Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Per la prima volta in questa stagione, Los Gallombares ha piantato gli asparagi verdi a Huelva

"Asparagi messicani in arrivo, dopo una stagione peruviana difficile e i ritardi spagnoli"

La stagione degli asparagi verdi di Granada inizierà in ritardo quest'anno, a causa dell'impatto delle basse temperature di quest'inverno. Nel frattempo, alcuni operatori stanno già passando dal Perù, che ha avuto una stagione molto difficile, al Messico, il cui prodotto sta attualmente raggiungendo prezzi molto alti.

"A Granada, i primi asparagi della stagione solitamente arrivano alla fine di gennaio, ma questo è stato un mese più freddo del solito, con temperature notturne che sono scese tra -3 e -4 °C. Con tali temperature, la crescita degli asparagi rallenta", afferma Francisco Delgado, direttore della cooperativa Los Gallombares, il principale produttore e operatore di asparagi verdi in Europa.

"Un altro fronte freddo è previsto nei prossimi giorni, quindi è chiaro che quest'anno la raccolta inizierà con almeno 10 giorni di ritardo", prevede Delgado. Nel frattempo, la cooperativa ha già iniziato a vendere i primi asparagi verdi dal Messico, dopo una stagione peruviana molto impegnativa, a causa delle difficoltà logistiche. "Secondo noi, il volume e la qualità degli asparagi peruviani sono in calo, a causa delle alte temperature all'origine. La verità è che da quando abbiamo iniziato a ottobre, la stagione peruviana è stata piuttosto disastrosa a causa di problemi logistici, con ritardi di oltre tre giorni nelle spedizioni e interruzioni nella catena del freddo", afferma Francisco Delgado.

"Speriamo di recuperare con la stagione degli asparagi messicani, che è appena iniziata e la cui produzione non sarà abbondante per i prossimi dieci giorni, visto il freddo registrato finora nelle principali zone di produzione," afferma il direttore della cooperativa.

Al momento, c'è ancora un'offerta di asparagi peruviani sui mercati e alcune catene preferiscono continuare a lavorarci. Francisco Delgado afferma: "Sebbene ci sia ancora consumo, la domanda è rallentata a causa dei prezzi alti del prodotto, una situazione che cambierà non appena crescerà l'offerta spagnola, prima della primavera, quando anche in Europa tende a esserci una maggiore domanda".

Los Gallombares, che possiede circa 2.200 ettari di asparagi, sta nuovamente ampliando il suo areale in questa stagione, aggiungendo circa 180 nuovi ettari, un terzo dei quali è stato piantato per la prima volta nella provincia di Huelva. "Sebbene gli asparagi verdi di Granada continueranno a essere il nostro prodotto di punta per la loro qualità, stiamo cercando di anticipare il più possibile l'inizio della stagione di Huelva, dal momento che il suo microclima, con notti più miti, lo consente".

Los Gallombares esporrà anche quest'anno a Fruit Logistica di Berlino, dal 5 al 7 febbraio, in Hall 18/Stand B-23.

Per maggiori informazioni:
Francisco Delgado
Los Gallombares S.C.A.
Ctra. de Priego, s/n
Ventorros de San José Loja, Granada - Spagna
+34 958315195
[email protected]
www.losgallombares.es