
Settore | Verdura


Tra una settimana la Grecia partirà con la commercializzazione dell'aglio essiccato

"Siamo riusciti a offrire ai rivenditori carote di qualità eccezionale fino ad aprile inoltrato"

La domanda è elevata ma la logistica è difficile

Le insalate Frescaah arrivano nei ristoranti Eataly

Impianti fotovoltaici galleggianti e a terra con recupero di acqua piovana: scelte sempre più green

"Produzione elevata, pochi problemi di qualità e una forte domanda di mercato"

"Le rese non sono elevate, ma la qualità dell'aglio fresco di nuova stagione è eccezionale"

Basilico fresco per tutto l'anno dai Paesi Bassi

Nuova serra dedicata a ricerca e sviluppo

"Dopo tre anni difficili, non vediamo l’ora che arrivi una buona stagione dell’aglio"

"Abbiamo portato il biologico nel carrello di tutti"

Piante aromatiche vigorose, lavanda amica delle api e patate dolci dalla buccia liscia

"Una nuova macchina da taglio per micro-ortaggi incrementa l'efficienza e riduce il lavoro manuale"

"Proveniamo da un settore ad alto fabbisogno di manodopera e ci stiamo orientando verso uno ad alta intensità di capitale"

Positiva la campagna carciofo 2024/25, ma con importanti sfide idriche per il futuro

"Il futuro della lattuga in pieno campo dipende dalla politica"

Stagione degli asparagi regolare, con buona domanda e prezzi stabili

"Il mercato della zucca cambia pelle, qualità e specializzazione guidano la nuova rotta"

Il settore idroponico delle verdure a foglia presenta grandi potenzialità

"I nuovi concept di imballaggio invogliano le persone ad acquistare più spesso le erbe aromatiche fresche"

Le importazioni dell'Ue di frutta e verdura marocchine sono aumentate del 14 per cento

La nuova frontiera delle tecniche di evoluzione assistita vista da un breeder

Semine estive, come affrontare gli stress con successo

"Dare un'identità nuova a un prodotto tradizionale ne sostiene le vendite"

"I raccolti più abbondanti in Cina non comportano prezzi più bassi"

"Dalla certificazione al packaging a marchio privato, siamo al fianco dei coltivatori"

"Carenza in Messico, l'aglio cileno guadagna importanza"

"La differenza di prezzo tra lo zenzero convenzionale e quello biologico si è ridotta"

A causa della siccità diverse piante medicinali ed erbe aromatiche stanno scomparendo dal mercato marocchino

"Oggi i coltivatori di aglio tedeschi sono molti di più"

Avocado, limoni e aglio: come il Perù compete nei mercati guidati da Messico e Cina

In crescita le esportazioni di frutta e verdura dall'Asia centrale

Focus sul mercato mondiale dell'aglio

"Ancora carenza di asparagi a fine stagione dovuta alle variazioni nei volumi e alla chiusura anticipata del raccolto"

"Le vendite di prodotti premium stanno diventando sempre più complicate"

"Il Ghana si è affermato come produttore affidabile di gombo tutto l'anno"

"Siamo partiti con la raccolta delle carote a foglia"

"Dobbiamo costruire un mercato coerente e solidale per i peperoni francesi"

"I prezzi all'origine dell'aglio secco egiziano raggiungono in media 1,9 dollari/kg"

"Tutto pronto per la raccolta dell'aglio a Voghiera"

"Il mercato ha risposto molto bene ai pomodorini multicolori, con una domanda in rapida crescita"

L'aglio spagnolo beneficia del meteo favorevole

"Due nuovi pomodori biologici determinati e tolleranti alla peronospora"

Pomodori in vetrina

Poblante F1, il ciliegino che alza il livello di resistenza al ToBRFV

Si prevede in calo la produzione francese di pomodori

"Dopo un 2024 disastroso, le esportazioni si sono normalizzate"

"I prezzi degli asparagi sono rimasti stabili, ma non sono riusciti a compensare la mancanza di volumi"

"Esportazioni di aglio all'apice stagionale, ma i rincari nel trasporto marittimo riducono i profitti"

"Non appena le prime ciliegie sono mature, la stagione degli asparagi è finita"

Nasce una nuova entità globale per le sementi di pomodoro

"Uve, partite in modo 'sprint' ma ora stanno rallentando"

Destagionalizzazione delle brassiche: ora è possibile grazie a due nuove varietà tropicali

"Dopo un periodo con quotazioni molto basse, i prezzi dei pomodori sembrano in ripresa"

"Il mercato dei peperoni si riprende dopo un periodo di sovrapproduzione"

"Le vendite di asparagi sono in aumento: i consumatori ne fanno scorta per gustarli anche dopo la fine della stagione"

"L'aumento del 30 per cento della produzione di aglio in Cina rende difficile per il mercato mantenere prezzi elevati"

Verdure, non c'è molto slancio sul mercato

"Siamo la prima casa sementiera ad aver ottenuto la tolleranza all'oidio in Sweet Bites, e tutto è made in Almería"

"Le coltivazioni di zucchine, fave e carciofi risentono dell'aumento dei costi"

"Tutto è esploso ad aprile"

Etichette compostabili e sostenibili per pomodori e passate nichel free

"Aglio, una campagna dai buoni risultati ma con incognite globali"

"A metà campagna abbiamo già esportato 300 container di aglio"

"Le rese dei pomodori finora sono superiori a quelle dell'anno scorso"

"Cinque anni fa non avremmo mai immaginato di trovarci qui"

"I finferli ready-to-cook riscuotono sempre più popolarità"

Bel tempo, ma prezzi bassi per le orticole da serra

"Meno scarto, meno fatica nella preparazione e un gusto più rapido"

"Le vendite di asparagi verdi potrebbero superare quelle dei bianchi entro cinque anni"

Sfide e prospettive per il Peperone di Senise IGP

L'assenza di pomodori marocchini si fa sentire sul mercato

Scenario globale e principali cambiamenti strategici introdotti dalle aziende ortofrutticole

I coltivatori marocchini di pomodori scelgono il controllo biologico

Riduzione nella produzione di cavolfiore francese per l'annata 2024/25

"La campagna francese degli asparagi non è ancora terminata"

"Al consumatore occorre sempre raccontare una storia"

Il datterino Confit si fa apprezzare per le caratteristiche agronomiche e commerciali

Fivola Blossom, un fiore commestibile antico che incanta e arricchisce

L'industria australiana del pomodoro richiede cambio di status per il virus ToBRFV da "eradicazione" a "gestione"

Verdure raccolte, confezionate e consegnate in pochissime ore

La ricerca varietale che guarda al Mediterraneo

Convivere con i virus: la strategia dei sementieri

"La qualità del pomodoro siciliano potrebbe essere riconosciuta di più sia in Italia che all'estero"

La Germania continua a dipendere dalle importazioni di ortaggi da serra

Cresce l'importanza dell'Egitto come fornitore di aglio degli Stati Uniti

L'attuale campagna francese delle carote è simile alla precedente nonostante il clima sfavorevole

"Domanda incoraggiante a partire dalla settimana 21"

Il nuovo ciliegino resistente al ToBRFV per produzioni sicure in controstagione

"Cresce la fiducia delle banche nell’agricoltura, ma le restrizioni sui fitosanitari rischiano di compromettere la redditività"

Innovazione e soluzioni per il cetriolo al centro dei Demo Days di Fondi

Regran festeggia la prima tonnellata di pomodorini coltivati in Serra Archimede

Un nuovo ibrido di pomodoro cherry punta su tenuta e resistenza, senza rischio di cracking

La lotta al virus del pomodoro: a che punto siamo

Verdure asiatiche coltivate in Francia

"Un inizio lento per i broccoli e drammatico per la lattuga iceberg; cavolfiore in difficoltà"

Lattuga: il cambiamento climatico e la riduzione dei fitofarmaci spostano l'attenzione sulla resistenza

Orticoltura da serra intensiva tra pomodoro e melone gialletto

Un sapore antico di pomodoro che torna in campo e in bottiglia

Melanzane: ottima qualità, prezzi non esaltanti

"Sul contrasto al ToBRFV il Marocco si è mosso meglio di noi"

"Nuova linfa all'agricoltura del Sud Italia"

"Il sedano sta guadagnando popolarità e la lattuga colorata mostra un interessante potenziale di crescita"

"Le erbe aromatiche spagnole stanno guadagnando terreno in Europa, anche in estate"

Morocco Tomato Conference: il reportage fotografico

L'ectotermia come requisito delle varietà di pomodoro resistenti ai cambiamenti climatici

La finestra commerciale si restringe per le produzioni orticole siciliane

"Mai vista una campagna così ricca di carote negli ultimi tempi"

"Se la siccità continuerà anche durante la raccolta, avremo un problema serio"

"Con metà dell'acqua, otterremo anche metà della produzione, prezzi più alti e una riduzione dei posti di lavoro"

"Escludiamo del tutto l'uso di substrati privi di sostanze nutritive e di fertilizzanti sintetici"

"Abbiamo ridotto la coltivazione dei pomodori a grappolo in favore di quella di cetrioli e pomodorini"

Un omaggio a sua eccellenza il pomodoro siciliano: guarda la fotogallery!

Angurie: buona richiesta per le mini italiane

"A livello qualitativo è il migliore inizio di stagione che abbiamo avuto da tempo per la lattuga iceberg"

La nuova linea premium Eminent presenta pomodori ciliegino in quattro attraenti colori

Campagne chiuse e nuove sfide: il punto su ortaggi e frutta estiva

"Volevamo colmare il divario tra agricoltura verticale ed esperienza quotidiana del consumatore"

"Prezzo elevato per i pomodori mini, nonostante la fine delle esportazioni"

Pacchetto completo consegnato ogni giorno a clienti tedeschi, grandi e piccoli

I prodotti a marchio IGP e DOP faticano a farsi strada all'estero

Buoni risultati della campagna di promozione dell'Asparago Verde di Altedo IGP

"Ogni anno aumentiamo il nostro areale di mini angurie"

"E' stata una stagione molto positiva"

Santy Yellow: qualità, affidabilità e versatilità anche nei momenti più difficili

"L'offerta di erbe aromatiche in vaso aumenta sempre di più"
