Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Verdura

Da Heinenoord a Hong Kong, i cavoletti di Bruxelles di Polderland Groenten raggiungono tutto il mondo

"I Paesi Bassi vogliono confezioni piccole e sigillate, la Germania le preferisce grandi e senza plastica"

Intervento di Massimo Pavan, presidente del Consorzio Carota Novella di Ispica Igp

"Andamento regolare nella coltivazione del prodotto"

Gli orticoltori del dipartimento della Manica attraversano una crisi senza precedenti

Koert Pleunis, di Pleunis Mushrooms:

"In prossimità delle feste natalizie le vendite di funghi esotici raddoppiano o addirittura triplicano"

Buona la domanda in Paesi Bassi e Belgio

Il raccolto di indivia francese è superiore, ma i prezzi sono più bassi rispetto all'anno scorso

Il radicchio continua a guadagnare terreno

Nikos Tsimplidis della Golden Gaia:

"Mercato fiacco per aglio e cipolle, indipendentemente dall'origine"

Andreas Frey del grossista di ortaggi Frey GmbH:

"La pioggia causa maggiori problemi di qualità nel songino"

SAIS Sementi

Marynella, la varietà di pomodoro costoluto che valorizza il territorio

Giornate tecniche Sakata -Esasem

Dalle baby leaves allo zucchino: la genetica risponde alle sfide di conservabilità e virosi

Cilentus Day: un successo oltre le aspettative per il futuro del carciofo

Giuseppe Licata della siciliana Berdia Ortofrutticola

"Il fagiolino rampicante conquista il mercato: boom di richieste in controstagione"

Nuova strategia commerciale per Giagni Fruit

"Lavorazione in proprio e vendita diretta dei carciofi, ma cerchiamo anche nuovi conferitori"

Focus sul mercato mondiale dell'aglio

Paulov Sifuentes Fernández della Agroexportadora Sol de Olmos:

"L'aglio proveniente dalla Cina è il principale elemento che altera il mercato"

Ellen Sebrechts della Sebrechts Groenten en Fruit:

"Bietole striate, ravanelli colorati e cavolfiori viola: i clienti vogliono più colore in inverno"

Carlos Miravet, di Benihort:

"La varietà ibrida Green Queen è già la più piantata"

Zucchine francesi, clima imprevedibile e pressione delle importazioni mettono il settore sotto pressione

Leonardo Odorizzi (LGBI) descrive il Cavolfiore della Piana del Sele Igp

Cambio di passo per l’ortofrutta: da 'sfamarsi' a 'soddisfarsi'

Associazione Italiana Fungicoltori

"Cardoncello superstar, un fungo in continua crescita"

Luis Fernando Rubio, direttore dell'ANPCA:

"L'aglio spagnolo sta perdendo quote di mercato in Europa a causa delle importazioni da Paesi terzi"

Il punto di vista di coltivatori e consumatori

Le varietà di peperoni più popolari in Nord America

Levantia Seed presenta KG84 F1 e KG65 F1

Due nuove varietà di kabocha: una produttiva e precoce, e l'altra di elevata qualità organolettica

Azienda Fellini Patrizio

"Programmare insieme ai clienti sarebbe una priorità"

La prossima stagione vedrà un aumento nella superficie coltivata ad aglio in Egitto

Sebastián Aguilar, direttore commerciale del marchio Cricket:

"Il cavolfiore è diventato un prodotto per specialisti"

Colette Duchateau della Endigra

"Abbiamo qualità e quantità necessarie affinché la GDO metta in primo piano l'indivia francese"

Azienda agricola Dichio

"Le zucche rappresentano il nostro core business"

Tipologia "Fioretto", distribuito da Sipo

Al via la commercializzazione del cavolfiore "mangiatutto"

Antonio Tuccillo (Agrimpex Farming) sull'aglio

"Importazioni aggressive e mercato in stallo, serve una riflessione a livello europeo"

Allerta per una carenza di pomodori prevista per febbraio in Marocco

Magic Garden si prepara a un aumento del 15 per cento della produzione di insalata idroponica in vaso:

"Quando sei bravo in qualcosa non la modifichi, la migliori"

La Champignon Bruxelles ha iniziato una nuova fase

"Crediamo ancora nel nostro concept, ma ora abbiamo un approccio più realistico"

Syngenta

Resistenza al ToBRFV: comprendere il significato di IR vs HR

La linea OrtoPremium Cipollotto de L'Ortolana brilla in Germania

"Siamo ottimisti per questa campagna ortaggi"

Vita Verde in visita a Pietro Rosco in Basilicata

"Dopo il calo delle temperature notturne si registra un aumento nella domanda di broccoli italiani"

Leidy Caso della peruviana Terramajes J&J:

"Domina l'aglio cinese, ma la varietà Napurí conquista per aroma, conservabilità e spicchi più grandi"

Dati Ismea

Ortaggi: i prezzi medi all'origine nella seconda settimana di novembre

Johan Wiersma, di Staay Food Group:

"I flower sprout si adattano in pieno al nostro assortimento dedicato alla ristorazione"

Svelato l'atlante completo dei geni e dei caratteri agronomici della melanzana

VSSE sullo sviluppo della coltivazione dell'ortaggio e dei piccoli frutti e sulla prossima expoSE/expoDirekt

"Si prevedono nuove piantagioni di asparagi in Germania"

Wendy Qin, di Shandong Xiangsheng Import and Export Co., Ltd

"Il mercato dell'aglio si mantiene stabile durante la stagione delle esportazioni natalizie"

Labros Pervolarakis parla del flusso di esportazioni attuale per il prodotto greco:

"Dobbiamo aspettare il nostro turno per vendere cetrioli, ma è una cosa normale in questo periodo della stagione"

Accesso diretto all'ortofrutta egiziana in Italia

Op Mita

Domanda elevata e in continua crescita per il finocchio

Focus sul mercato mondiale dei cetrioli

Mike Glas della Glas Groenten:

"La domanda di ortaggi coltivati in campo aperto resta indietro a causa del clima mite"

Il vivaio tedesco Wunderlich colma il vuoto lasciato dall'uscita di Jongerius

"Con 5 ettari coltivati a ortaggi a frutto riusciamo a rispondere all'aumento della domanda"

Radicchi IGP, un valore per tutto il territorio

Al gruppo Tomeco

Primo camion 100 per cento elettrico del settore orticolo belga

Azienda agricola Famiglia Chicco

Quando il peperone è una vocazione

Dati Ismea - prezzi medi all'origine

Buone performance per fagiolini, peperoni, cicoria e carciofi nella prima settimana di novembre 2025

Ellen van Kester, di Horticola Guadalfeo:

"In graduale aumento la disponibilità dei pomodori ciliegino, mentre i Marazul e i Cherokee sono ancora scarsi"

Daniel Miranda e Julio Pineda della Agromar Fresh:

"Esportiamo soprattutto manioca dalla Costa Rica e okra dall'Honduras"

Open Day Cora Seeds a Battipaglia: guarda le foto!

photo_camera "Innovare nel comparto baby leaf seguendo le richieste dei clienti"

Bimi lancia in grande stile la sua seconda annata commerciale in Italia

Il superfood che si mangia intero: un ortaggio a zero scarto che risponde alle richieste di sostenibilità e gusto

Vervit

Pioniere dei microgreen e della coltivazione in vitro punta in alto con la sua nuova vertical farm

Maurizio Bacchi: "Cora Seeds punta ad espandersi ancora di più all'estero"

Da vent'anni un'azienda in continua crescita

OP Platinum

Specializzazione sulle varietà mini di cetriolo per incrementare il valore della referenza sul mercato italiano

Ruud den Boer, Oxin Growers:

"Coltivare ortaggi tradizionali in pieno campo sarà una scommessa nel 2026"

Torsten Jonas della Pilzgarten Helvesiek GmbH e BioMycoTec GmbH:

"Domanda in crescita, la produzione dei nostri substrati sarà potenziata"

Biogya seeds propone Ariosto F1

Un finocchio ibrido che rivoluziona il mercato autunnale

I dati di YouGov

I cetrioli vengono acquistati da quasi cinque famiglie italiane su dieci

La temperatura poco autunnale causa un deprezzamento dei finocchi

Il produttore tedesco Johannes Adams parla della stagione delle erbe aromatiche di quest'anno:

"Abbiamo ampliato la nostra capacità di coltivazione di prezzemolo e timo"

Fernando Martín, direttore di Bio Procam:

"La domanda di avocado Bacon si è interrotta dopo i primi dieci giorni della stagione"

Dati VBT - settimana 44 del 2025

Prezzo dei pomodori a grappolo leggermente inferiore rispetto agli anni precedenti

Astrid Etèvenaux, AOPn Carottes de France

"Non potremo mantenere questo livello di prezzo per tutta la campagna"

La qualità dello zenzero dello Shandong preoccupa dopo le piogge persistenti

Previste significative carenze di ortaggi e aumenti dei prezzi

Serra con tetto retraibile resiste alla peggiore tempesta mai abbattutasi sulla Giamaica

Tribelli Seedless di Enza Zaden

Tribelli Seedless reinventa la categoria dei peperoni

L'Ortolano propone una vasta gamma di prodotti

Novità e varietà consolidate sul fronte melanzane

Op Mantuafruit sta investendo sempre di più in questo articolo

Zucche a marchio: alta richiesta, prezzi buoni

Plantis: "Ora ci concentriamo sulle verdure"

La scarsa tenuta frena l'export dell'uva

Van Vugt Kruiden lancia il nuovo imballaggio richiudibile

Fiori edibili in una scatola sostenibile, trasparente e orientata al prodotto

Per i funghi Cardoncelli

Substrato disponibile solo per chi ha prenotato

Verbruggen Paddestoelen: azienda pioniera nella coltivazione circolare dei funghi orecchioni

"Costruire il futuro con paglia e sfalci d'erba"

Pablo Quirós della costaricana Tubertico:

"Spagna e Francia sono le nostre destinazioni principali e la manioca è il nostro biglietto da visita"

Luis Ramos della MG Fruit:

"I prezzi degli ortaggi a frutto spagnoli restano contenuti a causa della sovrapposizione con la stagione olandese"

L'areale destinato ai cavolfiori potrebbe essersi ridotto del 15-20 per cento

Le esportazioni spagnole di brassicacee e ortaggi a foglia si sovrappongono con le ultime produzioni europee

Fino a 10 mila pezzi lavorati e spediti al giorno

Dalla Sardegna la ricetta anti-crisi per i carciofi

Christopher Bernardi fa il punto della situazione

"Il mercato delle orticole sta rispondendo discretamente"

Henrik Rolf della Köckerling GmbH & Co. KG:

"La burocrazia rappresenta uno dei principali fattori di costo nel settore dei prodotti di IV gamma"

Nuovi prodotti nelle categorie dei pomodori e cetrioli da serra

Cavolfiore della Piana del Sele Igp

Nonostante un inizio campagna in ritardo, si intravede un futuro prospero

Tasos Kechagias - Kechagia Mushrooms

"Vogliamo esportare gli champignon bianchi greci all'estero, ma prima dobbiamo soddisfare la domanda del mercato interno"

Nuove varietà di zucche presto disponibili in commercio negli Stati Uniti

Parole d'Ortofrutta di Giancarlo Amitrano

Cavolo nero di IV gamma: ecco come sarebbe meglio proporlo alla GDO

Mostafa Yassien della Helwan Export:

"Siamo riusciti a coltivare ed esportare cipollotti egiziani per tutto l'anno"

Manuel Escánez, direttore della Las Hortichuelas:

"Gli ortaggi spagnoli hanno subito un ritardo medio di due-tre settimane nella coltivazione, ma la qualità è migliore"

La svizzera Jucker Farm AG fa il bilancio della stagione delle zucche 2025:

"Un anno di forte produzione, ma la commercializzazione è un po' inferiore all'anno scorso"

Wouter Willems, di ZON:

"Una difficile stagione dei peperoni olandesi, con produzioni elevate e un prezzo medio moderato"

Jeroen Bosschaart, di Le Dauphin:

"In Bretagna i broccoli in estate hanno un potenziale per il futuro"

Agri Network ne curerà la distribuzione esclusiva in Italia per Novisem

Una nuova gamma di sedano che unisce produttività, uniformità e adattabilità

La passione di Adriana Occhipinti (L'Orto Magico) per un'agricoltura che guarda al futuro

"Abbiamo tanta voglia di crescere, di fare e stiamo super attenti al consumatore finale"

Andrea Manca e Filippo Frongia - Agro Mediterranea Distribuzione

"Segnali positivi per pomodori e carciofi, ma i consumi restano cauti"

Francisco Jesús Montoya, direttore della Campojoyma:

"Prevediamo mille tonnellate di pomodori biologici Rosa"

Paul van Groningen (Hudepa) fa il punto sugli ortaggi spagnoli

"In questa stagione i peperoni potrebbero causare preoccupazioni"

Effetti anche su agrumi e kaki

Meno ettari di orticole a causa della crisi idrica

Coltivatore surinamese di cavolfiori vuole rendere superflue le importazioni dagli USA

Team di gestione commerciale della Coáguilas:

"Possibile ritardo nelle raccolte di ortaggi a causa della siccità e delle piogge torrenziali"

Philip van Geest, di Van Geest International:

"La stagione degli ortaggi olandesi coltivati in serra sta per concludersi"

Denimpex festeggia il 70° anniversario

"La domanda di aglio a ottobre supera quella degli anni precedenti e lo zenzero affronta problemi di qualità"

Il progetto di ricerca che coinvolge OP Oasi mira a migliorare le performance tecniche, produttive e qualitative delle insalate

Baby leaf, innovazione e territorialità per le insalate del futuro

Jeroen Pompoen prevede un ottimo inizio di stagione per le zucche

"Il concept fresh pack non ha ancora preso piede in Belgio"

Frank Geurts, di Geurts Champignons:

"Le collaborazioni a lungo termine tra coltivatori e rivenditori sono vincenti"

Mobichamp rende la coltivazione più smart grazie ai dati e all’intelligenza artificiale

"C'è qualcosa di magico nel modo in cui crescono i funghi"

Parole d'Ortofrutta di Giancarlo Amitrano

Tutti pazzi per le zucche, specie in Gdo

Agrieuropa

Buona la richiesta di ortaggi da parte del mercato interno, peccato per le quotazioni non entusiasmanti

Azienda Fellini Patrizio

Finocchi e zucche, produzioni tipiche dell'autunno

Un raccolto sostenibile in crescita: orecchioni e Shiitake

I funghi biologici belgi passano da prodotto di nicchia a commodity affermata

Sarwat Radwan, di AKL ExoFresh GmbH, parla dell'inizio della stagione dei porri egiziani:

"L'abbondanza di offerta si ripercuote sui prezzi"

KWS Vegetables Italia a Fondi (LT), martedì 28 ottobre 2025

Un nuovo portinnesto e il pomodoro Realmonte F1 in un incontro tecnico

Paco García, di Biosphera:

"Siamo impegnati nella coltivazione degli asparagi verdi, anche se richiede molta manodopera"

Barattiere e Scopatizzo, due varietà locali di melone immaturo più digeribili del cetriolo

Alina Vasilica, di Murciana de Vegetales:

"Tra due settimane la maggior parte della distribuzione europea sarà passata alla lattuga spagnola"

John Grootscholten (Daily Fresh Radish) parla del tipico calo autunnale nelle vendite di ravanelli

"Si tratta di attendere che i tedeschi passino al prodotto olandese"

Alla scoperta dei superpoteri dei funghi coltivati

Firmato un accordo esclusivo per il lancio del pomodoro Sweetloom F1

Noud van den Broek, di Banken Champignons:

"Tutto fa pensare a un aumento nel consumo di funghi"

Il Perù resta il secondo esportatore di zenzero più grande al mondo

L'Ortolana

Ortaggi invernali in cerca di nuovi mercati esteri

Willem Vogelaar, di Fresh2You parla del potenziale di crescita nelle vendite di fagiolini:

"Tutto ruota attorno al posizionamento e alla praticità per il consumatore"

Paul Hussey - Donnelly Fresh Produce:

"Rese molto soddisfacenti e calibri medi più grandi rispetto agli ultimi anni"

Francisco Belmonte, presidente della Biosabor:

"Il pomodoro Adora non è un prodotto facile, ma è straordinario"

Ana Rita Matos (HCA): "Abbiamo prodotti pronti per la raccolta, ma non abbastanza raccoglitori"

La stagione portoghese del cavolo presenta delle sfide

Rijk Zwaan

Soluzioni innovative, sostenibili e concrete per l'avvio della campagna peperone 2026 in Sicilia

Pierre Varlet dell'APEF

L'indivia francese torna sul mercato con volumi consistenti