

Avvisi






Ricerca di Personale
- Tecnico Commerciale
- Agente commerciale
- Agenti e Tecnici commerciali zone libere in Italia
- Promotore Tecnico in Puglia
- AREA MANAGER per la zona Veneto Est/ Friuli Venezia Giulia
- Sales Manager
- Export Area Manager DACH and PL
- Tecnici Commerciali CON ESPERIENZA
- Agronomo con mansione di Responsabile - Commerciale zona Lazio e Caserta
- Agenti plurimandatari settore orticoltura
Speciale continua
16 dicembre 2008
Roma: convegno nazionale per presentare i risultati del progetto pilota Frutta Snack
La sperimentazione, realizzata per sei mesi in tre regioni (Emilia Romagna, Lazio e Puglia) in collaborazione con gli Uffici Scolastici regionali, la consulenza scientifica dell’Università La Sapienza di Roma e dell’Istituto di Psicologia dell’Università di Bologna, ha coinvolto 82 plessi scolasti delle medie superiori (42 a Roma, 22 a Bologna, 18 a Bari), per un totale di 1.975 classi e 43.500 studenti.
Frutta Snack ha portato direttamente nelle scuole appositi distributori automatici (vending) con prodotti ortofrutticoli freschi e trasformati in confezioni monodose pronte al consumo. Il tutto accompagnato da puntuali azioni di educazione alimentare che hanno coinvolto sia gli studenti che gli insegnanti attraverso focus group, distribuzione di materiale informativo-educativo, degustazioni, questionari distribuiti a campione, indagini sulle abitudini alimentari dei giovani in età scolare, incontri formativi, animazioni, concorsi attraverso i quali i ragazzi hanno comunicato ai coetanei l’importanza del consumo di frutta e verdura.
Una mole di impegno che ha fatto breccia
Il progetto ha ricevuto l’apprezzamento incondizionato dei genitori, degli insegnanti e dei ragazzi stessi che hanno dimostrato di poter volgere la propria attenzione alla frutta ed alla verdura (in barba alle ipercaloriche merendine) se l’approccio è facilitato e sostenuto.
Nell’ambito del Convegno Nazionale di Roma il progetto Frutta Snack e i suoi risultati saranno esaminati nelle loro varie sfaccettature. Dopo l’intervento di Francesca Martini, Sottosegretario al Lavoro, Salute e Politiche Sociali, Daniela Galeone, del Ministero Lavoro, Salute e Politiche Sociali, parlerà di "Pianificazione intersettoriale per la promozione della salute", Maria Teresa Silani dell’Ufficio Scolastico regionale Lazio e Tiziana Nasolini della Centrale Sperimentazione e Servizi Agroambientali, interverranno su "Frutta Snack: gli obiettivi, le attività e i risultati".
Salvatore Zappalà, docente della Facoltà di Psicologia dell’Università di Bologna, farà il punto del "Progetto visto da studenti ed insegnanti", mentre Franco Caroli, medico psicoterapeuta esaminerà l’argomento con la relazione "L’educazione alimentare e gli adolescenti".
Dopo l’intervento sulle "Sinergie per una corretta alimentazione" che saranno illustrate da un rappresentante del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, ci saranno le dirette testimonianze delle scuole.
Seguirà una discussione e le conclusioni che sono state affidate a Fabrizio Oleari, direttore generale Prevenzione del Ministero del Lavoro, Salute e Politiche Sociali, e a Sergio Scala, vice direttore DG dello Studente del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.
Segreteria Organizzativa:
Ministero del Lavoro, Salute e Politiche Sociali
Dipartimento Prevenzione e Comunicazione
Lorella Pagliai
Tel.: +39 06 59943790
Fax: +39 06 59946062
E-mail: l.pagliari@sanita.it
Centrale Sperimentazioni e Servizi Agroambientali
Filippo Mazzoni
Tel.: +39 0547 415158
Fax: +39 0547 415159
E-mail: segreteria@centralecesena.it
Come raggiungere la sede dell’incontro:
Perchi viene in treno: prendere la Metro B (direzione Laurentina) escendere alla fermata Palasport, di qui prendere il 777 e scendere allafermata via Oceano Pacifico-Avignone
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-09-15 Agrumi: agire a livello Ue contro la diffusione delle fitopatie
- 2023-09-15 Molte varietà di mele stanno arrivando sul mercato una dopo l'altra
- 2023-09-15 Fitopatogeni del pomodoro nelle produzioni siciliane
- 2023-09-14 "Ecco la visione nata dall'unione CBC Europe e Bioplanet"
- 2023-09-12 Il bergamotto riduce il colesterolo cattivo nel sangue e i trigliceridi
- 2023-09-11 Contro il ToBRFV l'efficacia dell'ozono
- 2023-09-11 La lotta integrata premia i coltivatori di nocciole
- 2023-09-08 La Sicilia si prepara a respingere la minaccia Huanglongbing
- 2023-09-06 Effetti multipli di una proteina contro il fungo della muffa verde negli agrumi
- 2023-09-06 Un nematocida liquido derivato dall'aglio
- 2023-09-05 Un team di 200 esperti per contenere l'invasione delle cavallette in Sardegna
- 2023-09-04 Il primo calcolatore dell'impronta di agrofarmaci per il grande pubblico
- 2023-09-01 Il consumo quotidiano di prugne secche favorisce la salute cardiovascolare negli anziani
- 2023-08-31 Slitta al 2024 l'obbligo di certificazione sanitaria e fitosanitaria sull'import dall'Ue
- 2023-08-29 Un nuovo riconoscimento internazionale a Maria Lodovica Gullino
- 2023-08-29 Secondo anno della campagna europea "Life is Better"
- 2023-08-29 "Nesidiocoris tenuis: da insetto utile a fitofago"
- 2023-08-29 Ridurre l'utilizzo di fitofarmaci è un obbligo sempre più stringente ma possibile
- 2023-08-25 "Vendite di antiparassitari diminuite del 18% in due anni a favore di soluzioni più sostenibili"
- 2023-08-24 Rigenerare i terreni coltivati in serra con il metodo del "suolo soppressivo"