Nascono dalla collaborazione tra Blue Pacific e HortResearch nuovi aromi di frutta
Non c'è voluto però molto per il lancio dei primi due aromi: l'esposizione IFT di New Orleans ha visto la presentazione dei primi due aromi, denominati mela Oceania Pacifica e Golden Kiwi. Il primo ha il sapore di una mela Jazz, marchio proprietario della neozelandese Enza Ltd. L'aroma viene descritto come "il gusto di una mela croccante, fresca e dolce", mentre l'aroma Golden Kiwi richiama alla mente un gusto di frutta "serico e dolce". Entrambi i nuovi aromi sono stati presentati dalla Blue Pacific in forma di prototipi di bevanda.
L'accordo tra le due compagnia trova il suo punto di forza nell'accesso al database della HortResearch, nel quale sono contenute tutte le informazioni sulle componenti biochimiche della frutta, gli acidi, gli amidi e gli elementi volatili, come anche tutti i dati su come sono state ibridate le nuove cultivars di frutta. Infatti il primo impiego di questo database fu proprio quello di aiutare i ricercatori nel processo di miglioramento varietale. Ora, l'alleanza con la Blue Pacific, specializzata nella creazione di aromi naturali, i dati pazientemente raccolti dalla HortResearch potranno trovare impieghi commerciali nel settore dello sviluppo di nuovi ingredienti per l'industria alimentare.
Fonte: foodnavigator.com