


Avvisi




Ricerca di Personale
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
- Breeding Technician Tomato Bush & Tomato Rootstock
- Breeding Specialist Tomato Bush
Speciale continua
Svizzera: la bevanda Bschorle nominata per il premio agroPreis
Gli alberi di pomacee sono un elemento tradizionale della regione di Appenzello, tanto che in molti posti sono caratteristici del paesaggio. Il calo nei prezzi della frutta destinata alla produzione di succhi di frutta, insieme alle vendite stagnanti, minacciano il futuro di questa attività tipica. Fredi Klee, un agricoltore di Oberegg, ha chiesto alla birreria locale Locher AG di sviluppare una bevanda composta da birra e succhi di frutta di Appenzello, ovvero la Bschorle. Nel frattempo è stato lanciato un altro prodotto, il Bieressig, un aceto balsamico prodotto con la frutta e la birra di Appenzello.
La birra Bschorle è arrivata nei supermercati della Svizzera nord-orientale solo due anni dopo i primi contatti tra Fredi Klee e la birreria Locher. Ciò è stato possibile grazie a una divisione coerente della manodopera. L'azienda di Appenzello organizza la raccolta dei frutti oltre ad effettuare la spremitura e la concentrazione del succo. La birreria Locher si occupa solo della produzione e distribuzione della bevanda. Gli agricoltori di Appenzello vengono ricompensati per i loro prodotti ortofrutticoli con un notevole bonus di prezzo.
Secondo Fredi Klee è un sistema ideale: ogni partecipante è responsabile dei compiti più adatti a lui. Così il futuro degli alberi di pomacee è assicurato e al momento si stanno persino piantando più alberi.
Per maggiori informazioni: www.appenzellerobst.ch
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-01 Nuova linea di creme spalmabili biologiche all'insegna della bontà e funzionalità
- 2023-12-01 Pomodoro 2023: il bilancio di Princes Industrie Alimentari
- 2023-11-30 Il succo di mela sostituisce quello d'arancia?
- 2023-11-30 La distribuzione capillare è tra i driver di crescita per i prodotti
- 2023-11-28 Casalasco acquisisce il 70% di De Martino per consolidare la presenza nel mercato asiatico
- 2023-11-28 Cresce la domanda di aglio nero biologico nel settore della ristorazione
- 2023-11-28 Pomodoro da industria: un raccolto di valore con il nuovo catalogo
- 2023-11-28 I prezzi delle melagrane siciliane subiscono la competizione estera
- 2023-11-27 "L'Uzbekistan è il Paese committente del futuro"
- 2023-11-27 Succo e polpa di bergamotto di Reggio Calabria in una bibita dissetante e nutriente
- 2023-11-27 Pomodoro da industria: uno studio analizza le differenze tra i bacini Nord e Sud
- 2023-11-24 Per il comparto del pomodoro da industria la sfida futura punta alla sostenibilità
- 2023-11-23 Pomodoro da industria condizionato dal clima
- 2023-11-21 Arrivano i Pronti da Cuocere
- 2023-11-21 Nuovo logo e nuova immagine per Leni's
- 2023-11-21 L’alimentazione corretta in pole position tra i driver di crescita