Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Settore | Salute & Sicurezza alimentare

A pubblicarle Efsa su richiesta della Commissione europea

Nuove linee guida per i rilievi sulle colture agrumicole

A Bologna venerdì 19 dicembre 2025 il convegno finale del progetto Integr.Halys

Cimice asiatica, arrivano le nuove soluzioni

Modifica del limite massimo di residui esistente per la dodina nell'uva

Costa Rica e Messico rafforzano le misure fitosanitarie in preparazione del Congresso internazionale sulla banana del 2026

Agenti di controllo biologico: richieste procedure di approvazione e autorizzazione più rapide

Un evento organizzato dall'AIPP in collaborazione con Fondazione Mach e Melinda

Protezione di melo e pero, 250 esperti del Nord Italia a confronto

Dalle autorità spagnole

Approvato l'uso eccezionale dell'estratto di aglio come nematocida nella coltivazione delle fragole a Huelva

Syngenta

Resistenza al ToBRFV: comprendere il significato di IR vs HR

I 27 ministri UE hanno discusso di reciprocità per gli usi di emergenza dei prodotti fitosanitari

CSO Italy chiede al Consiglio UE Agrifish di intervenire

Distretto Ficodindia di Sicilia e Ordine degli Agronomi e dei Forestali di Catania,

Prevenire le problematiche fitosanitarie del ficodindia

Joshua Guerrero della Tropifoods: "Non potevamo continuare a usare la paraffina"

La cera vegetale approvata dall'Ue rende la manioca costaricana adatta al mercato europeo

Simone Pizzagalli di Verdelab Bioscience

"Contro le malattie delle orticole servono prevenzione e analisi accurate fin dalle sementi"

OCM ortofrutta a cura di Ri.Nova

Difesa biologica contro la cimice asiatica: i primi risultati con Anastatus Bifasciatus

L'EFSA sollecita la disinfezione continua dell'acqua nella lavorazione dei prodotti ortofrutticoli freschi

Ottanta bimbi ustionati trattati con una sostanza estratta dall'ananas

Osservatorio Agrofarma

Italia modello di eccellenza per uso razionale degli agrofarmaci e sicurezza alimentare

"Futuro Bio" a Biolife

Dialogo tra agricoltura e alimentazione per un futuro sano e consapevole

I coltivatori di lattuga sperano in un'autorizzazione straordinaria per affrontare l'infestazione da afidi

L'indagine dell'Istituto Piepoli per Confeuro

Nove ragazzi su dieci sono attenti al cibo

"OCM Ortofrutta", a cura di Ri.Nova

Melone, anguria e cime di rapa: nuove soluzioni per qualità e conservazione

Gli esperti della Biocontrol Technologies:

"Trichoderma asperellum T34: un ceppo collaudato nel controllo sostenibile delle malattie"

Dall'americana Pacific International Marketing

Prezzemolo a foglia piatta richiamato per rischio Salmonella negli Stati Uniti

Una giornata tecnica organizzata in Puglia da Biogard

Lotta biologica per l'uva da tavola, ecco risultati concreti

Sanodyna by Sgorbati Group al Congresso dei Vivaisti europei a Ragusa

Innovazione e sostenibilità per la gestione dell'acqua nei vivai

Consorzio di Tutela della IGP Pomodoro di Pachino

"Dai nostri associati nessuna segnalazione su Salmonella"

Ecofarm Storti

"L'ozono come soluzione contro le malattie delle orticole"

Noci, mandorle e nocciole riducono non solo l'Alzheimer, ma anche la disabilità

Il ruolo ecologico diventa fondamentale per combattere il fungo parassita

Maculatura bruna, in Emilia-Romagna la ricerca va avanti

Transizione stagionale e consumo di prodotti ortofrutticoli funzionali

Andrea Borio (Federacma):

"Fermare la strage silenziosa nei campi"

I coltivatori sudafricani segnalano significativi aumenti in termini di qualità, calibri e shelf life

Biostimolanti Introlab approvati per la distribuzione in Ue

Assomela e Komen Italia insieme per la prevenzione dei tumori al seno

Alla scoperta dei superpoteri dei funghi coltivati

Dopo Fruit Attraction, Food Freshly al GPFS di Anaheim, in California

Innovativa soluzione per la conservazione dei mirtilli

Gli esperti studiano il potenziale bioattivo delle verdure

Tristan Kaye della It's Fresh:

"L'etilene è spesso considerato un nemico nel settore frutticolo, ma può invece rivelarsi un valido alleato"

16 ottobre 2025 - Giornata Mondiale dell'Alimentazione

Nutrire il futuro: i prodotti certificati Demeter difendono la salute e la terra

Javier Biel, Ceo di Sanifruit:

"Presentiamo SaniTomato e SaniPepper come alternative innovative post-raccolta a base di estratti naturali"

Ricercatori dell'Università del Queensland - Australia

Sviluppata una nanosonda che rileva il contenuto di vitamina C

Gli afidi nella lattuga non sono disgustosi

Il rapporto EAT-Lancet sollecita un cambiamento nella politica alimentare dell'Ue

La Slovenia intercetta un carico di peperoni albanesi che supera i livelli massimi di residui

Test CRISPR su smartphone

Progressi nella diagnosi precoce della peronospora della patata

Apo Conerpo e AISM insieme per la ricerca,

Sclerosi multipla, dal 3 al 5 ottobre torna "La Mela di AISM"

Proexport

I produttori di Murcia sviluppano una rete biologica per il monitoraggio e la previsione dei parassiti

L'uvetta e le sue sorprendenti proprietà per la salute degli occhi

1,4Sight ha ottenuto la registrazione in diverse nazioni

Ottimi riscontri per un inibitore della germogliazione della patata