Una nuova varietà di kiwi che, come caratteristica principale, presenta un contenuto di vitamina C superiore del doppio rispetto al kiwi tradizionale. Si tratta di Jingold Plus ed è l'ultimo risultato della ricerca di innovazione da parte di Jingold.
"L'impegno di Jingold prosegue – si legge in una nota dell'azienda - seppure in un complicato momento come quello attuale. Le forniture, infatti, non si sono arrestate e con esse nemmeno la voglia di sperimentare e innovare. Da poche settimane abbiamo immesso sul mercato una nuova varietà, di cui Jingold detiene l'esclusiva, venduta a marchio Jingold Plus".
Da tabelle analitiche, si evince che il kiwi tradizionale conta mediamente 85 milligrammi di vitamina C ogni 100 grammi di parte edibile. Ovviamente il progetto di ricerca per il Jingold Plus è partito diverso tempo fa, in un'ottica di implementare la gamma di frutta con caratteristiche nutraceutiche, e in questi giorni è stato possibile iniziarne la vendita.
Nello specifico, "Jingold Plus è a polpa verde, ma molto diverso dalla comune varietà Hayward. La varietà in questione mantiene infatti un sapore molto dolce e delicato, pur possedendo il doppio della vitamina C normalmente contenuta in un kiwi verde, il che significa circa 4 volte quella contenuta in un'arancia".
"Questo aspetto – termina l'azienda - è molto apprezzato dai consumatori, specie perché abbinato a spiccate caratteristiche organolettiche. Altro punto di forza del nuovo prodotto Jingold Plus è sicuramente il packaging, attrattivo e realizzato in sola carta, dunque 100% ecosostenibile".
Per quanto riguarda il consumo di frutta e verdura a fini salutistici, questo è consigliato a prescindere. Entrando nel dettaglio della vitamina C, si scoprono delle sorprese rispetto al normale "sentito dire" dell'opinione pubblica. Come si legge nelle tabelle del volume "Chimica degli alimenti, conservazione e trasformazioni" (Cappelli-Vannucchi, Zanichelli) libro basilare di ogni tecnologo alimentare, questa è la classifica delle 7 referenze (generiche) con il maggior contenuto in vitamina C, espresso in milligrammi per ogni 100 grammi di prodotto:
1) peperone dolce, 151 mg/100 gr
2) kiwi, 85 mg/100 gr
3) cavoli, 81 mg/100 gr
4) cavolfiori, 59 mg/100 gr
5) spinaci, 54 mg/100 gr
6) fragole, 54 mg/100 gr
7) arance/limoni, 50 mg/100 gr
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