"Presto ci siamo resi conto - racconta Daniela Farcita (foto in basso) che la soluzione migliore era quello di attrezzarci per trasformarlo per poter fruire agevolmente il prodotto oltre la stagionalità, convinti che con ingegno e volontà potevamo creare un prodotto finale capace di creare combinazioni di gusto vincenti e raffinate.


"Noi lavoriamo un frutto siciliano fresco, sano e naturale, le nostre confetture sono davvero una prelibatezza – continua Luca – perché le prepariamo con prodotto fresco appena raccolto, non certo già andato. Negli anni, abbiamo pensato ad un marchio che identificasse meglio il territorio e così a settembre abbiamo lanciato il brand "Fico Essere Buoni" che produce e commercializza solo il ficodindia di San Cono, mentre a marchio HD produciamo una varietà di altri prodotti tipici siciliani tra cui: pistacchio, mandorla, carciofi, pomodori secchi ecc".

Trasformiamo 17 referenze che spaziano dai patè alla crema dolce spalmabile al ficodindia, ma anche bucce di cladodi nella doppia versione, dolce e piccante, ficodindia e peperoncino, con uvetta e brandy o cioccolato e mandorle tostate".


L'azienda ha incrementato il fatturato del 30% con la Gdo, l'Horeca e la vendita diretta, e le continue richieste lasciano sperare molto bene sul futuro aziendale. "Abbiamo ampliato i canali commerciali del prodotto che oltre l'Italia è molto apprezzato in Germania, Svizzera e Malta".

Contatti:
HD di Daniela Farchica
Via G. B. Caponetti, 50
95040 San Cono (CT) - Italy
Tel.: 0933 1904821
Cell: 3316126610
Email: luca@asteriscohd.com
Web: asteriscohd.com