All'inizio di febbraio, sono stati raccolti i primi volumi commerciali di asparagi della Wye Valley Produce, coltivati dalla famiglia Chinn nel South Herefordshire, in Inghilterra.
La famiglia Chinn è da tempo pioniera nel settore degli asparagi, avendo sviluppato metodi di coltivazione sostenibili e sperimentato varietà con l’obiettivo di allungare la stagione. L'inizio ufficiale della campagna degli asparagi avviene solitamente il 23 aprile, il giorno di San Giorgio, ma da molti anni la Wye Valley Produce fa arrivare gli asparagi sugli scaffali dei supermercati all'inizio di marzo.
"Questo nuovo sistema di produzione ci consente di raccogliere gli asparagi quasi un mese prima del nostro solito periodo di raccolta, e addirittura due mesi e mezzo prima del normale", ha affermato Chris Chinn. "Il clima caldo e soleggiato aiuta, perché non è necessario aggiungere calore".
Al momento sono solo gli asparagi verdi, a metà marzo inizierà la varietà viola, seguita a fine marzo da quella bianca.
"Siamo assolutamente entusiasti di essere ancora una volta i primi a commercializzare gli asparagi britannici e di ricevere continuo supporto da parte dei nostri clienti, che sono molto soddisfatti".
Gli asparagi della Wye Valley Produce hanno una lunga tradizione di vendita all'asta delle prime cassette della stagione, il cui ricavato viene interamente devoluto in beneficenza. Quest'anno sostengono con orgoglio l'Oracle Cancer Trust in memoria di Damian Fowler. Damian era un convinto sostenitore della Wye Valley Produce ed era molto conosciuto nel suo ruolo di managing director di Gilgrove, grossisti presso il mercato di New Covent Garden. Damian ha combattuto una breve battaglia contro un cancro alla testa e al collo, spegnendosi a gennaio.
Per maggiori informazioni:
Chris Chinn
Cobrey Farms
+44 1989 562 770
[email protected]
www.cobrey.co.uk