Settore | Verdura
"Andamento regolare nella coltivazione del prodotto"
Gli orticoltori del dipartimento della Manica attraversano una crisi senza precedenti
"In prossimità delle feste natalizie le vendite di funghi esotici raddoppiano o addirittura triplicano"
Il raccolto di indivia francese è superiore, ma i prezzi sono più bassi rispetto all'anno scorso
Il radicchio continua a guadagnare terreno
"Mercato fiacco per aglio e cipolle, indipendentemente dall'origine"
"La pioggia causa maggiori problemi di qualità nel songino"
Marynella, la varietà di pomodoro costoluto che valorizza il territorio
Dalle baby leaves allo zucchino: la genetica risponde alle sfide di conservabilità e virosi
Cilentus Day: un successo oltre le aspettative per il futuro del carciofo
"Il fagiolino rampicante conquista il mercato: boom di richieste in controstagione"
"Lavorazione in proprio e vendita diretta dei carciofi, ma cerchiamo anche nuovi conferitori"
Focus sul mercato mondiale dell'aglio
"L'aglio proveniente dalla Cina è il principale elemento che altera il mercato"
"Bietole striate, ravanelli colorati e cavolfiori viola: i clienti vogliono più colore in inverno"
"La varietà ibrida Green Queen è già la più piantata"
Zucchine francesi, clima imprevedibile e pressione delle importazioni mettono il settore sotto pressione
Cambio di passo per l’ortofrutta: da 'sfamarsi' a 'soddisfarsi'
"Cardoncello superstar, un fungo in continua crescita"
"L'aglio spagnolo sta perdendo quote di mercato in Europa a causa delle importazioni da Paesi terzi"
Le varietà di peperoni più popolari in Nord America
Due nuove varietà di kabocha: una produttiva e precoce, e l'altra di elevata qualità organolettica
"Programmare insieme ai clienti sarebbe una priorità"
La prossima stagione vedrà un aumento nella superficie coltivata ad aglio in Egitto
"Il cavolfiore è diventato un prodotto per specialisti"
"Abbiamo qualità e quantità necessarie affinché la GDO metta in primo piano l'indivia francese"
"Le zucche rappresentano il nostro core business"
Al via la commercializzazione del cavolfiore "mangiatutto"
"Importazioni aggressive e mercato in stallo, serve una riflessione a livello europeo"
Allerta per una carenza di pomodori prevista per febbraio in Marocco
"Quando sei bravo in qualcosa non la modifichi, la migliori"
"Crediamo ancora nel nostro concept, ma ora abbiamo un approccio più realistico"
Resistenza al ToBRFV: comprendere il significato di IR vs HR
"Siamo ottimisti per questa campagna ortaggi"
"Dopo il calo delle temperature notturne si registra un aumento nella domanda di broccoli italiani"
"Domina l'aglio cinese, ma la varietà Napurí conquista per aroma, conservabilità e spicchi più grandi"
Ortaggi: i prezzi medi all'origine nella seconda settimana di novembre
"I flower sprout si adattano in pieno al nostro assortimento dedicato alla ristorazione"
Svelato l'atlante completo dei geni e dei caratteri agronomici della melanzana
"Si prevedono nuove piantagioni di asparagi in Germania"
"Il mercato dell'aglio si mantiene stabile durante la stagione delle esportazioni natalizie"
"Dobbiamo aspettare il nostro turno per vendere cetrioli, ma è una cosa normale in questo periodo della stagione"
Accesso diretto all'ortofrutta egiziana in Italia
Domanda elevata e in continua crescita per il finocchio
Focus sul mercato mondiale dei cetrioli
"La domanda di ortaggi coltivati in campo aperto resta indietro a causa del clima mite"
"Con 5 ettari coltivati a ortaggi a frutto riusciamo a rispondere all'aumento della domanda"
Radicchi IGP, un valore per tutto il territorio
Primo camion 100 per cento elettrico del settore orticolo belga
Quando il peperone è una vocazione
Buone performance per fagiolini, peperoni, cicoria e carciofi nella prima settimana di novembre 2025
"In graduale aumento la disponibilità dei pomodori ciliegino, mentre i Marazul e i Cherokee sono ancora scarsi"
"Esportiamo soprattutto manioca dalla Costa Rica e okra dall'Honduras"
"Innovare nel comparto baby leaf seguendo le richieste dei clienti"
Il superfood che si mangia intero: un ortaggio a zero scarto che risponde alle richieste di sostenibilità e gusto
Pioniere dei microgreen e della coltivazione in vitro punta in alto con la sua nuova vertical farm
Da vent'anni un'azienda in continua crescita
Specializzazione sulle varietà mini di cetriolo per incrementare il valore della referenza sul mercato italiano
"Coltivare ortaggi tradizionali in pieno campo sarà una scommessa nel 2026"
"Domanda in crescita, la produzione dei nostri substrati sarà potenziata"
Un finocchio ibrido che rivoluziona il mercato autunnale
I cetrioli vengono acquistati da quasi cinque famiglie italiane su dieci
La temperatura poco autunnale causa un deprezzamento dei finocchi
"Abbiamo ampliato la nostra capacità di coltivazione di prezzemolo e timo"
"La domanda di avocado Bacon si è interrotta dopo i primi dieci giorni della stagione"
Prezzo dei pomodori a grappolo leggermente inferiore rispetto agli anni precedenti
"Non potremo mantenere questo livello di prezzo per tutta la campagna"
La qualità dello zenzero dello Shandong preoccupa dopo le piogge persistenti
Serra con tetto retraibile resiste alla peggiore tempesta mai abbattutasi sulla Giamaica
Tribelli Seedless reinventa la categoria dei peperoni
Novità e varietà consolidate sul fronte melanzane
Zucche a marchio: alta richiesta, prezzi buoni
La scarsa tenuta frena l'export dell'uva
Fiori edibili in una scatola sostenibile, trasparente e orientata al prodotto
Substrato disponibile solo per chi ha prenotato
"Costruire il futuro con paglia e sfalci d'erba"
"Spagna e Francia sono le nostre destinazioni principali e la manioca è il nostro biglietto da visita"
"I prezzi degli ortaggi a frutto spagnoli restano contenuti a causa della sovrapposizione con la stagione olandese"
Le esportazioni spagnole di brassicacee e ortaggi a foglia si sovrappongono con le ultime produzioni europee
Dalla Sardegna la ricetta anti-crisi per i carciofi
"Il mercato delle orticole sta rispondendo discretamente"
"La burocrazia rappresenta uno dei principali fattori di costo nel settore dei prodotti di IV gamma"
Nuovi prodotti nelle categorie dei pomodori e cetrioli da serra
Nonostante un inizio campagna in ritardo, si intravede un futuro prospero
"Vogliamo esportare gli champignon bianchi greci all'estero, ma prima dobbiamo soddisfare la domanda del mercato interno"
Nuove varietà di zucche presto disponibili in commercio negli Stati Uniti
Cavolo nero di IV gamma: ecco come sarebbe meglio proporlo alla GDO
"Siamo riusciti a coltivare ed esportare cipollotti egiziani per tutto l'anno"
"Gli ortaggi spagnoli hanno subito un ritardo medio di due-tre settimane nella coltivazione, ma la qualità è migliore"
"Un anno di forte produzione, ma la commercializzazione è un po' inferiore all'anno scorso"
"Una difficile stagione dei peperoni olandesi, con produzioni elevate e un prezzo medio moderato"
"In Bretagna i broccoli in estate hanno un potenziale per il futuro"
Una nuova gamma di sedano che unisce produttività, uniformità e adattabilità
"Abbiamo tanta voglia di crescere, di fare e stiamo super attenti al consumatore finale"
"Segnali positivi per pomodori e carciofi, ma i consumi restano cauti"
"Prevediamo mille tonnellate di pomodori biologici Rosa"
"In questa stagione i peperoni potrebbero causare preoccupazioni"
Meno ettari di orticole a causa della crisi idrica
Coltivatore surinamese di cavolfiori vuole rendere superflue le importazioni dagli USA
"Possibile ritardo nelle raccolte di ortaggi a causa della siccità e delle piogge torrenziali"
"La stagione degli ortaggi olandesi coltivati in serra sta per concludersi"
"La domanda di aglio a ottobre supera quella degli anni precedenti e lo zenzero affronta problemi di qualità"
Baby leaf, innovazione e territorialità per le insalate del futuro
"Il concept fresh pack non ha ancora preso piede in Belgio"
"Le collaborazioni a lungo termine tra coltivatori e rivenditori sono vincenti"
"C'è qualcosa di magico nel modo in cui crescono i funghi"
Tutti pazzi per le zucche, specie in Gdo
Buona la richiesta di ortaggi da parte del mercato interno, peccato per le quotazioni non entusiasmanti
Finocchi e zucche, produzioni tipiche dell'autunno
I funghi biologici belgi passano da prodotto di nicchia a commodity affermata
"L'abbondanza di offerta si ripercuote sui prezzi"
Un nuovo portinnesto e il pomodoro Realmonte F1 in un incontro tecnico
"Siamo impegnati nella coltivazione degli asparagi verdi, anche se richiede molta manodopera"
Barattiere e Scopatizzo, due varietà locali di melone immaturo più digeribili del cetriolo
"Tra due settimane la maggior parte della distribuzione europea sarà passata alla lattuga spagnola"
"Si tratta di attendere che i tedeschi passino al prodotto olandese"
Alla scoperta dei superpoteri dei funghi coltivati
Firmato un accordo esclusivo per il lancio del pomodoro Sweetloom F1
"Tutto fa pensare a un aumento nel consumo di funghi"
Il Perù resta il secondo esportatore di zenzero più grande al mondo
Ortaggi invernali in cerca di nuovi mercati esteri
"Tutto ruota attorno al posizionamento e alla praticità per il consumatore"
"Rese molto soddisfacenti e calibri medi più grandi rispetto agli ultimi anni"
"Il pomodoro Adora non è un prodotto facile, ma è straordinario"
La stagione portoghese del cavolo presenta delle sfide
Soluzioni innovative, sostenibili e concrete per l'avvio della campagna peperone 2026 in Sicilia