Cliccare qui per guardare la trasmissione televisiva (inizio dopo il minuto 29).
L'inviato di France 2, Bernard Renaud (in foto qui sopra), si è recato presso gli agrumeti di Corigliano Calabro, dove ha ripreso le operazioni di raccolta dei frutti e il loro confezionamento.
Foto sopra: una fase della raccolta; foto sotto: il prodotto confezionato. Cliccare qui per guardare la trasmissione televisiva (inizio dopo il minuto 29).
Nel servizio andato in onda ieri sono presenti brevi interventi da parte del dott. agronomo Francesco Perri - il quale ha materialmente organizzato le visite e guidato la troupe francese tra le aziende della Piana di Sibari (tra tutte, l'az. agr. Favella, l'az. agr. Sangregorio Eredi Francesco e la Agridoc2) - e del produttore Luigi Rizzo (titolare az. Favella), il quale non ha nascosto il desiderio di poter vendere gli agrumi locali anche in Francia.
Foto di gruppo. In alto da sinistra: Mario Spezzano (az. Favella), Giuseppe Panetta (az. Panetta), Marco Eleuteri (AOP Armonia), Francesco Perri (agronomo), Luigi Rizzo (titolare az. Favella), Stefano Pirillo (Agridoc2), Giorgio Salimbeni (pres. Cons. Clementina IGP di Calabria), Gennaro Cilento (az. Cilento). In basso, seduti: Bernard Renaud (inviato di France 2), Giona Messina (cameraman).
Il servizio ha preso le mosse da un contatto della redazione italiana di France 2 con Marco Eleuteri, direttore commerciale della Aop Armonia che vende clementine a marchio "DolceClementina".
"Ho pensato subito - ha dichiarato Eleuteri - che si trattava di un'occasione unica non tanto per promuovere la nostra azienda quanto per parlare finalmente della clementicoltura italiana di eccellenza. Ritengo che il servizio sia riuscito nel trasmettere l'immagine di una Calabria moderna, che sono sicuro colpirà molto positivamente il pubblico francese".