Melicoltori neozelandesi sviluppano una varieta' di cui essere gelosi
Envy sta diventando estremamente popolare sui mercati internazionali per un'unica ragione: tagliata o morsa, passano dalle quattro alle otto ore prima che imbrunisca. "Si tratta solo di una combinazione del giusto livello tra acidi e zuccheri - spiega Brian D’Ath di Enza - L'equilibrio deve essere quello esatto perché, come noto, perfermare l'imbrunimento delle mele si usa bagnarle con succo di limone".
Envy è un ibrido delle varietà Braeburn e Royal Gala, ed è stata sviluppata per essere dolce e croccante. Il fatto che non imbrunisca velocemente non era stato pianificato, si tratta di un bonus aggiuntivo.
Quest'anno saranno venduti 3.500 cartoni di mele Envy in Asia e negli Stati Uniti. "L'anno prossimo arriveremo a 15 o 20.000 cartoni - pronostica D'Ath - e a partire dal 2012 arriveremo a 400-500.000 cartoni e avremo produttori di questa varietà anche negli Stati Uniti per un'offerta complementare alla nostra nell'emisfero settentrionale".
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