Générose, il nuovo pomodoro sviluppato da ProNatura in collaborazione con il gruppo di coltivatori MédiTerraBio, è una varietà che "combina tutte le caratteristiche dei pomodori tradizionali con la sua polpa carnosa, la consistenza fondente, la succosità e il sapore dolce".
Viene coltivato esclusivamente nel sud-est della Francia in serre non riscaldate per "garantire ai consumatori un pomodoro a basso impatto ambientale", ed è commercializzato in negozi specializzati e settore ristorazione in tutta la Francia.
I pomodori Générose sono disponibili sul mercato da maggio a ottobre, con un picco tra giugno e fine settembre. La prima produzione è stata avviata nel 2017, con test su diverse varietà della tipologia "pomodoro rosa, carnoso e gustoso".
Il desiderio di fornire una nuova varietà con un buon rapporto qualità-prezzo e rese soddisfacenti
Questa nuova varietà lanciata da ProNatura nasce dalla volontà dell'azienda di "offrire un pomodoro con un buon rapporto qualità-prezzo, una varietà tra il classico ortaggio meno buono e il meno produttivo e il più costoso pomodoro pregiato. Nell'attuale contesto economico caratterizzato da un'elevata inflazione, la Générose è una varietà che si distingue per il suo prezzo interessante e per le sue eccezionali qualità gustative". Il prezzo è accessibile a tutti, grazie alle abbondanti rese.
"Questo pomodoro versatile ha un eccellente equilibrio tra zuccheri e acidi e può essere consumato cotto o crudo", dichiara il team dell’azienda.
Per maggiori informazioni:
ProNatura
754 av. Pierre Grand
MIN - BP107
FR - 84303 Cavaillon cedex - Francia
pronatura.com