"Anche quest’anno saremo a Cibus 2022, la più importante fiera internazionale sull'agroalimentare italiano in programma dal 3 al 6 maggio al Centro Fiere di Parma. Presenteremo la gamma di prodotti di V gamma cotti a vapore e frutta secca, il cui valore aggiunto è la filiera controllata e il forte legame della nostra azienda con il territorio, le sue eccellenze e tradizioni. Presenteremo anche la 'Castagna del Prete' in doypack già sgusciata in formato da 100 grammi. Un articolo ad alto contenuto di servizio, in quanto anche fuori dalla stagionalità è disponibile al consumo in ogni momento dell'anno". Così Igino Cecchetti e Pino Colonna, condirettori per il settore commerciale della De Lucia.
In foto Igino Cecchetti e Pino Colonna, condirettori per il settore commerciale della De Lucia
La Domenico De Lucia è un'azienda agroindustriale situata in provincia di Caserta, con una storia che parte dagli inizi del secolo scorso, legata alla lavorazione dei più rinomati prodotti agricoli tipici della Campania. Molto impegnata nel settore della frutta secca e delle patate, dal 2004 ha ampliato l'assortimento con prodotti di V gamma, in costante crescita: dai carciofi a spicchi, alla quinoa, all’avena, ai lupini aromatizzati, ai legumi come snack, alle caldarroste con la buccia, alla castagna sgusciata e, ultima arrivata tra le novità, la rapa gialla. Quello della V gamma risulta un settore di elezione e in continua evoluzione, per la De Lucia.
Filiera corta e alto contenuto di servizio sono i valori aggiunti della V gamma, sostenuti naturalmente da produzioni salutari processate in modo da garantire al consumatore gusto ed elevati standard di sicurezza.
Un segmento di mercato penalizzato nel 2020 con la frenata dovuta alla pandemia, oggi in netta ripresa grazie al cambiamento di abitudini e stili di vita, che limitano il tempo da dedicare alla preparazione dei pasti.
"Le Castagne del Prete - spiegano i manager aziendali - così denominate poiché la tradizione ne attribuisce la preparazione alle capacità gastronomiche dei preti irpini dell'avellinese, vengono tostate quando sono ancora in guscio, un processo che conferisce loro le caratteristiche gustative e olfattive tipiche del prodotto affumicato. Successivamente, vengono sgusciate con cura e, già confezionate in pratiche buste doypack, le lavoriamo con il delicato processo di cottura a vapore, tipico dei nostri prodotti di V gamma".
"Si tratta di un risultato importante dei nostri laboratori di R&D - concludono i manager aziendali. Siamo riusciti a ottenere un prodotto unico nel suo genere, anche a livello di posizionamento sul mercato. Il risultato è una vera delizia per il palato: la castagna rimane morbida, presentando un sapore intenso dal gusto affumicato, che fa di questo articolo un must della tradizione culinaria campana".
"Vi aspettiamo al Cibus, presso lo stand H-002 del padiglione 03 per presentarvi le ultime novità della De Lucia. Novità che parlano di territori e valorizzazione delle sue eccellenze. Non mancate!"
Per maggiori informazioni
Domenico De Lucia Spa
Via Maddaloni, 3
81027 San Felice a Cancello (CE)
Tel.: +39 0823 802511
Fax: +39 0823 802515
info@domenicodelucia.it
www.domenicodelucia.it