Settore | Salute & Sicurezza alimentare
Cimice asiatica, arrivano le nuove soluzioni
Modifica del limite massimo di residui esistente per la dodina nell'uva
Costa Rica e Messico rafforzano le misure fitosanitarie in preparazione del Congresso internazionale sulla banana del 2026
Agenti di controllo biologico: richieste procedure di approvazione e autorizzazione più rapide
Protezione di melo e pero, 250 esperti del Nord Italia a confronto
Approvato l'uso eccezionale dell'estratto di aglio come nematocida nella coltivazione delle fragole a Huelva
Resistenza al ToBRFV: comprendere il significato di IR vs HR
CSO Italy chiede al Consiglio UE Agrifish di intervenire
Prevenire le problematiche fitosanitarie del ficodindia
La cera vegetale approvata dall'Ue rende la manioca costaricana adatta al mercato europeo
"Contro le malattie delle orticole servono prevenzione e analisi accurate fin dalle sementi"
Difesa biologica contro la cimice asiatica: i primi risultati con Anastatus Bifasciatus
L'EFSA sollecita la disinfezione continua dell'acqua nella lavorazione dei prodotti ortofrutticoli freschi
Ottanta bimbi ustionati trattati con una sostanza estratta dall'ananas
Italia modello di eccellenza per uso razionale degli agrofarmaci e sicurezza alimentare
Dialogo tra agricoltura e alimentazione per un futuro sano e consapevole
I coltivatori di lattuga sperano in un'autorizzazione straordinaria per affrontare l'infestazione da afidi
Nove ragazzi su dieci sono attenti al cibo
Melone, anguria e cime di rapa: nuove soluzioni per qualità e conservazione
"Trichoderma asperellum T34: un ceppo collaudato nel controllo sostenibile delle malattie"
Prezzemolo a foglia piatta richiamato per rischio Salmonella negli Stati Uniti
Lotta biologica per l'uva da tavola, ecco risultati concreti
Innovazione e sostenibilità per la gestione dell'acqua nei vivai
"Dai nostri associati nessuna segnalazione su Salmonella"
"L'ozono come soluzione contro le malattie delle orticole"
Noci, mandorle e nocciole riducono non solo l'Alzheimer, ma anche la disabilità
Maculatura bruna, in Emilia-Romagna la ricerca va avanti
Transizione stagionale e consumo di prodotti ortofrutticoli funzionali
"Fermare la strage silenziosa nei campi"
Biostimolanti Introlab approvati per la distribuzione in Ue
Assomela e Komen Italia insieme per la prevenzione dei tumori al seno
Alla scoperta dei superpoteri dei funghi coltivati
Innovativa soluzione per la conservazione dei mirtilli
Gli esperti studiano il potenziale bioattivo delle verdure
"L'etilene è spesso considerato un nemico nel settore frutticolo, ma può invece rivelarsi un valido alleato"
Nutrire il futuro: i prodotti certificati Demeter difendono la salute e la terra
"Presentiamo SaniTomato e SaniPepper come alternative innovative post-raccolta a base di estratti naturali"
Sviluppata una nanosonda che rileva il contenuto di vitamina C
Gli afidi nella lattuga non sono disgustosi
Il rapporto EAT-Lancet sollecita un cambiamento nella politica alimentare dell'Ue
La Slovenia intercetta un carico di peperoni albanesi che supera i livelli massimi di residui
Progressi nella diagnosi precoce della peronospora della patata
Sclerosi multipla, dal 3 al 5 ottobre torna "La Mela di AISM"
I produttori di Murcia sviluppano una rete biologica per il monitoraggio e la previsione dei parassiti
L'uvetta e le sue sorprendenti proprietà per la salute degli occhi