Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Verdura

KWS continua a supportare gli agricoltori sviluppando anche portinnesti innovativi

Una risposta alla problematica del virus ToBRFV su pomodoro, fortemente sentita dai produttori

Vengono preferiti i calibri piccoli

Tra una settimana la Grecia partirà con la commercializzazione dell'aglio essiccato

Michael Penzkofer, managing director della Gartenbauzentrale Main-Donau eG:

"Siamo riusciti a offrire ai rivenditori carote di qualità eccezionale fino ad aprile inoltrato"

Durante la stagione dell'aglio egiziano

La domanda è elevata ma la logistica è difficile

Mix Vivace e Misticanza di Planet Farms diventano protagoniste di quattro ricette

Le insalate Frescaah arrivano nei ristoranti Eataly

Sandra Gostner: "La produzione incrementa con pomodoro premium, cetriolo lungo e snack"

Impianti fotovoltaici galleggianti e a terra con recupero di acqua piovana: scelte sempre più green

Marco Bergman (Harvest House) parla del mercato del peperone:

"Produzione elevata, pochi problemi di qualità e una forte domanda di mercato"

Arjan Biesheuvel, di Biesheuvel Knoflook:

"Le rese non sono elevate, ma la qualità dell'aglio fresco di nuova stagione è eccezionale"

Piet van Vugt, di Van Vugt Kruiden

Basilico fresco per tutto l'anno dai Paesi Bassi

A inaugurarla nei Paesi Bassi è KWS

photo_camera Nuova serra dedicata a ricerca e sviluppo

Alexander Ankudinov, responsabile esportazioni e logistica internazionale della Amefruits:

"Dopo tre anni difficili, non vediamo l’ora che arrivi una buona stagione dell’aglio"

Almaverde Bio ha festeggiato i 25 anni di storia: guarda le foto!

photo_camera "Abbiamo portato il biologico nel carrello di tutti"

Wim van Marrewijk, Biological Youngplants

Piante aromatiche vigorose, lavanda amica delle api e patate dolci dalla buccia liscia

Eva van der Plas, di Van der Plas Sprouts:

"Una nuova macchina da taglio per micro-ortaggi incrementa l'efficienza e riduce il lavoro manuale"

Frank Hessing, Hessing Supervers:

"Proveniamo da un settore ad alto fabbisogno di manodopera e ci stiamo orientando verso uno ad alta intensità di capitale"

BASF | Nunhems

Positiva la campagna carciofo 2024/25, ma con importanti sfide idriche per il futuro

Mart Boender, Tuinderij Boender:

"Il futuro della lattuga in pieno campo dipende dalla politica"

Risultati positivi per il 2025

Stagione degli asparagi regolare, con buona domanda e prezzi stabili

Giuseppe Ventura, de La Zucca Rossa:

"Il mercato della zucca cambia pelle, qualità e specializzazione guidano la nuova rotta"

Reportage fotografico dal Leafy Hydroponics Summit:

photo_camera Il settore idroponico delle verdure a foglia presenta grandi potenzialità

Marco de Jager, di Vitacress Real:

"I nuovi concept di imballaggio invogliano le persone ad acquistare più spesso le erbe aromatiche fresche"

Nel primo trimestre del 2025

Le importazioni dell'Ue di frutta e verdura marocchine sono aumentate del 14 per cento

Cora Seeds

La nuova frontiera delle tecniche di evoluzione assistita vista da un breeder

Levantia Seed propone varietà performanti per rucola e zucca

Semine estive, come affrontare gli stress con successo

Sipo propone nuove varietà di cetriolo

"Dare un'identità nuova a un prodotto tradizionale ne sostiene le vendite"

Heinz Düpmann sull’offerta di aglio e cipolle:

"I raccolti più abbondanti in Cina non comportano prezzi più bassi"

Florian Wolz della Franken-Gemüse eG:

"Dalla certificazione al packaging a marchio privato, siamo al fianco dei coltivatori"

Nelson Cordero Arévalo, di Comercializadora y Exportadora NCA:

"Carenza in Messico, l'aglio cileno guadagna importanza"

Gerry Li, Vision Fresh:

"La differenza di prezzo tra lo zenzero convenzionale e quello biologico si è ridotta"

A causa della siccità diverse piante medicinali ed erbe aromatiche stanno scomparendo dal mercato marocchino

Konstanze Pantiru:

"Oggi i coltivatori di aglio tedeschi sono molti di più"

Paulov Sifuentes Fernández, di Agroexportadora Sol de Olmos

Avocado, limoni e aglio: come il Perù compete nei mercati guidati da Messico e Cina

Uzbekistan, principale produttore

In crescita le esportazioni di frutta e verdura dall'Asia centrale

Focus sul mercato mondiale dell'aglio

Teboza estende l'areale di asparagi dopo l'acquisizione

"Ancora carenza di asparagi a fine stagione dovuta alle variazioni nei volumi e alla chiusura anticipata del raccolto"

Norbert Heep dal mercato all’ingrosso di Colonia:

"Le vendite di prodotti premium stanno diventando sempre più complicate"

Hacer Temiz, di Asia GmbH:

"Il Ghana si è affermato come produttore affidabile di gombo tutto l'anno"

Dal Fucino, Gabriella Stoilova dell'azienda agricola Venditti Fabio:

"Siamo partiti con la raccolta delle carote a foglia"

Alexandre Picault, Kultive

"Dobbiamo costruire un mercato coerente e solidale per i peperoni francesi"

Ralph Nakhal, di Tomna:

"I prezzi all'origine dell'aglio secco egiziano raggiungono in media 1,9 dollari/kg"

Monia Dalla Libera, presidente del Consorzio

"Tutto pronto per la raccolta dell'aglio a Voghiera"

"Il mercato ha risposto molto bene ai pomodorini multicolori, con una domanda in rapida crescita"

Penalizzato dall'eccesso di offerta cinese in Europa

L'aglio spagnolo beneficia del meteo favorevole

La Voltz Maraichage lancia la gamma biologica Tolériantes

"Due nuovi pomodori biologici determinati e tolleranti alla peronospora"

Open day organizzato da KWS a Fondi per il 20 giugno

Pomodori in vetrina

Rijk Zwaan

Poblante F1, il ciliegino che alza il livello di resistenza al ToBRFV

Agreste

Si prevede in calo la produzione francese di pomodori

Stella Rasmussen, esperta del mercato keniota, parla della stagione di quest'anno:

"Dopo un 2024 disastroso, le esportazioni si sono normalizzate"

Karel Kaptein, di SARL Bigoud

"I prezzi degli asparagi sono rimasti stabili, ma non sono riusciti a compensare la mancanza di volumi"

"Esportazioni di aglio all'apice stagionale, ma i rincari nel trasporto marittimo riducono i profitti"

Ogulcan Sariboga, della Raiffeisen Obst & Gemüse:

"Non appena le prime ciliegie sono mature, la stagione degli asparagi è finita"

Mitsui & Co. integra Totam Seeds con ISI Sementi e Top Seeds International

Nasce una nuova entità globale per le sementi di pomodoro

Un punto commerciale con Salvatore Rimmaudo della siciliana QuattroR

"Uve, partite in modo 'sprint' ma ora stanno rallentando"

Biogya introduce i cavolfiori bianchi Himal e Faito

Destagionalizzazione delle brassiche: ora è possibile grazie a due nuove varietà tropicali

Jonathan Vandesande, FMB:

"Dopo un periodo con quotazioni molto basse, i prezzi dei pomodori sembrano in ripresa"

Wouter Willems, ZON:

"Il mercato dei peperoni si riprende dopo un periodo di sovrapproduzione"

Leo Henckens, Hoeve 't Bommesaarke:

"Le vendite di asparagi sono in aumento: i consumatori ne fanno scorta per gustarli anche dopo la fine della stagione"

Zhang Shuhan, della Jining Green Stream Fruits & Vegetables Co., Ltd.

"L'aumento del 30 per cento della produzione di aglio in Cina rende difficile per il mercato mantenere prezzi elevati"

Il punto di vista di un operatore del Caab di Bologna

Verdure, non c'è molto slancio sul mercato

Sur Seeds

"Siamo la prima casa sementiera ad aver ottenuto la tolleranza all'oidio in Sweet Bites, e tutto è made in Almería"

Pepe García, direttore generale della Agrodolores El Mirador:

"Le coltivazioni di zucchine, fave e carciofi risentono dell'aumento dei costi"

Tempismo perfetto per la British Tomato Fortnight

"Tutto è esploso ad aprile"

Carby Label per il lancio di Passamore dell'Azienda Agricola F.lli Facchini

Etichette compostabili e sostenibili per pomodori e passate nichel free

Parla Antonio Tuccillo, di Agrimpex Farming

"Aglio, una campagna dai buoni risultati ma con incognite globali"

Farag Karem, della Al Wadi for Agricultural Investments and Export:

"A metà campagna abbiamo già esportato 300 container di aglio"

L'orticoltore svizzero Ruedi Meier:

"Le rese dei pomodori finora sono superiori a quelle dell'anno scorso"

La rinascita di Greenco

"Cinque anni fa non avremmo mai immaginato di trovarci qui"

Uwe Niklas GmbH sull'inizio della stagione di quest'anno:

"I finferli ready-to-cook riscuotono sempre più popolarità"

Bel tempo, ma prezzi bassi per le orticole da serra

Landgard lancia per la prima volta in Germania i fiori di broccolo senza gambo

"Meno scarto, meno fatica nella preparazione e un gusto più rapido"

Teboza celebra l'80° anniversario

"Le vendite di asparagi verdi potrebbero superare quelle dei bianchi entro cinque anni"

La gestione idrica come principale motivo di preoccupazione

Sfide e prospettive per il Peperone di Senise IGP

L'assenza di pomodori marocchini si fa sentire sul mercato

Ventisettesimo Congresso AECOC sull'ortofrutta a Valencia: il reportage fotografico

Scenario globale e principali cambiamenti strategici introdotti dalle aziende ortofrutticole

I coltivatori marocchini di pomodori scelgono il controllo biologico

Flessione significativa in Bretagna

Riduzione nella produzione di cavolfiore francese per l'annata 2024/25

Olivier Thomas, Ferme du Pont d'Achelles

"La campagna francese degli asparagi non è ancora terminata"

Rijk Zwaan cresce con il nuovo marchio di peperone snack Tatayoyo

"Al consumatore occorre sempre raccontare una storia"

SAIS Sementi

Il datterino Confit si fa apprezzare per le caratteristiche agronomiche e commerciali

Koppert Cress

Fivola Blossom, un fiore commestibile antico che incanta e arricchisce

"È il momento di lasciare che i coltivatori facciano quello che sanno fare meglio"

L'industria australiana del pomodoro richiede cambio di status per il virus ToBRFV da "eradicazione" a "gestione"

Entra nel vivo la produzione romagnola della ditta Fellini Patrizio

Verdure raccolte, confezionate e consegnate in pochissime ore

Seeds Technologies Italia

La ricerca varietale che guarda al Mediterraneo

Azione ad ampio raggio della Axia Vegetable Seeds

Convivere con i virus: la strategia dei sementieri

Nunzio Guastella, Area Manager Sicilia di Cora Seeds:

"La qualità del pomodoro siciliano potrebbe essere riconosciuta di più sia in Italia che all'estero"

La Germania continua a dipendere dalle importazioni di ortaggi da serra

Cresce l'importanza dell'Egitto come fornitore di aglio degli Stati Uniti

Agreste

L'attuale campagna francese delle carote è simile alla precedente nonostante il clima sfavorevole

Paris Direkt GmbH sull'inizio della stagione dei finferli nei Balcani

"Domanda incoraggiante a partire dalla settimana 21"

TIPM24-3104 di Syngenta

Il nuovo ciliegino resistente al ToBRFV per produzioni sicure in controstagione

Ricardo Guerrero Tirado, del dipartimento finanziario della Hermanos Guerrero

"Cresce la fiducia delle banche nell’agricoltura, ma le restrizioni sui fitosanitari rischiano di compromettere la redditività"

Rijk Zwaan

Innovazione e soluzioni per il cetriolo al centro dei Demo Days di Fondi

Contrada Quaglio (RG), venerdì 30 maggio 2025 ore 9:00

Regran festeggia la prima tonnellata di pomodorini coltivati in Serra Archimede

MG55 F1. della MG Seeds

Un nuovo ibrido di pomodoro cherry punta su tenuta e resistenza, senza rischio di cracking

Il parere di Luigi Ciavorella, tecnico fitoiatrico della Nova Genetics

La lotta al virus del pomodoro: a che punto siamo

Masato Fujisaki, di Les Légumes de Masato

Verdure asiatiche coltivate in Francia

Robert Vogel, di AGF Direct:

"Un inizio lento per i broccoli e drammatico per la lattuga iceberg; cavolfiore in difficoltà"

Lattuga: il cambiamento climatico e la riduzione dei fitofarmaci spostano l'attenzione sulla resistenza

Bayer presenta novità varietali e strategie biologiche nella Living Proof di Acate, in Sicilia

Orticoltura da serra intensiva tra pomodoro e melone gialletto

Buttiglieddru®

Un sapore antico di pomodoro che torna in campo e in bottiglia

Tutte le referenze di Bernardi Ortofrutta sono a residuo zero

Melanzane: ottima qualità, prezzi non esaltanti

Agostino Marcellino, Sicily Area Sales Manager di HM Clause:

"Sul contrasto al ToBRFV il Marocco si è mosso meglio di noi"

Green Crops e l'azienda Giovanni Turrà collaborano nel settore delle verdure a foglia

"Nuova linfa all'agricoltura del Sud Italia"

Lars Berkhout, B-Four Agro:

"Il sedano sta guadagnando popolarità e la lattuga colorata mostra un interessante potenziale di crescita"

José María Artero, direttore di Solherbs:

"Le erbe aromatiche spagnole stanno guadagnando terreno in Europa, anche in estate"

photo_camera Morocco Tomato Conference: il reportage fotografico

Intervista a Uccio Buscema, Meridiem Seeds Italia

L'ectotermia come requisito delle varietà di pomodoro resistenti ai cambiamenti climatici

Intervista all'agronomo della OP Albani

La finestra commerciale si restringe per le produzioni orticole siciliane

Giovanni e Michele Riontino, di AgriDaniele:

"Mai vista una campagna così ricca di carote negli ultimi tempi"

Pieter Vandooren, coltivatore biologico

"Se la siccità continuerà anche durante la raccolta, avremo un problema serio"

Mariano Zapata, direttore di Mercagrisa e presidente di Proexport:

"Con metà dell'acqua, otterremo anche metà della produzione, prezzi più alti e una riduzione dei posti di lavoro"

Frankenspross: i microgreens coltivati nella regione di Norimberga

"Escludiamo del tutto l'uso di substrati privi di sostanze nutritive e di fertilizzanti sintetici"

Michael Bong parla dell'inizio della raccolta in serra

"Abbiamo ridotto la coltivazione dei pomodori a grappolo in favore di quella di cetrioli e pomodorini"

Il racconto del "Tomato Excellent" a Vittoria

photo_camera Un omaggio a sua eccellenza il pomodoro siciliano: guarda la fotogallery!

Agrieuropa

Angurie: buona richiesta per le mini italiane

Theo Tielen, di Fris-Co:

"A livello qualitativo è il migliore inizio di stagione che abbiamo avuto da tempo per la lattuga iceberg"

Norman van Domburg (FV Seleqt): "Anche se non sembra, il pomodoro verde oliva è molto dolce"

La nuova linea premium Eminent presenta pomodori ciliegino in quattro attraenti colori

Agro Mediterranea Distribuzione

Campagne chiuse e nuove sfide: il punto su ortaggi e frutta estiva

Martin Balaz, fondatore della StoreField:

"Volevamo colmare il divario tra agricoltura verticale ed esperienza quotidiana del consumatore"

"Prezzo elevato per i pomodori mini, nonostante la fine delle esportazioni"

Annemieke Hendrix-Koot, P. Solleveld Export

Pacchetto completo consegnato ogni giorno a clienti tedeschi, grandi e piccoli

Intervista a Massimo Pavan

I prodotti a marchio IGP e DOP faticano a farsi strada all'estero

Buoni risultati della campagna di promozione dell'Asparago Verde di Altedo IGP

Franky Van Looveren, Tomeco:

"Ogni anno aumentiamo il nostro areale di mini angurie"

Interviene il produttore di asparagi Lorenzo Corbara di Cesena

"E' stata una stagione molto positiva"

Il datterino giallo premium di Enza Zaden

Santy Yellow: qualità, affidabilità e versatilità anche nei momenti più difficili

Ahmed Bouklata, specialista al mercato all'ingrosso di Colonia:

"L'offerta di erbe aromatiche in vaso aumenta sempre di più"

Belgio: coltivazione di spinaci di successo su canaline