Si è svolta lunedì 31 maggio, nella sede di via Pietrasanta a Milano, l'assemblea dei Giovani di Confagricoltura Lombardia per il rinnovo delle cariche sociali, alla presenza dei presidenti e vicepresidenti dell'Anga di tutte le provincie lombarde.
I Giovani hanno deciso all'unanimità di rieleggere Alessandro Marinoni al vertice dell'Anga regionale. "Sono onorato di poter proseguire nella rappresentanza di questa associazione – ha esordito Marinoni – e continuerò a lavorare in sinergia con tutte le provincie affinché si riconosca all'agricoltura un ruolo di centralità nel mondo economico, comunicando in maniera chiara e trasparente il nostro lavoro e la nostra passione".
Alessandro Marinoni, presidente di Anga Lombardia
"L'agricoltura è scienza, ricerca, sperimentazione, innovazione, ma anche tradizione, passione e sacrificio – ha continuato Marinoni – e ciò deve essere sempre più chiaro alla collettività e ancor più ai media affinché riescano a comunicare con trasparente ed onestà la straordinaria capacità di produrre cibo sano, buono e di qualità. Come Giovani di Confagricoltura ci impegneremo a raccontare le nostre storie di imprenditoria, fornendo la nostra totale collaborazione all'assessore regionale Fabio Rolfi che si è sempre dimostrato vicino ai giovani nonché a tutta la politica che vorrà ascoltarci".
"Insieme quindi alle Istituzioni vorremo lavorare per una corretta valorizzazione del lavoro degli imprenditori agricoli e della qualità dei nostri straordinari prodotti agroalimentari" ha concluso il presidente dell'Anga.
Durante l'incontro, infine, sono stati nominati vicepresidenti per il prossimo triennio Emma Cogrossi (presidente di Anga Milano-Lodi-Monza e Brianza) e Paolo Faverzani (presidente di Anga Cremona). Ad Emma Cogrossi anche il rinnovo della delega al coordinamento dell'attività delle Federazioni di Prodotto di Confagricoltura Lombardia, nell'ambito delle quali i Giovani hanno diritto ad un rappresentante.
Alessandro Marinoni è titolare di un'azienda di produzione e valorizzazione di ortaggi in IV gamma e I gamma evoluta con sede in provincia di Brescia. Nei terreni ubicati nella provincia e nei due stabilimenti di lavorazione di Castel Mella e Dello coltiva in filiera controllata e certificata e trasforma ortaggi freschi destinati alla Gdo, HoReCa e mercati ortofrutticoli. L'azienda è specializzata nella produzione di referenze in vassoio ad elevata artigianalità con un'attenzione particolare alla qualità e alla presentazione dei prodotti quali cipolline borettane pelate, zucca a cubetti, cicorino, pronti minestrone freschi.