"Negli ultimi anni, il segmento del tondo liscio a grappolo ha visto una flessione delle superfici coltivate, a causa di diversi fattori, tra cui il virus TBRFV. Tuttavia, le più recenti pratiche agrarie, a partire dalla profilassi fitosanitaria e dal miglioramento genetico, hanno permesso a questa tipologia di pomodoro di ritornare in auge". A dirlo è Nunzio Guastella, capoarea Sicilia di Cora Seeds.
Grappolo di Rivaldo F1 HR V/ Fol: 1-2/ ToMV; IR Ma/ Mi/ Mj/ TYLCV/ ToBRFV
"In tal senso si sono mossi gli investimenti di Cora Seeds - continua l'esperto - e, più specificatamente, sotto il profilo della ricerca e dello sviluppo di nuovi ibridi di pomodoro resistenti al TBRFV. Tra questi vi è l'ibrido Rivaldo F1. Si tratta di una varietà adatta alla coltivazione in serra per i cicli invernali praticati nei maggiori areali mediterranei di riferimento, dove questo tipo di trapianto viene praticato".
Gianfranco Iudica
Dal suo lancio, due anni fa, Rivaldo F1 continua a riscuotere l'apprezzamento del comparto produttivo e non solo. A darne testimonianza è "l'Azienda Agricola Iudica Gianfranco" di Niscemi (CL), conferitore della ditta "Il Marchio d'oro",
Nunzio Guastella di Cora Seeds e Pietro Impoco de Il Marchio D'Oro
"La mia esperienza con Rivaldo è estremamente positiva, in quanto mi garantisce alte rese, non mi costringe a scarti in raccolta e le sue caratteristiche mi confortano per gli aspetti fitosanitari - dichiara Iudica - Infatti con questa varietà non ho problemi di TBRFV e ciò mi fa affrontare la campagna agraria con una certa serenità. Vorrei, inoltre, sottolineare che la pezzatura è continua e costante, dal primo all'ultimo palco".
Se sul piano produttivo Rivaldo F1 si afferma come varietà vincente, non è da meno l'apprezzamento sul piano commerciale. Ne parla Pietro Impoco, rappresentante legale ed amministrativo de "Il Marchio d'Oro", che dichiara: "A convincere gli operatori della filiera sono, in primo luogo, le caratteristiche estetiche di Rivaldo. In particolar modo colpiscono le sue proprietà organolettiche: colore, lucentezza, eleganza del grappolo e parti verdi carnose. Poi, addentrandosi in una disamina più approfondita, emergono la consistenza del frutto e l'aroma. Inoltre, la sua ottima LSL rende Rivaldo un pomodoro idoneo all'export e al posizionamento a scaffale nelle GDO internazionali. Si adatta alla più svariate lavorazioni e confezionamenti".
Per maggiori informazioni:
Cora Seeds Srl
Dott. Nunzio Guastella
Capo Area Sicilia
+39.331.6593844
Dott. Francesco Furnari
Tecnico Commerciale Sicilia
+39.334.9838351
Via Boscone, 1765/A
47522 Cesena (FC)
+39 0547 385166
+39 0547 380612
www.coraseeds.com
info@coraseeds.com