Sono mele di nuova concezione che vanno ad affiancare le produzioni più tradizionali che hanno reso il marchio Melinda famoso in tutto il mondo. Si è tenuta sabato 12 e domenica 13 ottobre a Livo (Trento) l'edizione 2019 di Pomaria, la sagra dedicata alla mela della Val di Non e Val di Sole. Migliaia le presenze registrate, anche grazie a un meteo molto benevolo.
Clicca qui per vedere tutte le foto!
"La nostra presenza con questo stand - ha affermato il responsabile marketing Andrea Fedrizzi - è far conoscere ai consumatori, ma anche ai produttori e a tutti gli operatori, le nuove varietà e i nomi ad esse collegate. Si tratta di mele che andranno ad affiancare la tradizionale offerta di Melinda, prima tra tutte la Golden. Ma sappiamo bene che i gusti sono in continua evoluzione per cui abbiamo un gruppo di varietà che, con diverse tempistiche, saranno introdotte sostituendo i vecchi impianti, già in corso di abbattimento".
Clicca qui per vedere tutte le foto!
Melinda ha programmato, per i prossimi 4 anni, un'incidenza del 15% di queste varietà. Queste sono: SweeTango, Tessa, Gradisca, Morgana, Galant, Isaaq, UEB6581.
Clicca qui per vedere tutte le foto!
"Ogni mela di nuova introduzione - ha spiegato il responsabile qualità di Melinda Massimiliano Gremes - ha caratteristiche proprie sia dal punto di vista produttivo, sia di mercato. Alcune sono più adatte alla bassa e media valle, altre alla media e alta valle. Alcune sono per un consumo autunnale, altre per quello primaverile-estivo. Poi vi è un esempio di mela snack per un nuovo tipo di consumo: noi lo chiamiamo lo snack naturale".
Clicca qui per vedere tutte le foto!
SweeTango (foto sopra) è una mela bicolore molto croccante e succosa, che trasmette una sensazione di freschezza grazie al sapore dolce e acidulo.
Tessa (foto sopra) è una mela di colore rosso brillante, con polpa fine, dolce e succosa.
Gradisca (foto sopra) è rosa-rosso, molto dolce e croccante con spiccati aromi floreali.
Morgana (foto sopra) è una mela bicolore molto succosa, con sapore equilibrato e aroma fruttato.
Galant (foto sopra) è rossa-violaceo, con sapore leggermente astringente e profilo aromatico complesso. Presenta resistenza alla ticchiolatura.
Isaaq (foto sopra) ha calibro naturalmente medio-piccolo, sapore acidulo e polpa croccante. Ideale come snack spezza-fame.
La varietà UEB6581 (foto sopra) si caratterizza per l'elevato grado Brix e il colore rosso uniforme.
"Gestire le varietà con la modalità del club - ha concluso Fedrizzi - permette di governare l'offerta, attuare strategie di marketing mirate per ogni tipo di mercato. Le proposte sono molto valide: ora dobbiamo "vestirle" in maniera adeguata e comunicarle nel migliore dei modi al consumatore".
Contatti:
Consorzio Melinda SCA
Via Trento 200/9
38023 Cles (TN)
Tel.: +39 0463 671111
Fax +39 0463 671121
Email: [email protected]
Web: www.melinda.it