Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Spagna: oltre 2 milioni di tonnellate di agrumi andalusi nell'ultima campagna

Secondo i dati forniti dal Consiglio dell'Agricoltura, della Pesca e dello Sviluppo Rurale alla fine della campagna, la produzione andalusa di agrumi durante la stagione 2016/17 ha superato i 2 milioni di tonnellate.

Per essere precisi, tale produzione è ammontata a 2.094.274 tonnellate, l'1,67% sopra la prima stima, e il 12,3% in più rispetto all'anno precedente, così come riportato dal Consiglio in una dichiarazione ufficiale, nella quale si sottolinea che tale incremento è in parte dovuto alle condizioni climatiche verificatisi durante la primavera favorevoli alla produzione di frutta, e all'assenza di problematiche in fase di allegagione dei frutti.

L'Andalusia produce il 31% circa dei volumi totali di agrumi della Spagna (6,7 milioni di tonnellate), e raggiunge dunque il secondo posto tra i maggiori produttori, seconda solo alla regione di Valentia (3,8 milioni di tonnellate).

La produzione più consistente dell'Andalusia è stata nuovamente registrata a Siviglia, con 823.987 tonnellate, seguita da Huelva (541.648 tonnellate), Cordoba (271.766 tonnellate) e Almeria (216.685 tonnellate). In queste province, ci sono stati incrementi nella produzione rispetto alle stagioni precedenti, soprattutto a Cordoba (+18,8%) e Siviglia (+17,7%). A Huelva, l'incremento è stato del 14,73%, e ad Almeria del 2,82%.

La produzione di agrumi è aumentata anche a Cadice, dove si sono raggiunte le 66.121 tonnellate (+8,24%), mentre a Granada è rimasta a 27.218 tonnellate, raddoppiando i volumi dell'anno precedente. In quest'ultimo caso, la prima stima è stata superata di oltre il 50%. Malaga ha nel frattempo raccolto 146.850 tonnellate, il 18% in meno rispetto alla precedente stagione.

Arance dolci
Il 75% della produzione di agrumi andalusa è stata costituita, quest'anno, da arance dolci, con oltre 1,5 milioni di tonnellate (1.582.683 tonnellate), il 19% in più rispetto alla campagna 2015-2016.

Per quanto riguarda i mandarini, la produzione è diminuita del 7,7%, sebbene abbia comunque superato la prima stima dell'1,4%. In totale sono state raccolte 356.838 tonnellate di mandarini.

A proposito degli altri agrumi, hanno tutti raggiunto degli ottimi risultati: i limoni con 114.151 tonnellate, i pompelmi con 24.368 tonnellate, e le arance amare con 10.343 tonnellate. Il resto della produzione è costituita da altri agrumi come i lime.

Fonte: Europa Press
Data di pubblicazione: