Aumenta la richiesta per le castagne portoghesi
Pereira ha spiegato: "La nostra stagione di solito dura da settembre fino alla fine dell'anno, cioè tre o quattro mesi al massimo. Di solito le castagne non si conservano per più di quattro o cinque mesi, quindi al massimo fino a marzo, perciò la stagione è praticamente la stessa degli altri Paesi produttori". Secondo Pereira il mercato delle castagne è molto variabile, in quanto a prezzi e la situazione sono diversi per ogni varietà.
Varietà Judia
Agromontenegro è un'azienda familiare che da 25 anni produce castagne di varietà Judia nella regione di Serra da Padrela, la zona più importante per la produzione di questa cultivar.
"Lavoriamo con circa un migliaio di produttori e nel 2015 abbiamo prodotto un volume di circa 3.000 ton - ha affermato Pereira - Esportiamo l'80% del totale e i nostri mercati principali sono Italia, Francia, Spagna e Brasile. La richiesta di castagne è in aumento. In Francia le castagne vengono spesso utilizzate per preparazioni gastronomiche e il loro consumo è in crescita". L'azienda offre le castagne in contenitori di varie dimensioni, che vanno da 1 kg a 30 kg.
Castagne essiccate
A partire da quest'anno l'azienda sarà sul mercato anche con le castagne secche; un nuovo prodotto, attualmente in fase di prova L'obiettivo è di utilizzare tutte le castagne che non soddisfano i requisiti di esportazione. Pereira ha concluso: "Normalmente, si dovrebbero scartare circa 150 ton, ma in questo modo possiamo trasformarle in gustosi snack o addirittura riservarle al foraggio per animali".
Maggiori informazioni:
André Pereira
Agromontenegro
Rua da Igreja, 3 –Rio Bom
5445-083 São João da Corveira, Portugal
Tel.: +351 933 175 555
Email: [email protected]
Web: www.agromontenegro.net
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