Settore | Frutta
"Raggiunto l'obiettivo di 400 ettari di noccioleto specializzato"
"Trasformiamo 60.000 tonnellate di pomacee all'anno"
Conti in ordine e presentazione della nuova varietà di kiwi giallo
"La categoria ha registrato uno sviluppo eccellente, ma gli arrivi in eccesso potrebbero rallentare il settore"
Un raccolto che supera le 34.000 tonnellate e una comunicazione mirata e dirompente
"Dicembre è il mese ideale per le vendite della PIQA Red, ma presto non potremo più limitarci a un solo mese"
"Con le festività in arrivo sono molto richiesti gli esotici"
"Con tutta probabilità la stagione d'importazione dell'uva indiana sarà più breve di 2 o 3 settimane quest'anno"
"Con il calo della qualità italiana, cresce la domanda di uva da tavola peruviana"
"Nonostante il ritardo fenologico, cominciamo la raccolta delle fragole con buone prospettive di mercato"
Marrone dell'Appennino Emiliano: la filiera vince quando fa squadra
Un nuovo magazzino a Perpignan per ampliare la capacità operativa in Francia
La produzione di pere nel Nord Italia ha subito cali tra il 28 e il 40 per cento
"Le nostre mele sono state registrate come prodotto tradizionale"
La stagione cilena delle ciliegie si apre in sordina, con volumi previsti in calo
"Le nostre esportazioni di kiwi negli Stati Uniti hanno beneficiato dell'abolizione del dazio sulle importazioni"
"La maggior parte dei datteri di Elche sono freschi e contengono meno zuccheri per via del loro maggiore contenuto di acqua"
"Quest'anno abbiamo venduto volumi maggiori provenienti da Israele rispetto agli anni precedenti"
La stagione dell'avocado libanese inizia con grande entusiasmo
Le pere vengono acquistate da 14,7 milioni di famiglie italiane
"Tempi più lunghi per gli stacchi possono significare una minore offerta di fragole per Natale"
Due referenze di frutta tropicale fresca, in edizione limitata per le festività
La pera dell'Emilia Romagna Igp rivoluziona il suo porsi ai consumatori
"La domanda di pere è elevata, ma sarebbe auspicabile una maggiore richiesta di mele"
I mirtilli si vestono "a festa"
"Sul mercato dell'uva sudafricana si procede con cautela"
La campagna di litchi e ananas dell'isola La Riunione mostra segnali positivi per le festività di fine anno
"Per la prima volta, le ciliegie raccolte in Cile nella settimana 45 arriveranno in Europa via mare"
"Tutti sono rimasti affascinati dalla nuova pera Kiara"
Mirtilli freschi tutto l'anno grazie a un calendario di importazione rigoroso e strategico
Le prime fragole trainano le vendite in un autunno tranquillo
Attività sperimentali 2025 del progetto di ricerca applicata sull'uva da tavola
Arrivano a Shenzhen le prime pere Xenia
I volumi di kiwi dell'emisfero nord aumentano nella nuova stagione
Ambrosia, una stagione all'insegna della qualità e di una comunicazione potenziata
Al via la nuova campagna di Angys con una stagione anticipata
Una campagna che corre già verso il successo sui tram di Milano
La più alta offerta sta facendo diminuire i prezzi delle fragole egiziane
"Le noci di cocco mature e tracciabili riscuotono grande interesse nel Regno Unito"
"In questa stagione abbiamo 2.500 tonnellate di uva da tavola moldava per il mercato europeo"
"Stiamo affrontando una stagione delle castagne difficile a causa della produzione più bassa"
I coltivatori di avocado marocchini continuano a rifiutare di raccogliere i frutti
Parte a dicembre il nuovo concorso "Zespri&Win"
"Crea 105, la mela dalla lunga tenuta sulla pianta"
Da giugno a novembre solo lei è la susina premium
"Grandi risultati grazie a una intensa campagna marketing"
"La Spagna ha prodotto un record di 366.465 tonnellate di mandorle nella stagione 2024/25"
"Rimangono solo le pere di buona qualità, tutta un'altra storia per le mele"
"La pitaya è destinata a diventare un articolo fisso sugli scaffali dei supermercati"
"Nelle prossime settimane la domanda di melagrane turche non farà che aumentare"
La Turchia prevede un calo del 36 per cento su base annua per il raccolto di nocciole
"Abbiamo aumentato i prezzi perché non riusciamo a evadere tutti gli ordini"
Le mele Ue accedono al mercato brasiliano con un nuovo programma di promozione che durerà tre anni
Il Sudafrica espande la sua coltivazione di ciliegie a 819 ettari
"Le mele e le pere di Paesi con bassi costi di produzione generano un'accesa competizione"
"Le condizioni del mercato delle pere lasciano poco spazio a comportamenti speculativi"
La stagione sudafricana dell’uva da tavola parte con slancio
Frutta autunnale: luci, ma anche ombre
La produzione di mele turche cala del 40 per cento con deboli prospettive di esportazione
La Repubblica Dominicana si concentra su Caraibi ed Europa offrendo un collegamento migliore e nuove offerte
Redland ottiene i diritti esclusivi per il kiwi Dori a polpa gialla
"In questa stagione l'Italia è diventata l'origine chiave per le mele rosse in India"
Il Natale non scalda il mercato dell'uva
"La disponibilità di mele polacche si è ridotta rispetto all'inizio della stagione"
"La nuova campagna 'So crunchy, So juicy, So cool' per ampliare il nostro pubblico"
"Dooolé!, una campagna semplice e gioiosa pensata per funzionare nei flussi urbani"
"Fornire buoni calibri significa tutelare la reputazione delle ciliegie cilene"
"Le noci sono belle e di buona qualità"
Protezione di melo e pero, 250 esperti del Nord Italia a confronto
"Lo Scrigno", la nuova confezione premium dedicata alla frutta esotica emergente
La Mela Val Venosta porta la sua bontà in Veneto
Accessori intercambiabili per interfilari: più funzioni, un’unica macchina per gestire la fila
Una tecnologia sensoristica all'avanguardia per difendere il kiwi italiano
In Italia prosegue la riduzione delle superfici coltivate a piccoli frutti
La nuova stagione del kiwi: dove innovazione, qualità e passione si incontrano
"Neve sulle mele in Piemonte, ma non vi è alcun problema"
"Investire nel miglioramento di una buona Santina è più efficace che scommettere su nuove varietà non ancora collaudate"
"Il mercato dell'avocado è in agitazione con prezzi spot storicamente bassi"
"Non c'è alcun divieto di esportazione del governo, le mele turche sono soggette a registrazione per l'esportazione"
Un frutteto ucraino ha raggiunto una resa di 100 tonnellate per ettaro di mele Red Delicious
Le esportazioni di noci di Moldavia e Ucraina verso l'Ue restano invariate
"Prezzi bassi trainati dall'offerta elevata in un mercato europeo dell'avocado saturo"
Perù: positivo il finale di stagione dei mirtilli, avvio impegnativo della campagna dell'uva da tavola
Melagrane: prevista difficoltà di approvvigionamento per Natale
Tutta la linea di pistacchi in guscio in Europa passa a imballaggi riciclabili
"Un numero crescente di fondi di investimento e grandi aziende sta dominando il mercato dell'uva da tavola"
"Nessuno è in cerca di mele, ma il mercato delle pere comincia ad apparire più positivo"
"La fornitura di kiwi iraniani è abbondante, ma i prezzi e la domanda al dettaglio continuano a essere deboli in India"
I ritardi nelle spedizioni di uva da tavola dal Perù causeranno una carenza a dicembre
Forte domanda per le mele polacche
"Molti coltivatori di melagrane hanno reindirizzato parte della loro produzione al mercato interno"
Arriva dalla Corea del Sud la nuova uva da tavola Red Heart K-Grapes
"In 40 anni non ho mai visto una varietà di fragola con un potenziale simile"
"Il Natale è un periodo perfetto per introdurre il mangostano sugli scaffali"
Previsioni 2025 in rialzo grazie alla forte domanda di kiwi
Una tempesta di grandine riduce ulteriormente la produzione di kaki nella provincia di Valencia
"Sul mercato del kaki si avverte una competizione aggressiva e una mancanza di consumi"
"Il periodo tardivo può essere molto interessante per pesche e nettarine"
La stagione del kiwi in Spagna e Portogallo inizia con livelli di produzione superiori rispetto all'anno scorso
"La qualità fa la differenza e le susine tengono il passo"
Conseguenze negative della siccità sui castagneti
"Sebbene molti produttori peruviani di uva da tavola abbiano rinunciato alla Red Globe, noi continuiamo a coltivarla"
"Il settore portoghese della frutta a guscio ha subito una notevole trasformazione nell'ultimo decennio"
"La Tanzania mantiene la continuità, mentre diminuisce l'offerta di avocado dell'Africa orientale"
Stati Uniti e Ue guidano l'aumento globale della domanda di mirtilli
"Inizio anticipato per la stagione delle fragole egiziane e mercato sotto pressione per Paesi Bassi e Belgio"
Annata ottima per i marroni dell'Appennino emiliano romagnolo
"Oggi i punti vendita offrono sempre più avocado biologici"
"In questa stagione sono state lanciate quattro nuove varietà di uva in India e altre otto sono in fase sperimentale"
Aspettative contenute per il mercato europeo dell'uva da tavola
"Stagione difficile per i mirtilli rossi tedeschi"
Accesso diretto all'ortofrutta egiziana in Italia
Morocco Berry Conference 2025: il reportage fotografico
Prospettive positive per le noci della California, dopo alcuni anni difficili
La Namibia e l'Orange River forniscono il 40 per cento delle uve precoci sudafricane
Prove commerciali promettenti per gli avocado etiopi
"Negli ultimi cinque anni la superficie coltivata ad ananas dell'India è più che raddoppiata"
"Tutti vogliono i lamponi"
Pera dell'Emilia Romagna Igp sotto i riflettori
Libera Università di Bolzano e Assomela firmano un accordo per la ricerca
"Dopo un inizio promettente il mercato del kiwi si è stabilizzato"
"Stiamo testando varietà di guava a polpa rosa per il mercato europeo"
Il Sudafrica prevede un aumento del 5 per cento nelle esportazioni di drupacee per la stagione 2025/26
"Con l'avvicinarsi dell'estate e l'aumento delle temperature vedremo una ripresa della domanda"
La produzione francese di kiwi è in leggero aumento
"Le mele di qualità superiore e distintive trovano un mercato favorevole"