gentile Group: nel pieno la produzione estiva dei berries

"Lamponi, more e mirtilli coltivati in altura per rispondere alle esigenze commerciali"

La raccolta delle ciliegie nellˈAssia Renana inizia con buone prospettive

"Le prime ciliegie precoci troveranno un mercato ricettivo"

Océane Freydier, del Syndicat des Maîtres melonniers de Cavaillon

"La campagna del melone di Cavaillon è cominciata: l'IGP ci ha aperto delle porte"

María Elena Villablanca, di Verfrut

Aumenta la domanda di uva, kiwi e ciliegie da Asia e USA in un contesto di crisi logistica

"Abbiamo lˈopportunità di mettere in contatto gli acquirenti con i frutti tropicali turchi"