

Avvisi






Ricerca di personale
- Dottore Agronomo
- Regulatory Specialist
- Agenti
- Tecnico Sperimentatore di campo e responsabile innesto vivaio Sicilia sud orientale
- Agente commerciale
- Agenti di commercio plurimandatari
- Agenti di Commercio su tutto il territorio nazionale
- Operaio Agricolo Specializzato (OTD)
- Tecnici-Commerciali per tutte le regioni italiane
- Tecnico Agricolo di campo
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Cresce l'erba, è ora di scegliere e azionare il trinciatutto
- Signor Datterino: gusto rosso, tutto italiano
- Mele: la prossima frontiera sarà la polpa gialla intenso
- "La domanda di pere portoghesi è elevata al punto di esaurire la produzione prima ancora della raccolta"
- Tydona e Iperione: due varietà di pomodoro che ben sopportano gli stress termici
Top 5 - ultima settimana
- La nuova PAC impone un cambio di prospettiva da parte delle aziende agricole
- Un protocollo di intesa sull'agri-voltaico stipulato con tre società italiane
- Actinidia, ecco le sfide che non si possono più rimandare
- "Gelate o non gelate, sarebbero stati comunque limitati i volumi di varietà super-precoci nella nostra zona"
- Cimice asiatica, pubblicate le note tecniche per la lotta
Top 5 - ultimo mese
- Cercasi conferitori meridionali di drupacee per la stagione 2023
- "Cerchiamo produttori di albicocche, pesche, nettarine e ciliegie"
- E adesso l'uva Italia si preferisce estirparla
- "O si cambia, o si chiude"
- "Per le drupacee previsto un surplus di produzione quest'anno: si lavora per la sopravvivenza"
26 ottobre 2012
Bari: incontro su innovazione nel sistema agroalimentare
Il prossimo 26 ottobre 2012 si svolgerà, presso il Salone degli Affreschi dell'Università degli Studi di Bari un incontro sull'innovazione nel sistema agroalimentare realizzato nell'ambito del progetto "Inno Food South East Europe" (www.innofoodsee.eu). Il progetto prevede la partecipazione di 9 Paesi Europei: Grecia, Italia, Ungheria, Bulgaria, Slovenia, Romania, Moldavia, Ucraina e Serbia.
L'unico partner per l'Italia è il CNR-ISPA (Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Bari), che contribuisce attraverso l'analisi delle dinamiche del settore agroalimentare della regione Puglia.
Durante l'incontro, cui parteciperanno esponenti di ARTI (Agenzia Regionale per la Tecnologia e l'Innovazione), REGIONE PUGLIA, CONFINDUSTRIA BARI, UNIVERSITA' di BARI e FOGGIA, DISTRETTO AGROALIMENTARE REGIONALE, INNOVAPUGLIA SpA, CNR-ISPA E CNR-IVV (Istituto di Virologia Vegetale), saranno presentati i principali aspetti che riguardano la sfida dell’innovazione in Puglia, considerando i bisogni e l’offerta di tecnologia di imprese ed enti di ricerca, e tutte le azioni intraprese a sostegno del settore da parte della Regione, di enti pubblici, associazioni di categoria e Distretto.
Inoltre, operatori coinvolti in progetti regionali, nazionali e/o comunitari porteranno la loro testimonianza diretta, per far conoscere al pubblico percorsi innovativi in atto basati su una logica di rete e sinergia con le imprese.
Al termine del confronto saranno condivise anche proposte concrete su cui stakeholders e policy makers potranno ulteriormente convergere per sostenere in maniera congiunta e competitiva l’agroalimentare pugliese.
Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.
Per maggiori info:
Dott.ssa Nunzia Cito
National Research Council
Institute of Sciences of Food Production
Via Amendola 122/O
70126 Bari, Italy
Phone: +39 080 5929321
Email: nunzia.cito@ispa.cnr.it
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-03-30 In arrivo sul mercato nuove varietà di papaya
- 2023-03-30 Digitalizzazione e tecnologia anti-spreco
- 2023-03-29 Una nuova idea di frutteto per combattere il cambiamento climatico
- 2023-03-29 Tempo e personale risparmiati con una nuova linea di confezionamento per ortaggi
- 2023-03-29 "La coltivazione biologica delle fragole bianche favorisce ritorni commerciali più elevati"
- 2023-03-24 Una nuova macchina per la raccolta della verdura a foglia in mazzetti
- 2023-03-24 Una vetrina esclusiva per i prodotti innovativi
- 2023-03-24 Esplode la domanda per i diradatori cordless
- 2023-03-24 Un nuovo carrellino per la raccolta di fragole e berries in fuori suolo
- 2023-03-22 "Lavoreremo ad alta quota sulle varietà commerciali alla ricerca di genotipi più resistenti ai cambiamenti climatici"
- 2023-03-21 Una piattaforma online aiuta a stimare la resa dell'uva da tavola con mesi di anticipo
- 2023-03-17 Agri-voltaico avanzato: una soluzione di pannelli solari semi trasparenti per ogni specifica coltivazione
- 2023-03-17 La nuova varietà di mela Sunrise Magic è disponibile in tutti gli Stati Uniti
- 2023-03-16 Le bioplastiche offrono una protezione sostenibile ai prodotti ortofrutticoli
- 2023-03-15 Contro l'afide lanigero la validità del trattamento termico con fiamma
- 2023-03-14 Tecnologia promuove la coltivazione delle patate negli Stati Uniti
- 2023-03-09 "Nido", un sistema innovativo per gestire le coltivazioni idroponiche
- 2023-03-07 Gelate sui frutteti? Prevenire è meglio che curare
- 2023-03-06 Contro la cimice verde un parassitoide alleato
- 2023-03-06 Progetto innovativo per una migliore conservazione di mele e pere