Nei Paesi Bassi le vendite di funghi sono un po' rallentate. "I programmi fissi con i supermercati procedono come al solito, con promozioni di tanto in tanto, ma il commercio giornaliero al momento è molto tranquillo e le vendite sono un po' deludenti". A constatarlo è il sales manager di Oakfield Champignons, Diederick Knijnenburg.
"Per me è difficile determinare se ciò possa dipendere dal Coronavirus. Notiamo che in Germania le persone stanno facendo scorte e, come di consueto, si concentrano su verdure in scatola e prodotti a lunga conservazione invece che sui nostri champignon freschi. Dal momento che le produzioni al momento sono soddisfacenti, molto prodotto risulta invenduto – afferma Diederick –La domanda dai supermercati francesi è stabile, ma quella dei grossisti è molto tranquilla".
I prezzi degli champignon bianchi ammontano a circa 5 euro per 3 kg. Dopo alcune promozioni nei supermercati tedeschi, le quotazioni degli champignon bruni si sono un po' ripresi arrivando intorno a 5,50 euro. "Le nostre previsioni erano che ci sarebbero stati meno champignon a disposizione ed è stato così fino a tre settimane fa, ma dopo Fruit Logistica e il Carnevale le vendite non sono state molto regolari".
"Ciò vale sia per gli champignon bianchi che per quelli bruni e gli orecchioni. I funghi esotici, che forniamo tutti nella variante biologica, si vendono molto bene – continua il sales manager – Al momento sono state organizzate promozioni sia nei Paesi Bassi che all'estero, quindi il mercato dovrebbe migliorare presto".
Per maggiori informazioni
Diederick Knijnenburg
Oakfield Champignons
Lochtstraat 1
6039 RV Stramproy
Tel.: +31 0495 564113
Email: sales@oakfield.nl
Web: www.oakfield.nl