Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Il commento di Parlapiano Fruit

Le prospettive della stagione dell'Arancia di Ribera Dop

Inizia la nuova stagione dell'Arancia di Ribera D.O.P. commercializzata a marchio Parlapiano. L'annata 2022/23 si presenta come una stagione eccellente, con frutti di buona qualità dal punto vista organolettico. Per quanto attiene il costo di produzione, invece, l'azienda affronterà una stagione che presenta rincari in tutte le fasi della filiera. Pesano i costi delle materie prime, l'energia elettrica, il materiale per il confezionamento e, per finire, la logistica. La speranza è quella di riuscire a sopportare gli aumenti generalizzati, che verranno necessariamente riversati sul prezzo di vendita, senza che ciò provochi la contrazione dei consumi.

Da sx. Paolo Parlapiano, responsabile vendite/marketing, Biagio Parlapiano presidente Parlapiano Fruit Srl, Vincenzo Parlapiano responsabile acquisti/produzione.

"Rimaniamo in ogni caso ottimisti, in quanto crediamo che i consumatori continueranno a prediligere un'arancia dal sapore straordinario come quella di Ribera DOP, l'unica arancia a fregiarsi di questo prestigioso riconoscimento", fanno sapere dall'azienda siciliana.

Parlapiano Sicilia ha rappresentato in pieno, durante l'ultima stagione agrumicola, l'Arancia di Ribera D.O.P., con 7.109.041 kg di produzione certificata su un totale lavorato di 10.645.620 kg (dati ufficiali MIPAAF), confermando un primato che si ripete ormai da tantissimi anni.

L'Arancia di Ribera DOP, a polpa bionda, facile da sbucciare, dolce e piacevolmente croccante grazie al perfetto equilibrio tra la parte morbida e fibrosa, si presta a essere consumata fresca o anche spremuta, grazie alla sua elevata succosità. Si attesta come una fonte principale di vitamina C, antiossidante naturale che contribuisce al potenziamento del sistema immunitario. E' indicata nelle preparazioni gastronomiche, dall'antipasto al dessert, in quanto la buccia non subisce nessun trattamento post-raccolta ed è pertanto commestibile (il termine tecnico è edibile, cioè commestibile); viene soltanto lavata con acqua potabile e asciugata prima del confezionamento. Questa arancia particolare viene prodotta nella zona di Ribera (AG) fin dal 1930, grazie al clima ideale, all'ottima qualità delle acque irrigue e dei terreni, nonché alla sapiente opera degli agricoltori che impiegano tecniche colturali tramandate di padre in figlio.

Parlapiano Sicilia ha da poco realizzato un progetto di ampliamento dello stabilimento produttivo, che da circa 2000 mq è passato a 6000 mq. Lo stabilimento è dotato di nuove e importanti tecnologie per la selezione dei frutti, che non avviene più manualmente ma elettronicamente, attraverso l'utilizzo di un software intelligente, che tramite telecamere riesce ad analizzare e classificare le arance, garantendo un rilevamento accurato dei difetti e una cernita ottimale, riuscendo a incrementare la classificazione delle imperfezioni fino a livelli mai raggiunti nel settore. La Parlapiano Fruit Srl è certificata IFS, GlobalGAP (GRASP) e BIO.

Per maggiori informazioni: 
Parlapiano Fruit Srl
C/da Donna Vanna, snc -S.P.57
92016 Ribera (AG) Italy
+39 0925 545947
info@parlapianofruit.com
www.parlapianofruit.com


Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto